Эскизы новых кораблей

Тяжёлый Ударный Имперский эсминец Т3 Мк1

89dd3282e24e.jpg

Mark_Nam

Так держать. Эсминцы вышли хорошими.

Сейчас работаю над средним многоцелевым крейсером тип “Мантикора”, название рабочее, крейсер получается катамаранного типа и весьма плоский… Делал так, что бы все его тяжёлые орудия могли фокусировать огонь прямо по курсу, либо максимально увеличивать его с бортов.

• Дал ему тяжёлые лазерные орудия

• Пару торпедных аппаратов, аналогичных тяжёлому эсминцу

• А также противомоскитные ракеты космос-космос

• По корпусу раскидал турели ПКО, правда слепые зоны всё равно есть, не представляю как защитить заднюю полусферу так, что бы турели не сгорели от факелов двигателей…

• Думаю как поступить с рубкой, вынести её как на “морских судах”, или запрятать вглубь корпуса?

Сейчас работаю над средним многоцелевым крейсером тип “Мантикора”, название рабочее, крейсер получается катамаранного типа и весьма плоский… Делал так, что бы все его тяжёлые орудия могли фокусировать огонь прямо по курсу, либо максимально увеличивать его с бортов.

• Дал ему тяжёлые лазерные орудия

• Пару торпедных аппаратов, аналогичных тяжёлому эсминцу

• А также противомоскитные ракеты космос-космос

• По корпусу раскидал турели ПКО, правда слепые зоны всё равно есть, не представляю как защитить заднюю полусферу так, что бы турели не сгорели от факелов двигателей…

• Думаю как поступить с рубкой, вынести её как на “морских судах”, или запрятать вглубь корпуса?

рубку логичнее внутрь (если выглядит как катамаран, то скорее всего между корпусами. Но там должны стоять средства защиты от огня для рубки, хотя бы от ракет), не знаю как расположены движки, но вполне можно до самих движков на корпусе по 4 осям (Х и У) и 2 между движками (не знаю как двиги расположены, может между ними зазор есть). Так как гипотетический атакующий корабль будет маневрировать, то он в любом случае будет попадать под огонь 2  таких турелей в лучшем для него случае :angry:   

Крейсер в Иерихонском стиле (где-то давным давно нагуглено - не помню)

Эпик труЪ… в игре б такой увидеть.

Имперский тяжёлый многоцелевой крейсер (воспалённое сознание воспаляется)

6ab0740a6c1c.jpg

Имперский тяжёлый многоцелевой крейсер (воспалённое сознание воспаляется)

6ab0740a6c1c.jpg

хорош  :angry:

Но, на мой взгляд можно было бы мостик туда кгде шахты и защитить его ПКО, а шахты пусковые ракетные вынести в крылья (зеленые кружки). Синенькими кружками обозначил места защиты доп. турелями задней полусферы  (двигателя)  :fedp:

некоректно сказано  “отслеживания множества целей противника…”, само понятие “отслеживание” включает в себя наличие значительно массива сенсоров и вычислительных возможностей для обработки полученых данных. На мой взгляд надо бы подправить описание, что нибудь вроде:

“имеет значительные  вычеслительные мощности для обработки данных, однако не имея…” и далее по тексту…  

Командная рубка слишком вынесена из основного корпуса да и её расположение не слишком удачно, одна атака камикадзе и хана. Её бы следовало “утопить” в корпусе, а вспомоательную перенести в другую часть корпуса - как я понял схемку, вспомогательная находится “под” корпусом на одной линии с основной - одно попадание сверху или снизу с пробитием насвозь и корабликом командует стармех из машинного…

И кстати на схеме  не указаны манёвровые и реверсные двигатели, да и пара ангаров для москитного флота тоже былибы не лишними, раз уж он предназначен для командования флотской групировки…  или у имперцев носители идут отдельным класом от остальных судов ?

Да и раз уж взялись рисовать кораблики не плохобы набросать оперативно-тактическую доктрину для сторон конфликта и уже от неё плясать при “разработке” кораблей…

некоректно сказано  “отслеживания множества целей противника…”, само понятие “отслеживание” включает в себя наличие значительно массива сенсоров и вычислительных возможностей для обработки полученых данных. На мой взгляд надо бы подправить описание, что нибудь вроде:

“имеет значительные  вычеслительные мощности для обработки данных, однако не имея…” и далее по тексту…  

Командная рубка слишком вынесена из основного корпуса да и её расположение не слишком удачно, одна атака камикадзе и хана. Её бы следовало “утопить” в корпусе, а вспомоательную перенести в другую часть корпуса - как я понял схемку, вспомогательная находится “под” корпусом на одной линии с основной - одно попадание сверху или снизу с пробитием насвозь и корабликом командует стармех из машинного…

И кстати на схеме  не указаны манёвровые и реверсные двигатели, да и пара ангаров для москитного флота тоже былибы не лишними, раз уж он предназначен для командования флотской групировки…  или у имперцев носители идут отдельным класом от остальных судов ?

Да и раз уж взялись рисовать кораблики не плохобы набросать оперативно-тактическую доктрину для сторон конфликта и уже от неё плясать при “разработке” кораблей…

Вот и напиши, а заодно в бекстори закинь(поверь это тяжкий труд, но должен будет окупится)

Рубки не находятся на одной линии, но будут действительно перенесены в последующих модификациях.

Место под москиты в крейсере просто не осталось.

По системам наведения согласен, перепишу.

С маневровыми как-то не сложилось, они как бы есть, но как бы не показаны, моё упущение, постараюсь отображать их в следующих моделях.

Спасибо за конструктивную критику  :empsalute:

Upd: создал новые двигатели, более энергопотребляющие но дающие импульс на 15% больше, плюс на 20% быстрее разгоняю Имперское корыто. UCE-T3 Mk2 (Universal Cruise Engine)

При сдвиге главной рубки вперёд и утопления её в корпусе освободится место под более мощные генераторы, что и позволит произвести установку таких двигателей.

Вспомогательная рубка будет уменьшена и тоже “прижмётся к корпусу”

Однако перенос рубки заставит либо уменьшить количество передних пусковых шахт, либо перенести их на нос крыльев корабля, что в свою очередь незначительно скажется на уменьшение прочности фронтального броневого пояса.

П.С. - хочу взять за основу этот тяжёлый крейсер для создания крейсера-носителя. Придётся правда избавится от большинства тяжёлых орудий, так системы накачки просто негде будет размещать и сделать ставку на пару тройку дальнобойных тяжёлых лазеров и, раз уж он будет носителем, москитную группировку. Будет крейсер-носитель с дальнобойным вооружением поддержки.

Идеи, предложения, советы (можно как Артгук показать прямо на картинке) по переделке корпуса и установки стартовой полосы и  ангаров. Хотя стартовая полоса сама собой просится по середине, а ангары по бокам на крыльях, чуть ниже оси.

0852901ed415.jpg

Назвал проект “Небесная Мантикора”

пока разработал только ангары, каждый на звено из четырёх малых машин - перехватчиков или штурмовиков, фрегат туда уж никак не влезет , даже один… разве что корвет туда впихнуть боком.

Буду дома, доделаю взлётку и переработаю саму “Мантикору” под носитель.

490e0eebd9e8.png

сделай поинты под пухи, будет круче

сделай поинты под пухи, будет круче

Так стоп, а теперь для неуча, что бы я понял, что сделать?

ну типа подставки ))) и освещение включай в скетчапе объем сразу появится, вообще по больше геометрии (только оправданной)

Вот и напиши, а заодно в бекстори закинь(поверь это тяжкий труд, но должен будет окупится)

Проблемка с иерихоном - непонятно в какую нишу его отнести.  Основы доктрин империи и федератов понятны и прекрасно соотносятся с класической схемой всех RTS “стратегий” пошедшей ещё со старой доброй дюны 2 - одни “сильные”  в нашем случае “толстые”, другие  быстрые,  а вот иерихон на “хитрых” ну никак не тянет… былбы  рэб у них уникальным класом вопросбы отпал а так…  ну почитаю “бек” мож что и придумаю…

Назвал проект “Небесная Мантикора”

пока разработал только ангары, каждый на звено из четырёх малых машин - перехватчиков или штурмовиков, фрегат туда уж никак не влезет , даже один… разве что корвет туда впихнуть боком.

Буду дома, доделаю взлётку и переработаю саму “Мантикору” под носитель.

490e0eebd9e8.png

А зачем взлётка в космосе ?

Для фрегатов можно добавить отдельные “навесные” ангары под корпус…

Если присмотритесь, то увидите что фрегаты не многим больше штурма .Чуть расширить эти и сюда влезут.

ac487886624e.jpg

Ещё раз повторюсь - зачем в космосе взлётка ? вместо неё лутше установить ракетную установку для дальнобойных ракет

В эти ангары вместо 4 штурмов спокойно влезет пара фригов.

и кстати непонятно какая глубина ангаров ? возможно стоит их углубить внутрь корпуса увеличив их ёмкость ? или немного вынести часть ангара вниз за корпус, примерно как у тебя на рисунке по овалу “1” . А то   24 штурма както маловато,  это максимум экскортный ностилель для сопровождения караванов и т.д. но никак не для действия в составе ударной групы - слишком незначительная ударная мощь

Ну так это и не авианосец, а крейсер-носитель, так что да, это скорее экскортный носитель. Для ударных групп есть просто Мантикора, которую кстати тоже надо переделать.

По ангарам - глубже не получится - не будет места экипажу корабля и авиогруппе. А вот по поводу взлётки. Да, согласен, надо что-то придумать.