сравнил экономическую стратегию с аркадным шутером
Всегда поражался, чем же именно привлекает ЕВА именно любителей пострелять? Ведь боёвка там - это даже слов нет описать как нудно и, на мой взгляд, просто безобразно.
И люди играют в ЭТО. О том, что “в ЕВЕ глубокий внутренний мир и прочее бла-бла-бла…” я многое знаю и еще больше слышал. Но! Ведь многие там качаются именно ради того, чтобы потом не сидеть и торговать на бирже и не висеть на астероидах, грызя руду и лёд. Всё это считается как бы побочными занятиями, ведущими к цели победить противника. И победить его нужно с помощью оружия, а не торговли на бирже. И вот, ты выкачал свой флот и готов сражаться. Только слово “сражаться” обязательно нужно заключать в кавычки, потому как сражением такое назвать трудно. Разноцветные квадратики, снующие туда-сюда на фоне мутной статической картинки, изображающей окружающий космос.
Менеджмент орудийных систем , целей , дистанций и прочего в боевке ЕВЫ ето та же экономика только в другой плоскости…что отлично показано в твоем видео
Не описывай проект в который ты сам не играл / или играл не больше часа глупо выглядит же…
Долго думал, что же такого интересного ответить на очень правильно подмеченную тобой деталь. Да, действительно, в ЕВУ я практически не играл и играть не собираюсь. Заинтересовался игрой недавно после рассказа о ней одного из друзей по СК. Тут у нас в игре он нечастый гость, а в ЕВЕ проводит намного больше времени. Ну вот я и решился попробовать ЕВУ, завёл бесплатный триальный аккаунт, повыполнял для начала убогие нубские задания, потом немножко полетал со своим знакомым. Послушал его по-настоящему удивительные рассказы об их клановой жизни в системе ЕВЫ - у него просто талант рассказчика, надо признать.
А он, между прочим в ЕВЕ далеко не последний игрок, является главой одного из кланов (или как там у них это называется) в составе RED Aliance. Если это что-то кому-то говорит, то он поймёт. Именно из ЕВЫ перекочевала в ВОТ значительная часть игроков RED Aliance. Если кто играет/играл в мир белорусских танков, тот безусловно слышал о том, кто такие REDы - топовый альянс кланов в ВОТ. Что же побудило этих людей перейти от неимоверно заумной ЕВЫ в примитивно-однокнопочные танки?
Как кто-то очень удачно выразился, “не нужно полностью съедать яйцо, чтобы убедиться в том, что оно протухло”. Достаточно просто понюхать. Ну вот я и “понюхал ЕВУ”, так сказать :alien3: Полетал, посмотрел, пощелкал мышой в этот их адски-убогий эстонский интерфейс с полудюжиной вываливающихся друг из друга менюшек… То, что можно было сделать в 2-3 клика, сделано в 3-6 и даже больше.
Не буду сгущать краски, но ЕВА постепенно начинает умирать. Это пока что не очень заметно неискушённому человеку. В текущей её реализации есть один очень серьезный недостаток - это практически полное отсутствие экшена. И не нужно мне лишний раз напоминать, что ЕВА не аркада, я сам знаю. Как знаю и другую вещь. Человеку хочется разнообразия. Всегда. А попытки исландских разработчиков внести в игру какие-то новые элементы, прикручивая к игре каждые полгода невыразительные дополнения, видимо уже не сильно будоражат умы поклонников игры. Отток игроков из проекта видят не только разработчики, но даже сами игроки уже начинают обращать внимание на пустеющий онлайн ЕВЫ. Диагноз у этой игры очень тяжёлый - однообразие. И именно поэтому разрабы из ССР начали задумываться о привлечении в проект игроков из “других вселенных”, если можно так выразиться.
Пример таких попыток привлечь аудиторию из других жанров - это DUST 514. Не поленитесь, прочитайте обзор до конца, очень толково написано. После просмотра гемплейных роликов ДАСТа из интернета могу сказать, что автор ещё многого недоговаривает. ДАСТ, на мой сугубо личный взгляд, это 100% фейл. Даже не просто фейл, а эпик-фейл. Вот ещё один обзор, автор которого пишет о проекте более восторженно в силу всем нам понятных причин 
Рекламный трейлер, призванный привлечь внимание в новому проекту ССР, как всегда на высоте. Смотрим
http://youtu.be/eS4rAYrRHWc
После чего можно послушать интервью с представителями ССР, которые представляют на какой-то выставке свои проекты: ЕВУ и ДАСТ. Кусочки геймплейного видео из ДАСТа, которые можно видеть в видео, поначалу настораживают, а потом…
http://youtu.be/j57LtuyNpzI
А потом достаточно посмотреть на ДАСТ непосредственно “в полевых условиях” игры без монтажа и врезки скриптованных сценок, чтобы убедиться в том, что ДАСТ - безоговорочный шлак. Смотрим.
http://youtu.be/gRyXDlZKwgA
Ууупс… перепутал ролики
Это был полностью кинематографический видеоролик ССР, в очередной раз повествующий игровому сообществу о поистине грандиозных замыслах разработчиков об интеграции в рамках единой вселенной EVE двух по-существу абсолютно разных игровых жанров. Какой эпик, не так ли? Любо дорого смотреть, настолько захватывающая атмосфера.
Ну а теперь, вдоволь насмотревшись “кина”, посмотрим на поистине блевотный геймплей ДАСТ без видеомонтажа и скрипотованных врезок.
http://youtu.be/d1vEETvCwx0
Через две минуты, после начала ролика, непонятно для чего пробежав почти целый километр, чел умирает, успев сделать при этом всего несколько выстрелов и взять один фраг. Смотрим дальше, 2 мин. 30 сек. - 4 мин. 40 сек.: чувак респавнится и прибегает умирать внутрь какого-то несуразного строения, рядом с которым непонятно для чего стоит джип с пулеметом, которым никто не пользуется. На этот раз наш герой делает уже несколько фрагов по пути к месту своей очередной бессмысленной гибели. Что-то он там пытается делать, выполняя видимо какие-то задачи игрового режима - долго стоит рядом, делая вид, что хакает какую-то электро-установку.
В момент времени 4 мин. 50 сек. хорошо видно то, что из себя представляет игровая карта. Три точки, которые расположены практически рядом друг с другом в центре карты. Вокруг тоже присутствует какой-то бессмысленный пейзаж, видимо изображающий второстепенные постройки с кусками дороги, ведущие к этой игровой локации.
На протяжении следующих двух минут вплоть до 6:40 можно наблюдать какой-то особо драматический момент с неудачной попыткой нашего героя сбросить на себя сверху джип. Видимо что-то там у него идет, мягко выражаясь, “не так”, поэтому он пробует поиграть в другом дропсьюите и спавнится снова. Не забываем, что прошло уже почти 7 минут с начала игры.
Далее наш протагонист в течение почти 3-х минут после очередного респпавна вновь бессмысленно мечется где-то в районе центра карты, снимая по ходу дела несколько фрагов и бежит внутрь какой-то станции (назовём так). На 10-й минуте этого захватывающего боя можно видеть групповой… нет, не секс - групповой хакинг какой-то хрени внутри станции. После окончания этого захватывающего геймплейного акта, наши герои снова начинают скучать. Что же делать теперь? - думают они, все объекты на карте наши и никто не собирается их захватывать или разрушать… А не побежать ли нам куда-нибудь? Побежали. Уныло постреляв на улице и сделав всего 2-3 фрага за 2 минуты, наш герой снова умирает и отправляется ждать нового спавна.
О, нет! Какую по-истине новаторскую идею геймдизайнеров из ССР мы видим примерно в 11:00 - чуть было не помершего бедолагу “оживляют” члены его команды. Далее следует невероятно живописная сцена оживления и наш герой бодрый и здоровый снова бежит в центр карты, по дороге вяло стреляя по каким-то совершенно шальным джипам с пулемётом на борту, из которого по-традиции никто нее стреляет. Бесцельно пометавшись где-то в районе центра карты с минуту, наш герой не найдя там никаких для себя развлечений выбегает за забор и на 14-й минуте избавляет свой бренный мозг от страданий, получая пулю в лоб и отправляясь ждать следующего спавна.
Время стандартного боя в Стар Конфликте 12 минут. Время, прошедшее с начала боя в данном видео из ДАСТ, примерно такое же. Вспомните самый свой унылый и долгий бой в СК и сравните с тем, что мы только что посмотрели. Уффффьььь… :jerfacepalm: Даже самый скучнейший бой в СК не сравнится с убожеством, происходящим в ДАСТе.
Но это ещё далеко не конец мучений нашего героя. Конец наступит только через 4 минуты такого же абсолютно унылого, примитивного и бессмысленного метания по карте, даже отдалённо не похожего на тот захватывающий дух эпичнейший бой, который показали нам исландские сказочники из студии ССР в дебютном трейлере DUST 514.
http://youtu.be/L_F-wkjiCaM
Как может показаться на первый взгляд, всё написанное выше - галимый оффтоп в рамкам данного топика. Однако, это не так. Все это написано в надежде на то, что посты в этой теме хоть изредка читаются разработчиками СК. Так вот, граждане бандиты! Вы окружены! Выходи по одному и бросай оружие на снег! товарищи разработчики, вот вам наглядный пример того, когда поистине примитивнейший геймплей с минимумом сущностей, помноженный на абсолютно невыразительную для 2013 года графику приводят интересный по задумке проект к тупо-стрёмному фейлу. Больше сказать о мёртворожденном проекте ДАСТ просто нечего. Не идите вслед за подобными примерами применения “упрощённого” геймплея - сами же видите, какой кошмар из этого получается.