Размер команд на турнир

Турнир…все так просто и так сложно. В прошлый раз было очень много недовольства размерами команд, поэтому нам интересно, какой размер команд наиболее удобен в соотношении количество людей/эффективность для проведения соревнований. 

Все предложения, комментарии и вопросы оставляйте ниже.

8x8 - оптимальное сочетание между размером команды (слишком большую - трудно собирать), масштабом карты (4х4 - слишком мало для всей карты) и командного взаимодействия (4х4 - не слишком командно-зависимый режим и достаточно узкий в тактическом плане, 10х10 и более - превращается в тупую мясорубку и/или “отстрел всех из снайперок по фокусу”).

Т3 - опять же, оптимал между игровыми возможностями (почти не отличается от Т4) и доступностью (3 Т3 корабля нынче требуют раз в 10 меньше времени на прокачку и фиттинг, чем 3 Т4 корабля, так что они куда более доступны, следовательно, турнир будет доступен для куда более широких масс, а не для 3-4 корп).

Игра готова только для турниров 4 на 4.

а) Нет планшета с картами в игре где можно расписать кому что и где делать.

Планшета очень не хватает

б) Игру пока плохо знают.

в) Очень трудно набрать толковых людей для боев 11 vs 11 которые смогли б тренироваться вместе в одно и тоже время из за пункта Б.

Также думаю что турниры 1 vs 1 тоже имеют право на жизнь. Есть люди которым в одиночку проще летать чем в команде.

Если проводить турниры 11 Vs 11 то только Корпорация против Корпорации и только 1 команда от одной корпорации.

Если проводить турниры 11 Vs 11 то только Корпорация против Корпорации и только 1 команда от одной корпорации.

Почему?

Почему?

Потому что тогда от ЕСБ будет минимум 2 команды))

1 на 1 - крутые у вас команды) А вот “новый этап - новый тек” интересненько, но если подумать, то те кто не докачался в минусе будут, лучше уж уравниловка: не докачался - не учавствуешь, мясцо на турнире - нехорошо. Вот если придумать какую-нибудь интересную вещь типа 4 кора т4 на команду, 8 коров т3 на команду и т.д., то может быть, но это надо подумать хорошенько.

А вот “новый этап - новый тек” интересненько, но если подумать, то те кто не докачался в минусе будут, лучше уж уравниловка: не докачался - не учавствуешь, мясцо на турнире - нехорошо.

Именно. Сводить всё до уровня Т1 конечно не надо, но суть турнира как раз в том, чтобы в нём могло участвовать большинство игроков. В сочетании с тем, что большинство фишек открывается именно на Т3, я и считаю его более целесообразным турнирным теком. Голосовавшие за Т4 малость забывают, что сейчас не 0.6.х с его бешеной скоростью прокачки, я уж не говорю о том, чтобы корабли хотя бы в полусиньку зафитить. Оставьте Т4-Т5 всяким глобалкам, где как раз нужно будет задротство.

т4 - 8х8 я считаю оптимальными.

Голосование будет только на форуме, где малая часть людей или внутри игры тоже?

А можно добавить для выбора - “по каким правилам вы хотите играть турнир: аркада или стандарт?”   :fedlol:

Почему?

боюсь что при введении такого правила мы увидим 3-5 команд вида: ESB2, ESB3 и т.д…

боюсь что при введении такого правила мы увидим 3-5 команд вида: ESB2, ESB3 и т.д…

ESB возвращается, ESB наносит ответный удар, ESB Бальбоа.

Зачем нам их ограничивать, если они и вправду собирают хороших игроков в промышленых масштабах, это уже вопрос кадровой политики сообщества.

Голосование будет только на форуме, где малая часть людей или внутри игры тоже?

А можно добавить для выбора - “по каким правилам вы хотите играть турнир: аркада или стандарт?”   :fedlol:

Я сомневаюсь, что администрация игры настолько нас любит. Очень вряд ли, скорей всего там будет голосование “Что вы едите на завтрак”

Стандарт, я думал это очевидно.

А вот “новый этап - новый тек” интересненько, но если подумать, то те кто не докачался в минусе будут, лучше уж уравниловка: не докачался - не учавствуешь, мясцо на турнире - нехорошо.

Именно. Сводить всё до уровня Т1 конечно не надо, но суть турнира как раз в том, чтобы в нём могло участвовать большинство игроков. В сочетании с тем, что большинство фишек открывается именно на Т3, я и считаю его более целесообразным турнирным теком. Голосовавшие за Т4 малость забывают, что сейчас не 0.6.х с его бешеной скоростью прокачки, я уж не говорю о том, чтобы корабли хотя бы в полусиньку зафитить. Оставьте Т4-Т5 всяким глобалкам, где как раз нужно будет задротство.

Да, и в то же время нам обидно, что убыточные, убогие и имбалансные т4 нигде не нужны, они же “Корабли не для фарма, а для турниров, ГК и прочих подобных мероприятий”.

Т3, т.к. т4 полностью собранные мало у кого есть.

Ну опрос же делается среди 50+ человек форума, отчего бы ради интереса не посмотреть сколько из них за аркаду  :fedlol:

а че типа ни у кого золотых корабликов т4 нету, я практически каждый раз вижу нубов на т4, кораблики т3 из стартпака вполне себе на т4-11 тянут, все у всех есть, вы о чем ребят=)) да и сделайте опросник на “разведка боем” или “стандарт”

Да, и в то же время нам обидно, что убыточные, убогие и имбалансные т4 нигде не нужны, они же “Корабли не для фарма, а для турниров, ГК и прочих подобных мероприятий”.

Это проблема того что

1. Т4 мало чем отличаются от Т3 в принципе. Один пассивный слот, слот двигателя и один слот модификатора - это куда меньшая разница, чем между Т2 и Т3.

2. Того, что это задротский контент, в то время как турниры, по идее, должны быть доступны даже для новчиков в игре. Тут конечно это не совсем так, но всё же.

Ну и да, нам обидно, что наши т4 нинужны, а большей части сервера обидно, что они у нас вообще есть, а у них нету.

а че типа ни у кого золотых корабликов т4 нету, я практически каждый раз вижу нубов на т4, кораблики т3 из стартпака вполне себе на т4-11 тянут, все у всех есть, вы о чем ребят=))

Опять же, турнир - это широкодоступное мероприятие. Отнюдь не у всех есть деньги/желание тратить кучу денег на Т4 донат корабли (3 таких корабля - это, на минуточку, 24750 голды, или около 2 тысяч рублей. И их ведь надо во что-то ещё фитить, не в Мк1 же против фулл-сине-фиолетовых игроков летать. Ну или тратить месяцы времени на то, чтобы выкачать хотя бы Т4-1 корабли).

Аналогично, сложно представить турнир в другом режиме. Стандарт, 3 корабля - вот, как лично мне кажется, оптимальный турнирный формат.

Зачем на турнире нубы на т4?

Будет турнир нубы на премах против ЕСБ))

Зачем на турнире нубы на т4?

Будет турнир нубы на премах против ЕСБ))

я вам говорил делите игроков на два дивизиона. новички и про, это на много интереснее буде и больше народу пойдет, потому что в нубдивизионе не будет папок

И кем буду я , у меня модули т4 мк1 и немного зелени.

Еще с  какого места начинается про и заканчивает новичек.

я вам говорил делите игроков на два дивизиона. новички и про, это на много интереснее буде и больше народу пойдет, потому что в нубдивизионе не будет папок

“Нельзя просто так взять и разделить” (с). И да, скилл игрока определяется отнюдь не теком корабля. Наличие Т4 не гарантирует скилл, а отсутствие Т4 отнюдь не гарантирует отсутствие скилла. В любом случае, должен быть некий единый турнирный стандарт, который мы сейчас тут и вырабатываем.

Что до разделения - для начала надо хотя бы приучить людей играть на турнирах и убедиться в их активности и дисциплинированности в этом плане. Потом, согласен, можно проводить разделение на уровни путём формирования командной лиги с двумя дивизионами и предварительными квалификациями.

Я сомневаюсь, что администрация игры настолько нас любит. Очень вряд ли, скорей всего там будет голосование “Что вы едите на завтрак”

Неправда. И какой же режим аркады хотелось бы увидеть игрокам?

И какой же режим аркады хотелось бы увидеть игрокам?

Как игрок скажу - никакой. Аркаде - аркадово, пусть за сектора в неё режутся. Единственный хардкорный режим в этой игре - это Стандарт и по этой причине только он должен играться на турнирах. Какаие-то фан-ивенты - пожалуйста, на любом аркадном режиме, но соревновательные командные турниры - только в Стандарте.