Итак, сейчас многие столкнулись с ситуацией, когда в игре нужно выкачать до 3х, никому ненужных кораблей с бестолковыми бонусами, и что разнообразие кораблей оставляет желать лучшего, а так же некоторые корабли сковывает количество имплантов которые можно использовать.
Итак, может моя идея и недостойна к жизни но все-таки: выровнять все корабли в одном теке/тире. Сделать каждый корабль по своему уникальным и разнообразить стиль игры. К примеру:
Такое расположение кораблей разнообразит игру, так же, кораблям выровнять количество модулей в теках или дать пассивные модули (например - увеличение щита/корпуса/резистов/точность/скорострельность/ и т.д.). Синергию привязать к рангам имплантов кораблей (на первом ранге синергии корабль может использовать первый имплант, на втором ранге синергии второй и т.д.).
Дальше пример:
На рисунке я показал Т0 (на данном этапе запрещено использование имплантов, а так же находится вместе с т0-т1 в боевой очереди) это базовый тип корабля для всех расс который дается бесплатно и который собственно играет основную - штурмовую роль в данной стороне конфликта. Как только игрок берет третий уровень синергии, он может выбрать новый корабль с Т1.
Например, я игрок, который выбрал сторону конфликта Иерихон мне выдали Т0. Я отлетал на нем боев 9-10, и мне хочется попробовать новый кораль или летать дальше в роли штурмовика, тут же разрешают использовать мед лабораторию, и выбрать свой первый имплант (первый имплант всегда доступен на первом уровне синергии). Вот я выбрал к примеру Dagger в нем нужно набрать 3 уровня синергии что б перейти в следующий ранг кораблей, при наборе синергии так же открываются новые импланты, которые может использовать пилот на даном типе корабля. Идем дальше, при достижении 3тьего уровня синергии у меня есть выбор взять РЭБ Dagger AE (у которого +10% повреждения оружием), РЭБ Стилетто, у которого радиус модулей на 50% больше или же хочу выбрать Dagger type V, который является так же базовой иерихонской моделью диверсанта. Теперь уровень синергии поднялся с аж до 6того ранга, и мне как игроку, нужно набрать уровни синергии с первого по шестой. То есть, на моих кораблях не будут работать импланты первого, второго и третьего уровней, пока я не возьму соответсвующий уровень синергии. И так далее
Исключения: импланты 15 уровня которые доступны только если один из кораблей достиг 15 уровня синергии дают бонусы получения нарград.
В общем и все. Надеюсь идея понравится. Всем хорошего настроения