Балансировка "Убей и защитись"

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и разработчики игры!

Хочу обратиться к вам с предложением внести некоторые серьезные и не очень изменения в работу модулей и оружия, с целью перевода их в более сбалансированное состояние, а также изменению влияния роли на каждый вид кораблей.

Итак, по порядку:

1. Модуль “Камикадзе”

Радость очень многих, в том числе и меня, перехватоводов. Да, модуль реально очень крут, высокий мобильный дамаг, позволяющий состряпать пачку фрагов и ассистов одним кликом.

Убрать его? Неее… слишком уж вкусная штука, а вот подправить немного - вполне можно.

Что же я считаю неправильным в работе модуля? Разумеется отсутствие средств противодействия или активного занижения дамага. Будь то полностью отхиленый корабль, только что из варпа, или корабль, летящий на половине двигателя, дырявый, как дуршлаг - дамаг от модуля будет одинаков. 

Отсюда следует логичный вывод - надо к чему-то привязать степень урона в бою. К примеру, я предлагаю сделать разделение дамага на термальный, кинетический и ЭМ, привязанные к определенным факторам систем корабля. Что такое по сути модуль “Камикадзе”? Дестабилизация реактора корабля и его подрыв. О чего может зависеть исходящий дамаг? От текущего состояния корпуса и от текущего заряда конденсатора, я полагаю. Посему, предлагаю такой вот способ расчета дамага:

Текущее значение целостности корпуса + половина полного объема корпуса = кинетический урон.

Текущий объем заряда конденсатора + половина полного объема энергии = ЭМ урон.

Сумма первых двух = термальный урон.

Другими словами, пусть у нас есть перехватчик, с 3000 корпуса и 300 энергии.

Если кораблик полностью здоров и заряжен, дамаг будет такой:

Кинетический урон - 3000 + 1500 = 4500

ЭМ урон - 300 + 150 = 450

Термальный урон - 4500 + 450 = 4950

Итоговые повреждения кораблям в радиусе поражения: 4500 + 450 + 4950 = 9900 без учета резистов.

Т.е. фактически останется на том же уровне, что и сейчас. НО теперь есть шансы занизить дамаг этого модуля методом штатного противодействия. Чуток перехватчик себе занизит дамаг хотя бы тем, что прилетит к цели на форсаже, включит орион, плазменую сеть и т.п. обычно после всего этого энергия уже почти в нуле, значит, попытавшись не просто самоубиться, а начать артподготовку, перехват сам себе отрежет порядка 500 урона модуля, а если команда обороняющихся не протормозит и просадит еще и корпус, то дамаг выйдет ощутимо меньший.

Рассмотрим подбитый перехват, с половиной энергии и корпуса:

Кинетический урон - 1500 + 1500 = 3000

ЭМ урон - 150 + 150 = 300

Термальный урон - 3000 + 300 = 3300

Итоговые повреждения кораблям в радиусе поражения: 3000 + 300 + 3000 = 6300 без учета резистов.

Т.е. реальный дамаг по резистам уйдет где-то в половину меньше - около 3000.

LexxVIII

1. Выпилить модуль из игры (вряд ли это произойдёт, но всё же)

1. Допилить следующим образом: после активации модуля пилот катапультируется в аварийной капсуле, а корабль следует заданным курсом ещё несколько секунд, после чего самоуничтожается с сохранением прежнего урона. На практике это будет означать утрату контроля над кораблём на вышеозначенные несколько секунд, а затем автоматический подрыв.

Zerk1

Камикадзе, на мой взгляд, надо дать требование на столкновение с целью. Включаешь его как бафф на себя, летишь, врезаешься, и взрыв. Можно даже игнор аварийки сделать.

1. Предлагаю комплексное изменение по работе модулей защиты и нападения.

Суть заключается в перекидывании ведущей роли защиты с индивидуального щита на корабли поддержки. 

Если кратко - надо уменьшить силу модулей устанавливаемых на корабли и повышающих их защитные характеристики настолько, что некоторые пробить становится очень тяжко и живучесть таких кораблей просто нереальная. А собственно, основную роль защиты, перебросить на командные корабли, добавив силу текущим модулям и добавив новые.

Подробнее:

Минусануть:

Модуль увеличения защиты корпуса, дающий по 22 защиты(в среднем) ко всем типам дамага - понизить его силу до 16 единиц.

Модули усиления щита и корпуса по конкретному резисту - понизить до 32 единиц в среднем.

Апнуть:

Модулю командного штурмовика увеличинить навешиваемые резисты с 22 до 40 в среднем.

Дать еще 2 модуля на резисты, под названиями “Нивелир корпуса” и “Нивелир щита”. Суть их работы будет заключаться в том, что на каждый модуль будет выдаваться по 46 единиц защиты, но у каждого корабля, затыкать они будут не все резисты в целом, а уравнивать разницу между соседями. Т.е. если у щита резисты такие:

Кинет = 10

ЭМ = -30

Термал = 10

то под действием модуля “Нивелир щита” станет:

Кинет = 12 (+2)

ЭМ = 12 (+42)

Термал = 12 (+2)

Эти модули можно сделать, по аналогии с инженерными - сбрасываемыми. А можно и не делать… 

Так же эти модули можно дать не командным штурмовикам, а заградителям к примеру или фрегатам прикрытия.

1. В добавок к пункту “2” явно требуются меры по снижению защиты у противника и повышению атакующей способности союзников.

Посему напрашиваются новые модули:

Модуль “Дестабилизатор щита” - будучи включенным(или выброшенным в космос) в определенном радиусе от корабля, либо снижает текущие показатели резистов щита у противников, либо блокирует работу модулей усиления защиты(описанных в п.2)

Модуль “Корпусной резонанс” - аналогично вышеописанному, только для корпуса.

Модуль “Микроволновой резонанс” - снижает эффективность работы маленьких и очень маленьких объектов в радиусе действия. В поле его действия, на 15-30% хуже работают модули накачки корпуса и щита у инженеров, включая сбрасываемые, а также снижается сила атаки и лечения инженерных дронов и дронов выбрасываемых штурмовиком.

Выдать эти модули, будет резонно кораблям занимающимся защитой объектов, т.е. Фрегатам прикрытия, инженерным или штурмовикам заградительным.

В копилку к инженерам, командным или еще каким-то, уже давно напрашиваются примерно такие модули:

Модуль “Разгонное силовое поле” - увеличивает оптимальную и максимальную дальности действия оружия кораблей в радиусе действия на 25-40%

Модуль “Форсированная накачка мощности” - уменьшает разброс, увеличивает время перегрева, увеличивает повреждения наносимые основным оружием кораблей в радиусе действия на 12-20% 

1. В добавок можно(и я считаю нужно) добавить модулей наносящих повреждения:

Модуль “Дроны-диверсанты” - бросает в корабль-цель малый заряд-капсулу с нанодроидами, которые, попав на корпус противника(сквозь щит они пролетают) начинают его повреждать, в зависимости от входящего дамага извне. Т.е. если по кораблю, на котором сидят нанодроиды, ведется огонь со стороны, то дроны грызут корпус, в размере 5-10% от общего входящего в корабль урона. Т.е. если по кораблю попали зарядом на 4000 урона, дроны, воспользовавшись энергией повреждений(или для эстетов - скушав энергию накачки щита) прожуют корпус на 200 - 400 единиц. Время жизни дронов - не более 10ти секунд.

Модуль “Плазменный щит” - отключает форсаж, увеличивает радиус щита игрока втрое(вчетверо) и щит получает возможность наносить повреждения кораблям противника соизмеримые с собственным объемом и скоростью 2000ед/сек. Время действия не более 15 секунд, выдать фрегатам.

Топик создан по мотивам http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35729-о-аркаде-тактике-и-извечной-борьбе-щита-и-меча/

1. Учитывать заряд конденсатора, а так же делить на типы урона - мне кажется излишнее усложнение. 

А вот зависимость урона от целостности корпуса-щитов - мне нравится. 

1. Если бой 1 на 1, в отсутствии бешеного хила, то в принципе все корабли нормально разбираются. Только абика командника существенно режет урон. А ты как я понял наоборот предлагаешь всем защиту порезать, а командника наоборот апнуть - я против этого пункта. 

3-4. Многие модули дисбалансные. Я сторонник боя основных орудий + небольших бафов на короткое время, и противник однокнопочных нагибалок, которые требуют от пилота только нажать 1 кнопку, и больше ничего не делать - поэтому против и этих пунктов. 

1. Учитывать заряд конденсатора, а так же делить на типы урона - мне кажется излишнее усложнение. 

А вот зависимость урона от целостности корпуса-щитов - мне нравится. 

1. Если бой 1 на 1, в отсутствии бешеного хила, то в принципе все корабли нормально разбираются. Только абика командника существенно режет урон. А ты как я понял наоборот предлагаешь всем защиту порезать, а командника наоборот апнуть - я против этого пункта. 

3-4. Многие модули дисбалансные. Я сторонник боя основных орудий + небольших бафов на короткое время, и противник однокнопочных нагибалок, которые требуют от пилота только нажать 1 кнопку, и больше ничего не делать - поэтому против и этих пунктов. 

1. насчет усложнения ты может и прав, зато расчет красивый получается :slight_smile:

1. да, именно это я и предлагаю, потому что в отсутствии в группе инженера - всем каюк - проверено в полетах в рандоме, где частенько я один летаю не то что на хилке, вообще на фрегате! Посему хочу добавить важную роль еще и командникам, что бы его присутствие на поле боя реально ощущалось и он так же стал целью номер 1 наравне с хиллером… впрочем я возможно перестарался с апами его модулей, но это обсуждаемо, важна лишь суть идеи.

3-4 если не сложно, распиши подробнее какие конкретно модули тебе не_понравились/понравились поподробнее.

где частенько я один летаю не то что на хилке, вообще на фрегате!

мы наверно в разные игры играем. у меня почти в любом бою фригошар из 60-70% всего состава противника  :empcrazy: 

​что бы его присутствие на поле боя реально ощущалось

в наших звеньях командник ценен. буст скорости, валькирия, повышение резистов - все это очень полезные плюшки. я не вижу смысла его апать. 

он так же стал целью номер 1 наравне с хиллером

если в бою есть цель №1, это значит что баланс кривой. в идеале все должны быть равны, со своими + и -

хил сейчас цкель №1, т.к. изза его сумарных аур никого другого тупо убить нельзя без 3-4 фокусов. получается унылая 12 минутная битва подушками. я надеюсь это исправят.

если не сложно, распиши подробнее

я по тебе заметил, что ты пишешь еще больший многобукв, чем я. поэтому, если тут развернуть подробное обсуждение, мы с тобой тут напишем войну и мир, в 2х томах  :empcrazy: 

мы наверно в разные игры играем. у меня почти в любом бою фригошар из 60-70% всего состава противника  :empcrazy:

ну у меня наоборот :slight_smile: если в бою хотя бы 3-4 фрегата это уже праздник, конечно если это не дальнобои :(((

в наших звеньях командник ценен. буст скорости, валькирия, повышение резистов - все это очень полезные плюшки. я не вижу смысла его апать. 

Полезные. но командность и подразумевает, что если собраны все роли - патька неубиваема, если прост отупо с ней воевать. а вот если выбить ключевые роли, всех остальных получится разобрать. Тыж не пойдешь в данж без хиллера, будь ты хоть трижды танк :slight_smile:

если в бою есть цель №1, это значит что баланс кривой. в идеале все должны быть равны, со своими + и -

хил сейчас цкель №1, т.к. изза его сумарных аур никого другого тупо убить нельзя без 3-4 фокусов. получается унылая 12 минутная битва подушками. я надеюсь это исправят.

Ну какойж е это тогда будет хил, если он будет неспособен никого отхилять? да и после ввода шариков, уберхил отпал, теперь норма вполне.

я по тебе заметил, что ты пишешь еще больший многобукв, чем я. поэтому, если тут развернуть подробное обсуждение, мы с тобой тут напишем войну и мир, в 2х томах  :empcrazy: 

чего так скромно-то? даешь весь четырехтомник!

но командность и подразумевает, что если собраны все роли - патька неубиваема, если прост отупо с ней воевать. а вот если выбить ключевые роли, всех остальных получится разобрать.

не понял эту строчку. 

да и после ввода шариков, уберхил отпал, теперь норма вполне.

дооо. сейчас хил перекрыват дамаг. “норма” прям ваще. я эту “норму” пережидаю в офлайне. 

Камикадзе, на мой взгляд, надо дать требование на столкновение с целью. Включаешь его как бафф на себя, летишь, врезаешься, и взрыв. Можно даже игнор аварийки сделать.

но командность и подразумевает, что если собраны все роли - патька неубиваема, если прост отупо с ней воевать. а вот если выбить ключевые роли, всех остальных получится разобрать.

не понял эту строчку. 

В смысле, что если у тебя фулпати тех, кто считается минимально групповыми кораблями, такими как 1-2 инженера, 1-2 прикрытия, 1-2 командника, какие-нить дебаферы и просто ударные корабли, то эффективность такой группы будет ощутимо выше, чем такое же количество кораблей какого-то одного формата. Именно за счет того, что у каждого или почти каждого члена этой группы, есть что дать на благо группы.

да и после ввода шариков, уберхил отпал, теперь норма вполне.

дооо. сейчас хил перекрыват дамаг. “норма” прям ваще. я эту “норму” пережидаю в офлайне. 

ну шарики я уже намонстрился выбивать, а без них как-то не очень и хилят… в любом случае, фокус пары корабелй на хилку и ура - наши победили.

тоже мысль… есть свои минусы конечно, типа что не получится взорваться в толпе перехвато-штурмовиков… но все же.

Отличная идея! Я за. Если еще и урон при этом поднять. Где проголосовать?

По теме: надо увеличивать урон пушек. Причем разительно. Чтобы я на фрегате попав, таки, в пролетающего перехвата тяжелой плазмой отправлял его в нокдаун, как минимум.  Остальное от лукавого.

Как бы так собрать мысли в кучку…

Начну издалека.

В СК пилоты позиционируются, как наёмники, выполняющие задания сторон конфликта за финансовую (и прочую) мзду.

Логично будет предположить, что для получения этой самой мзды наёмник должен вернуться с задания живым.

Это приводит нас меня к следующему заключению: после гибели корабля пилот/экипаж не погибает, а происходит отстрел аварийной капсулы, в которой пилот/экипаж возвращается на респ/авианосец/ту хрень, с которой стартуют корабли.

И вот тут меня настигает когнитивный диссонанс: пилот задействует модуль “камикадзе”, который немедленно подрывает корабль, но при этом имеет возможность пересесть на следующий корабль, а после боя получает награду. То есть, он не болтается в виде космической пыли в далёком секторе, а вполне себе жив, хотя до этого подорвал себя вместе с кораблём.

Чтобы как-то увязать существование этого модуля со здравым смыслом и логикой, я бы предложил:

1. Выпилить модуль из игры (вряд ли это произойдёт, но всё же)

1. Допилить следующим образом: после активации модуля пилот катапультируется в аварийной капсуле, а корабль следует заданным курсом ещё несколько секунд, после чего самоуничтожается с сохранением прежнего урона. На практике это будет означать утрату контроля над кораблём на вышеозначенные несколько секунд, а затем автоматический подрыв.
  1. Выпилить модуль из игры

я за t142005.gif

1. Допилить следующим образом:

t2007.gif

Идея хороша! Особенно в дополнение Лекса! Так держать брат-командор!

1. Выпилить модуль из игры

1. Допилить следующим образом.

неистово плюсую обоих…

надоели лемминги с логикой - “если не могу выпилить то хоть взорвусь и прохалявлю” , а еще смешат индивиды которые юзают камакидзе когда у меня остается и так 5-10% хп

Голосовалку в студию!

Голосовалку в студию!

получите и распишитесь

Полностью соглсен. Следует ещё добавить заметный визуальный эффект.

И брать этот модуль не будет вообще никто :)))) 

>И брать этот модуль не будет вообще никто :)))) 

Под эту марку можно и урон от взрыва поднять. То есть ты получаешь хороший шанс увернуться от несущейся на тебя по прямой непилотируемой болванки, но если уж прозевал - не обессудь.

И брать этот модуль не будет вообще никто :)))) 

Если несколько повысить урон и сделать время подготовки около секунды, то баланс будет и осмысленность модуля сохранится. Но в данный момент камикадзе - ноускил нагибалка на кэпа для премового корабля. От одновременной атаки двух-трёх камикадз спасётся только рэб и очень догадливый командник.