Сингулярка косит баланс.

вчера проводили тесты… 1х1  Т5 штурм с шариками убивает  любой шип в клоузе … а так как  имперский атак штурм на форсировании летает 580+(билд в скорость) он  вполне эффективно и перехваты разбирает…  

дисболанс в том, что если это противо-фрегатное оружие - то оно слишком уж эффективно в “манёвреном догфайте”, из за чего  тяжело промахнутся, когда радиус выстрела больше, чем “дистанция до цели”    :emp):

С этим был согласен еще две недели назад. Мое первое предложение было “медленные стволы для уменьшения эффективности в ближнем бою”. Ибо это оружие которое зделано для контры в первую очередь прикрытия, и во вторую фригошаров.

шарик + заградитель везде весело что т2 что т4 если играть с умом, а вот на штруме на т2 с шариками тебе распилят еще на подходе…

на т2 против замедлителей заградителя нету контры (ток у атак штурма) 

на начиная с Т3 есть 8-й имплант федерации … и все замедления скидыватся ловушками, потому на Т4 заградитель не настолько страшен как на Т2 

очевидно мне очень свезло за десяток боев, Т2 , заград с сингуляркой не попадался, или может попался да я не заметил, или возможно боковое смещение под ускорением это другой тип управления, на который не виляет модуль заграда. (нужно будет проверить)

противник с сингуляркой на борту мне встечался только раза 4, в основном это были штурмы (1н раз встретился рэб и штурм - рэб сбил все модули и управление, штурм добил сингуляркой), с имплантом на скорость разворота и модулем компенсатором столкновений, хорошо удается выйти обнаруженному засранцу на встречную прямую (лоб в лоб) и начать уклоняться от выстрелов ентой пухи.

Однако ДА, не подпускать близко, ибо шары такого радиуса попадают хорошо по щиту.

п.с. сам летаю на штурмах, в основном сингуляры попадались, когда я сам на штурме:командо, за все время погиб от сингулярки только 1н раз - случай со сквадом РЭБ и штурм.

Что там твориться у вас на Т3-т4 даже не знаю, неужели так все плохо даже для штурмовиков от сингулярки? Что говорить тогда о фрегатах, те которые поворачиваются как коровы…?

Ибо на т2 я не заметил особой ценности в этой пушке (предпочитаю рейлганы).

Фрегат VS Штурм с сингулярностью. Бой происходит 1 на 1. Какие шансы у фрегата?

Баланс кораблей сводится к тому, чтобы каждый класс имел шансы выйграть у другого класса с шансом 50% на 50%… Сейчас же даже новичок, отстрелявший с сотню боев, будет выносить старичков на фрегатах с шансом 80% на 20%.

Такие же какие у перехвата против прикрытия. Такие же какие должны быть у этого штурма против того перехвата.

Баланс сводится именно к тому чтобы каждый класс не мог быть палкой-нагибалкой. У него должны быть свои сильные, и свои слабые стороны, за контру которых должны отвечать другие в команде.

Ибо это КОМАНДНАЯ игра.

Баланс кораблей сводится к тому, чтобы каждый класс имел шансы выйграть у другого класса с шансом 50% на 50%… Сейчас же даже новичок, отстрелявший с сотню боев, будет выносить старичков на фрегатах с шансом 80% на 20%.

Такие же какие у перехвата против прикрытия. Такие же какие должны быть у этого штурма против того перехвата.

Баланс сводится именно к тому чтобы каждый класс не мог быть палкой-нагибалкой. У него должны быть свои сильные, и свои слабые стороны, за контру которых должны отвечать другие в команде.

Ибо это КОМАНДНАЯ игра.

Так вроде и тема о том, что штурм с ГС - палка-нагибалка.

Хоть СК и командная игра, но слишком много сводится к личным достижениям. Стата, медальки, фраги, подсчет эффективности после боя. Любой человек в первую очередь эгоист, сначала все для себя, а лишь потом он думает о других. Ну или когда выгодно помочь кому-то, чтобы потом самому легче было.

По теме:

Пока рулит “шмот”, а именно пушка ГС. “Скилл” работает во вторую очередь. Это называется “д-и-с-б-о-л-а-н-с”. :empsalute:

Всё верно говоришь! Поддерживаю.

Ибо это КОМАНДНАЯ игра.

Поэтому надо делать так чтобы штурм с сингуляркой был слабее против перехватов. Спасибо что бы пришли к тому о чем я говорил недели назад.

А теперь прочитайте о чем говорят здесь. Плачь идет на тему “штурмы с сингуляркой гнут фригаты”. Они и должны их гнуть. Все работает в этом отношении правильно. Они просто сейчас сильноваты против перехватов.

Что касается шмота, то сейчас так же или более сильно гнут:

1. Позитронные пушки.

2. Торпеды.

3. Шрапнельные пушки.

4. Неуправляемые ракеты сбивающие щиты.

Почему? Потому что они так же сносят те классы которые они должны контрить как сингулярка сносит фриги.

1. Позитронные пушки.

2. Торпеды.

3. Шрапнельные пушки.

лолшто? Позитронка гнет? Шрапнельная? НУРСы? Мда…

1. Позитронные пушки.

2. Торпеды.

3. Шрапнельные пушки.

а я думал это у меня глюки и один я вижу этот список…

1. Позитронные пушки.

2. Торпеды.

3. Шрапнельные пушки.

Поинтересуйтесь у камрада трой на тему торпед и позитронки. Нурсами и шрапнелькой гну я. Своими руками. Об этом можете поинтересоваться у того же человека, ему часто приходилось видеть как я это делаю, в последний раз всего несколько минут назад.

И говоря об этом, прикладываю два скрина игры сыграной пять минут назад. На первом видно композиция нашей команды (смотри радар справа сверху) на второй результат игры. Там не видно очков, но мы порвали этим фригошаром полных сквад ЕСБ с разрывом по убийствам примерно в три раза (у нас было больше 30 килов, у них больше 10). У ЕСБ в почти все игру было 2 ударника с сингулярностью + пара рандомов с сингулярнстью. Как видно по очкам, толку он этого было мало.

А камрад трой на верхушке? Он - позитронно-торпедный бог, даже в играх где целей для позитронки мало. И моя единственная смерть в этой игре была от торпеды другого фригата после того как пару раз попала его позитронка и пришлось лезть в пузырь в зоне лечения. Но не хватило, торпеда сбила на выходе. Но это была моя вина - я стал слишком смело лезть на рожон в конце игры когда счет разорвался дико и мы в конце сбили капитана врага. Неправильно рассчитал где будет камень относительно вражеских фригатов на пролете сквозь массу врага и попался как рыбка на крючок.

Редактирование: И кстати я был соло. И перешел пока что на кинетические нурсы, мне они начали нравиться больше. А по медалькам на втором скрине должно быть видно чем гну.

Редактирование 2: Всплеск эмоций на тему “мало народу летает на фригатах” вызвало взрыв смеха. И кстати наш дальнобой был молодец. Я за ним поглядывал когда на него какой нибудь соло герой лез, и мы вдвоем быстро нагибали таких. А он йерихонскими торпедами жутко мешал ударникам и перехватам врага отойти от массы своих фригатов прикрытия давая им двигаться только вдоль камней слева или справа карты где с огромным троллфейсом ждала масса наших фригов которая облизывалась видя их.

Поинтересуйтесь у камрада трой на тему торпед и позитронки. Нурсами и шрапнелькой гну я. Своими руками. Об этом можете поинтересоваться у того же человека, ему часто приходилось видеть как я это делаю, в последний раз всего несколько минут назад.

И говоря об этом, прикладываю два скрина игры сыграной пять минут назад. На первом видно композиция нашей команды (смотри радар справа сверху) на второй результат игры. Там не видно очков, но мы порвали этим фригошаром полных сквад ЕСБ с разрывом по убийствам примерно в три раза (у нас было больше 30 килов, у них больше 10). У ЕСБ в почти все игру было 2 ударника с сингулярностью + пара рандомов с сингулярнстью. Как видно по очкам, толку он этого было мало.

А камрад трой на верхушке? Он - позитронно-торпедный бог, даже в играх где целей для позитронки мало. И моя единственная смерть в этой игре была от торпеды другого фригата после того как пару раз попала его позитронка и пришлось лезть в пузырь в зоне лечения. Но не хватило, торпеда сбила на выходе. Но это была моя вина - я стал слишком смело лезть на рожон в конце игры когда счет разорвался дико и мы в конце сбили капитана врага. Неправильно рассчитал где будет камень относительно вражеских фригатов на пролете сквозь массу врага и попался как рыбка на крючок.

И кстати наш дальнобой был молодец. Я за ним поглядывал когда на него какой нибудь соло герой лез, и мы вдвоем быстро нагибали таких. А он йерихонскими торпедами жутко мешал ударникам и перехватам врага отойти от массы своих фригатов прикрытия давая им двигаться только вдоль камней слева или справа карты где с огромным троллфейсом ждала масса наших фригов которая облизывалась видя их.  

Бои где корабли настолько не сближаются - редкость, а вот на маяках, где такое невозможно, шарики - главная сила.

P.S. дальнобой был полезен еще и тем, что притягивал к себе одиночек :slight_smile:

Ибо это КОМАНДНАЯ игра.

Поэтому надо делать так чтобы штурм с сингуляркой был слабее против перехватов. Спасибо что бы пришли к тому о чем я говорил недели назад.

А теперь прочитайте о чем говорят здесь. Плачь идет на тему “штурмы с сингуляркой гнут фригаты”. Они и должны их гнуть. Все работает в этом отношении правильно. Они просто сейчас сильноваты против перехватов.

1. Позитронные пушки.

2. Торпеды.

3. Шрапнельные пушки.

Почему? Потому что они так же сносят те классы которые они должны контрить как сингулярка сносит фриги.

Здесь все говорят, что ГС слишком сильна против фрегатов, ты же везде свои перехваты суешь! У Перехвата против Штурма с ГС очень хорошие шансы на победу, в отличии фрегата. 

Понятно, что ты на перехватах летаешь, ибо они сейчас наиболее востребованы в режимах, ими легче нагибать. Возьми фрегаты, погоняй пару дней - и ты увидешь правду о ГС

Здесь все говорят, что ГС слишком сильна против фрегатов, ты же везде свои перехваты суешь! У Перехвата против Штурма с ГС очень хорошие шансы на победу, в отличии фрегата. 

Понятно, что ты на перехватах летаешь, ибо они сейчас наиболее востребованы в режимах, ими легче нагибать. Возьми фрегаты, погоняй пару дней - и ты увидешь правду о ГС

Потому что рассуждать “камень слишком силен сказали ножницы” игнорируя динамику камень - бумага и бумага - ножницы нельзя. Ибо да, если смотреть тупо ТОЛЬКО на сингулярность против фригатов и игнорировать все остальное в игре то можно сделать неправильный но логичный вывод что сингулярка слишком сильна.

Но эта логика отпадает как только остальные корабли занимают свои места в игре. И начинаешь понимать что сингулярка как “нагибалка” в игре примерно равна позитронке и шрапнельке - каждая “гнет” тех кто против нее слаб и страдает проблемами против тех кто против нее силен. Единственная проблема в том что сингулярка немного сильновата против перехватов в рукопашном бою. Так же надо более четкие анимации и звуки как для сингулярки так и для позитронки и торпед. Все остальное - просто не согласие с тем что камень должен гнуть ножницы, ножницы должны гнуть бумагу и бумага должна гнуть камень.

Про коммент о “правде про ГС” промолчу, ибо картинка говорит лучше тем тысяча слов, а я их аж две приложил.

Бои где корабли настолько не сближаются - редкость, а вот на маяках, где такое невозможно, шарики - главная сила.

P.S. дальнобой был полезен еще и тем, что притягивал к себе одиночек :slight_smile:

Трудно сказать про тройной маяк, на Т4/Т5 их почему-то нет. На охоте на один маяк сближаются с маяком только те кому надо позарез захватить любой ценой или те кто не умеют играть. МО сейчас - захватил и разлетелся на как минимум километр от маяка, и сбивай тех кто попытается его захватить. В результате захват происходит как правило когда одна из сторон слила в достаточных количествах. В стандарте на маяках заварушки редко - там как правило идет захват когда врага мало или нет. Вывод: шарики не “главная сила” почти нигде.

П.С. По нормальному это одна из ролей приманки. Но обычно приманкой работают перехваты а не дальнобои, ибо дальнобои как правило не умеют этого делать. А этот умел, и не забывал делать пинг на летящих на него одиночек для облегчения моей работы.

Сингулярка на равне с позитронкой и шрапнелью? XD Лолшто?!

Т4 и т5 - это те теки, где зачасту встречаются нормальные сквады, они понимают необходимость фрегатов, понимают что сближение в клоз грозится обернуться потерей их корабля. 

@Luckyo, ты полетай на т3 соло, полетай на т2. Возьми наконец фрегат и составь полное объективное мнение.

На Т2 я буду смурфом. На мой взгляд те кто там летают имея умение летать на Т3 и выше - это смурфы. То есть вид троллей которые мешают новым игрокам тренироваться азам игры. К ним отношусь крайне негативно и присоединяться не намерен.

На Т3 я налетался за 0.7. и 0.8, спасибо за предложение. Так же налетался тогда на фригатах, ибо на других кораблях летать было бессмысленно. Надоело дико еще за 0.8.0 и 0.8.1.

Теперь качаю Т4/Т5, там есть и сквады и одиночки. Добро пожаловать к нам, у нас интересно и сбалансировано не смотря на слухи о том что ЕСБ гнет всех. На моих скринах видно что это вовсе не так, и что фригатов скорее слишком много чем слишком мало на данный момент.

Т4 и т5 - это те теки, где зачасту встречаются нормальные сквады, они понимают необходимость фрегатов, понимают что сближение в клоз грозится обернуться потерей их корабля. 

@Luckyo, ты полетай на т3 соло, полетай на т2. Возьми наконец фрегат и составь полное объективное мнение.

На Т2 я буду смурфом. На мой взгляд те кто там летают имея умение летать на Т3 и выше - это смурфы. То есть вид троллей которые мешают новым игрокам тренироваться азам игры. К ним отношусь крайне негативно и присоединяться не намерен.

На Т3 я налетался за 0.7. и 0.8, спасибо за предложение. Так же налетался тогда на фригатах, ибо на других кораблях летать было бессмысленно. Надоело дико еще за 0.8.0 и 0.8.1.

Теперь качаю Т4/Т5, там есть и сквады и одиночки. Добро пожаловать к нам, у нас интересно и сбалансировано не смотря на слухи о том что ЕСБ гнет всех. На моих скринах видно что это вовсе не так, и что фригатов скорее слишком много чем слишком мало на данный момент.

И это говорит человек, который уровнял Сингулярку с Позитронкой и Шрапнелью?!!! Лол! И ты ещё смел говорить про бред моей темы? XD

Спасибо, посмеялся.

Если прежде ты выдавал хоть что то, заставлявшее задуматься, то такая уравниловка АКМ и ножика с вилами стала полным бредом.

Вы просто посмотрите на голосование!

Те, кто прочухал имбу Сингулярки, уже заявили о себе. О том, что она даёт преймущество перед другими стволами, которые участвуют в балансе и игнорирует его.

И из за этого игнора баланса они не готовы от неё отказаться.

1. сингулярность на Т3 обладает куда большей силой чем на Т4 за счет куда более низкой дистанции боев

2. на Т4/Т5 проблемы начинаются когда команды 4Х4 и одна из них - фулсквад. (теперь эта проблема будет начиная с боев 3Х3)

Добавить ей медленный поворот как на тяж плазме. Тогда антифрегатное оружие не будет выносить в придачу и все остальные классы.

На смурфиков Т2 я насмотрелся в свое время, и на английских форумах они часто всплывают защищать свои права нагибать новичков. Это их дело, я к ним отношусь как я относился к твинкам в ВоВе - с презрением и надеюсь что их отгородят в свою очередь от начинающих. Когда это сделали в ВоВе, почти все твинки пропали. Ибо нагибать других твинков было намного тяжелее а львиная доля смурфов просто как правило хочет легкого нагиба.

Так что давайте не про мои приключения, а по теме. Тут много сотрясания воздуха о том что я не прав говоря про оружие. С интересом жду скринов и аргументов не почему по важему мнению я не хороший человек (старая русская традиция расстрела вестника который принес весть которая господину не нравится дает на это очень четкий ответ), а почему мои аргументы не логичны и не правильны. Мои скрины есть сдесь и можно найти в теме патча 0.9.0. Там ЕСБ:шные инжи куют медали маньяк в каждой игре из позитронок. Никакому штурму с сингуляркой такое количество убийств и не снилось, даже тем что из того же сквада. Это реальность.

Итак внимание вопрос: почему позитронка не имба но сингуляка имба, если позитронка способна гнуть своих жертв (перехватов) намного сильнее и эффективнее чем сингулярка своих (фригатов)? Аргумент “но я не летаю на перехвате” можете отставить в сторону. Речь идет не о мне или вас, а о всей целостности игры и принципе. В крайнем случае если опыта действительно нет, попробуйте приводить гипотезы, или поймите что у вас нет необходимых знаний для рассуждений на тему баланса ИГРЫ. Ибо тут идет речь не о балансе одного оружия, а всей игры - нерф одного из ключевых факторов баланса камень-ножницы-бумага неизбежно приведет к доминированию того против кого этот фактор был направлен.

На мой взгляд есть два логичных аргумента: они заключаются в видимости оружия и относительно сильном эффекте сингулярки против перехватов. Позитронка хорошо видна когда она в тебя попадает и откуда она прилетела в большинстве случаев. Сингулярка нет. Поэтому от сингулярки труднее уворачиваться. Что приводит к моему выводу: сингулярке надо делать более четкию анимацию/звуки. То же самое кстати касается и торпеды. Вторая проблема решилась бы медленными стволами.

1. сингулярность на Т3 обладает куда большей силой чем на Т4 за счет куда более низкой дистанции боев

2. на Т4/Т5 проблемы начинаются когда команды 4Х4 и одна из них - фулсквад. (теперь эта проблема будет начиная с боев 3Х3)

1. Это не так ибо у сингулярности больше скорость полета снаряда на Т4 и Т5.

2. Та же проблема присутствует на Т3, но в меньших размерах. Все зависит от времени игры.

1. Это не так ибо у сингулярности больше скорость полета снаряда на Т4 и Т5.

2. Та же проблема присутствует на Т3, но в меньших размерах. Все зависит от времени игры.

1. скорость снаряда может и выше, но дальности не хватает, ГС - оружие ближнего боя.

2. на Т3 почти никогда не бывает боев менее чем 6Х6, на Т4 регулярно 3Х3/4Х4.