Инвариантность в части возможностей устранения соперника на поле боя и способов защиты на несколько порядков превышает футбольные нормативы.
несколько спорный момент, и там и там надо противника обходить или убивать/проходить вплотную за счет финтов, а оружие как раз эти финты и есть. Но не в этом дело, я не знаю ни одной игры (как в реале, так и в онлайне) где задача меняется больше чем между двумя очень взаимосвязанными вещами: захватить/защищать или как в детонации здесь и с флагами в некоторых играх между захватить/атаковать, или одновременными атаковать/защищать. Да, у меня нет уверенности что такое ненужно, но я сомневаюсь что хотел бы играть в подобном.
футбольная система начисления очков за проведенный бой вполне подходит. Победа команды - 3 очка, ничья - 1, поражение - 0. Соответственно этому пропорциональное начисление заработанного опыта, серебра и т.п. Так же как и в большом футболе здесь может быть использован принцип, что иногда твердая ничья лучше маловероятной 10%-й победы и ничего в этом нет страшного. Игру этот подход не убьёт.
Я несколько раз предлагал сделать ничью чуть большим чем поражение, но администрация и половина игроков против. Лично я полностью согласен с подобным предложением.
Здесь не могу отчасти не согласиться, определенные проблемы существуют. Но с другой стороны данное препятствие будет только стимулировать командиров думать больше головой, искать какие-то новые тактики и т.п., чтобы пройти все 3 раунда и добраться до победного 4-го.
На каждую тактику найдется ответная, и опять же сталкиваемся с проблемой когда команды хотя бы отдаленно равны
Немного неуклюже, но пока никаких более продвинутых вариантов не могу найти. Что скажете? Есть более интересные идеи по борьбе с “эффектом качель”?
Да, есть много проблем в предложенном, например при хотя бы некотором равенстве команд 1-ый и 2-ой раунды пройдут с вялыми попытками захватить перевес, а третий с одной бомбой на двоих будет опять же весьма скучным ибо продавить всю команду почти до респа и донести бомбу… почти нереально за счет малоподвижных фрегатов (что позволяет обороняться с куда большим комфортом чем атаковать). Итого при равенстве команд получим ту же разведку.
К сожалению, идей как преодолеть подобные качели у меня нет, равно как и у меня нет уверенности, что это вообще возможно.
P.S. и действительно, не стоит судить об играх в которые не играли (а судить об Eve на основе двух недель - это как судить о Star Conflict ни разу не выйдя в бой).