Эскизы новых кораблей

Т.к. сканера нет - буду рисовать в Пейнте и Джимпе. Будет еще ужаснее. Можно только общую схему компоновки? Уж больно я плох, как художник.

Главное мысль донеси, а там видно будет.

Т.к. сканера нет - буду рисовать в Пейнте и Джимпе. Будет еще ужаснее. Можно только общую схему компоновки? Уж больно я плох, как художник.

да мне профиля достаточно

https://cloud.mail.ru/public/d7dfdf9c39ac/%D0%98%D0%A1%D0%9A3.png

Пытаюсь.

На мой взгляд - все еще сыро.

“Пузыри” над и под корпусом - сенсорные блоки.

Коробка под носовым орудием - тоже сенсорный блок.

Опоясывающие двигательные гондолы кружки - маневровые двигатели

Косые сопла - двигатели контроля смещения и малого маневрирования. На случай, когда нужно аккуратно сманеврировать на малой скорости, или нужно аккуратное диагональное смещение.

Небольшой ракетный боезапас скрыт в фюзеляже, между двигателями.

Тормозные системы расположены в носовых частях двигательных гондол. По сути, это паразитные устройства, работающие с использованием систем основных двигателей - экономия объема и массы. Чтоб не сжечь нос, тормозные дюзы сделаны с некоторым отклонением.

“Блинообразность” вызвана попыткой облегчить хранение ЛКА на борту носителя и доступ к агрегатам при ремонте. А изначально я думал про 4 двигательных гондолы и про тушку потолще, но покороче.

Машина построена вокруг своего основного орудия, расположенного по оси и имеющего малые углы отклонения (порядка 2,5). Из дополнительного оружия несет ракеты в фюзеляже и имеет опцию крепления ракетных контейнеров по бортам.

Цель данного ЛКА - преследование и уничтожение слабо и среднебронированных целей средних и крупных размеров (убийца транспортов, снабжения, разведки). Вторично - уничтожение других ЛКА с дальних дистанций ракетами и со средних, огнем из основного орудия. Уязвим в ближнем бою с оборонительными истребителями.

Донором носа и тыла фюзеляжа послужил английский экспериментальный противотанковый штурмовик “Танкбустер”

post-1084777-0-91020900-1399364526.png

post-1084777-0-91020900-1399364526.png

летающее ружье. ) Интересно можно ли его еще и в конфетку превратить?

вопрос? он имеет плоскость перемещения - основное смещение доступно " влево- вправо"… Зачем?

суровая курсовая стрельба?

летающее ружье. ) Интересно можно ли его еще и в конфетку превратить?

вопрос? он имеет плоскость перемещения - основное смещение доступно " влево- вправо"… Зачем?

Так все штурмовики и истребители, с мощным пулеметом/пушкой на борту - “летающее ружье”. Законы физики не предполагают иного. Или тогда нужно слишком сильно сношаться со стабилизацией.

Основное смещение не только влево-вправо. Там маневровики есть не только те, что на “крыльях” торчат. А еще, часть сопел я не сумел внятно нарисовать. По логике, они должны точно также торчать и во всех направлениях.

суровая курсовая стрельба?

Ага. Почти - пушку можно незначительно смещать от курса, на пару градусов. А то, если это не лазер, машину заворачивать начнет. Жестко заворачивать.

и без трехосевой маневренности.)

и без трехосевой маневренности.)

Чего именно? Пушки? Есть у нее эта маневренность, только жутко ограниченная. Все в угоду стабильности полета и минимизации бортовой массы. Да и какая разница? С расстояния в несколько Ккм особо пушкой крутить не надо. А чтоб нос от цели при маневрах не убегал - бортовой компьютер и система маневровых двигателей в помощь. Особенно учитывая, кто для этого корабля числится в основных целях.

Корабля? Ясно дело, что у него она есть - а то такой на фиг был бы никому не нужен. Мне кажется, я нарисовал и обозначил в описании достаточно маневровых и поворотных двигателей, чтобы корабль считался подвижным.

а ракеты как стартуют?

посоны а не оживить ли нам это место моим новым концептом ?  :fedlol:  тада-да-ДАМ…

Tahion.jpg

а ракеты как стартуют?

Сбросом под корпус из ракетного отсека. Под - потому что в ангаре искусственная гравитация и перевозимым карго-лифтом снизу поднимать-опускать удобнее, чем пихать балочным краном сверху. Да и люк не по прямому курсу - заметный прирост выживаемости. Какой-нибудь случайный камешек поймать шансов меньше.

А сам сброс… скорее всего, механический выбрасыватель (а он может хоть встроенным пиропатроном запускаться, с отсечением газов, хоть чем еще).

посоны а не оживить ли нам это место моим новым концептом ?  :fedlol:  тада-да-ДАМ…

Красиво. Что-то прогулочное? Уж больно много элементов на стиль и эстетику.

=) симпатично, все-таки достала меня горизонтальная компоновка кораблей космических. )

хочешь пару технических вопросов?

=) симпатично, все-таки достала меня горизонтальная компоновка кораблей космических.

Можно и вертикальную - не суть важно. Мой агрегат можно без проблем на бок повернуть. Только некоторые элементы, из чистой эстетики, переправить, чтоб симметрия была.

Конечно хочу!

=) симпатично, все-таки достала меня горизонтальная компоновка кораблей космических. )

любые вопросы принимаю в вашем рисунке показываете как оно должно быть  :fedlol: , по моему будет справедливо.

зацените у меня вертикальный 

А какая цель машины?

А какая цель машины?

да какая хочешь, вообще на яхту смахивает ))

Я примерно это и подумал: много красивостей.

а ракеты как стартуют?

Сбросом под корпус из ракетного отсека. Под - потому что в ангаре искусственная гравитация и перевозимым карго-лифтом снизу поднимать-опускать удобнее, чем пихать балочным краном сверху. Да и люк не по прямому курсу - заметный прирост выживаемости. Какой-нибудь случайный камешек поймать шансов меньше.

А сам сброс… скорее всего, механический выбрасыватель (а он может хоть встроенным пиропатроном запускаться, с отсечением газов, хоть чем еще).

проблема камешков и курсового мусора фатальна при любом раскладе - скорость сближения превращает любой объект в кинетический снаряд; а значит либо эта проблема решена, либо корпус - дуршлаг.

если двигательная система обеспечивает маневр с 50% от курсового ускорения, то с ее помощью можно компенсировать ведение некурсового огня с помощью ИскИна кораблика.

чем тебе так нра авиационные двигатели?

сколько места ты уделяешь энергоустановке?

проблема камешков и курсового мусора фатальна при любом раскладе - скорость сближения превращает любой объект в кинетический снаряд; а значит либо эта проблема решена, либо корпус - дуршлаг.

Просто при ударе в лоб - это сумма скоростей, а при ударе вбок - только скорость объекта. Тупо экономия на массе защиты.

если двигательная система обеспечивает маневр с 50% от курсового ускорения, то с ее помощью можно компенсировать ведение некурсового огня с помощью ИскИна кораблика.

Можно. Но расход топлива/энергии будет больше, а для охоты на цель, которая достаточно удалена, размахивание пушкой нужно не особо.

чем тебе так нра авиационные двигатели?

Ничем. В гондолу их упаковал исключительно из желания юзать для маршевых и для тормозных движков одни и те же системы. Пл сути, мои тормозники - паразиты маршевых. В эти гондолы запихано все и вся.

сколько места ты уделяешь энергоустановке?

Немного. Ибо рассчитываю, что это “летающее ружье” долго и далеко летать не будет. Поэтому, в каждой гондоле она своя и довольно небольшая. Хотя… последнее можно пересмотреть.

Как я говорил - это все еще очень сыро.