Доброго времени суток, уважаемые форумчане и разработчики игры!
Хочу обратиться к вам с предложением внести некоторые серьезные и не очень изменения в работу модулей и оружия, с целью перевода их в более сбалансированное состояние, а также изменению влияния роли на каждый вид кораблей.
Итак, по порядку:
- Модуль “Камикадзе”
Радость очень многих, в том числе и меня, перехватоводов. Да, модуль реально очень крут, высокий мобильный дамаг, позволяющий состряпать пачку фрагов и ассистов одним кликом.
Убрать его? Неее… слишком уж вкусная штука, а вот подправить немного - вполне можно.
Что же я считаю неправильным в работе модуля? Разумеется отсутствие средств противодействия или активного занижения дамага. Будь то полностью отхиленый корабль, только что из варпа, или корабль, летящий на половине двигателя, дырявый, как дуршлаг - дамаг от модуля будет одинаков.
Отсюда следует логичный вывод - надо к чему-то привязать степень урона в бою. К примеру, я предлагаю сделать разделение дамага на термальный, кинетический и ЭМ, привязанные к определенным факторам систем корабля. Что такое по сути модуль “Камикадзе”? Дестабилизация реактора корабля и его подрыв. О чего может зависеть исходящий дамаг? От текущего состояния корпуса и от текущего заряда конденсатора, я полагаю. Посему, предлагаю такой вот способ расчета дамага:
Текущее значение целостности корпуса + половина полного объема корпуса = кинетический урон.
Текущий объем заряда конденсатора + половина полного объема энергии = ЭМ урон.
Сумма первых двух = термальный урон.
Другими словами, пусть у нас есть перехватчик, с 3000 корпуса и 300 энергии.
Если кораблик полностью здоров и заряжен, дамаг будет такой:
Кинетический урон - 3000 + 1500 = 4500
ЭМ урон - 300 + 150 = 450
Термальный урон - 4500 + 450 = 4950
Итоговые повреждения кораблям в радиусе поражения: 4500 + 450 + 4950 = 9900 без учета резистов.
Т.е. фактически останется на том же уровне, что и сейчас. НО теперь есть шансы занизить дамаг этого модуля методом штатного противодействия. Чуток перехватчик себе занизит дамаг хотя бы тем, что прилетит к цели на форсаже, включит орион, плазменую сеть и т.п. обычно после всего этого энергия уже почти в нуле, значит, попытавшись не просто самоубиться, а начать артподготовку, перехват сам себе отрежет порядка 500 урона модуля, а если команда обороняющихся не протормозит и просадит еще и корпус, то дамаг выйдет ощутимо меньший.
Рассмотрим подбитый перехват, с половиной энергии и корпуса:
Кинетический урон - 1500 + 1500 = 3000
ЭМ урон - 150 + 150 = 300
Термальный урон - 3000 + 300 = 3300
Итоговые повреждения кораблям в радиусе поражения: 3000 + 300 + 3000 = 6300 без учета резистов.
Т.е. реальный дамаг по резистам уйдет где-то в половину меньше - около 3000.
LexxVIII
- Выпилить модуль из игры (вряд ли это произойдёт, но всё же)
- Допилить следующим образом: после активации модуля пилот катапультируется в аварийной капсуле, а корабль следует заданным курсом ещё несколько секунд, после чего самоуничтожается с сохранением прежнего урона. На практике это будет означать утрату контроля над кораблём на вышеозначенные несколько секунд, а затем автоматический подрыв.
Zerk1
Камикадзе, на мой взгляд, надо дать требование на столкновение с целью. Включаешь его как бафф на себя, летишь, врезаешься, и взрыв. Можно даже игнор аварийки сделать.
- Предлагаю комплексное изменение по работе модулей защиты и нападения.
Суть заключается в перекидывании ведущей роли защиты с индивидуального щита на корабли поддержки.
Если кратко - надо уменьшить силу модулей устанавливаемых на корабли и повышающих их защитные характеристики настолько, что некоторые пробить становится очень тяжко и живучесть таких кораблей просто нереальная. А собственно, основную роль защиты, перебросить на командные корабли, добавив силу текущим модулям и добавив новые.
Подробнее:
Минусануть:
Модуль увеличения защиты корпуса, дающий по 22 защиты(в среднем) ко всем типам дамага - понизить его силу до 16 единиц.
Модули усиления щита и корпуса по конкретному резисту - понизить до 32 единиц в среднем.
Апнуть:
Модулю командного штурмовика увеличинить навешиваемые резисты с 22 до 40 в среднем.
Дать еще 2 модуля на резисты, под названиями “Нивелир корпуса” и “Нивелир щита”. Суть их работы будет заключаться в том, что на каждый модуль будет выдаваться по 46 единиц защиты, но у каждого корабля, затыкать они будут не все резисты в целом, а уравнивать разницу между соседями. Т.е. если у щита резисты такие:
Кинет = 10
ЭМ = -30
Термал = 10
то под действием модуля “Нивелир щита” станет:
Кинет = 12 (+2)
ЭМ = 12 (+42)
Термал = 12 (+2)
Эти модули можно сделать, по аналогии с инженерными - сбрасываемыми. А можно и не делать…
Так же эти модули можно дать не командным штурмовикам, а заградителям к примеру или фрегатам прикрытия.
- В добавок к пункту “2” явно требуются меры по снижению защиты у противника и повышению атакующей способности союзников.
Посему напрашиваются новые модули:
Модуль “Дестабилизатор щита” - будучи включенным(или выброшенным в космос) в определенном радиусе от корабля, либо снижает текущие показатели резистов щита у противников, либо блокирует работу модулей усиления защиты(описанных в п.2)
Модуль “Корпусной резонанс” - аналогично вышеописанному, только для корпуса.
Модуль “Микроволновой резонанс” - снижает эффективность работы маленьких и очень маленьких объектов в радиусе действия. В поле его действия, на 15-30% хуже работают модули накачки корпуса и щита у инженеров, включая сбрасываемые, а также снижается сила атаки и лечения инженерных дронов и дронов выбрасываемых штурмовиком.
Выдать эти модули, будет резонно кораблям занимающимся защитой объектов, т.е. Фрегатам прикрытия, инженерным или штурмовикам заградительным.
В копилку к инженерам, командным или еще каким-то, уже давно напрашиваются примерно такие модули:
Модуль “Разгонное силовое поле” - увеличивает оптимальную и максимальную дальности действия оружия кораблей в радиусе действия на 25-40%
Модуль “Форсированная накачка мощности” - уменьшает разброс, увеличивает время перегрева, увеличивает повреждения наносимые основным оружием кораблей в радиусе действия на 12-20%
- В добавок можно(и я считаю нужно) добавить модулей наносящих повреждения:
Модуль “Дроны-диверсанты” - бросает в корабль-цель малый заряд-капсулу с нанодроидами, которые, попав на корпус противника(сквозь щит они пролетают) начинают его повреждать, в зависимости от входящего дамага извне. Т.е. если по кораблю, на котором сидят нанодроиды, ведется огонь со стороны, то дроны грызут корпус, в размере 5-10% от общего входящего в корабль урона. Т.е. если по кораблю попали зарядом на 4000 урона, дроны, воспользовавшись энергией повреждений(или для эстетов - скушав энергию накачки щита) прожуют корпус на 200 - 400 единиц. Время жизни дронов - не более 10ти секунд.
Модуль “Плазменный щит” - отключает форсаж, увеличивает радиус щита игрока втрое(вчетверо) и щит получает возможность наносить повреждения кораблям противника соизмеримые с собственным объемом и скоростью 2000ед/сек. Время действия не более 15 секунд, выдать фрегатам.
Топик создан по мотивам http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35729-о-аркаде-тактике-и-извечной-борьбе-щита-и-меча/