Проблема "стабильного респа" в аркаде.

1кк/8 = 125к за бой… это простите какой Т? 5й еще не ввели, на 4-м 45к за ремонт, а значит 45*8 = 380к.

У меня был конкретный пример из 3 таких боёв подряд.Внимательней читай.

(ибо прыгнул на федератском перехвате в зону действия замедлялки и пульсара - считай в ангаре)

А подумать о последствиях столь "героического " поступка религия не позволяет ?

(ибо прыгнул на федератском перехвате в зону действия замедлялки и пульсара - считай в ангаре)

А продумать конкретные примеры перед тем как писать уже ваши религиозные убеждения не позволяют?

Есть инженер и его убивают. Перехватчик летит его спасать и выходит из варпа. Тут же появляется прикрытие с полным паком аур и инженер за пазухой и возможно еще стаей разного “воронья”. Что делать будешь? Сразу суицид или помучаешься еще секунд 10?

Есть сотни подобных примеров, особенно на новой карте. Нельзя предугадать все и ввод дополнительного времени респа или, как выражается наш “кровожадный” автор, “наказания”, приведет по сути к наказанию за то, что от игрока, собственно, и не зависит.

Т.е. на тактический ход противника в виде подкрепления, у нас нужно отвечать быстрым респом? Честно говоря, мне логика непонятна. Ты прилетел защищать фрегат, а его прилетели убивать, заодно и тебя убили. Где тут проблема?

Есть инженер и его убивают. Перехватчик летит его спасать и выходит из варпа. Тут же появляется прикрытие с полным паком аур и инженер за пазухой и возможно еще стаей разного “воронья”. Что делать будешь? Сразу суицид или помучаешься еще секунд 10?

Браво . :angry:

То есть если это перехват суицидник с ядеркой то я ещё это пойму как попытку навредить врагу свой смертью ,

но это его выбор , в чём проблема .

А вот если этот спасатель видя кучу врагов убивающих инженера (на радаре как бы видно )всё равно туда лезет

что бы умереть за кампанию , то это уже героизм за гранью здравого смысла (ну мне так кажется ).

По факту найду себе жертву по зубам в другом месте , пользы от меня так будет больше .

Представь, что в сложной ситуации ты прыгаешь на маяк на котором никого не видишь, а по прилету попадаешь под пульсар и подавитель, плюс орудия фрегата.

Т.е. на тактический ход противника в виде подкрепления, у нас нужно отвечать быстрым респом? Честно говоря, мне логика непонятна. Ты прилетел защищать фрегат, а его прилетели убивать, заодно и тебя убили. Где тут проблема?

Господа, вы слишком однобоко подходите к вопросу, вы не одни летаете, летает куча новичков, куча нубов, и обычных игроков. То, что вы у себя в голове симулируете ситуацию, в которой вам все легко и понятно, не отражает геймплей игры, в котором происходят разные боевые ситуации, требующие различных тактических решений. В боях попадаются толпы раков, среди которых ты и еще пара человек что-то могут сделать, в то время как у противника фул-сквад неплохих игроков со связью и опытом совместных полетаек. Так как здесь должен работать респ? Или вы за бои с заранее известным результатом?

Респ если кто не знал, тоже очень неплохой инструмент для баланса, и он, как все инструменты баланса, должен быть настроен таким образом, чтобы более сильная команда не имела подавляющего преимущества над более слабой.

P.S. Kraft, а если там будет один перехват пилить вашу аптеку, тоже полетишь в другое место? А по прилету к аптеке, видишь врата и тэпэхающийся комитет по встрече.

Респ если кто не знал, тоже очень неплохой инструмент для баланса, и он, как все инструменты баланса, должен быть настроен таким образом, чтобы более сильная команда не имела подавляющего преимущества над более слабой.

Сейчас как раз респ настроен таким образом, что слабая команда имеет подавляющее преимущество над сильной - умереть и отреспиться, и потом еще умереть, еще и еще выгоднее чем выжить.

Сейчас как раз респ настроен таким образом, что слабая команда имеет подавляющее преимущество над сильной - умереть и отреспиться, и потом еще умереть, еще и еще выгоднее чем выжить.

Заметь, это лучше тех тухлых сидений за астероидами. Ну сделают вам как просите ваш респ. И что? Придем к тому, от чего ушли и опять вы “бравые солдаты” пойдете плакаться на форум, что вы гнете, а команда сидит за камнем и ничего не делает. Знаем, плавали…

Есть инженер и его убивают. Перехватчик летит его спасать и выходит из варпа. Тут же появляется прикрытие с полным паком аур и инженер за пазухой и возможно еще стаей разного “воронья”. Что делать будешь? Сразу суицид или помучаешься еще секунд 10?

То есть если это перехват суицидник с ядеркой то я ещё это пойму как попытку навредить врагу свой смертью ,

А вот если этот спасатель видя кучу врагов убивающих инженера (на радаре как бы видно )всё равно туда лезет

что бы умереть за кампанию , то это уже героизм за гранью здравого смысла (ну мне так кажется ).

По факту найду себе жертву по зубам в другом месте , пользы от меня так будет больше .

Действительно, у нас радар-провидец? Он показывает прибывающие через ускоряющие врата врагов уже на точке выхода? Так же как было озвучено есть такой факт, как не разведанная местность. На маяке никого нет, однако, по прилету ты получаешь сюрприз в виде свинцового дождя и отборного мата.

Заметь, это лучше тех тухлых сидений за астероидами. Ну сделают вам как просите ваш респ. И что? Придем к тому, от чего ушли и опять вы “бравые солдаты” пойдете плакаться на форум, что вы гнете, а команда сидит за камнем и ничего не делает. Знаем, плавали…

Сидение за астероидами обусловлено не респом, а модулями, противодействующими полетам - сейчас, с вводом ролей, сидения стало гораздо меньше. Да и если по-вашему будет, то посиделки уж лучше чем заваливание мясом, методичный отстрел которого не приносит никакого удовлетворения.  Единственная мысль сейчас - это “когда же они кончатся?”

Действительно, у нас радар-провидец? Он показывает прибывающие через ускоряющие врата врагов уже на точке выхода? Так же как было озвучено есть такой факт, как не разведанная местность. На маяке никого нет, однако, по прилету ты получаешь сюрприз в виде свинцового дождя и отборного мата.

не стоит лезть туда, где не можешь выжить. Таймер респа как раз даст время подумать.

Почему вы хотите заставить кого-то ‘‘думать’’, как вы выражаетесь?

Да, мне тоже не нравиться бездумное мясо при нулевом скилле Аркады. Но если людям хочется ололо полетов - не надо их ограничивать. Любители хардкора пусть идут в Стандарт.

согласен.

свое to ESB_Ardi:

я летаю одиночкой и очень часто, когда на моей стороне нет грамотного сквада, с вами (ЕСБ), кстати, всегда приятно летать, потому что кроме эффективности в тройке-пятерке я еще и выигрываю:) … в общем, если нет сквада, под чью тактику я пытаюсь подстроиться, то, например, в разведке, я могу тупо много-много раз разными кораблями, в зависимости от ситуации, долбить капитана, умирая 100500мильйонов раз, при этом в итоге бывает в одиночку или с чьей-то все-таки помощью сливаю его и потом надеюсь, что наш не сольется :). я тоже сторонник того, что не надо мешать нам, одиночкам и нубам (хех) играть так, как нам нравится или приходится играть. сейчас в игре не тот онлайн, чтобы делать хардкор в аркаде. нарабатывайте себе онлайн среди профи в стандарте или на т4 и туда потянутся игроки посильнее. хард на данном этапе в аркаде на теках <=Т3 отпугнет новых игроков. 100% отпугнет. даже если просто давать штраф на время ожидания. ну, не знаю, я не хочу бОльшую часть времени сидеть перед тикающими часиками, если мне не повезло попасть против профи-сквада.

исходя из всего сказанного, голосую “с проблемой согласен” и “не согласен с путем решения”

ЗЫ да, и еще. быстрый стабильный респ = много попыток сыграть против сильного соперника = обучение идет быстрее = больше игроков посильнее среднего. как бЭ еще один взгляд на проблему.

Во первых: У разведчика просто подавляющая дистанция обнаружения при должном разгоне - 10км. Так что он знает где есть сюрпризы, а где их нет. Но нет зачем нам разведчик, мы лучше возьмём кучу диверсантов и устроим ядерно-суицидный армагеддон, а через 10 сек повторим.

Во вторых: Если ты не на разведчике то кнопка таб тебе многое покажет. а дальше ты сам подсчитаешь какова вероятность, что остальные противники там куда ты хочешь попасть. Ну а если кнопка таб ничего не показывает, значит не ты один взял диверсанта. И нефиг жаловаться что постоянно попадаешь в под товарный поезд.

Во первых: У разведчика просто подавляющая дистанция обнаружения при должном разгоне - 10км. Так что он знает где есть сюрпризы, а где их нет. Но нет зачем нам разведчик, мы лучше возьмём кучу диверсантов и устроим ядерно-суицидный армагеддон, а через 10 сек повторим.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое…

нынешняя механика приводит к ещё более ожесточённому фарму респа и негодованию слабых игроков, которых убивают не 3-4 раза за бой, как было бы с продолжительным респом, а 8-9. Сами подумайте, в какой же ситуации чувствуешь себя более жалким и беспомощным.

Человек лопнул. Сидит, ждёт респа. Увеличенное время. Он выходит с респа, а все ключевые позиции контролируются противником. Говоря прямыми словами - он фактически тут же попадает под перекрёстный огонь, поскольку если это “Разведка” - то респ будет под прицелом по объективным причинам. Если “Контроль” - опять же респ будет контролироваться с целью не дать противнику шанса на перезахват маяков.

По сути, это приведёт к схеме “кто контролирует респ - контролирует бой”. В условиях, когда народ с респа будет выходить реже, контролировать его станет вообще проще простого.

Оно вам надо? (с)

Так оно и есть.

Блин, у всех апологетов “давайте научим этих нубов играть” что не фраза, то аксиома.

P.S. Kraft, а если там будет один перехват пилить вашу аптеку, тоже полетишь в другое место? А по прилету к аптеке, видишь врата и тэпэхающийся комитет по встрече.

По собственному опыту полётов на инженере знаю что от адекватного перехвата спасти может прикрытие с тормозилкой и

пульсаром и куча мин  . Или полёт в группе кораблей  в шарике .

По опыту полётов на диверсанте знаю что пилить долго приходится только цербера-2  ( и то при правильном фите ),

федератские инженеры убиваются с одного захода .

Как бы радар есть на том корабле который атакуют и на карте как правило всё или почти всё видно ,

кстати ворота на карте видно в любом месте и направление прыжка тоже видно . 

Блин, у всех апологетов “давайте научим этих нубов играть” что не фраза, то аксиома.

Нубов научить играть сложно но можно создать условия при которых , рулить будет всё таки скилл а не 

бездумный и безудержный респ .

нынешняя механика приводит к ещё более ожесточённому фарму респа и негодованию слабых игроков, которых убивают не 3-4 раза за бой, как было бы с продолжительным респом, а 8-9. Сами подумайте, в какой же ситуации чувствуешь себя более жалким и беспомощным.

Человек лопнул. Сидит, ждёт респа. Увеличенное время. Он выходит с респа, а все ключевые позиции контролируются противником. Говоря прямыми словами - он фактически тут же попадает под перекрёстный огонь, поскольку если это “Разведка” - то респ будет под прицелом по объективным причинам. Если “Контроль” - опять же респ будет контролироваться с целью не дать противнику шанса на перезахват маяков.

По сути, это приведёт к схеме “кто контролирует респ - контролирует бой”. В условиях, когда народ с респа будет выходить реже, контролировать его станет вообще проще простого.

Оно вам надо? (с)

Низзя такую крамолу говорить, раскроете замысел проголосовавших ЗА. :emp): 

Людям хочеться создать себе комфортные условия для фарма респа.

Сбили пару кораблей в начале, получили подавляющее преимущество, низзя им мешать, будьте добры, наблюдайте за триумфом противника с ангара шоб случайно не испортить им настроение убив кепа ядеркой с суицидом…

а при вылете констатируйте-РЕСП ЗАЖАТ,ВСЕ КЛЛЮЧЕВЫЕ ТОЧКИ ЗАНЯТЫ ПРОТИВНИКОМ И ВЫХОДИТЕ ИЗ БОЯ…

ты так говоришь как будто бы игра не про пвп и не про “давай померимся скилом”.

Кто сказал что нынешний вариант аркады это то что лучше для игроков или то что это идеальный вариант. 

Почему не попытаться его  сделать интересней? 

Вижу упрямство и только