Предлагаю изменить возможность выбора цветов корпуса не по шаблонам а по системе HSV
В “Homeworld 2” 2002 г. к примеру это ведь можно и в “Star Conflict” 2012 года это не должно быть проблемой
Это даст более широкую возможность игрокам подбирать гамму для настройки трех цветовых компонентов кораблей
Дать возможность менять цвета на N-е время на всех кораблях, а не индивидуально для каждого за отдельную плату
И расширить систему цветовых решений введением элемента - цвет выхлопа от двигателей
По предложению RuganirrKarel внедрить возможность настраивать индивидуально для каждого цветового
компонента силу и оттенок глянца
По предложению RuganirrKarel и erik9455 внедрить возможность дополнительного выбора “рисунка” разрисовываемых кораблей (стандарт, камуфляж, абстракции и т.п.)
По предложению erik9455, добавить возможность раскраски 1 корабля за “серебро” на сутки
Внедрить возможность загрузки и установки за ГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ собственные наклейки-эмблемы корпораций (Глава корпорации оплачивает данную услугу, как и создание корпорации)
Внедрить возможность за ГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ загружать на время собственные наклейки-изображения для кораблей
Внедрить возможность сохранения схем оформления и применения ее на выбранные корабли за ГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ (По предложению RuganirrKarel)
Надеюсь это предложение возьмется на заметку т.к. оплачивать не слишком широкую возможность раскраски индивидуально каждого кораблика весьма смущает
цвет выхлопа двигателей категорически оставить привязанным к фракции!
Со всем уважением StRRaNNiKK, позволю себе не согласиться. Фракции должны были бы отличаться чем-то другим (как до ввода ролей) , а не цветом какого-то выхлопа от двигателя. К тому же “в раньшие времена” цвет так же являся отличительным признаком подфракций и фракций…разве нет? :fed):
Основной цвет - Тут и так понятно что это такое. Основная окраска всего корабля.
Оттенок - Оттенок основной окраски. Допустим корабль черный с красным оттенком. Цветовая гамма будет соответствовать автокраске типа “Жемчужный блеск”. Весь корабль будет черным, но в местах световых бликов или подсвеченых местах будет красное оттенение (это реально красиво ппц)
Рисунок - Выбор типа рисунка нанесенного на корабль по мимо основного цвета. Кому-то нравится камуфляж, когото прут абстракционные линии, а кто-то хочет свой лунный модуль с блекджеком и… баром “Сверхновая”.
Цвет рисунка - Цвет вот того чего там выше.
Ну давайте же. Пишите “Агонь!!11” и “Аффтар жги исчо!!!11”.
Хотелось-бы иметь возможность выбрать тип раскраски (ломаные линии как у премиум-кораблей, плашки как у Авангарда, какая-нибудь символика в стиле Варденов), и заливку. Не просто однородный цвет, а какую-нибудь текстуру - скажем, камуфляж, или полярный камуфляж (в космосе это конечно бред, на на ледяных картах должно выглядеть прикольно) и все в том же духе.
По поводу оплаты - ИМХО - лучше как с наклейками. Временная покраска за серебро (может подороже чем наклейки), постоянная - за золото.
Менять цвет выхлопа - в принципе можно, но большого смысла не вижу. Уж лучше настроить светящиеся элементы корабля.
Основной цвет - Тут и так понятно что это такое. Основная окраска всего корабля.
Оттенок - Оттенок основной окраски. Допустим корабль черный с красным оттенком. Цветовая гамма будет соответствовать автокраске типа “Жемчужный блеск”. Весь корабль будет черным, но в местах световых бликов или подсвеченых местах будет красное оттенение (это реально красиво ппц)
Рисунок - Выбор типа рисунка нанесенного на корабль по мимо основного цвета. Кому-то нравится камуфляж, когото прут абстракционные линии, а кто-то хочет свой лунный модуль с блекджеком и… баром “Сверхновая”.
Цвет рисунка - Цвет вот того чего там выше.
Ну давайте же. Пишите “Агонь!!11” и “Аффтар жги исчо!!!11”.
Хотелось-бы иметь возможность выбрать тип раскраски (ломаные линии как у премиум-кораблей, плашки как у Авангарда, какая-нибудь символика в стиле Варденов), и заливку. Не просто однородный цвет, а какую-нибудь текстуру - скажем, камуфляж, или полярный камуфляж (в космосе это конечно бред, на на ледяных картах должно выглядеть прикольно) и все в том же духе.
По поводу оплаты - ИМХО - лучше как с наклейками. Обычная временная покраска за серебро (может подороже чем наклейки), постоянная - за золото.
Полностью поддерживаю. Аренда краски - это не только звучит глупо, это ещё и не имеет смысла с коммерческой точки зрения. Те игроки, у кого уже достаточно “золота”, возможно, будут красить свои корабли иногда, но те, кто ещё не совершил свою первую транзакцию, не будут вносить деньги ради временного визуального эффекта. А ради постоянного, думаю, будут.
По дополнениям к предложению - также “за”, сам предполагал именно такую систему, с выбором схемы раскраски и определением цветов через палитру “тон/насыщенность/яркость”. Был удивлён, что в версию 0.8.5 попал инструмент кастомизации, недостаточно проработанный даже для симулятора стрит-рейсинга конца 90х.
С точки зрения разработчиков - это убытки и потраченное время. (Тем более если сделать окраску безвременной)
Стоит рассматривать идеи с разных точек зрения.
Какие бонусы с этого получат разработчики? На чем зарабатывать? Максимум они сделают такую покраску за тонны золота и на один день.
Так же предложение по изменению системы оформления уже была. Кстати вот она.
Можно было просто связаться со мной и я бы внес это предложение, но я понимаю это же религия
Фей, извини если что, но поиск по форуму не выдал твоей темы…странно…
Кстати у тебя как-то обобщенно все, в голосовалку “за” поставил =)
Если затрагивать экономический аспект кастомизации, то она выгодна только на время (за некоторыми исключениями)…на неделю без ограничений к примеру за небольшую проплату (по чуть-чуть, но постоянно, лучше, чем единожды, за много и навсегда - потеря клиента так сказать)
Суточная покупка таких удовольствий раз в три дня или в неделю без ограничений к примеру позволяет использовать эффект приманки, которую я с удовольствием проглочу и перейду на постоянню основу за реал, НО только в том случае, если возможности будут широкими и гибкими :fedp:
Добавил еще две гипотетические функции в голосование:
Внедрить возможность загрузки и установки за ГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ собственные наклейки-эмблемы корпораций (Глава корпорации оплачивает данную услугу, как и создание корпорации)
Внедрить возможность за ГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ загружать на время собственные наклейки-изображения для кораблей
Когда анонсировали обновление-я был рад как ребенок,при входе в игру-расстроен как взрослый))…в чем причина?все просто-однотипные скины,без плюшек,дающих игровое преимущество…в общем-КАК Я И БОЯЛСЯ))
и все это “великолепие” за весьма кругленькую сумму в голдинских,конечно…
На мой взгляд,эта система весьма и весьма не доработана,а вот что нужно сделать,товарищи разработчики,чтобы ваши краски покупали как пирожки горячие в студенческой кофешке,даже за голду:
1.3х компонентная система покраски-респект вам товарищи,но однотипный скин,это хренота)) я понимаю-охота быстрее выпустить и все такое,но гораздо круче смотрелось бы покрытие с какими-либо абстрактными,может даже тематическими(пр. иероглифы для иерихона) рисунками.
нет заманухи-голда и только) хочешь покрасить-плати реал Вася…нужен пробный период,скажем сутки за серебренники,хочешь еще-плати голду Вася.
а зачем нужна краска? и ТУТ самый ТОНКИЙ момент-люди с большей охотой покупают ,даже в реале,полезные вещи…так сделайте полезные покрытия-дайте им к примеру небольшие бонусы(пр. слой 1- 3% к маскировке,слой 2- -4%к воздействию эффектов контроля, слой 3- 7% к сопротивлению корпуса урону(красный цвет-термо, синий-эми и.т.д.) и.т.п.
И конечно я за систему настройки,предложенную Т.С.ом…
Кстати, еще для покраски за серебро на 1 день и для “вечной” покраски предлагаю создавать шаблоны. Покрасил на 1 день за серебро - вопрос: Создать шаблон - Да/Нет.
Точно так же ПЕРЕКРАСКА корабля покрашеного “навсегда” должна быть за ГС и так же для нее нужно создавать шаблоны. Я сомневаюсь что это кто-то не поддержит кроме откровенных мазохистов.
Кстати, еще для покраски за серебро на 1 день и для “вечной” покраски предлагаю создавать шаблоны. Покрасил на 1 день за серебро - вопрос: Создать шаблон - Да/Нет.
Точно так же ПЕРЕКРАСКА корабля покрашеного “навсегда” должна быть за ГС и так же для нее нужно создавать шаблоны. Я сомневаюсь что это кто-то не поддержит кроме откровенных мазохистов.
Наверно я буду первым мазохистом…все таки имею опыт, хоть и не большой, программирования и достаточно большой в 3Д.
Возьмем к примеру вариант не с кораблями, а с “шаблонами” (потренируемся на кошках так сказать =))))
У нас есть две фигуры: квадрат и гексагон, с разным кол-вом сторон (полигоны и 3д не трогаем =))), чистая геометрия =))))
Мы создаем шаблон покраски для 4-х строн квадрата (каждая сторона в свой цвет) и жмякаем кнопочку применить шаблон на гексагон у которого 6 строн…по какому алгоритму бдут эти цвета распределятся на гексагоне? А если применить к СК в котором каждая модель имеет свою UV-развертку и разное кол-во полигонов + ко всему разные “текстуры раскраски”?
Слишком трудоемкая работа…наклейки пользователя в клиент + подгрузку на сервер и те варианты, которые мы с вами предложили выше, куда проще организовать
Может под “шаблоном” понимается просто цветовая схема готовой картинки? т.е. контур рисунка известен заранее (та-же РГБ маска поверх основной текстуры, с УВ - никаких проблем) , мы просто выбираем цвета для каждого элемента и сохраняем их коды в клиент, а когда нужно загружаем - нагрузка на сервер минимальна (все равно эти коды цветов надо хранить, иначе не выйдет разослать их другим игрокам, думаю сейчас так и сделано) а возится с покраской заново не придется - т.к. цветовую схему подгружаем из файла и не паримся.
Может под “шаблоном” понимается просто цветовая схема готовой картинки? т.е. контур рисунка известен заранее (та-же РГБ маска поверх основной текстуры, с УВ - никаких проблем) , мы просто выбираем цвета для каждого элемента и сохраняем их коды в клиент, а когда нужно загружаем - нагрузка на сервер минимальна (все равно эти коды цветов надо хранить, иначе не выйдет разослать их другим игрокам, думаю сейчас так и сделано) а возится с покраской заново не придется - т.к. цветовую схему подгружаем из файла и не паримся.
Хм…об этом я не подумал. В принципе, каждый элемент раскраски имеет свой ID…согласен, мои извинения перед RuganirrKarel и внес в голосование
Кстати этих “контуров” можно-бы нарисовать побольше и дать возможность их выбирать. Сейчас на каждый корабль их по 4 (базовый, две фракционки и премиум) - неплохо-бы расширить набор. Эх мечты-мечты :fed8:
Кстати этих “контуров” можно-бы нарисовать побольше и дать возможность их выбирать. Сейчас на каждый корабль их по 4 (базовый, две фракционки и премиум) - неплохо-бы расширить набор. Эх мечты-мечты :fed8:
Признаюсь, если бы реализовали все поступившие предложения оформления в игру, то это несло бы стабильный N-ый “%” прибыли… в случае удачной ценовой политики
думаю с углублением кастомизации расширят, будем надеяться… :jer):