Артефакты и иридиум

пока иридий нельзя использовать для собственных нужд, нет смысла копить его

Не согласен.Игру вроде как развивают,так что мало ли что,запас Иридиума не помешает.Вот только здачу данного сырья в банк корпорации надо как то дозировать.Чтоб игрок сам решал сколько отсыпать данного элемента корпорации.Так как сегодня игрок в одной корпорации,а завтра поругался и ушёл,и что тепрь,если компенсации не будет он должен остатся голым?Не совсем гуд в этом случае получается.Надо думать над этим вопросом.

Так может сделать чтобы наемники могли толкать артефакты сами? Сделать рынок: Иридиум - Бабло. Если у корпы своего не хватает пусть покупает на рынке. Одиночкам профит и корпам.

Тоже вариант, за круглую сумму в кредитах) или открыть черный рынок мк3 модулей - где можно купить мк3 за определенное кол-во артефактов, при этом не имея соответствующего ранга, а модули назвать пиратскими(раc уж у нас началась новая эпоха xD)

А лучше и то и другое :fed):

МК3 нельзя поставить без соотвествующего ранга (при переезде кораблей с т3 на т4 3 недели модули пылились на складе)

Не согласен.Игру вроде как развивают,так что мало ли что,запас Иридиума не помешает.Вот только здачу данного сырья в банк корпорации надо как то дозировать.Чтоб игрок сам решал сколько отсыпать данного элемента корпорации.Так как сегодня игрок в одной корпорации,а завтра поругался и ушёл,и что тепрь,если компенсации не будет он должен остатся голым?Не совсем гуд в этом случае получается.Надо думать над этим вопросом.

Еще раз повторюсь, в данный момент для игрока это просто мусор. Пока он выпадает (и нет в ближайшей перспективе альтернативы его потратить) есть смысл его вкладывать в дред.

Проблемы кланов, не способных удержать игроков думаю никого не должны волновать. Чтобы не чувствовать себя голым (а вообще сами виноваты, что пошли в клан на полчаса (не важно при каких условиях. Летая больше 3-7 дней уже знаешь половину корпораций и их стиль)) было предложено возмещать ресурсы неплохим вознагрождением.

ты меняешь свои артефакты на иридиум на добровольной основе. не хочешь не отдавай. но толку тебе от них 0. 

корпу нормальные игроки выбирают 1 раз на всю игру. ну бывают ситуации, когда приходится в силу обстоятельств сменить. но это все равно 1-2-3 корпы. тем кто корпу менят по 2 раза на дню необязательно сливать свои артефакты, а можно сидеть и над златом чахнуть. 

ну дык а нафига копить то? это обычный расходник типа мусора за 1500синих

В чем тогда сабж топа ? 

А вот я принципиально копить буду. Кто знает, может я обменяю свой иридиум для какой-нибудь корпы за ГС (да простят меня ЕСБ).

Я так или иначе отдам всё своему подразделению, но кнопку НУЖНО оставить.

Так может сделать чтобы наемники могли толкать артефакты сами? Сделать рынок: Иридиум - Бабло. Если у корпы своего не хватает пусть покупает на рынке. Одиночкам профит и корпам.

Тоже вариант, за круглую сумму в кредитах) или открыть черный рынок мк3 модулей - где можно купить мк3 за определенное кол-во артефактов, при этом не имея соответствующего ранга, а модули назвать пиратскими(раc уж у нас началась новая эпоха xD)

А лучше и то и другое :fed):

МК3 нельзя поставить без соотвествующего ранга (при переезде кораблей с т3 на т4 3 недели модули пылились на складе)

Еще раз повторюсь, в данный момент для игрока это просто мусор. Пока он выпадает (и нет в ближайшей перспективе альтернативы его потратить) есть смысл его вкладывать в дред.

Проблемы кланов, не способных удержать игроков думаю никого не должны волновать. Чтобы не чувствовать себя голым (а вообще сами виноваты, что пошли в клан на полчаса (не важно при каких условиях. Летая больше 3-7 дней уже знаешь половину корпораций и их стиль)) было предложено возмещать ресурсы неплохим вознагрождением.

ну для начала можно было прочитать дальше первой строчки,где ты увидел бы ,внимание, пиратские модули.

Тогда попутное предложение, организовать автоматическую продажу корпе половины модулей из бой. Т.е. их падает от 2 до 10 (5 точек же), каждый модуль х2.

Тогда и овцы сыты и волки целы. Игрок может пожертвовать, при желании, модули корпе, но само наличие 1000 модулей на руках его ни к чему не обязывает.

Добавил вариант в опрос

Вообще было бы логичным, если бы игрок сам решал, сколько и когда ему передавать артефакты, и передавать ли их вообще.

С т.з. корпы ей нужны все, с т.з. игрока - нафига вообще отдавать.

50 на 50 - искомый баланс думаю. Ну и когда остается например 100 - тут каждый сколько может жертвует добивая

По идее, если каждый сектор должен быть под охраной, то 1-м дредом никто не отделается, и для защиты тех же 6 секторов нужно уже не 3000 а 18000.

с т.з. игрока - нафига вообще отдавать.

Нафига “не отдавать”? Заблочить себе самому доступ к новому контенту, то бишь дредноуту? Кому оно надо?

Ну и опять же, если игрок настолько наплевательски относится к корпе, что не может пожертвовать хотя бы часть бесполезных (пока, во всяком случае), артефактов - то тут вопрос нужна ли такая корпа игроку или такой игрок корпе…

Хз, я отдаю все что есть)

но ведь есть и жадины) я вот дредик хачу)

Ну и опять же, если игрок настолько наплевательски относится к корпе, что не может пожертвовать хотя бы часть бесполезных (пока, во всяком случае), артефактов - то тут вопрос нужна ли такая корпа игроку или такой игрок корпе…

А кто дал 1000% гарантию что со временем игроку самому не понадобится тот самый артефакто иридиум на улучшения своего корабля или чего то ещё?Так что смысл сливать его весь в корпоратив?А во вторых,у кого то его будет больше,у кого то меньше,и что с этого получит тот кто отдал больше и что получит тот кто отдал меньше?Или тут снова таки будет задействован принцип уравниловки?И опять таки,на сегодняшний день корпа даёт только минимум минималис плюсов.То бишь полёт в звене и некоторого бла бла бла по рэдкалу или тайм спику или же скайпу.Ну ещё после никнейма некой малопонятной аббревиатуры. :emp):

А кто дал 1000% гарантию что со временем игроку самому не понадобится тот самый артефакто иридиум на улучшения своего корабля или чего то ещё?Так что смысл сливать его весь в корпоратив?А во вторых,у кого то его будет больше,у кого то меньше,и что с этого получит тот кто отдал больше и что получит тот кто отдал меньше?Или тут снова таки будет задействован принцип уравниловки?И опять таки,на сегодняшний день корпа даёт только минимум минималис плюсов.То бишь полёт в звене и некоторого бла бла бла по рэдкалу или тайм спику или же скайпу.Ну ещё после никнейма некой малопонятной аббревиатуры. :emp):

У кого-то только Мк1, у кого-то фулобвес фиолета. Дальше думаю можно не продолжать

А по идее,вообще то рано про АртефактоИридиуме говорить и куда его девать.Что все уже по пол лимона лимону его насобирали?Или Дреды в игру уже ввели?Так что просто копите собирайте,время придёт сами решите куда его девать.На данном этапе делим шкуру не убитого медведя.

А кто дал 1000% гарантию что со временем игроку самому не понадобится тот самый артефакто иридиум на улучшения своего корабля или чего то ещё?

Хотелось бы, чтобы мои предыдущие посты тоже читали хоть иногда…

Вообще было бы логичным, если бы игрок сам решал, сколько и когда ему передавать артефакты, и передавать ли их вообще.

Нельзя ограничивать свободу игрока, навязывая ему какую-то мораль. Он тратил свое время, играя, выбивая артефакты, поэтому имеет право отдать артефакты на переработку тогда, когда он захочет. Человек может просто решил посмотреть на корпорацию изнутри, потому что по уставу и прочей лабуде невозможно полностью понять, что творится в корпорации на самом деле.

Когда человек поймет, что корпорация хорошая, что ему нравятся его товарищи, он отдаст иридиум и все будут довольны.

• к вышесказанному от Абдулова, я бы поступил аналогично.

Вступаешь в корпу на эдакий испытательный период , в течении которого с игрока не взимается ничего. Ознакомившись с внутренней культурой и жизнью корпы, решаешь быть дальше с ними или на выход.

После решения остаться, будет установлен автоматический лимит , допустим 5% от находки идет в общий банк.

Также будет доступен вариант внесения N-го количества иридиума в общую копилку добровольно , сверх той нормы, которая установлена автоматом. (сколько отсыпать решает сам игрок).

Вот от добровольного вклада он и должен получать компенсацию , хотя бы в виде серебра или других бонусов от корпорации.

Также ввести в разделе “Моя корпорация” столбец “Вклад в корпорацию” , в котором и будет видно, кто сколько “влил” в “общее дело” корпорации. Кто на сколько меценат xD

п.с.

да и вообще не понятно, зачем ввели понятие “артефакт”? Какой же это артефакт, если его пилят сразу на сырье (иридиум)? Пусть тогда находится при поиске не артефакты а сразу же необходимый ресурс убер-редкий металл иридиум, который идет на постройку дреда.

Надеюсь, что артефакты нужны будут не только на иридиум и корпе, а возможно будет использовать и в эгоистских целях.

А вообще тему в долгий ящик, скорее всего, отложат. Ведь не секрет, что разработчики хотят сделать все корпоративное взаимодействие одним большим патчем.