Я бы предложил попробовать реген щита в виде 50 секунд для перехватов, 100 секунд для штурмов, 150 секунд для фригов. Фиксированные значения вне зависимости от емкости (при изменении емкости меняется и скорость регена).
И перерабатывать\баллансировать\убирать кучу модулей…эм…парни, опять ребалланс хотите устроить?
Возможно ,что саму механику танковки щитом есть смысл обсуждать, но, имхо, только после того как утрясутся существующие модули, ветки развития и сами корабли.
Ну не обязательно же все полностью перекраивать. Но то, что корпус сам по себе меньше огребает, да еще и модули на танковку лучше… При этом реген у щита мертвый.
предложение по танковке щитом в ваших интерпритациях несбалансированы, так как под щитом у корабля есть корпус, имеющий какие никакие, но резисты и противнику после пробивки танка щита придется еще пробивать и корпус, что автоматом приводит к имбованости танковки щитом.
поэтому ваши предложения по танковке щитом можно было бы рассматривать только в случае, если бы вы предложили уменьшить резист корпуса до отрицательных значений, с таким условием, что бы корпус выдерживал не более 1-2 попаданий
Не совсем так. В случае с повышением регена есть нюанс, во время боя реген снижается до обычного, но через 25 сек после выхода из боя (отсутствие повреждений) он усиливается. В случае обтекания корпуса вроде бы ничего не меняется кроме эффективности попадания, но это не имба - по кораблю с отключенным щитом всеравно попадают в чем некисло помогает маркер упреждения.
з.ы. Корпус у иерихонских кораблей? Не, не слышал… имхо разговор о диких резистах корпуса попахивает сарказмом или издевкой, когда говорится об обьеме корпуса иерихонских кораблей. ОН И ТАК ВЫДЕРЖИВАЕТ МАКСИМУМ 3 ПОПАДАНИЯ, а из гранатомета вообще одно. Не издевайтесь, пожалуйста, Иерихон сейчас держится только на морали и идеологии. Кстати самый большой пинок под пятую точку - Прометеус 2 лучше по выживаемости и дамагу чем Катана тип S. Катана зафичена в резист щита и кондер, прометеус 2 зафичен: щит в кондер, корпус в резист и остальное в кондер и дамаг. Вопрос - Как напрямую указать разработчикам, что профильный штурмовик иерихона на фоне имперского непрофильного кажется просто плохой китайской подделкой?
з.ы. Есть еще один вариант - сильно поднять резисты корпуса иерихонских кораблей, тогда появится хотябы смутный шанс выжить и добраться до хилки. Но. Этот вариант идет в разрез с сеттингом. Имбы не будет. Тот, кто оденет тяжелый корпус поплатится снижением динамики и будет разобран быстрее.
Я ведь не говорю в ультимативной форме. Есть объективная проблема с тем, что щит как метод танковки значительно проигрывает корпусу и при этом его реген медленный. А для фригов вообще почти что отсутствующий (4 минуты на восстановление щита у прикрывахи - бой раньше кончится).
На мой взгляд у щита есть следующие недостатки:
-
Низкая скорость самостоятельного регена, не применимая для восстановления щита вне боя за адекватные сроки.
-
Большой хитбокс щита, сильно облегчающий попадание.
-
Более низкая эффективность пассивных модулей на улучшение щита
-
Существование модулей на откачку щита (которым вообще плевать на всю твою танковку). Об откачке брони я вот не слышал.
Решать надо хотя бы часть из этих проблем. Не все, иначе будет перебор.
Оба варианта считаю неправильными.
В певом случае резисты на танковку потеряют свою актуальность.
Во втором потеряется разница между бронёй и корпусом.
Уверяю, что командный штурм иерихона т3-3 самый живучий в бою среди штурмов. (не крепкий как командник империи, а живучий - не надо путать с выживаемостью ТТХ)
Ситуация с фрегатами несколько иная.
Дальнобои иерихона - это полное мясо.
Причины тому:
-
Как правильно подметили силуэт и его размер.
-
Перехватчики с модулем откачки щита и минами.
-
Отсутствие резисов или нубофит.
-
Отсутствие накачки как у фрегата Прикрытия.
Вывод: Нужно править ТТХ иерихонских дальнобоев, ну и перехватов посмотреть.
Как вариант можно повысить базовую регенерацию щита кораблей Иерихона в двое.
Да ещё по поводу этих бесполезных модификаторов на увеличение регенирации щита - 'Эта лажа даже иерихону теперь во вред. Причина тому:
Конденсатор.
- Щит не регенит при отсутствии энергии.
Модиф. щита.
- Лучше поставить танковку (проверено на практике).
Вопрос - Как напрямую указать разработчикам, что профильный штурмовик иерихона на фоне имперского непрофильного кажется просто плохой китайской подделкой?
Затанковать в оба в выживаемость (один на щит другой на корпус). Налетать 10, а лучше 20 боев подряд (фит не менять, синергия полная или хотя бы 3/4) на каждом и выложить личную статистику побед/поражений по каждому, а главное результативность и итоговый счет в каждом бою и средний за 20 боев.
Если кто-то, еще пара, человек такое сделает, и будет видно, что имперец всегда лучше иерихонца, то меры примут.
P.S. Если слетаете и выложите в отдельной теме - я буду вторым, налетаю и тоже добавлю свои результаты
Вопрос - Как напрямую указать разработчикам, что профильный штурмовик иерихона на фоне имперского непрофильного кажется просто плохой китайской подделкой?
Затанковать в оба в выживаемость (один на щит другой на корпус). Налетать 10, а лучше 20 боев подряд (фит не менять, синергия полная или хотя бы 3/4) на каждом и выложить личную статистику побед/поражений по каждому, а главное результативность и итоговый счет в каждом бою и средний за 20 боев.
Если кто-то, еще пара, человек такое сделает, и будет видно, что имперец всегда лучше иерихонца, то меры примут.
P.S. Если слетаете и выложите в отдельной теме - я буду вторым, налетаю и тоже добавлю свои результаты
мне кажутся подобные условия эксперимента как минимум странными. 1) человек имеет заинтересованность в эксперименте, 2) малое количество боев 3) приспособленность к полетам на одном типе штурмовиков. В то время как у разработчиков есть статистика по этим кораблям, основанная на большем количестве боев.
P.S. сам провести такой эксперимент не могу из-за отсутствия штурма Иерихона 9-го ранга.
Я сам проверял: командник империи крепче, а иерихона живучей, иерихонец имеет базовую скорость 320 и если что может сделать ноги.
Будте окуратны с этими командными модулями, а то на ’ сделать ноги’ - не хватит энергии.))
Для новичков объясня там у него модуль есть на 20сек повышающий скорость на 30% - так что делает ноги он со скоростью выше 450 м/с.
Конечно от перехватов в поле не уйти, но вот из иного пекла вылезти можно.
Я сам проверял: командник империи крепче, а иерихона живучей, иерихонец имеет базовую скорость 320 и если что может сделать ноги.
Будте окуратны с этими командными модулями, а то на ’ сделать ноги’ - не хватит энергии.))
Для новичков объясня там у него модуль есть на 20сек повышающий скорость на 30% - так что делает ноги он со скоростью выше 450 м/с.
Конечно от перехватов в поле не уйти, но вот из иного пекла вылезти можно.
Ну да, надо поставить на командник модуль на скорость, еще мультифазовый щит и модуль восстановления щита, плюс эгида
и такое же на имперский и сравнивать их убегая от иерихонской прикрывашки.
П.С. если чё, для новичков так расписал.
П.С.С. Ирихон получается менее крепкий, но от этого более живучий ГЫЫЫ
Ужос некоторые люди уже сами не понимают, что пишут. Один крепче (более бронированый), а второй хлипкий, но живучий… Скорость сама по себе ничего не решает, а вот маневренность (по сути способность уйти от удара) у них одинаковая, так где же живучесть?
Когда до вашего мозга дойдёт, что имперец один раз хорошо стоит под сильным огнём, потом долго хилиться.Иерихонцу пережить сильный урон сложнее будет, но за счёт регена шита под инженером,он может очень долго стоять под огнём средней силы.
Когда до вашего мозга дойдёт, что имперец один раз хорошо стоит под сильным огнём, потом долго хилиться.Иерихонцу пережить сильный урон сложнее будет, но за счёт регена шита под инженером,он может очень долго стоять под огнём средней силы.
то, сколько корабль стоит под огнем и хилом зависит только от регенерации, а она у имперских и иерихонских кораблей одинакова.
Командники.
)) Делается это так:
- Иерихонец танкует щитом(около 75% щита), потом врубает свой энерго щит и смотрит на свою энергию незабывая о противнике.
Под энергощитом хилит свои танкованный щит, а сам поглядывает в сторону и думает куда ‘делать ноги’.
Потом делает ноги со скоростью 450 м/с. Хилится и повторяет процедуру.
Эсли руки прямые и мозги есть то он живёт в течении всего боя.
- Имперец в большинстве случаев ’ сделать ноги не может’ так как у него маленькая скорость’ Его задача поглядывать на союзную хилку и пережить коорпусом до следующего своего энерго щита.
И тут всё зависит от команды противника, которой это может не понравится.
Таким образом имперцу нельзя лезть в гущу противников - это билет в один конец.
А иерихонцу можно, но быстро - при этом ему надо поглядывать на вражеские перехваты и молится своим богам: чтоб на обратную дорогу хватило энергии.)
Я пробовал обоих и могу уверенно сказать что имперц больше для сквада, а иерихонец для авантюристов одиночек.
Фит своего иерихонца я выложил на форуме в разделе Корабли.
предложение по танковке щитом в ваших интерпритациях несбалансированы, так как под щитом у корабля есть корпус, имеющий какие никакие, но резисты и противнику после пробивки танка щита придется еще пробивать и корпус, что автоматом приводит к имбованости танковки щитом.
поэтому ваши предложения по танковке щитом можно было бы рассматривать только в случае, если бы вы предложили уменьшить резист корпуса до отрицательных значений, с таким условием, что бы корпус выдерживал не более 1-2 попаданий
Меня удивляет, что даже админы отказываются видеть явный перекос баланса в сторону империи. Просто смешно становится читая посты выше. У Иерихона и так корпуса кот наплакал, дак еще и щитами не по-танкуешь. А когда ограничение введут , можно брать только корабли одной фракции, как тогда быть?? Иерихон опять будет опущенцем. Прикрытие с вашими балансировками не играбельно. Его в соло может снести любой штурм, при наличие ГС, а если это заград, дак ваще за считанные секунды, да что там даже перехватом я 1х1 сносил прикрытие . Сейчас у иерихона вместо прикрытия РЭБ вступает, живет в 10раз дольше и пользы приносит ровно во столько же раз больше.
Мне уже сейчас смешно просто вспоминать ,как продюсер Алексей Пешехонов говорил в интервью Гоха.ру,что фрегаты будут нести смерть и разрушения везде, где будут появляться. Я этого не наблюдаю, а кто нибудь еще помнит , то время когда фрегаты наносили альфа урон? Печально ,что их превратили из машин смерти, жирные мишени, которые без труда сносит любой перехват в соло.
Какая скорость у Иерихонца? У них разница-то… почти отсутствует в скорости:
Хотя большая разница и была бы логична.
Какая скорость у Иерихонца? У них разница-то… почти отсутствует в скорости:
screenshot-130813-111046.jpg
Хотя большая разница и была бы логична.
Мало того что разницы с гулькин нос,дак еще и легче попасть по щитам.
Танковка щитами УГ, и все это знают. На них меньше резистов, они меньше количественно, в них легче попасть.
Как вариант дать иерихонцам бонус на реген щита.
Вообще ведь должно быть наоборот, чем меньше корпуса тем выше скорость. Но иерихон всегда на дне в балансе.
Смешанная танковка федератов еще хуже) Ну не считая прикрывашек, у которых корпуса как у имперского фрегата.