Дальнобойные фрегаты

Неужели кому-то есть дело до этого гайда? С пол года ни одного коммента не было.

1. Становился возле небольшого объекта или колонны так чтоб прикрывала бок и перед не в ущерб вектору огня.

2. Стрелял пока не прилетал штурм или перехват (часто перехват или ударник)

3. Если атакует спереди и такие бывают, лупил из дезинтегратора а потом переходил на основу … или 2 раза из деза

4. Если атакует с тыла, щелкал мины и шел на облет объекта, в 90% случаев перехват шел за мной не по дуге (боясь не добить наверно) и догонял мою попу сидя в облаке мин. Даже если меня и убивал, такое бывает в 10-20% случаев вылететь не померев уже не мог.

Расскажу одну страшную тайну. При выполнении этого маневра используешь “Радиопоглощающее поле” и по инерции облетаешь астероид или препятствие. В итоге он не может точно понять где ты и умирает от мин. Это кстати описано в гайде в особенностях.

По мне - статья только для новичка и подойдет, разъяснить некоторые нюансы, хотя там и есть гнилые советы - типа стрельбы с респа (нубы только так и делают, эффективность ниже нуля) и уж тем более танкование.

На вкус и цвет… Я порой и сидя на респе набивал по 10+ фрагов и тд. Про “танкование” - это для извращенцев, каких много.

На счет мин - надо упомянуть что они подсвечивают позицию снайпера, сводя на нет поглощающее поле. Да и держаться от них подальше при этом разфигаривая фрегат со спины или днища - не такое уж сложное дело. Я предпочитаю залповых спрутов, их маневрености хватает что бы попасть по перехватам.

Инфрапульсар тоже нужная штука, когда нужно поуворачиваться от дезы, любителей пострелять издалека с основного калибра и иногда шаров.

От любителей дезы можно и так увернуться… порой даже на прикрытии…

А от шаров тебя “Инфракрасный пульсар” не спасет - это практически дистанция “клинча”, а там убегать некуда.

Единственно верная тактика дальнобоя - держаться близ своих, но за ними, хотя и не всегда получается, перехватам/штурмам обычно влом выискивать дальнобоя с включенным рад.полем среди кучи красных квадратиков, а если и найдется кто то усердный, то свои прикроют/похилят. С такого расстояния удобно работать и спец. модулем и основным калибром, + есть запасы расстояния для стрельбы ракетами по траектории дуги.

Лучшая позиция по мне - враг в прямой видимости, а до укрытия пару секунд ходу, не могу понять ракетчиков, которые стреляют из-за своего укрытия, чертовски неудобно и накладно.

Описано в тактиках…

А стрельба из-за укрытия дает меньше информации о вашем точном местоположении. И ввиду более лучшей маневренности и скорости торпеды, чем раньше, то стрельба из-за укрытия вообще не становится проблемой.

Для текущей версии игры (0.9.5 сборка 36614):

Благодарю.

Надо бы исправить гайд чтоли…

По моему опыту -  если попал под инфракрасный пульсар, то захват цели сбивается полностью. То есть ракеты(частично), сетки, подсветки и вся та гадость, что несёт на себе РЭБ, должны становяться бесполезными.

Сам летал на Т2 торпеднике недалеко от боя. Слишком имбово получалось, на мой взгляд.

Такая же штука есть у диверсанта, только не АоЕ. Никакой имбовости, ибо занимает никогда не лишний боевой слот и действует далеко не весь бой. Алсо, никто никогда не запрещал стрелять по трассерам и использовать не наводящиеся ракеты.

Я танкую снайпера. Летит на передовой и раздает подарки с миномета. Т2, ы.

Натыкался на такого индивида на т3 дезе 7го ранга, он показывал себя очень хорошо =).

Но мне на торпеде 7го ранга удавалось больше фрагов и помощи набить с лазерами, чем этому индивидууму с минометом (а вообще миномет классная штука).

Лазеры ужасны для дальнобоя использующего невидимость.

Вполне нормальны, если на камуфляже использовать абилку, а без него - орудия.

Спасибо автору,опробую несколько взятых отсюда идей)

Считаю что дезы и торпеды пригодны только для стрельбы по не движущимся целям,таким как вражеские фрегаты,ракетные установки,турели,пеленгаторы и т.д.

Лучевая пушка в основном вооружении,на мой взгляд,наиболее эффективна,как на ближней,так и на средней дистанциях.У неё нет разброса,нет ограничения скорострельности,она точна,медленно перегревается и имеет не хилый урон.Рельсовый миномёт тоже хорош,но косит и повреждает собственный корабль.

Вот чего мне не хватало. )

Как раз учусь на снайпере сейчас. ^^

Вот чего мне не хватало. )

Как раз учусь на снайпере сейчас. ^^

это старая тема, не надо здесь ничего изучать.

Сильно устарела. Закрыто.