Решил создать тему из-за изменений патча 0.9.1, а точнее из-за резкого увеличения количества торпедников. Теперь, если меня выбирает кэпом, я не знаю что делать: или держаться в 10 км от ближайших противников, или быть ближе, но все внимание уделять тому, чтобы не попасть под залп торпед. Подскажите как быть если выбрало кэпом!
Брать РЭБ и делать всё как в 0.9! Ну, если торпедники уж ОЧЕНЬ сильно раздражают (и их реально дофига), то можно поискать астероид побольше, куда торпеде не завернуть. Или да, держаться еще на респе или чуть за. В целом, укрытий на картах хватает.
ИМХО, гораздо большая проблема для кэпа - это суицидники, а не торпеды. Для сквадов, 3 дивера = easy win. Спасает видимо, что это слишком тупо и мерзко. Сам на РЭБе Т3-2 Иерихона будучи капитаном, помер за последнее время 3 раза. 1) Несколько диверсантов подряд. 2) Массовый налет 6+ кораблей, на второй раз. 3) В игре со счетом 1-11, решил, что терять уже нечего и пошел на фронт. Получилось чуток повыманивать кораблей, счет стал 11-14. Но потом враг опомнился, дело дошло до 15-30. Забил на безопасность окончательно, меня и навернули.
Торпеды могут досаждать капитану, если он на фриге в неудачной позиции… В остальном пофиг.
По перехвату торпедой хрен попадешь, им можно от нее увернуться, а фрегату они особо и не навредят, ну желательно держаться с другой стороны укрытия, либо подальше от самого торпедника
Жми Alt+f4
Жми Alt+f4
тогда капитанство достанется человеку, который даже корабль подходящий выбрать уже не может. Не подойдет.
Ну черт знает. Пока в толпе не капитанил. Но по сути нужно “чуйку”. Видишь\слышишь торпеду, резко маневрируй к своим и давай по газам в одном направлении. Глядишь и повезёт.
А как на счет взять себе корабль прикрытия?) Камикадзе и плазменные дуги - это термический урон, фазовый щит будет блочить на ура. Если рядом хил еще будет, то вобще шикарно, а перехваты брать как то тупо как по мне, живучести мало, хуже только штурмовики и дальнобои)
Взять самый быстрый кораблик, найти удобное скопление астероидов и бегать, бегать, бегать =)
А как на счет взять себе корабль прикрытия?) Камикадзе и плазменные дуги - это термический урон, фазовый щит будет блочить на ура. Если рядом хил еще будет, то вобще шикарно, а перехваты брать как то тупо как по мне, живучести мало, хуже только штурмовики и дальнобои)
прикрытие слишком неживучий корабль если идет целенаправленная атака нескольких кораблей.
Типо перехват против “целенаправленной атаки нескольких кораблей” что то поделает) Какой нибудь рэб откачает энергию и устроит расстрел)
Прикрытие самое оно против одиночек-пар-троек перехватов, главное следить что бы свои были рядом.
Типо перехват против “целенаправленной атаки нескольких кораблей” что то поделает) Какой нибудь рэб откачает энергию и устроит расстрел)
Прикрытие самое оно против одиночек-пар-троек перехватов, главное следить что бы свои были рядом.
у РЭБа есть 6 секунд щита, плюс выключение одного корабля ионкой и стазисом, плюс если и попытаются откачать энергию, можно откачивать ее в ответ. ДА и маневрирование + малый размер позволяют уклоняться от большинства выстрелов.
Действительно РЭБ как капитан более живучий, чем прикрывашка.
Ну вообще-то да. Чтобы навесить эти модули, надо чтобы цель была в прямой видимости, а пока вы подлетите к перехвату федералов, он уже будет с противоположной стороны астероида =)
Брать имперский РЭБ, других вариантов нет. Прикрывашка - это смертник 100%. Если есть грамотные игроки, то его либо:
а) Распилит ударник пузырями.
б) Разведчик накинет ботов шпионов и тактикой “ударь беги” потихоньку отправит на тот свет.
У рэба есть:
- скорость
2)сложно попасть т.к. мелкий
-
живучесть
-
“бублик”
-
всяких набигальщиков всегда можно пульнуть в ответ стазисом и ионкой, а не тупо от них бегать. Т.е. подлетевший диверсантик только и успеет, что плазменную сеть накинуть, а потом сдохнет.
-
Очень быстрый отхил. Пока враг отреспается на новую атаку - рэб уже отхилится, а вот фрегат не успеет.
-
рэб может помочь команде, тупо кидая стазисы откачки с безопасного расстояния
БЫл бы еще лучше разведчик, но, к сожалению, инвиз при капитанстве полностью не работает и не скидывает тормозки и откачки.
Если другой рэб откачивает энергию, делаем так:
-
выбираем любую цель
-
откачиваем у неё энергию
-
долбим по клавише F, чтобы уйти в “бублик”.
Где летать? - рядом со "сладкой парочкой хилка+прикрывашка. Прикрывашка своим фумигатором распугает всех залетных перехватов, а хилка, если не полный идиот, в случае чего накачает дронами.
Почему не иерихонец? - любой прилетевший разведчик в мгновение ока откачает вам все щиты, тогда останешься с голой задницей. + к этому на корпусе больше резистов и есть замечательный федератский имплант на -40% к урону от взрывов, который очень поможет против толпы суицидников, торпедастов и любителей самонаводящихся ракет.
Как фитить?- полностью в танковку, тяжелая обшивка, плашка на резист к кинетике и терме, аварийка.
сколько кэпов-рэбов на моих глазах посливалось… а вот на прикрывашке капитанить обожаю, достаточно одного инженера и какого-нибудь меткого дпса, и все, мне не страшны ни торпеды, ни ядерки, ни камикадзы…вот только меня кэпом как назло выбирает раз через 20.
сколько кэпов-рэбов на моих глазах посливалось… а вот на прикрывашке капитанить обожаю, достаточно одного инженера и какого-нибудь меткого дпса, и все, мне не страшны ни торпеды, ни ядерки, ни камикадзы…вот только меня кэпом как назло выбирает раз через 20.
А сколько на моих глазах посливалось прикрытий! Вам лучше не знать… Рэб лучший кэп, если вместо клешней, руки.
значит кривые руки у прикрытий, не надо тогда уже говорить какой корабль плох для кэпства какой хорош, я кэпом волны по 3-4 штуки переживал если поддерживали свои, за другие прикрытия судить не могу так как редко их кэпами вижу, в основном всякие инжы и перехваты, которые порой и от одного залетного перехвата могут слиться. тут уже не в кораблях тогда дело. на вопрос какой корабль для кепства лучше надо смело отвечать - прямые руки и мозги для кепства лучше
Ударником под озверином выношу прикрытие секунд за 5-10, и никакая команда тут не поможет.
Если кинут ботов шпионов - то просто не будешь успевать отхиливаться между атаками, и потихоньку загрызут тебя.
Если против нормального сквада кэп вылетит на фрегате - это слив 100%. Кинут ботов шпионов и вынесут хит-н-раном. Либо просто вощьмут два ударника с пузырями.
как ты на ударнике долетал то до кэпа интересно, если тима не лалки то еще на подходе таких снимают, и озвереть не успеешь
Если команда врага даже не может подойти к кэпу, то какая разница, на чем капитанить, хоть иди чай пей на кухне :fedlol: