А у меня с этими артефактами вообще история забавная получилась.) Довольно долгое время не играл и вот месяце в июле вернулся, кое что поменялось, кое-что осталось. Сильно заморачиватся не стал, нажал “в бой” - понеслась. Черз пару дней после возвращения нашел артефакт - сам ума не приложу что с ним делать. Пишу в общий чат, мол выбиль хрень непонятную чо с ней делать? За 10-15 сек мне прилетело 3 приглашения в корпу 0_0 и 1 смс-ка - в смске “вступай к нам - объясню)”. Ну я мозгами пораскинул, раз уж в отличии от остальных объяснят, то почему бы и нет. В общем слетался я с ними, понраву мне моя корпа, хоть далеко и не в ТОПах. А артефакты сразу в корпу кидаю, мне от них пользы - 0, а корпе пригодиться)
так в чем предложение то?
Я так понял, предлагают автоматизировать систему передачи артефактов в корпу. Так чтоб выбил артефакт и он сразу при получении в иридиум перерабатывается. Только вот не пойму - на коим им это надо?
извините, но такими вопросами, вы даете понять, что совсем не ознакомились с топиком и ниже предложенными альтернативами, а их там было минимум 3
там же чуть ниже выложил обобщенную идею и, на мой взгляд, способную удовлетворить все стороны обсуждения.
Вступаешь в корпу на эдакий испытательный период , в течении которого с игрока не взимается ничего. Ознакомившись с внутренней культурой и жизнью корпы, решаешь быть дальше с ними или на выход.
После решения остаться, будет установлен автоматический лимит , допустим 5% от находки идет в общий банк.
Также будет доступен вариант внесения N-го количества иридиума в общую копилку добровольно , сверх той нормы, которая установлена автоматом. (сколько отсыпать решает сам игрок).
Вот от добровольного вклада он и должен получать компенсацию , хотя бы в виде серебра или других бонусов от корпорации.
Также ввести в разделе “Моя корпорация” столбец “Вклад в корпорацию” , в котором и будет видно, кто сколько “влил” в “общее дело” корпорации. Кто на сколько меценат xD
п.с.
да и вообще не понятно, зачем ввели понятие “артефакт”? Какой же это артефакт, если его пилят сразу на сырье (иридиум)? Пусть тогда находится при поиске не артефакты а сразу же необходимый ресурс убер-редкий металл иридиум, который идет на постройку дреда.
Вступаешь в корпу на эдакий испытательный период , в течении которого с игрока не взимается ничего. Ознакомившись с внутренней культурой и жизнью корпы, решаешь быть дальше с ними или на выход.
После решения остаться, будет установлен автоматический лимит , допустим 5% от находки идет в общий банк.
Также будет доступен вариант внесения N-го количества иридиума в общую копилку добровольно , сверх той нормы, которая установлена автоматом. (сколько отсыпать решает сам игрок).
Вот от добровольного вклада он и должен получать компенсацию , хотя бы в виде серебра или других бонусов от корпорации.
Также ввести в разделе “Моя корпорация” столбец “Вклад в корпорацию” , в котором и будет видно, кто сколько “влил” в “общее дело” корпорации. Кто на сколько меценат xD
п.с.
да и вообще не понятно, зачем ввели понятие “артефакт”? Какой же это артефакт, если его пилят сразу на сырье (иридиум)? Пусть тогда находится при поиске не артефакты а сразу же необходимый ресурс убер-редкий металл иридиум, который идет на постройку дреда.
То есть будет сущесвовать пенни которую ты обязан отдавать корпе вне зависимости от выиграша\проигрыша или ухода в минус. Но при этом часть своих “вложений” ты можешь вернуть за артефакты (компенсация). Ну а благодаря чудесному окошечку, где будет видно кто и сколько пожертвовал секте, можно будет без проблем кикать с корпы “нищебродов”,“жадин” ну и остальных неудавшихся наемников которые вовремя “кварплату не оплатили”.Отличная идея
я даже плюсанул…
Именно, существует некий " налог" за пребывание в корпорации и пользование их преимуществами, взимается он каждый раз при находке артефактов и только.
Допустим после боя выпало 10 артефактов (единицы измерения можно изменить, хотя я сразу бы изменил слово артефакты на иридиум), из этих 10артов 5% идет в корпорацию, остальное игроку.
В случае же, когда игрок проиграл или не нашел ни единого артефакта, никакого налога не взимается.
Теперь понятно, а то в посте выше непонятно о серебре речь идет или о чем-то другом. Но все же я считаю, что игрок сам должен выбирать, что делать с его лично заработанными трофеями.
На данном этапе толку от корпы - только отдельный чат и приписка к нику. Звенья и по френдлисту собирать можно. Артефакты падают редко - значит по идее имеют некоторую ценность. Просто так их отдавать нет смысла, тк в один день они станут чтото давать и тогда лучше они достанутся той корпорации, в которой ты на тот момент будешь находиться и гарантированно получишь какойто профит