Атака секторов (выбор сектора)

Ну а вообще

Я бы поменял форму карты

На 6 угольник разбитый на соты, с большой цетральной

Фракции разнес по трем сторонам

За захват секторов надо платить очки лояльности и кредиты

Самая вкусная середина, но очков за лояльность и кредиты она не дает, а работает умножитель в процентах дохода от всего захваченного 50%+ к примеру

Середину можно захватить раз в неделю к примеру, чтобы не было постоянной ротации и был смысл её держать

Капает конечно корпорации которая больше всего донесла дамага в битве, то есть будет смысл выводить в бои все имеющиеся силы (Серединой конечно могут владеть и мелкие корпорации, но это конечно мало вероятно, но демократия)

Ну еще какие плюшки за удержание

К примеру чем больше держим, тем больше процент

Понаблюдал за очками корпораций с разных сторон конфликта и считаю, что раз уж за контроль над сектором спорят только корпорации - нужно исключить рандомных игроков (начисление их %) из этого режима. Потому что неоднократно видел такую ситуацию - очков контроля у одной из корпораций больше чем в 2 раза  по сравнению с противоположной стороной, и корпорации занимающие 2ую и 3ю строчку имеют очков тоже больше чем их оппоненты с другой стороны… НО процент владения сектором остаётся за “слабой” стороной конфликта. Разработчики отвечали что это им помогает “рандом”… Считаю такую ситуацию несправедливой.

Тогда если “рандом” приносит больше очков - может стоит его считать за отдельную корпорацию…? То есть например если рандом набрал очков больше, чем любая корпа - то владение сектором будет не у отдельно взятой корпы, а просто у стороны конфликта.

Но я всё же считаю, так как это битва корпораций - рандомные игроки не должны влиять на результат. Тогда будет дополнительный стимул вступать в корпорации (а так же их создавать, тратить голду … и т.п.) и поддерживать определённые стороны конфликта. 

Понаблюдал за очками корпораций с разных сторон конфликта и считаю, что раз уж за контроль над сектором спорят только корпорации - нужно исключить рандомных игроков (начисление их %) из этого режима. Потому что неоднократно видел такую ситуацию - очков контроля у одной из корпораций больше чем в 2 раза  по сравнению с противоположной стороной, и корпорации занимающие 2ую и 3ю строчку имеют очков тоже больше чем их оппоненты с другой стороны… НО процент владения сектором остаётся за “слабой” стороной конфликта. Разработчики отвечали что это им помогает “рандом”… Считаю такую ситуацию несправедливой.

Тогда если “рандом” приносит больше очков - может стоит его считать за отдельную корпорацию…? То есть например если рандом набрал очков больше, чем любая корпа - то владение сектором будет не у отдельно взятой корпы, а просто у стороны конфликта.

Но я всё же считаю, так как это битва корпораций - рандомные игроки не должны влиять на результат. Тогда будет дополнительный стимул вступать в корпорации (а так же их создавать, тратить голду … и т.п.) и поддерживать определённые стороны конфликта. 

Поддерживаю +

+1
Проблема секторов в том,что в них нужно сражаться всем-и рандому,и корпорациям.

Так как нам всем известно,столичный сектор захватить нельзя,а бои за прилежащие к столичному обсчитываются иначе,то появилась мысль:отдать часть секторов чисто рандому-эти сектора-могут принадлежать только фракции.Очки влияния высчитываются как сейчас.(хотя,убрали происхождение,за кого счас рандом воюет-неясно ни фига.)
И сектора-за которые сражаются только корпорации.Очки высчитываются тоже как сейчас.

Потом,сектора корпорации и рандома-взаимоатакуемы,но принадлежность по итогам-разная.Внутри фракции,чисто фракционные корпы так же могут отжимать сектора у рандома,или у друг-друга.

Механика отжима корпоративного сектора другой корпорацией-тоже иная,как положено-с ограничениями по-текам,по одновременности нахождения количества боевых единиц на единицу времени,с фейсконтролем в конце-концов,чтоб ни один лишний не просочился,ни один.
 Ну тут же выплывает еще насущная проблемка-профит от сектора.Залог азартного боя,так сказать.И одного Иридиума тут маловато.У каждой стороны конфликта должен быть свой,индивидуальный ресурс,который в той или иной степени будет крафтиться в секторе.При этом % нахождения ресурсов в секторе и их вид не имеют отношения к стороне конфликта.Так может возникнуть корпоративная стратегия.

Даже столичный сектор имеет ресурс,захватить его нельзя,но атаковать -можно.Это потребует уникальной локации с орбитальными станциями и минными полями.В общем с обороной по всем правилами войны,и атака сектора неизбежно и заранее обречена на провал,ибо Столица,элитные части,все дела…Но в зависимости от того,сколько выдержит корпорация(именно корпорация,потому как и в 47 веке политики предпочитают действовать чужими руками) выдавать профит-ресурс,бабло,ну и писькомерство для корп неимоверное же.(А ну ка,кто сколько и как атаковал Федьюков?)

При атаке рандомного сектора корпой,или наоборот-балансер должен учитывать принадлежность игрока к корпорации,или отсутствие таковой и балансить строго в разные команды.И сохраняется нынешнее положение-вылетают представители разных корпораций-претендентов

. :empsalute:

Критикуйте,коли чо.

Рандом воюет за тех, с кем у них контракт. А контракты настоящий наемник всегда меняет.

Идеи интересные и годные, но мне кажется, что надо подождать четверга в надежде на то, что патчем будет доработан корпоративный аспект игры (разработчики неоднократно говорили, что работают над этим, а так же говорили, что этот патч внесет заметные изменения…).

Рандом воюет за тех, с кем у них контракт. А контракты настоящий наемник всегда меняет.

Идеи интересные и годные, но мне кажется, что надо подождать четверга в надежде на то, что патчем будет доработан корпоративный аспект игры (разработчики неоднократно говорили, что работают над этим, а так же говорили, что этот патч внесет заметные изменения…).

Завтра день X?

Завтра день X?

По дефолту день Х каждый четверг, прошлый был пропущен, перед этим Х был сдвинут на пятницу.

Завтра день X?

По дефолту день Х каждый четверг, прошлый был пропущен, перед этим Х был сдвинут на пятницу.

под днём Х я думаю он имел ввиду день ввода “плюшек” за сектора ну и возможное внесение предложений из этой темы (а не то, что каждый четверг выходит патч)

P.S. 134 пользователя не остались равнодушными к этой теме  :angry: , давай “исчо” :santa:

То что происходит сейчас - это бред просто… Не должны рандомные игроки влиять на битвы за сектора!!! Либо обозначайте на карте не корпорацию, набравшую наибольшее количество очков, а “RANDOM” - потому что это не корпорация его отвоевала, а рандомные игроки. Какой смысл биться за сектор, набирать корпорацией +100500 очков, если на другой стороне корпорация набравшая вдвое или даже втрое меньшее количество очков контроля, благодаря рандому (то есть его % влияния) этот сектор всё равно заберёт? Либо просто оставляйте сектор пустым - то есть “владелец Империя” например… 

согласен полностью со СВАТ’ом…то ,что сейчас творится на глобалке-полнейший бред.

Отследить поступление очков от рандомных игроков нереально,что наводит на определённые мысли…

Иерихон выступает в 90% cлучаев атакующей стороной,остальные как правило в дефе.

В атаку сектор дается, если смог отдефаться

В атаку сектор дается, если смог отдефаться

Видимо Вы не поняли, что мы пытаемся сказать…

На мой взгляд корпорации, занимавшие лидирующие места по количеству контролируемых секторов (не буду все перечислять, но не только наша), в последнее время снизили свой интерес к владению этими секторами. Причин несколько:

1. профита нет - смысла удерживать за своей корпорацией какой либо сектор 0.

2. влияние рандома - рандом не должен влиять своими % на захват сектора. Сколько бы ни билась за сектор корпорация (хоть все 12 часов в полном составе) даже набрав +100500 очков (да просто в 2-3 раза больше чем у опонентов) - сектор будет у того, на чьей стороне играет больше рандомных игроков.

Да и ещё - не раскрывается до конца информация о начислении % влияющих на захват сектора. Почему то эта информация от нас утаивается…

В связи с отсутствием интереса разработчиков (несмотря на интерес со стороны игроков) - прошу закрыть эту тему (за ненадобностью)

На мой взгляд корпорации, занимавшие лидирующие места по количеству контролируемых секторов (не буду все перечислять, но не только наша), в последнее время снизили свой интерес к владению этими секторами. Причин несколько:

1. профита нет - смысла удерживать за своей корпорацией какой либо сектор 0.

2. влияние рандома - рандом не должен влиять своими % на захват сектора. Сколько бы ни билась за сектор корпорация (хоть все 12 часов в полном составе) даже набрав +100500 очков (да просто в 2-3 раза больше чем у опонентов) - сектор будет у того, на чьей стороне играет больше рандомных игроков.

Да и ещё - не раскрывается до конца информация о начислении % влияющих на захват сектора. Почему то эта информация от нас утаивается…

В связи с отсутствием интереса разработчиков (несмотря на интерес со стороны игроков) - прошу закрыть эту тему (за ненадобностью)

Абсолютно согласен. Из-за игроков играющих поодиночке и не состоящих в корпорациях, все усилия любых корпораций по захвату секторов сводятся на нет.

Смысл захватывать сектор, если “рандом” принесет случайную победу в конечном счете ?

Сейчас механизм захвата секторов напоминает рулетку: за какую фракцию игроки больше играют, той и повезет не зависимо от очков влияния самой корпорации.

“Бредово” выглядит ситуация, когда в боях за сектора игроки корпораций и одной и той же расы оказываются “по разные стороны баррикад”

Если начать организовывать битвы за сектора по принципу: “в правом углу ринга в синих трусах, а слева в красных”, то уже появится смысл. Будет четко понятно кто с кем воюет.

Пример такого возможного распределения.

К примеру идет атака расы №1 на сектор расы № 2.

При входе в бой игроки будут сортироваться по схеме:

55-70% в команду №1 принадлежащие к расе № 1 (атакующая сектор раса) + 45-30% за расу № 3 (нейтральная сторона т.к. сектор не является принадлежащим  расе № 3 и не является сектором атаки данной расы)

55-70% в команду №2 принадлежащие к расе №2  (обороняющая сектор раса) + 45-30% за расу № 3 (нейтральная сторона т.к. сектор не является принадлежащим расе № 3 и не является сектором атаки данной расы)

и отображать в интерфейсе карты (по клавише ТАВ которое вызывается дополнительно) процент игроков за воюющие расы в каждой команде

Думаю такой вариант исключает возможность абсолютной случайности перехода сектора под контроль расе за счет “рандома”

:angry:

дюже странно,что об этом приходится растолковывать на форумах,хотя очевидность этих 5ти страниц просматривается где-то с полутора…

Вы прям реально верите,что ваше мнение не второстепенно…?

у кого-то есть проблемы поважней,чем стимуляция корпоративных интересов…

:rudolf:  слава наивным оленям!!!

TitusEndor - пожалуйста по вопросам темы, и без оскорблений

я никого конкретно не оскорблял…

меня в большей степени интересуют пара ньюансов:

1.   когда война на глобалке придёт к чему-то конкретно глобальному и приобретёт хоть какое-то подобие смысла

2.   когда интересы корпораций будут простимулированы и процент начисления очков за сектора будет вменяем/отображаем *в плане отслеживания кто конкретно и сколько вносит** и независим от рандомных пилотов.

3.   в планы разработчиков это вообще входит,если да,то в каком виде.

1. Как сделают, так сделают

2) Как сделают, так сделают

1. Читаем план внимательно. Остальное чего там нет - НДА

P.S. Разработчиков не 100500 человек, а процесс программирования сложных систем - дело далеко не быстрое.