Тупой вопрос: а зачем мачта? Я на глаз и с ходу могу дать несколько способов разнесения, без мачты. Все забывают, что КК - это не МК.
мачта для прикола чтоб круто было ))
п.с.
рисую есче
мачта для прикола чтоб круто было ))
Тады пририсуй рубку и чоб все пушки сверху. И киль… :empD: Тогда будет крутой такой крейсер. Морской.
П.С. Не обижайся, это я прикалываюсь.
ну не круто разве )) ? у него даже ватерлиния есть :fedlol:
Если честно, то это выглядит чистым фентези. И не более уместным, чем биплан под водой. Анимэ, одним словом. Впрочем, тут уже светилась пародийная картинка на видение космических судов геймдизайнерами: торпедному катеру прилепили самолетные крылья. Эта картинка - что-то похожее.
Впрочем, спасибо за поддержание шутки. Это именно оно самое, ужасное, о чем я говорил шутя, но что не хотел бы видеть.
Если честно, то это выглядит чистым фентези. И не более уместным, чем биплан под водой. Анимэ, одним словом. Впрочем, тут уже светилась пародийная картинка на видение космических судов геймдизайнерами: торпедному катеру прилепили самолетные крылья. Эта картинка - что-то похожее.
Впрочем, спасибо за поддержание шутки. Это именно оно самое, ужасное, о чем я говорил шутя, но что не хотел бы видеть.
поддержу еще и тем, что в условиях боевых действий в космосе, пусть гипотетических и чисто теоретических, вынос командного мостика и рубок на всеобщее обозрение - шанс на победу атакующему :fed): . Да, не спорю, смотрится круто, но если честно, то я видел мало достойных артов именно относящихся к боевой космической тематике, где незаурядное представление боевого космического корабля т.е. создавалось ощущение, что автор сначала продумывал конструкцию именно начиная от движка и др запчастей до внешней оболочки. В основном все отталкиваются от идеи скрещивания ВМФ и ВВС :fedlol: в том или ином виде обрисовывая как бы контур и пририсовывая движки там где винт должен быть с килем :fedp: .
Еще забывают про реверсные двигатели впереди носа корабля. Интересно было бы смотреть на торможение космического корабля без реверсных двигателей впереди, чай асфальта нет, чтобы притормозить, а элеронами не покрутишь особо - вакуум :empD:
З.Ы. Ямато, такой Ямато :jer8:
Не одно СК страдает подобным:
Создание и планировка мест установки орудий на Человеческий корабль класса Дредноут.
Кстати игра примечательна именно тем, что каждая раса имеет свою концепцию кораблей и способа межзвёздных прыжков.
Например люди имеют высокую внутрисистемную скорость, но могут прыгать только по фазовым трассам, а без трасс добираются от звезды к звезде ООООЧЕНЬ долго на досветовых двигателях. С учётом расхода топлива это нереально.
А Рой двигает не спеша к системе портал, а затем, когда портал прибывает в систему, может мгновенно (за один ход) перебросить туда весь флот из своих соседних систем имеющих аналогичные врата.
Корабли также имеют разную концепцию распределения скоростей, бронирования и расположения орудий. У роя это бочкообразные медлительные броненосцы с хаотично раскиданными по корпусу орудиями, у людей преобладает “морская” тематика - как видно из скриншота.
Так что, всё нормально. Клепай дальше “морские” суда :emp):
А по мне - морская тенденция в установке орудий - от бедности фантазии и от технической неграмотности - опираются на образы линкора, зачистив тот по самолетному и, иногда. перекосив (хотя… в перекосах опознаются силуэты БВ, несущих радиогондолу или подкорпусную турель). Уныло, печально.
Еще забывают про реверсные двигатели впереди носа корабля. Интересно было бы смотреть на торможение космического корабля без реверсных двигателей впереди, чай асфальта нет, чтобы притормозить, а элеронами не покрутишь особо - вакуум :empD:
Могу только сказать, в защиту, что реверсивные двигатели могут быть не только на носу и потому мы можем их не видеть.
К примеру, автор рисунка, с которого пошло обсуждение, не обозначил реверсы на носу, но на двигательных гондолах, спереди, есть какие-то точки/сопла, которые очень запросто могут быть теми самыми тормозными двигателями.
Не одно СК страдает подобным:
Создание и планировка мест установки орудий на Человеческий корабль класса Дредноут.
Кстати игра примечательна именно тем, что каждая раса имеет свою концепцию кораблей и способа межзвёздных прыжков.
Корабли также имеют разную концепцию распределения скоростей, бронирования и расположения орудий. У роя это бочкообразные медлительные броненосцы с хаотично раскиданными по корпусу орудиями, у людей преобладает “морская” тематика - как видно из скриншота.
Так что, всё нормально. Клепай дальше “морские” суда
“Я тебя слепила из того, что было…” кто-то вдохновлялся не только МК, но и космическими станциями и наземными крепостями. Помнил и о боевых вертолетах. А про динамику не знал (двигло не по центру). Выглядит мегаубого, если честно. Игра, может быть, и интересная, но картинка…
Кстати, “бочка” инсектов - куда логичнее этого “летучего форта”.
Модели просто суперррр!!!
Тут на целую ветку хватит.думаю разрабам стоит взять на заметку
зацените закончил новую почеркушку, вроде даже как фан-арт получаетца, под впечатлением от иерихона.
Воу-воу-воу! Жирнота!
Воу-воу-воу! Жирнота!
о сокорп… приветствую ))
Красота! Как говорят у нас в Империи, ябывдул.
поддержу еще и тем, что в условиях боевых действий в космосе, пусть гипотетических и чисто теоретических, вынос командного мостика и рубок на всеобщее обозрение - шанс на победу атакующему :fed): . Да, не спорю, смотрится круто, но если честно, то я видел мало достойных артов именно относящихся к боевой космической тематике, где незаурядное представление боевого космического корабля т.е. создавалось ощущение, что автор сначала продумывал конструкцию именно начиная от движка и др запчастей до внешней оболочки. В основном все отталкиваются от идеи скрещивания ВМФ и ВВС :fedlol: в том или ином виде обрисовывая как бы контур и пририсовывая движки там где винт должен быть с килем :fedp: .
З.Ы. Ямато, такой Яматесли
если не секрет где такие арты продуманные ?
З.Ы. Ямато, такой Яматесли
если не секрет где такие арты продуманные ?
как ни странно иллюстрации в книгах НФ 80-х. Кстати помню читал рассказ один отечественного производства. Сам по себе унылый он был и весь партийно идейный :fedp: . Но черт там такой кораблик на фотонной тяге…уф на всю жизнь запомнил. Лукас если увидел бы, то наверно имперские треугольники были бы выпилены и объявлены морально устаревшими. Примечательно было то, что там очень добротно описывался механизм работы фотонного двигателя. Вобще создавалось впечатление, что рассказ писал человек технический и это была проба пера так сказать. Сюжет никакой, зато технические детали оставляли неизгладимый след :fedlol:
Дык, НФ же, а не космоопера или прочее фентези с космическим антуражем.
Дык, НФ же, а не космоопера или прочее фентези с космическим антуражем.
Я ничего против артов zorigan не имею, они очень интересные. Просто в дискуссию о реалистичности воткнул свою монетку :fed): . А как для космооперы то очень даже годно и мне нравится
Космоопера… не то, не то.
Космоопера… не то, не то.
ты там говорил у тебя идеи есть, выкладывай мож я возьмусь за реализацию, сделаем плод коллективного разума ))
Попробую. Только идея истребителя - не под СК совсем.