Давайте лучше обсудим время. На данный момент оптимальным для начала является 16:00-18:00 по Москве. Американцам конечно же лучше попозже. ДВ пораньше.
В принципе вариант наиболее демократичный ко всем, и почти к ДВ, если заранее выкрасть себе время в субботу поздним вечером поиграть. Другой вопрос на сколько затянутся бои первого раунда. Тогда уже наверное второй раунд придется переносить на воскресенье, а полуфиналы и финалы на след. выходные.
по времени всем никогда не угодить это проверено временем уже. Думаю что дальнейшие турниры можно устраивать по странам. Типа золотой/серебряный/бронзовый кубок Европы, такие же для Америки и такой же для Дальнего Востока(или Азии сразу?), а потом финальные поединки между сильнейшими командами каждой страны за супер-кубок мира.
собсна + и сопротивление безполезно. Так делает весь мир, да и провести проще (так как не надо будет одновременно всем друг друга ждать) - вся работа на сотрудниках - утром ДВ, днем центр-СЗ, вечером запад - суббота
в вс таже схема при необходимости или уже днем все сразу - тут сколько команд останется
Когда введут в СК запись боев со временем можно будет не волноваться
Проблема в том, что в таком бою будет как минимум 16 точек зрения, хотя если записывать не картинку, а объекты и координаты, реплеи да, можно будет в самих клиентах просматривать и хранить тысячами без потери места. Звук (воис, хотя в игре он не реализован) и чат в бою правда нужно сразу же вырезать… но это дело секунд
почему 16 точек зрения, на то и есть командир в отряде, он спрашивает когда народу удобно потом командиры списываются и решают время, если конфлик не решается модераторы назначают стандартное время проведения боя, если команда не приходит ей засчитывается поражение. Эта схема уже давно используется в некоторых соревнованиях
Кстати, насчёт замен: мне вспомнилась система, используемая на киберспортивных лигах ESL. Почему бы не сделать просто “определённое количество замен на команду”? Это сразу повысит количество участников и решит много внутрикомандных проблем на тему “кого оставить без игры на случай чьего-то возможного падения инета”. Единственной проблемой может быть заход игрока уже вылетевшей команды в другую, но это легко может быть проверено просто путем забивания ника заменяющего игрока в поиск, в файлике с составами команд. Мне кажется, это значительно облегчит жизнь на турнире.
А как вообще будет это происходить? Все сразу в 5 часов вылетают, или сначало одна команда потом вторая?
Стандартная турнирная сетка дабл элиминейшн. Все начинают играть одновременно. Проигравшие падают в нижнюю сетку и играют там. Проигрывают там - вылетают.
И да:
Проблема в том, что в таком бою будет как минимум 16 точек зрения, хотя если записывать не картинку, а объекты и координаты, реплеи да, можно будет в самих клиентах просматривать и хранить тысячами без потери места. Звук (воис, хотя в игре он не реализован) и чат в бою правда нужно сразу же вырезать… но это дело секунд
Тут Аня говорит про реплеи (стандартные для большинства игр).
почему 16 точек зрения, на то и есть командир в отряде, он спрашивает когда народу удобно потом командиры списываются и решают время, если конфлик не решается модераторы назначают стандартное время проведения боя, если команда не приходит ей засчитывается поражение. Эта схема уже давно используется в некоторых соревнованиях
А вот тут явно не про них… И такая схема непригодна для крупных разовых турниров. Только для длительных лиг, разве что. Коих в ск пока нету.
Полночь для ДВ - это плохо. Ну начнётся он в 00:00, а когда твоя команда то летает, ты не вкурсе, вот и будешь ждать до 3 ночи, а это для организма плохо. И таким образом выйграют '“выспавшиеся” игроки, потому что их противники на клаве уснули.
мб сделать 2 времени? допустим в 13 часов и в 19 по мск
И как в это предлагается играть? Ещё раз - это турнир, изначально, предполагавшийся на два дня всего. Это не лига на 3 месяца, где об игре договариваются исключительно две команды.
Полночь для ДВ - это плохо.
Два ночи для амеров - тоже. Всем угодить невозможно.
Я планирую всё же провести этот турнир целиком, то есть не разбивая его на зоны. Если провести все раунды оперативно, много времени не займет. На первые 16 боев потребуется 2 с небольшим часа, при условии участия 4х ГМов. Но это минимум ресурсов.
Я планирую всё же провести этот турнир целиком, то есть не разбивая его на зоны. Если провести все раунды оперативно, много времени не займет. На первые 16 боев потребуется 2 с небольшим часа, при условии участия 4х ГМов. Но это минимум ресурсов.
Думаю если привлечь стримиров (Хобота, Копца, Кэсиди) можно и 8 ГМов набрать. Отдельные бои, где будут участвовать опытные корпорации, в числе которых будут например супер-тестеры, можно провести вообще без ГМов.
Еще меня один момент беспокоит очень. Написано что приз это 8 наборов, тех или иных. А как быть с запасными. Ведь может такое быть, что в один день турнира будет один человек, а на другой его заменят. Давайте расширим до 12 наборов.
меня только одно смущает - количество наград… будет много раундов и может статься, что у кого-то комп вылетит или наоборот - сильный игрок основного состава зайдет чуть позже. Как тогда быть с наградами? всего-то ведь игроков будет 12(8+4), а награду получит только состав победивший в финальном сражении, независимо от того, кто был в предшествующих составах. Этот вопрос как-то планируется предусмотреть? ну к примеру что награду распределять будет глава команды или еще как-то? или может команды тоже награждать по результативности? к примеру первая четверка самых результативных получает по 10 бананов каждый, а на всех остальных дается суммарно 40 бананов - если участвовало 4 человека основного состава, то так и распределить награду - по 10 бананов, если запасные принимали участие, то и бананы делить соответственно суммарно набранным очкам эффективности в бою.
т.е. на примере:
Бабуин набрал за все бои 8999 очков - получает 10 бананов;
Еще меня один момент беспокоит очень. Написано что приз это 8 наборов, тех или иных. А как быть с запасными. Ведь может такое быть, что в один день турнира будет один человек, а на другой его заменят. Давайте расширим до 12 наборов.
За 3 место - 12 дешевых наборов. За 2 место - игравшим более двух боев средние наборы, остальным дешевые. За 1 место - игравшим более двух боев дорогие наборы - остальным средние.
Хотя тогда возможно команда будет пробовать протащить по боям всех 12рых, что может сказаться на её игре…