Прошу меня простить за прямоту, но вернувшись после двух месячного перерыва, игра сильно запахла pay to win. Я понимаю, проект у Вас все же коммерческий и должен приносить прибыль, но даже с премиум аккаунтом я чувствую как меня пытаются выдоить на каждом шагу, что для проекта такого уровня просто недопустимо.
Первое, что бросилось в глаза - это новая система лута. Мои самые первые впечатления еще в январе этого года были одними из самых ярких и приятных относительно такого подхода. Сам факт того, что после боя есть шанс, что-то получить в награду в пвп, очень радовал. Теперь поиграв три дня я не получил НИЧЕГО кроме обломков. НО, у меня есть замечательная возможность заплатить голдой за повышенный шанс дропа. Вы меня извините, но вы браузерку делаете или как?
Далее квесты, которые требуют опять же голду для выполнения. В частности нарисовать эмблему. Я не нищебород и сразу купил себе премиум, что позволило мне их пройти. Но почему Вы вводите в игру элементы, связанные с обучением(!) сопряженные с тратой реальных денег? Причем не заплатив, я не могу взять последующие миссии. Это банальный перегиб, Вам не кажется?
Премиум оружие и прочее оборудование. Золотые снаряды в WoT это уже слишком, но там это компенсируется рандомом, когда и золотой снаряд может не пробить и ты выкинешь реальные деньги на ветер, что останавливает от частой траты оных и как следствие не сильно нарушает баланс игры в пользу лютых донатеров. В SC мы видим полный премиум набор оборудования и кораблей. О каком конечном балансе может идти речь? Вчера летал один “перец” весь “золотой”, гнул всех вся соло, ничего и никого не боялся, влетал в пачку обычных игроков на маяке и без проблем захватывал его, предварительно всех там порешив. Скил? - Охотно верю, но нет.
Вы своими руками делаете замечательную игру и своими же руками убиваете ее, превращая в убогие Аллоды онлайн. Именно ощущение Аллодов вызывает сейчас Ваш проект. Рассказать Вам о репутации АО? - Думаю и сами знаете. Не мне Вам говорить, как делать игры, чтобы в них с удовольствием играли, но уж если сделали проект похожий на ВоТ, так возьмите и их ф2п модель. В танках даже без премиума вполне комфортно играется вплоть до 7-8 лвл. Посему даже не играя в них сейчас, я не удаляю клиент. Клиент же SC я удалял уже дважды.
Пока SC находится в состоянии Беты, есть все шансы сделать стоящий проект, привлекающий внимание очень многих. Но то, что есть сейчас лично у меня вызывает лишь негодование и этот постоянный привкус голды практически во всем.
это уже покруче конечно, в плане плюшевости и в умелых руках можно круто пользоваться, но всё же…