ПВП-нудизм и как с ним бороться?

Как Вам такой вариант? Был озвучен двумя страницами выше - пропустили?

По результатам боя необходимо сделать очень четкую градацию в получаемой выгоде: поражение - это очень плохо (мало заработанного опыта, однозначный уход в минус по серебру), победа - очень хорошо (в 1,5 раза больше опыта и денег), а ничья должна быть чем-то посерединке - ни то ни сё.

ну так:

Если же будет так, что ничья будет награждаться, то тогда уже можно будет задумываться о боях, где для команды в какой-то момент ничья будет целью.

Опять же возвращаясь к футболу… Действительно, часто бывает так, что команде выгоднее сыграть вничью с каким-то противником. Например тогда, когда твоя команда слаба, а команда противника на голову тебя превосходит. Логично?

Это только на первый взгляд предложенный новый режим игры кажется поверхностным и непроработанным в плане геймплея. Идее уже порядка двух лет, а начало своё она берет в 2010 году. Сначала был придуман режим для BF BC2, т.к. имеющиеся показались слишком плоскими после масштабов и возможностей командной игры в BF2. Были попытки представить идею разработчикам в DICE через одного из сотрудников EA Russia. Ответ Д. Матроса: “хи-хи :slight_smile: У нас тут милитари-шутер, а не ваши эти извращения с тактикой”. После фейла с BF3 (а на мой взгляд это 100% фейл) я ушел в мир белорусских танков. И как и следовало ожидать, появилась адаптация идеи для ВОТ. Попыток передать её разработчикам в варгейминг я даже не стал делать, т.к. по их лицам и так всё понятно. У них в планах только бесконечные шушпанцеры и вундерлеты с обермаринами. Чем больше - тем лучше. И прокачка. Куда без неё-то, без милой прокачки? И донат, соответственно. Вот и весь план развития варгеев на следующие 3-5 лет.

После множества времени, проведенного в ВОТ и осознания, что зря трачу время, пришлось покинуть и танки. Клиент не удаляю просто потому, что там есть прем-танчики. На стату забил уже давно, поэтому сыну-дошкольнику дано полное право время от времени качать репу и серебро папе и себе на акки “в фоновом режиме”. В клиент изредка захожу только для того, чтобы загнать привет старым камрадам по клану. Батлу 3 тоже не удаляю, т.к. играет сын - ему графика очень нравится :)))

После ВОТ был естественно War Thunder - кто ж в него не поиграл? Классная игра! Летаешь себе красиво, поразительно легко и бессмысленно… Чуть поинтереснее, чем у варгеев, но почти так же уныло и однообразно. Всего два неинтересных режима в аркаде + унылое ПВЕ + хардкорные исторические бои для папок + еще более хардкорные реалистичные бои для извращенцев с люстрами, джоями, педалями и вибронакидками. Нетрудно догадаться, что и для вартундера идея была адаптирована и проработана с учетом специфики смешанных боёв авиации+наземки+флота. Поняв, что и в тундре на данный момент в плане интересного геймплея полная безнадега, забросил кач без сожаления на средних левелах.

И вот тут я и познакомился впервые со Стар Конфликтом. Чем больше я вникал в игру, тем больше видел в ней огромное количество потенциала. Много конечно схожего и с ВОТ и с Вартундером, но! Привлекло именно то, что режимы игры были более интересными, чем в предыдущих играх. Видно было, что люди стараются быть оригинальными, не идут тупо по пути зажравшихся танкистов, пытаются делать что-то своё. Почитал форум - столько блин надежд на адекватность уральской команды - они же с игроками всерьёз общаются, идеи хотят услышать. Молодцы! Так держать!

Дык вот, молодцы. Не будьте буками и признайтесь себе честно, что игре вашей для того, чтобы жить долго и кормить вас в ближайшие 5-10 лет, нужно обязательно развиваться. Один из вариантов развития более глубокого геймплея вам предложен. И вы уже почти что не сомневаетесь, что право на жизнь предложенный концепт имеет вполне. Голосование и статистика просмотра темы вам в помощь. Почему бы не перейти к более детальному обсуждению предложенного режима на языке профессионалов?

Ответы на Ваши, , на самом деле интересные вопросы, напишу попозже. Спасибо за дискуссию.

Дружище soeti, ну посмотри же на правила футбола, наконец!!! Их кто-то оспаривает из игроков, вышедших играть на поле? Никто же не бежит в атаку на ворота противника без мяча в то время, когда у твоих ворот противник пробивает угловой? Логично?

Кто в футболе обязан и играть в обороне?

Дружище soeti, ну посмотри же на правила футбола, наконец!!! Их кто-то оспаривает из игроков, вышедших играть на поле? Никто же не бежит в атаку на ворота противника без мяча в то время, когда у твоих ворот противник пробивает угловой? Логично?

Кто в футболе обязан и играть в обороне?

Я о соблюдении правил игры в целом говорил.

Футбол я привел в пример не как похожую игру, а как очень популярную игру с малым количеством сущностей. И я считаю, что надо стремится к упрощению (в виде уменьшения количества сущностей и ограничений) везде где только можно.

Повторюсь, футболисты не несут в руках по 4 лазерных ствола, в карманах не тащат по 10 самонаводящихся ракет и не имеют права поломать сопернику хотя бы ногу, чтобы добраться до его ворот. У них значительно меньше возможностей осуществлять взаимодействие с противником на поле. Отсюда и минимальное количество сущностей, которыми оперируют команды по время игры. В космическом шутере всё наоборот - уничтожай, бомби, круши, ломай - пробивайся к цели любыми возможными способами - уходи в инвиз, лечи союзников, отрубай управление противнику, бомби его торпедами, ракетами, дезинтеграторами… всего и не перечислить.

Инвариантность в части возможностей устранения соперника на поле боя и способов защиты на несколько порядков превышает футбольные нормативы. Так зачем же мы тогда при таком обилии средств и способов взаимодействия в игре ищем максимально упрощенный геймплей? В чем суть и цель? Чем больше возможностей в данном случае - тем лучше, тем интересней играть соперникам, искать какой-то неповторимый в других условиях тактический ход, который возможен только в данном бою и в никаком другом. Это как хорошая джазовая импровизация, которую сыграть 2 раза одинаково невозможно.

Популярность футбола считаю не слишком сильным аргументом применительно к данной теме обсуждения. Вон мир минских танков тоже очень популярная игра с минимумом сущностей - и что, в неё вам интересно играть? То-то и оно… Унылое г…о. И с этим уже не поспоришь.

Если он будет только на любителей этого типа боя, то все отлично. Но разработчики так и не дали понять дадут ли они возможность игроку самому выбирать какие типы боя он хочет видеть, а какие нет.

Естественно на любителей, никто туда силком никого загонять не собирается. Просто существует вероятность того, что многие из тех, кто попробует хотя бы несколько раз поиграть в новом формате боя, уже не вылезут из нового режима. Потому что играть просто в детонацию или контроль уже будет немного скучновато. Вот это действительно скрытая угроза для СК :slight_smile:

Оценка результатов игры в первую очередь зависит от награды, сейчас за ничью награды нет, т.е. есть только два варианта: поражение или победа. Если же будет так, что ничья будет награждаться, то тогда уже можно будет задумываться о боях, где для команды в какой-то момент ничья будет целью.

Применительно к корпоративным игрокам футбольная система начисления очков за проведенный бой вполне подходит. Победа команды - 3 очка, ничья - 1, поражение - 0. Соответственно этому пропорциональное начисление заработанного опыта, серебра и т.п. Так же как и в большом футболе здесь может быть использован принцип, что иногда твердая ничья лучше маловероятной 10%-й победы и ничего в этом нет страшного. Игру этот подход не убьёт.

…слишком вероятны качели (победить три раза подряд такую же команду при менее благоприятных условиях почти нереально), т.е. почти бессмысленная трата времени в ожидании четвертого раунда.

Здесь не могу отчасти не согласиться, определенные проблемы существуют. Но с другой стороны данное препятствие будет только стимулировать командиров думать больше головой, искать какие-то новые тактики и т.п., чтобы пройти все 3 раунда и добраться до победного 4-го.

Так как игра не может застрять в 1-м раунде, следует опасаться возникновения “качель” во 2-ом и/или в 3-ем раундах. Для предотвращения бесконечных “качель” можно использовать такой, например, подход: ограничить количество переходов ниже на раунд для обеих команд (макс. по одному откату назад на команду). После второй неудавшейся попытки одной из команд выиграть в раунде следует автоматический переход боя в следующий раунд.

В случае возникновения “качель” во 2-м раунде, команды после 2-й неудачной попытки снова окажутся в равных условиях, но уже в третьем раунде. В отличие от стандартного перехода в 3-й раунд, в данном случае не будет команды-победительницы, которая должны была получить 2 бомбы для атаки объектов проигрывающей команды. Бомба будет только одна на две команды и появляться она будет в центре карты как сейчас в стандартной “Детонации”. Задачи обеих команд сводятся к более простой формуле - уничтожение одного из двух объектов (любого) в тылу противника. При таком нештатном изменении задач раунда появление “качель” маловероятно. Отсюда, после подрыва любой из ключевых точек врага, обеим командам предстоит перебраться в финальный раунд. По итогу 3-го раунда будет видно какая из команд всё-таки сильнее - если она сможет победить в раунде, значит она считается более сильной, и значит ей достается в качестве командира самый слабый игрок. У слабой команды - капитаном назначается соответственно самый сильный. При таких условиях вполне возможно избежать “качелей”, однако такой ход развития боя должен приводить к неким штрафам для обеих команд. Во-первых, должен обязательно быть понижен множитель х 1.5, применяемый к полученным серебру и опыту при выполнении стандартных условий победы. Во-вторых, в силу того, что ни одна из команд не смогла доказать своё превосходство на поле боя, ничья в данном случае должна быть тождественна ничьей в текущей интерпретации СК, т.е. фактически проигрышем. Это будет лишним стимулом для обеих команд.

Немного неуклюже, но пока никаких более продвинутых вариантов не могу найти. Что скажете? Есть более интересные идеи по борьбе с “эффектом качель”?

И есть такой недостаток: как много раз упоминалось, в первую очередь это игра для корпораций, но в боях корпораций очень нежелательна разведка боем, а именно она будет в итоге решающей.

Если бой будет проходить по задуманной схеме (то есть одна из команд выиграла 1, 2, 3 раунды), то видоизменённый режим “Разведка боем” в качестве финального раунда на мой взгляд не будет унылым. Как я уже писал ранее, обеим командам будет достаточно уничтожить капитана врага, чтобы бой завершился. Если же переход в 4-й раунд будет осуществлен принудительно (как следствие эффекта “качель” во 2-ом раунде), то раунд будет отыгрываться по стандартной схеме “РБ” - уничтожить капитана врага и всех оставшихся игроков. Понимаю, что следует ожидать некоторой унылости и затянутости геймплея в этом случае. Но пусть это будет лишней карой для тех команд, которые позволили друг другу перейти в финальный раунд по нестандартной схеме.

PS: а вот таких ответов от активных игроков хотелось бы получать поменьше… смотрите - это я писал камраду [@North_Crow](< base_url >/index.php?/profile/19128-north_crow/), пост которого я цитировал в стартовом топике, а ниже его ответ…

жаль, что проект гибнет, очень жаль.

Бешено-лютое сражение из другой игры про космос. Какая динамика, какой адреналин! :)))

http://youtu.be/2X4rMSL5A6M

Бешено-лютое сражение из другой игры про космос. Какая динамика, какой адреналин! :)))

http://youtu.be/2X4rMSL5A6M

сравнил экономическую стратегию с аркадным шутером

Всегда поражался, чем же именно привлекает ЕВА именно любителей пострелять? Ведь боёвка там - это даже слов нет описать как нудно и, на мой взгляд, просто безобразно.

И люди играют в ЭТО. О том, что “в ЕВЕ глубокий внутренний мир и прочее бла-бла-бла…” я многое знаю и еще больше слышал. Но! Ведь многие там качаются именно ради того, чтобы потом не сидеть и торговать на бирже и не висеть на астероидах, грызя руду и лёд. Всё это считается как бы побочными занятиями, ведущими к цели победить противника. И победить его нужно с помощью оружия, а не торговли на бирже. И вот, ты выкачал свой флот и готов сражаться. Только слово “сражаться” обязательно нужно заключать в кавычки, потому как сражением такое назвать трудно. Разноцветные квадратики, снующие туда-сюда на фоне мутной статической картинки, изображающей окружающий космос.

Вот еще одно “драматическое сражение”. Брррр…

http://youtu.be/RMFahR4wXTg

Всегда поражался, чем же именно привлекает ЕВА именно любителей пострелять? Ведь боёвка там - это даже слов нет описать как нудно и, на мой взгляд, просто безобразно.

И люди играют в ЭТО. О том, что “в ЕВЕ глубокий внутренний мир и прочее бла-бла-бла…” я многое знаю и еще больше слышал. Но! Ведь многие там качаются именно ради того, чтобы потом не сидеть и торговать на бирже и не висеть на астероидах, грызя руду и лёд. Всё это считается как бы побочными занятиями, ведущими к цели победить противника. И победить его нужно с помощью оружия, а не торговли на бирже. И вот, ты выкачал свой флот и готов сражаться. Только слово “сражаться” обязательно нужно заключать в кавычки, потому как сражением такое назвать трудно. Разноцветные квадратики, снующие туда-сюда на фоне мутной статической картинки, изображающей окружающий космос.

Менеджмент орудийных систем , целей , дистанций  и прочего в боевке ЕВЫ ето та же экономика только в другой плоскости…что отлично показано в твоем видео

Не описывай проект в который ты сам не играл / или играл не больше часа глупо выглядит же…

Менеджмент орудийных систем , целей , дистанций  и прочего в боевке ЕВЫ ето та же экономика только в другой плоскости…что отлично показано в твоем видео

Я вообще-то немножко не об этом. Я о том, что многие люди, играющие в ЕВУ, не прочь бы и динамично пострелять (кроме всего прочего, что есть в ЕВЕ), а вместо стрельбы им подсовывают “менеджмент орудийных систем , целей , дистанций  и прочего”.

PS: музыка в фоне видео доставляет… очень правильно подобрана, чтобы подчеркнуть унылость происходящего на экране.

1. в Стар конфликт люди кто-то может и не прочь полетать между планетами и торговать, но идут сюда люди не ради этого.

2. кажется это уже явный оффтоп.

в Стар конфликт люди кто-то может и не прочь полетать между планетами и торговать, но идут сюда люди не ради этого.

Согласен. Например то, что показано в рекламном трейлере СК, очень неплохо соответствует тем ощущениям, которые потом получаешь от игры. В трейлере ЕВЫ, как и в трейлере СК, показывают похожие грандиозные сражения, что аж дух захватывает

http://youtu.be/zDVEHE10nHc

А в действительности, пользователь зашедший после такого трейлера в ЕВУ пострелять в первую очередь , и заплатив им за это деньги, вынужден насиловать свой мозг угрюмой тягомотиной с разноцветными квадратиками на фоне плоской 2D-космической мути, в лучшем случае подходящей для фона рабочего стола.

http://youtu.be/RMFahR4wXTg

Знаю, что 2-3 поста, которые повыше, немного оффтопик, но тем не менее, к чему я всё это. К тому, что у Стар Конфликта есть весьма и весьма хорошие перспективы в плане занятия потребительской ниши между заумно-тягомотной ЕВОЙ в сканндинааавском ттормознууутомм коссмоссе и инфантильно-однокнопочным Миром танкав бяларуских картопляных палей.

Если разработчику что-то мешает двигаться вперед, то нужно решать эти проблемы, а не губить такой многообещающий проект, уповая на их непреодолимость.

Как блин у вас энтузиастов всё легкосказочно :rudolf: “Давайте!Давайте!”…да давайте,кто против.Кто давать будет? :jercrazy:

А поясните конкретнее, в чём конкретно заключается проблема? Было б знать, что именно давать - может быть и дали бы, а так…

Не описывай проект в который ты сам не играл / или играл не больше часа глупо выглядит же…

Долго думал, что же такого интересного ответить на очень правильно подмеченную тобой деталь. Да, действительно, в ЕВУ я практически не играл и играть не собираюсь. Заинтересовался игрой недавно после рассказа о ней одного из друзей по СК. Тут у нас в игре он нечастый гость, а в ЕВЕ проводит намного больше времени. Ну вот я и решился попробовать ЕВУ, завёл бесплатный триальный аккаунт, повыполнял для начала убогие нубские задания, потом немножко полетал со своим знакомым. Послушал его по-настоящему удивительные рассказы об их клановой жизни в системе ЕВЫ - у него просто талант рассказчика, надо признать.

А он, между прочим в ЕВЕ далеко не последний игрок, является главой одного из кланов (или как там у них это называется) в составе RED Aliance. Если это что-то кому-то говорит, то он поймёт. Именно из ЕВЫ перекочевала в ВОТ значительная часть игроков RED Aliance. Если кто играет/играл в мир белорусских танков, тот безусловно слышал о том, кто такие REDы - топовый альянс кланов в ВОТ. Что же побудило этих людей перейти от неимоверно заумной ЕВЫ в примитивно-однокнопочные танки?

Как кто-то очень удачно выразился, “не нужно полностью съедать яйцо, чтобы убедиться в том, что оно протухло”. Достаточно просто понюхать. Ну вот я и “понюхал ЕВУ”, так сказать :alien3: Полетал, посмотрел, пощелкал мышой в этот их адски-убогий эстонский интерфейс с полудюжиной вываливающихся друг из друга менюшек… То, что можно было сделать в 2-3 клика, сделано в 3-6 и даже больше.

Не буду сгущать краски, но ЕВА постепенно начинает умирать. Это пока что не очень заметно неискушённому человеку. В текущей её реализации есть один очень серьезный недостаток - это практически полное отсутствие экшена. И не нужно мне лишний раз напоминать, что ЕВА не аркада, я сам знаю. Как знаю и другую вещь. Человеку хочется разнообразия. Всегда. А попытки исландских разработчиков внести в игру какие-то новые элементы, прикручивая к игре каждые полгода невыразительные дополнения, видимо уже не сильно будоражат умы поклонников игры. Отток игроков из проекта видят не только разработчики, но даже сами игроки уже начинают обращать внимание на пустеющий онлайн ЕВЫ. Диагноз у этой игры очень тяжёлый - однообразие. И именно поэтому разрабы из ССР начали задумываться о привлечении в проект игроков из “других вселенных”, если можно так выразиться.

Пример таких попыток привлечь аудиторию из других жанров - это DUST 514. Не поленитесь, прочитайте обзор до конца, очень толково написано. После просмотра гемплейных роликов ДАСТа из интернета могу сказать, что автор ещё многого недоговаривает. ДАСТ, на мой сугубо личный взгляд, это 100% фейл. Даже не просто фейл, а эпик-фейл. Вот ещё один обзор, автор которого пишет о проекте более восторженно в силу всем нам понятных причин :slight_smile:

Рекламный трейлер, призванный привлечь внимание в новому проекту ССР, как всегда на высоте. Смотрим

http://youtu.be/eS4rAYrRHWc

После чего можно послушать интервью с представителями ССР, которые представляют на какой-то выставке свои проекты: ЕВУ и ДАСТ. Кусочки геймплейного видео из ДАСТа, которые можно видеть в видео, поначалу настораживают, а потом…

http://youtu.be/j57LtuyNpzI

А потом достаточно посмотреть на ДАСТ непосредственно “в полевых условиях” игры без монтажа и врезки скриптованных сценок, чтобы убедиться в том, что ДАСТ - безоговорочный шлак. Смотрим.

http://youtu.be/gRyXDlZKwgA

Ууупс… перепутал ролики :slight_smile: Это был полностью кинематографический видеоролик ССР, в очередной раз повествующий игровому сообществу о поистине грандиозных замыслах разработчиков об интеграции в рамках единой вселенной EVE двух по-существу абсолютно разных игровых жанров. Какой эпик, не так ли? Любо дорого смотреть, настолько захватывающая атмосфера.

Ну а теперь, вдоволь насмотревшись “кина”, посмотрим на поистине блевотный геймплей ДАСТ без видеомонтажа и скрипотованных врезок.

http://youtu.be/d1vEETvCwx0

Через  две минуты, после начала ролика, непонятно для чего пробежав почти целый километр, чел умирает, успев сделать при этом всего несколько выстрелов и взять один фраг. Смотрим дальше, 2 мин. 30 сек. - 4 мин. 40 сек.: чувак респавнится и прибегает умирать внутрь какого-то несуразного строения, рядом с которым непонятно для чего стоит джип с пулеметом, которым никто не пользуется. На этот раз наш герой делает уже несколько фрагов по пути к месту своей очередной бессмысленной гибели. Что-то он там пытается делать, выполняя видимо какие-то задачи игрового режима - долго стоит рядом, делая вид, что хакает какую-то электро-установку.

В момент времени 4 мин. 50 сек. хорошо видно то, что из себя представляет игровая карта. Три точки, которые расположены практически рядом друг с другом в центре карты. Вокруг тоже присутствует какой-то бессмысленный пейзаж, видимо изображающий второстепенные постройки с кусками дороги, ведущие к этой игровой локации.

На протяжении следующих двух минут вплоть до 6:40 можно наблюдать какой-то особо драматический момент с неудачной попыткой нашего героя сбросить на себя сверху джип. Видимо что-то там у него идет, мягко выражаясь, “не так”, поэтому он пробует поиграть в другом дропсьюите и спавнится снова. Не забываем, что прошло уже почти 7 минут с начала игры.

Далее наш протагонист в течение почти 3-х минут после очередного респпавна вновь бессмысленно мечется где-то в районе центра карты, снимая по ходу дела несколько фрагов и бежит внутрь какой-то станции (назовём так). На 10-й минуте этого захватывающего боя можно видеть групповой… нет, не секс - групповой хакинг какой-то хрени внутри станции. После окончания этого захватывающего геймплейного акта, наши герои снова начинают скучать. Что же делать теперь? - думают они, все объекты на карте наши и никто не собирается их захватывать или разрушать… А не побежать ли нам куда-нибудь? Побежали. Уныло постреляв на улице и сделав всего 2-3 фрага за 2 минуты, наш герой снова умирает и отправляется ждать нового спавна.

О, нет! Какую по-истине новаторскую идею геймдизайнеров из ССР мы видим примерно в 11:00 - чуть было не помершего бедолагу “оживляют” члены его команды. Далее следует невероятно живописная сцена оживления и наш герой бодрый и здоровый снова бежит в центр карты, по дороге вяло стреляя по каким-то совершенно шальным джипам с пулемётом на борту, из которого по-традиции никто нее стреляет. Бесцельно пометавшись где-то в районе центра карты с минуту, наш герой не найдя там никаких для себя развлечений выбегает за забор и на 14-й минуте избавляет свой бренный мозг от страданий, получая пулю в лоб и отправляясь ждать следующего спавна.

Время стандартного боя в Стар Конфликте 12 минут. Время, прошедшее с начала боя в данном видео из ДАСТ, примерно такое же. Вспомните самый свой унылый и долгий бой в СК и сравните с тем, что мы только что посмотрели. Уффффьььь… :jerfacepalm: Даже самый скучнейший бой в СК не сравнится с убожеством, происходящим в ДАСТе.

Но это ещё далеко не конец мучений нашего героя. Конец наступит только через 4 минуты такого же абсолютно унылого, примитивного и бессмысленного метания по карте, даже отдалённо не похожего на тот захватывающий дух эпичнейший бой, который показали нам исландские сказочники из студии ССР в дебютном трейлере DUST 514.

http://youtu.be/L_F-wkjiCaM

Как может показаться на первый взгляд, всё написанное выше  - галимый оффтоп в рамкам данного топика. Однако, это не так. Все это написано в надежде на то, что посты в этой теме хоть изредка читаются разработчиками СК. Так вот,  граждане бандиты! Вы окружены! Выходи по одному и бросай оружие на снег! товарищи разработчики, вот вам наглядный пример того, когда поистине примитивнейший геймплей с минимумом сущностей, помноженный на абсолютно невыразительную для 2013 года графику приводят интересный по задумке проект к тупо-стрёмному фейлу. Больше сказать о мёртворожденном проекте ДАСТ просто нечего. Не идите вслед за подобными примерами применения “упрощённого” геймплея - сами же видите, какой кошмар из этого получается.

Хех, ну как я и писал многократно. Если спаять нормальный экшен и сравнительно простой экономический мир( торговля, изучение карты и т.д. и т.п.) при условии грамотной реализации и сравнительно безбаговости ( ошибок нет у утого кто нифига не делает) мы получим топовую игру. 

Не зря народ из евы гурьбой бросился вваливать деньги в проект - кот - в мешке, на котором написано имя-бренд создателя и перечень торжественных обещаний ))

Так что, кто щаз сваяет вышеописанное, сорвёт банк. Судя по оживлению на фронтах космосимов ( Ева пересматривает интерфейс, Стар Ситизен намазоливший глаза и уши, Вальве там чёто клепает в своём адском горниле игростроя, создатели Х-2, Х-3 довинчивают новый проект … и т.д.) - “Валера, настало наше время …” ©  

Судя по оживлению на фронтах космосимов ( Ева пересматривает интерфейс, Стар Ситизен намазоливший глаза и уши, Вальве там чёто клепает в своём адском горниле игростроя, создатели Х-2, Х-3 довинчивают новый проект … и т.д.) - “Валера, настало наше время …” ©  

А по мне, так всё вышеперечисленное - хрень полная, не идущая ни в какое сравнение со Стар Конфликт. Так что у СК фора перед всеми остальными в два корпуса дредноута :slight_smile: Главное не сфейлиться и развиваться в сторону, противоположную направлению белорусских танчиков. Нужно найти что-то неповторимое, интересное, СВОЁ - и тогда теперешний онлайн СК максимум в 2 тысячи будет вспоминаться как страшный сон…

Судя по оживлению на фронтах космосимов ( Ева пересматривает интерфейс, Стар Ситизен намазоливший глаза и уши, Вальве там чёто клепает в своём адском горниле игростроя, создатели Х-2, Х-3 довинчивают новый проект … и т.д.) - “Валера, настало наше время …” ©  

А по мне, так всё вышеперечисленное - хрень полная, не идущая ни в какое сравнение со Стар Конфликт. Так что у СК фора перед всеми остальными в два корпуса дредноута :slight_smile: Главное не сфейлиться и развиваться в сторону, противоположную направлению белорусских танчиков. Нужно найто что-то неповторимое, интересное, СВОЁ - и тогда теперешний онлайн СК максимум в 2 тысячи будет вспоминаться как страшный сон…

Это иллюзорная фора или не фора вовсе. И дело тут не только в “фишке”, но и в команде. Вот, например, Улитка раньше занималась Ил-2 штурмовиком, и пока занималась выработала очень правильное представление, как должно всё быть. Поэтому и самолетики ее идут на ура в то время, как wargaming несколько раз переписывал управление и до сих пор вроде бы там всё тухловато.

Трезвая оценка своих способностей в качестве оправдания собственной несостоятельности принята. Не о чем больше говорить, всё ясно. Да и бисера у меня остался последнй мешок - приберегу пока, может в будущем пригодится еще…

Юбилейный сотый пост в этом топике станет скорее всего последним моим постом на этом форуме. Всё, что хотел сказать, или почти всё - уже сказал. Остаётся пожелать успехов создателям проекта на ниве игродела и в последний раз обратить внимание милых собеседников на вот такой пример.

Не копируйте втупую чужие банальности, если у самих не хватает фантазии на что-то большее. Спросите кого-нибудь, вполне возможно эти кто-кто смогут придумать и предложить вам более интересный план действий, чем не стесняясь копи-пастить чужие фичи, тупо переименовывая “Реставраторов” в “Предтеч”, а “Genides” в “Иерихон”.

В большинстве случаев такой “креативный” подход  приводит только туда, куда попадают все чрезмерно восхищенные своей собственной персоной “великие профессионалы” геймдева. Желаю вашему проекту, не взирая ни на что, успехов. Главное, чтобы через год-другой полгода не пришлось выкладывать на этом форуме вот такие вот стрёмные признания в собственном бессилии перед обманутой игровой аудиторией, которая по-глупости вливала живые деньги в еще один проходной проект, умерший, как того и следовало ожидать, тихой и бесславной смертью…