Для начала,скажу,что тот,кто не включал расширенную информацию о кораблях(настройки-игра-информация о кораблях),может чуть-чуть не понять,о чём я.
Итак,все мы видим,что помимо простых бонусов,наподобие сокращённого расхода энергии или времени восстановления боевых модулей своей роли,все имперские корабли имеют бонус в виде дополнительных 10% урона основным оружием.Да,это не делает их имбами,но с другой стороны…
Импульсный разрядник,МК3 версия которого итак принадлежит империи,даёт всего 8,8%.Так что,можно считать что на всех имперцах стоят экспериментальные разрядники!К тому же,этот бонус составляет 50% от системы “вылькирия” МК1 командных штурмовиков,которые итак есть у империи,и в принципе,встреться в "дуэли"равные по живучести и одинаково вооружённые командники-Иерихонский и Имперский-будет преимущетво у имперца,ведь его оружие при активации “валькирии” в общем счёте усилено на 30%,а у иерихонца-на 20%,что недопустимо,ведь тянуть бой должны прямые руки,а не техника!Да и с ударниками нечестно…имперец при форсаже усиливает урон на 60%,а федеративный-на 50%.
К чему этот бонус?“Возмещение за то,что основной элемент живучести,броня,не регенерируется”?Я лишь процитирую одного коня:НЕ СМЕШИТЕ МОИ ПОДКОВЫ!Для полной регенерации щитов(а другая-не столь значительна) нужно как минимум 5 минут.Да и не дают-то на практике нам эти пять минут-игра же,к счастью,динамичная.А кому нужно ждать пол “контроля” или “детонации”?На этот счёт основное поведение:“Да ну вас к лешему!Щас по-быстрому найду инжа или пойду,разберу кого-нибудь!Завалят?Да ну)Вылечу на целеньком корабле и…собственно,всех убью один останусь)”!
Вот такое вот равновесие я и называю подсуживанием!
А поэтому настаиваю на том,что этот бонус должен быть убран,либо (если это ответ на реген щита) переработан в половину/треть(щит тоже есть как-никак) мощности мод. корпуса “регенерирующее покрытие”.Либо,такая “изюминка” была выдана каждой стороне конфликта-ведь так игра станет интереснее,и выбор прокачиваемой расы станет более весом!10% бонуса-федерации-полёта снарядов,иерихону-времени до перегрева орудий.Либо,другие бонусы или другие процентные значения названных мною бонусов.
Разработчики больше любят империю(кажется,это их “первопродукт”)?Хорошо!Но разве как они не должны заботится о равновесии?И я не согласен с тем,что они уделяют меньше внимания другим фракциям,особенно-Иерихону.Вы только посмотрите на Мачете,Ланс и Сворд!Наши Т3,4,5 отличаются друг от друга меньше,чем корабли других фракций!А Инквизитор?Это просто переделанный Храмовник!Добавили к нашему Т2-Т3 фрегату пару деталек-и всё!Я не говорю,что это плохо, или дизайн мне не нравится,но разницы между Т-уровнями всё же хотелось бы не меньшей,чем в других расах.Да и произойди небольшая ретекстурка облика слишком похожих друг на друга кораблей-я был бы счастлив)Но и то,что вдохновения на Иерихон после Империи и Федерации хватило,я тоже понимаю,так что прошу не думать,что я и изменения облика кораблей требую.Но,на всякий случай-это в опросе будет.
Ну и-спасибо всем,кто не поленился всё это прочитать)Прошу на эффективности регенерации щитов внимание не акцентировать и в комментариях о них не упоминать.