Что делать если вы капитан?

Почему, инвизеры подходят, разведка на варпе влететь может, еще очень модно у инжиков с ускоряющими вратами стало влетать))) ну это если поближе к мясу стоять)))

Ну если к тебе приварпается прикрывашка,хилка и ударник, то лучше линять оттуда на перехватчике, а фриг распилят моментально в три рыла.

в общем любой опытный кэп скажет тебе, что капитанить нужно на имперском рэбе или ударнике, а на фриге - это суицид.

по моему проще поставить фазовый против ударника, врубить фумигатор, мультифазку, регенку, короче полный набор выживания. разумеется если рядом союзники, а если к тебе одному в чистом поле такая делегация - то тут ни один не спасется, даже перехваты. ракетами закидают

опытным кэпам, безусловно виднее, но мне так нравилось медальки кэп-победитель на прикрывашке собирать…

по моему проще поставить фазовый против ударника, врубить фумигатор, мультифазку, регенку, короче полный набор выживания. разумеется если рядом союзники, а если к тебе одному в чистом поле такая делегация - то тут ни один не спасется, даже перехваты. ракетами закидают

опытным кэпам, безусловно виднее, но мне так нравилось медальки кэп-победитель на прикрывашке собирать…

Ударнику под озверином глубоко побоку весь этот наблр “выживаемости”. Кэпить на рэбе просто приятно, отлавливаешь прилетевших и убиваешь)

что то мне ни один озверин еще ни разу щит не сбил, даже 1 на 1, про случаи когда с тобой союзники вобще молчу) не знаю что вы за суперударники такие, но как то в голове не укладывается

а рэб, против одного скорее всего вы правы, но если их двое или больше, и они умнее среднего школьника, то просто проживут достаточно долго до окончания бублика, а потом рэба по кругу пустят, видел я такое не раз

РЭБ дает 7 секунд команде на то, чтобы очистить пространство рядом с собой, фриг даже против двоих не имеет никакого шанса продержаться эти 7 секунд.

Прикрываха сливается кучей способов. Как-то раз вообще наблюдал, как инж с варп-врат ее затаранил :jermud: Плюсом, при плотных атаках у тебя не успеют выйти из кд модули и тебя поймают с голой радугой. РЭБ можно слить внезапной толпой камикадзе, если он не успеет среагировать. Впрочем, прикрываха в данном случае может хоть уреагироваться - всё равно сдохнет. Пузырь не заменим для кэпа. А одиночных героев можно вообще сливать с комфортом.

летаю на ударнике - непарюсь…

дамаги  хватает против залётных… 

против  агра звеньев  есть  форсирование + ускорение … и у меня  тоже 700 скорости…  на 12 сек … крутись - нехочу… 

кеп на фрегате - это феил -  ибо его слишком просто забрать “залётом атакеров по кулдауну” …   так как % попаадний по нему 99% … все дамаги не вытанковать…

Вы так рассуждаете, будто я на капитане в первой линии пойду.

Прилетел ударник с пузырями - поменял фазовый щит, модуль на ослабления дамага уже стоит + грамотный хил рядом. Что бы пачками кто то залетал - такое редко, чаще всего у меня было что два лагеря дефят кэпов, небольшие стычки на линии фронта и редкие залетники-перехваты-дуги-камикадзе-откачки-ударники, прикрывахе на таких побоку, в отличии от рэба.

Если я не кэп, то обычно беру фриг-ракету, довольно часто, пока он уворачиваеться от этих самых одиночек, он получал ракету, за всем сложно уследить.

Я, в общем, всех игроков уважаю, но тут пилоты с регистрацией в августе отчаянно спорят с отцами СК, ну ребята, ну может на вашем т1-т2, когда рандом еще играть не умеет, прикрывашка и лучше, но чем выше тек, тем важнее маневренность, а не жЫрнота. Поверьте “отцам”, поверьте, они знают о чем говорят.

Я кстати и не пытаюсь спорить с отцами, лишь излагаю свои наблюдения, пузырь рэба хорош, но он не панацея, грамотные игроки просто постараются переждать пузырь, уйдут в инвиз, скроются за астероидом, а потом с новыми силами навалятся. Я не утверждаю что прикрытие лучший корабль, но мне трудно понять почему все так свято верят в рэб если рэбы сливаются на каждом шагу…

согласен, весь дамаг не вытанковать, но ведь и от всех выстрелов не увернешься…

Потому , что если есть хилка, рэба убить практически невозможно. Ты попадаешь по нему один раз, промажешь пять, за это время он все отхилит.

Если есть разведчик, любой фрегат выпиливается тупо небольшими набегами, между которыми он не успеет отхилиться. Мой разведчик откачивает 12К щита.Скорость, маневренность и +1200+200+100 регена щита в секунду дают мне возможность положить болт на пульсары и стрельбу всей вражеской команды. За 5 секунд залпами и нурсами сбиваю весь щит, потом ботов шпионов. Откачка и инвиз 20 секунд откатываются, за это время 20К щитов ну никак не отхилиться под шпионами. И так вот в солягу покусыванием выносится любой фрегат.

Ну, значит мне криворукие одни попадаются, которые на подходе сливаются, а если и подойдут в инвизе, то даже в толпе эскорта живут не больше секунд 4. Наверное только на т5 такие звери играют, потому что с т3-т4 играю, что то такой прыти ни у кого не замечал)

Ну попадешь против меня кэпом, увидишь всю силу ударника с пузырями и разведчика ^^

Самый вредный совет для капитанства - это сидеть на респе или даже чуть позади него. Капитан должен держаться рядом с остальной командой чтобы его могли защитить и чтобы он сам мог поддержать своим бонусным +50% урона.

Самый вредный совет для капитанства - это сидеть на респе или даже чуть позади него. Капитан должен держаться рядом с остальной командой чтобы его могли защитить и чтобы он сам мог поддержать своим бонусным +50% урона.

А смысл от этого +50% урона если враги все равно вскоре отреспаются? Разве что если этот бонус против вражеского кэпа помогать будет, но подходить так близко к вражеской респе…

Как минимум,

команде не надо будет распылять силы на то, чтобы идти защищать кэпа.

Враги будут агриться на тебя и отдвать фраги

И да, там 75% дамаги, а не 50 % штурм с 7-ю пушками - это огого как серьезно.

А смысл от этого +50% урона если враги все равно вскоре отреспаются? Разве что если этот бонус против вражеского кэпа помогать будет, но подходить так близко к вражеской респе…

При нормальных капитанах и относительно равных командах многие бои заканчиваются без уничтожения хотя бы одного капитана (до 0.9.1 почти все).

Капитаню на РЭБ… Если не увлекусь и не перезакручусь, редко, но бывает, до полной потери ориентации (как-то улетел ко врагам и еле сбежал от них  :fedcrazy: ) - то не сбивают, хоть и находишься постоянно под фокусом

Как минимум,

команде не надо будет распылять силы на то, чтобы идти защищать кэпа.

Враги будут агриться на тебя и отдвать фраги

И да, там 75% дамаги, а не 50 % штурм с 7-ю пушками - это огого как серьезно.

Все то же самое можно сказать и про команду противника. Только они в бой после респауна будут быстрее входить =)