Кто может раз и на всегда пояснить за сабж? Как им ваще нагибать?
Вчера купил Crus type A, чтобы деньги фармить. Сутки на нем летал, и в итоге крайне разочарован. Деньги идут будь здоров, а вот сам геймплей… Скучный. А когда просираешь с 0-200 очков, а денег наваливают полные карманы, то чувство несправедливости и собственной беспомощности вызывает просто бурю негодования.
Опишу примерный ход моих мыслей.
То что торпедой никого нельзя убить я узнал почти сразу, это ладно, в танках тоже редко ваншотишь артой. Но! Танки не хилятся! Если попал, если нанес урон то это твой вклад в бой, он останется до конца. А тут что? Кого торпедировать, чтобы польза была? Пока прилетит новая торпеда, враг уже отхилится или спрячется.
Вообще торпедник похож на катапульту. Вроде дальнобойный, и урон есть. Но вот броневик ты не убьешь никак, в лучшем случае люк заклинишь. А вот мотоциклиста (перехват.) убить можно, но попасть в него не возможно.
В конце концов понял, что торпеда это не главное, решил главным калибром бить. Так как за джерико, то поставил рейлганы стабилизированные. Уже лучше, но в штурмовики попасть сложно а если попал, то вместо 1к урона я вижу 200-300. В перехватчиков попасть невозможно (если мотается в стороны). По инжам вношу нормально, но они трусливые. Поддержку не пробиваю.
За то у дезинтеграторов все круто: 7к урона каждые 3с (2333дпс) на расстоянии 12к. Для сравнения у торпедчиков: 8580 каждые ~22с (390дпс)
Как это получилось? Кто это придумал? Может плюс торпеды что урон сплешовый? Так сколько кораблей надо задеть взрывом чтобы сравнятся с имперским снайпером по урону: 5 штук!
Но это фигня! Главный сюрприз меня ждал в корабельных перках. У имперца: +10% к главному калибру, +30% скорости полета снарядов. У иерихонца: потребление энергии двумя модулями которые усиливают торпеды -20%. И вот тут я чуть не упал в обморок. Разрабы как бы говорят мне “ненене, рейлганы для крутых имперских парней, а ты сиди дальше торпедируй дронов на маяках”.
Ктонить знает, можно супорт попросить чтоб поменяли мне фригат на такой же, только имперский? Хоть и не охота, есть надежда, что разрабы про торпеды вспомнят. Апнут демаг, кд понизят, и сделают еще дальнобойные модули, которые будут выжирать всю энергию (ну или исправить корабельный бонус).
Где я ошибся?