Смешанная танковка федератов еще хуже) Ну не считая прикрывашек, у которых корпуса как у имперского фрегата.
Корпуса больше ,скорости больше чем у иерихона = больше выживаемость на поле боя
Смешанная танковка федератов еще хуже) Ну не считая прикрывашек, у которых корпуса как у имперского фрегата.
Корпуса больше ,скорости больше чем у иерихона = больше выживаемость на поле боя
Да и маневренности больше, отсюда и выживаемость. Перехват живет дольше штурма и это только из-за скорости и маневра. Короче давайте еще немного поплачемся и разрабы вообще все резисты щита поставят по нулям. Иерихон же набигает, гляньте на галактическую карту. Только никому не доходит, что иерихон на своих кораблях не летает, за редким РЭБ-исключением.
иерихон на своих кораблях не летает, за редким РЭБ-исключением.
ППКС
так может быть ответят РАЗРАБЫ, в чем сложность смены сигнатуры щита из сферы в обтекаемую форму по кораблю?
так может быть ответят РАЗРАБЫ, в чем сложность смены сигнатуры щита из сферы в обтекаемую форму по кораблю?
как мне кажется придется переделывать щит полностью, т.е. с нуля, а это человеко-часы и денежка лишняя. Проекция щита, сферическая, для того что бы он обтягивал корпус, надо устанавливать какие то приборчики на корпус ,что бы они деформировали(притягивали) щит к корпусу.
Так вроде щит и должен существенно повышать сигнатуру корабля…
насколько знаю было уже давно решено так (когда реген брони убирали)
шит регенится сам - но и попасть по нету заметно проше, зато и реген шита выше - что в перспективе позволяет быстрее возвратятся в бой… (бой наскоками)
Броня - так как является не “сферой”, а “текстуркой корабля”(хитбоксами) попасть значительно сложнее - имеет заметно более слабый отхил (да и то только с помошью инженера), цель - более долгое нахождение в бою, но более долгое время на “возвращение в бой из за медленного лечения” …
на практике главной проблемой стало, что по брони “намного сложнее попасть” из за чего танковка корпусом для перехватов (по которым и так непросто попасть) стала намного эффективней чем шитом …
одно время попытались уравнять это тем, что дали бОльший реген шиту + на шиты были другие % резистов (не уверен, но дамаг орудий был меньше одно время по шитам - игроки решили что “починили резиты шита”) - результат может кто помнит… “Краб-мобили” (ирехонские штурмы) у которых был реген шита в почти в 400ед (свой) + хилка(ещё 350) … + скорость в 600+ (фит в скорость) + допы в резисты (под 80+ на всё) вообщем были почти непробиваемые ребята…
на данный момент - мне понятна претензия к “шиты сферой - это устарело”, но пока можно считать это балансным ходом, по шиту проще попасть, но и востановить его проще (фактически не нужен целый класс кораблей на поле боя)
но в командной игре - соглашусь танкоффка броней намного эффективней…
и помню где то был ответ, что «делать оптягиваюший шит» нету в планах… покрайней мере в «обозримом будущем»…
хотя это всё особенно забавно если учесть, что сейчас (0.9.1) самый живучий перехват это Ирехонский РЕБ…
вопрос то чего про " сферу-щит" я задал, ибо прочитав весь топ мы имеем вывод: что скорость регена и реактивации регена во время боя сведена к нулю и не оправдывает себя, вот и спрашиваю, почему не сделать щит таким, чтобы по нему не попадало все подряд, даже если не ожидалось попасть.
Щит должен увеличить сигнатуру? Да, пусть увеличит, допустим та же модель корпуса (невидимая псевдомодель со своими хитбоксами) слегка увеличенная в масштабе, обтекающая корабль, будет служить щитом.
п.с. случаи стрельбы из-за спины союзника тоже вымораживают, все снаряды идут в сферическое днище или макушку этого щита союзника.
Это сделано специально. Это мусолили год. И это почти отбалансили или думают так.
Интересно было почитать обсуждение…
По факту же я предложил бы как минимум поднять базовый реген щита для штурмов и фрегатов. А то у нас что там 80-90, что тут 80-90, а объем щита отличается до трех раз, соответственно реген у фрегатов почти что бесполезен.
Добавлю.
Есть два модуля выживания:
Ремкомплект http://radikal.ru/fp/4cbbddaea71740789c6d22b8ddcd1355’>
Усилитель щита http://radikal.ru/fp/0a4f7d893f5a4e55981434064f86b0dc’>
Так вот. Усилитель кмк абсолютно безполезен т.к. востанавливает щит в течениии 6-8 секунд (не помню точно), что в бою - вечность.
Ремкомплект же часто таскаю на перехватах т.к. востанавливает часть корпуса мгновенно, что позволяет пережить лишний выстрел.
Это к тому, что танковка корпусом все же эффективнее.
Добавлю.
Есть два модуля выживания:
Ремкомплект
Усилитель щита
Так вот. Усилитель кмк абсолютно безполезен т.к. востанавливает щит в течениии 6-8 секунд (не помню точно), что в бою - вечность.
Ремкомплект же часто таскаю на перехватах т.к. востанавливает часть корпуса мгновенно, что позволяет пережить лишний выстрел.
Это к тому, что танковка корпусом все же эффективнее.
Ремкомплект одномоментно восстанавливает определенное количество корпуса и уходит в откат. Усилитель щита же, в течении 6 секунд восстанавливает по 2к щита, и того 8 к ( примерные данные).
На торпеднике использую мультифазовый щит + Усилитель - ниодин перехват не может убить ( 1-1).
Ремкомплект одномоментно восстанавливает определенное количество корпуса и уходит в откат. Усилитель щита же, в течении 6 секунд восстанавливает по 2к щита, и того 8 к ( примерные данные).
Не правда. Усилитель регенит указанное количество щита втечение 8 секунд (примерно 3000/8 ед. в секунду). Ни о каких 8к и речи не идет.
На торпеднике использую мультифазовый щит + Усилитель - ниодин перехват не может убить ( 1-1).
на торпеднике использовать непрофильные модули? Как-то странно… ну я понимаю еще пожертвовать инракрасным пульсаром, но каким еще модулем?
Не правда. Усилитель регенит указанное количество щита втечение 8 секунд (примерно 3000/8 ед. в секунду). Ни о каких 8к и речи не идет.
Вот и я о том. Хилит мало и долго. При том, что 3000 - это как раз среднестатистический выстрел.
Ремкомплект
Усилитель щита
если уж говорить об этих модулях откровенно, то толку от них чуть больше чем ноль. Ставлю только в случае наличия свободных слотов. Действительно или долгой откат или медленный заряд и у обоих ощутимо долгий откат… у ремкомплекта так вообще кошмар какой-то…
Ремкомплект
Усилитель щита
если уж говорить об этих модулях откровенно, то толку от них чуть больше чем ноль. Ставлю только в случае наличия свободных слотов. Действительно или долгой откат или медленный заряд и у обоих ощутимо долгий откат… у ремкомплекта так вообще кошмар какой-то…
аналогично, пользовался ими только на Т1 (ибо других там вроде и нет xD )
сейчас выгоднее модули на повышение резистов на короткое время ставить
рем комплект на перехвате это как собаке 5 лапа. На перехватах есть модули по важнее чем ремком
Есть идея.
Щит не сфероидный, а элипсоидный - по конфигурации корпуса корабля.
Даёшь стране летающие тарелки и космические яйца!))
Это немного уменьшит сигнатуру щита.
Тогда его и апать не придётся. ГМ - только нерфить. Шучу.
Да с модулями накачки на перехваты и штурмы явно пожадничали. Но возможно они в чём-то правы. Я не знаю.
Может ему ещё желтых мрачных текстурных переливов на солнце добавите, как у мыльных пузырей.)
Хотя у кого-то от этого навярняк компы в разнос поидут. Но это ничего мы же не . . .
В копилку обсуждения: сомнительный баланс модуля разведывательного перехватчика “поглотитель щита”, способного довольно быстро опустошить щит корабля противника, несмотря на его “толщину” и вне всякой зависимости от резистов.
Мне понятно желание разработчиков поднять полезность класса, но не думаю, что цель оправдывает средства в случае с такими “сильнодействующими” и нетребовательными к навыкам пилота модулями, как “боты-шпионы” и “поглотитель щита”.