Эскизы новых кораблей

Немного веселого плагиата)

md_14a69cb6.jpg

md_14a69cb6.jpg

Это там что, электрические столбы от носа до надстройки? хД

Это там что, электрические столбы от носа до надстройки? хД

сушка для белья

сушка для белья

Корабль маленький, вещи сушить негде… Сушим на проводах, чтобы мокрое белье инопланетяне не тырили)

md_14a69cb6.jpg

Это там что, электрические столбы от носа до надстройки? 

================================================

4825436m.jpg

Да такие мы… :fed014: (извращенцы). А что делать если грибы такие :fed006:

Зачем на космических кораблях авиационные стабилизаторы?

Инерция мышления, однако. Люди любят видеть привычные картинки. И большинство художников и дизайнеров - не исключение. Они не представляют себе истребитель без крыльев и оперения. Часто, плоскости даже корветам и фрегатам пририсовывают. Хотя, как правило, тут обычно срабатывают корабельные стереотипы и им рисуют рубки, мостики и палубный дизайн. И все орудия пихают “сверху”.

Какой смысл выноса кабин пилотов в нос корабля, которая первой же ракету и словит?

У фрегата - никакой. А у ЛА, типа истребителя, где в качестве резерва (а то и не резерва) в роли систем наблюдения выступают глаза пилота, глядящие сквозь кокпит - смысл большой: обзор намного лучше, а шанс получить ракету именно в рыло, а не в более “горячую” точку корабля - относительно невелик.

Сдаётся мне, что на планеты они тоже залетают.

То, что у нас, при входе в атмосферу, вспыхнет свечкой.

как зачем? красоты эстетической ради

Серия беспорядочно натыканных “ласт” или перекошенный в агонии корпус - украшают? Хм… наверно я не способен увидеть эту эстетику.

Это игра, товарищ. И она должна быть красивой.

У нас с красотой напряг, если честно: половина кораблей - нелепые уродцы, утыканные ластами, перекошенные, с наростами непонятного назначения и густо покрытые лампочками.

Идите высказывайте тогда свои претензии в лукас артс за их модельки космических кораблей.

Большинство их кораблей - бессмысленно и беспощадно. Но ЗВ - это не НФ и даже не космоопера - это космическое технофентези. Так что, пример не самый подходящий.

слушай да всем на…плевать на то что там реалистичнее или правильнее в военно оборонной системе Настоящих войск, мы ИГРАЕМ в игрушечку где пиу пиу летают звездолетики, и по хрену что у них правое заднее крыло не соответствует законам авионики или другой науки. 

Здесь не кому не нужна достоверность, здесь нужен красивый внешний вид 25% здравого смысла и все. как меня бесят такие вот профессора которые начинают пытаться сделать из игры свой НАСТОЯЩИЙ мир.

Авионика авионикой, а нагромождение деталей в стиле “самолет будущего, увиденный по укурке гашем” - это не то, что стоило бы считать красивым. А у нас - именно такая “куча деталей” летает. Видимо, из-за таких любителей “красивых пиу-пиу корабликов”, которые уродливы, как моя жизнь.

Жуть же ж. Народ разговаривает о высоких материях оборонных систем, а сам в этом ну нифига в них не соображает. В космосе. Кабина пилота. На БОЕВОМ корабле. Не вижу смысла. Не проще ли оставить высококлассного пилота, на обучение которого ушло несколько десятков лет, миллионы бабла, годы тщательных подборов кандидатов на крейсере/дредноуте/станции-базе/планете, а в бой пустить управляемый беспилотник?

Так по легенде игры, у нас таки беспилотники, управляемые с дредноутов. Просто (по легенде же) а имперских и федеративных кабинах сидят клоны и киборги с нейроинтерфейсом. А по простому - дизайнеры сначала налепили федов и импи с кабинками, потом опомнились, но переделывать не стали. А джери они рисовали после того, как опомнились.

md_14a69cb6.jpg

Сферическое видение гейм-дизайнерами космического корабля. В вакууме. :jercrazy:

можно подать как корабль создающий помехи. Фрегат РЭБ)

md_14a69cb6.jpg

Хотелось бы увидеть а может быть и заказать если это будет возможным корабли из игры Freelancer и как мне в клане сказали что у любого клана будет свой джагернаут я так понял что это будет типо Флагман интересно его тоже можно будет делать на заказ?

Хотелось бы увидеть а может быть и заказать если это будет возможным корабли из игры Freelancer и как мне в клане сказали что у любого клана будет свой джагернаут я так понял что это будет типо Флагман интересно его тоже можно будет делать на заказ?

казнить нельзя помиловать а знаки препинания для понимания текста совсем не лишние нельзя понять предложение и что точно собеседник имеет в виду теряется смысл фраз и ничего непонятно давайте использовать точки и запятые

А если не придираться к “казнить нельзя помиловать”, то:

1. модели из чужих проектов тут использоваться не будут, ибо авторские права и разработчики лишних трат на покупку разрешения использовать модели не станут.

2. Дредноут, не Джагернаут

3.скорее всего, модели будут стандартны, по одной на каждую сторону.

Ну если дредноут будет как те что в миссиях Пве обьекты игровой карты, то это товар на любителя. Я конечно преклоняюсь перед тем как Каранак его проработал, но все таки это авианосец как ни крути(( и постановка его в роли убервафли (пардон точнее уберваффе) мне несколько непонятна. Ну хотя сюда впишется)))) Вписался же в Рэд Фактион Армагеддон такой набор бонусного оружия как Mr. Toots))

Если верить слухам, то это изначальная версия дредноута (которая на 80% слизана с имперских разрушителей ЗВ, на сколько нельзя в нарушении прав обвинить - дизайнер дюже фанатее), скорее всего будет или всем, или Иерихону.

Т.к. на карте “Обломки Дредноута” изображено нечто другое, то можно предположить, что мазершипов/дредноутов будет несколько видов.

Что же до супероружия… С точки зрения москитного флота, калибры авианесущего или многоцелевого авианесущего судна - это архитрындец в кубе, ваншотящий с запасом х3. А многоцелевой авианесущий крейсер может нести вполне линейные калибры и тяжелые противокорабельные ракеты и средства бомбардировки поверхности. Вполне себе вундерваффе.

Ну дык я с позиций реализма мыслю)))

Если все совместить будет очень много систем: это ангары и их системы обеспечения, комплектующие и расходники москитного флота, боеприпасы к ним, потом системы главного калибра они тоже занимают место и жрут энергию, разве что ракеты не будут занимать много места, да одна система ангаров  требует создания достаточно сложной и дорогой конструкции, с бомбардировкой поверхности, ну не знаю разве что аборигенов гонять.

Стал бы ты свой главный козырь загонять на орбиту тем самым лишая места для маневра и подставляя его под остатки наземной ПКО, а то и еще довольно целую? Или оставил бы в системе в месте где удобно разбираться с подкреплениями противника в сопровождении части ударной группы, и нужна ли планета после орбитальной бомбардировки, война не всегда идет на идейный геноцид, в большинстве передел ресурсов. Ну в наших реалиях где нет столновений крупных армейских соединений с тяжелыми кораблями и прочих прелестей многоцелевик возможен, у нас тут так экономические разборки крайними методами эффективного менеджмента, а мы по сути лицензированное бандформирование. 

Учитывая, что нормально бомбардировать поверхность с орбиты можно только ЯО или при помощи сбрасываемых рентгеновских лазеров (остальным - слишком хлопотно или потребует специального корабля), то много места боеприпас бомбардировки и вправду занимать не будет.

Выходить, для сброса ракет или носителей лазеров, на стационарную орбиту - большой нужды нет: можно отстрелить подарки при относительном сближении. Так что, не только аборигенов.Хотя, разумеется, эта акция должна проводиться в составе крупной бан… флотилии. Или по тактике “вынырнул из-за экрана, сбросил ракеты и бежать”.

нужна ли планета после орбитальной бомбардировки, война не всегда идет на идейный геноцид, в большинстве передел ресурсов?

Бомбардировка главных центров сопротивления и ПКО ядерными боеголовками (и скорее всего, только тактических масштабов) к экологическому коллапсу не приведет.

Если все совместить будет очень много систем: это ангары и их системы обеспечения, комплектующие и расходники москитного флота, боеприпасы к ним, потом системы главного калибра они тоже занимают место и жрут энергию, разве что ракеты не будут занимать много места, да одна система ангаров  требует создания достаточно сложной и дорогой конструкции

Что же до размеров - универсальные корабли несут не так много ЛА и не так много основного калибра. Это такое шаткое и достаточно компромиссное решение. И как раз для случаев, когда на кораблей немного или действуют ограниченные группировки.

Да и для военной корпорации было бы, вероятнее всего, слишком накладно строить один носитель и один линейник - не военный флот, чай. Построили бы два многоцелевика - вместе по огню сойдут за один линейник и по вместительности - за один носитель. А при необходимости могут действовать поодиночке.

Ну в наших реалиях где нет столновений крупных армейских соединений с тяжелыми кораблями и прочих прелестей многоцелевик возможен, у нас тут так экономические разборки крайними методами эффективного менеджмента,

Примерно так.

а мы по сути лицензированное бандформирование.

Э, нет! Мы не “лицензированное бандформирование”, а очень даже военные корпорации (они и сегодня есть) и фрилансеры, с ними работающие.

Если эскизы кораблей  будет похож например на уже существующую игру и там есть корабль такой внешности) то такой корабль с внешним видом вряд ли ведут так как это будет считаться воровством.

По мне так тут не корабли нужны а что то другое зачем десятки кораблей если характеристики их одинаковые)

Автору плюс за старание ) 

Час работы в SketchUp:

eef1f9071774.png

4a569e2ca646.png

433937bd4d41.png

d9daea3034d4.png