Неужели кому-то есть дело до этого гайда? С пол года ни одного коммента не было.
Становился возле небольшого объекта или колонны так чтоб прикрывала бок и перед не в ущерб вектору огня.
Стрелял пока не прилетал штурм или перехват (часто перехват или ударник)
Если атакует спереди и такие бывают, лупил из дезинтегратора а потом переходил на основу … или 2 раза из деза
Если атакует с тыла, щелкал мины и шел на облет объекта, в 90% случаев перехват шел за мной не по дуге (боясь не добить наверно) и догонял мою попу сидя в облаке мин. Даже если меня и убивал, такое бывает в 10-20% случаев вылететь не померев уже не мог.
Расскажу одну страшную тайну. При выполнении этого маневра используешь “Радиопоглощающее поле” и по инерции облетаешь астероид или препятствие. В итоге он не может точно понять где ты и умирает от мин. Это кстати описано в гайде в особенностях.
По мне - статья только для новичка и подойдет, разъяснить некоторые нюансы, хотя там и есть гнилые советы - типа стрельбы с респа (нубы только так и делают, эффективность ниже нуля) и уж тем более танкование.
На вкус и цвет… Я порой и сидя на респе набивал по 10+ фрагов и тд. Про “танкование” - это для извращенцев, каких много.
На счет мин - надо упомянуть что они подсвечивают позицию снайпера, сводя на нет поглощающее поле. Да и держаться от них подальше при этом разфигаривая фрегат со спины или днища - не такое уж сложное дело. Я предпочитаю залповых спрутов, их маневрености хватает что бы попасть по перехватам.
Инфрапульсар тоже нужная штука, когда нужно поуворачиваться от дезы, любителей пострелять издалека с основного калибра и иногда шаров.
От любителей дезы можно и так увернуться… порой даже на прикрытии…
А от шаров тебя “Инфракрасный пульсар” не спасет - это практически дистанция “клинча”, а там убегать некуда.
Единственно верная тактика дальнобоя - держаться близ своих, но за ними, хотя и не всегда получается, перехватам/штурмам обычно влом выискивать дальнобоя с включенным рад.полем среди кучи красных квадратиков, а если и найдется кто то усердный, то свои прикроют/похилят. С такого расстояния удобно работать и спец. модулем и основным калибром, + есть запасы расстояния для стрельбы ракетами по траектории дуги.
…
Лучшая позиция по мне - враг в прямой видимости, а до укрытия пару секунд ходу, не могу понять ракетчиков, которые стреляют из-за своего укрытия, чертовски неудобно и накладно.
Описано в тактиках…
А стрельба из-за укрытия дает меньше информации о вашем точном местоположении. И ввиду более лучшей маневренности и скорости торпеды, чем раньше, то стрельба из-за укрытия вообще не становится проблемой.
Для текущей версии игры (0.9.5 сборка 36614):
Благодарю.
Надо бы исправить гайд чтоли…