Опрос: Строка ввода в чат

Доброго бытия, миряне и комрады!  :empsalute:

1.1 Ввести индикатор языковой раскладки ENG/RUS к полю ввода текста в чат!

В процессе игры нередко нажимаются сочетания Ctrl+Shift (обзор+форсаж) и Alt+Shift (понижение уровня+форсаж) и поэтому язык раскладки периодически скачет.

А какая раскладка включена в данный момент - не видно.

Это жутко мешает! Приходится писать какую то букву и смотреть, в какой раскладке ввёлся символ.

Зачастую не в той раскладке. Приходится стирать его, менять раскладку и потом писать в нужной раскладке.

И нередко бывает что с первого клика раскладка не сменяется, но этого не видно без индикатора.

Начинаешь писать, видишь что раскладка не сменилась, психуешь, стираешь написанное,

меняешь раскладку, снова проверяешь, в той ли раскладке теперь ввод, так же методом тыка, если в той - пишешь.

А бывает не замечаешь что язык ввода ENG или не переключился при нажатии и отсылаешь в чат галиматью из символов, вместо русского текста!

В условиях боя, когда надо быстро написать тактическую информацию в чат - это нервирует, отвлекает от игры и занимает очень много времени!!!

Простой индикатор RU / ENG решил бы эту проблему на корню.

2.1 Сделать чат, не исчезающий, при загрузке/переходе в бой, другой раунд.

Очень часто бывает,  начинаешь писать кому то сообщение и надеешься успеть до сброса чата при переходе в бой или другой раунд.

И, “бам” , не успел! А набрал уже целое предложение! И не хватило всего пару символов! И теперь пиши всё заново!

Очень неприятная и частая ситуация!!

2.2 Либо, как вариант сделать сохранение введённого в поле ввода текста и перенос его на загружаемый бой/раунд.

Чтоб не психовать “аааа, не успел! теперь всё стёрлось  и всё заново писать!”, а дописать и отправить. Удобно! )

Думаю надо сделать заморозку шрифта. Ну мне например латиница в бою вообще не нужна.

Думаю надо сделать заморозку шрифта. Ну мне например латиница в бою вообще не нужна.

Иногда бывает нужно написать на английском. Заморозка - не вариант.

А если я играю в английской версии, потому что мне так больше нравится и знаком с английским, то что, я смогу писать только на английском?!

А если я играю в английской версии, потому что мне так больше нравится и знаком с английским, то что, я смогу писать только на английском?!

Пффф. А что, сделать эту опцию отключаемой невозможно?

Не совсем понял вас. Какую именно опцию сделать отключаемой невозможно?

Не совсем понял вас. Какую именно опцию сделать отключаемой невозможно?

Всё просто. Мне не нужна латиница в бою. И я включаю заморозку русского шрифта в боевом чате. Всё! Никакого гемора с постоянным Shift + Alt.

Нужно делать максимально универсальные вещи. То что удобно одному далеко не всегда удобно и нужно всем остальным.

Ввод отображения раскладки с возможностью блокировки ее смены в настройках чата будет отличным решением. Кому надо - включит блокировку смены раскладки, кому нет - будет ее менять и все будут видеть какая активна в данный момент.

Поддерживаю.

почему-то в бою часто меняется язык, никогда не угадаешь, на каком сейчас напишешь, такой индикатор будет полезен, как и функция блокировки раскладки

Нужно делать максимально универсальные вещи. То что удобно одному далеко не всегда удобно и нужно всем остальным.

Ввод отображения раскладки с возможностью блокировки ее смены в настройках чата будет отличным решением. Кому надо - включит блокировку смены раскладки, кому нет - будет ее менять и все будут видеть какая активна в данный момент.

Поддерживаю.

Поддерживаю.

почему-то в бою часто меняется язык, никогда не угадаешь, на каком сейчас напишешь, такой индикатор будет полезен, как и функция блокировки раскладки

Я сперва думал что это от того, что в процессе игры часто пересекаются нажатия Alt+Ctrl и Alt+Shift. Но похоже это не совсем так.

Замечал что раскладка меняется произвольно даже в ангаре.

Поддерживаю.

Наиболее универсально - блокировать смену чата в бою, при отсутствии действий с чатом (т.е. убирать блокировку после первого нажатия enter и до второго). В остальных случаях думаю мало кто использует клавиши ctrl, alt, shift.

Я сперва думал что это от того, что в процессе игры часто пересекаются нажатия Alt+Ctrl и Alt+Shift. Но похоже это не совсем там. Замечал что раскладка меняется произвольно даже в ангаре.

А это уже видимо баг, если получится поймать такой момент, возможно стоит написать багрепорт. У себя такого не замечал.

Наиболее универсально - блокировать смену чата в бою, при отсутствии действий с чатом (т.е. убирать блокировку после первого нажатия enter и до второго). В остальных случаях думаю мало кто использует клавиши ctrl, alt, shift.

Я использую.

У меня на Ctrl забинден “Свободный прицел”. И я могу лететь вперёд на форсаже и стрелять в другую стороны (тобишь держать Ctrl+Shift)

и при этом понижать или повышать уровень. (Alt или Space).

Я использую.

У меня на Ctrl забинден “Свободный прицел”. И я могу лететь вперёд на форсаже и стрелять в другую стороны (тобишь держать Ctrl+Shift)

и при этом понижать или повышать уровень. (Alt или Space).

Я и говорю: в бою блокировать смену языка. А под “остальные случаи” имею ввиду: ангар, выбор корабля перед боем.

блокировка - плохо, мне иногда в бою надо на анг написать,  а  через сек уже на русском… 

блокировка - плохо, мне иногда в бою надо на анг написать,  а  через сек уже на русском… 

видимо надо писать полностью даже в пояснениях к написанному…

Для перехода в бою на другой язык: активируем чат, меняем язык, пишем.

Поддерживаю! Аналогично!

Бывает звено из русскоговорящих и англоговорящих. И не все в голосе. Надо писать.

сам лично вышел из этого положения установкой Puntoswitcher’а и запуск его в оффлайн режиме.

Т.е. при вводе слова в неверной раскладке жму Break и слово вместе с раскладкой переворачивает на нужную.

Отдельная история с предложениями, ситуация когда пишешь длинный текст и тут тебе приходит уведомление о приглашении в звено или запрос на добавление в друзья, и на тебе ыть а текст то стерло.

сам лично вышел из этого положения установкой Puntoswitcher’а и запуск его в оффлайн режиме.

Т.е. при вводе слова в неверной раскладке жму Break и слово вместе с раскладкой переворачивает на нужную.

Говорят, что с Пунто есть проблема самоуничтожения, т.е. ничего не делаешь и тут внезапно самоуничтожаешься.

Говорят, что с Пунто есть проблема самоуничтожения, т.е. ничего не делаешь и тут внезапно самоуничтожаешься.

Все дело в клавише Backspace

1. Скорее всего он (Пунто) работает у пользователя в автоматическом режиме. Я его в оффлановом использую.

Т.к. по умолчанию суицид на кнопке бэкспейс, очевидно в этом же случае пунто во время замены слов использует тупо стирание символов в строке командой аналогичной посылаемой бэкспейсом.

1. У меня кнопка суицид очищена в настройках клавиш.

Лично я уже давно отказался от Пунто. Ибо толку с него немного. А траблов прилично.

Постоянно перехватывал управление в играх.

У меня нет ни Пунто ни аналогов. Этот вариант причины проблемы исключён.

Лично я уже давно отказался от Пунто. Ибо толку с него немного. А траблов прилично.

Постоянно перехватывал управление в играх.

У меня нет ни Пунто ни аналогов. Этот вариант причины проблемы исключён.

Просто Вы не умеете его готовить. xD

У меня он включен постоянно, ничего не перехватывает, срабатывает тогда, когда мне это нужно.