Единственно верный выбор для кэпа - держаться с командой. Хомячки всегда хотят фраг, а посему будут стрелять во все, что подлетает. И естественно, крабы из вражеской команды летят прямиком к кэпу. Чьи крабы клешневее - тот и проиграл.
Хомячки как раз все отсиживаются сзади вне зависимости от капитанства =) Даже если капитан вперед улетит
Я ж по-руски написал: с командой. С большинством стада. С кучкой, "стоящей за тем вон астероидом. Да как хочешь называй. Не обязательно на острие атаки. Главное, чтоб возле тебя было как можно больше клешней, граблей, руки и прочих конечностей. Может одна из этих конечностей дотянется до кнопки “пульсар” или жмекнет ПКМ. А это в последствии спасет твою капитанскую задницу.
Я обычно беру ударника с лазерами на кэпе и с большой дистанции вырезаю всё живое. Главное - не вылетать далеко вперёд и держаться с тимой. От тимы требуется следить за капитаном, чтобы его не зерганула больно большая толпа ну и остреливать нападающих первым делом. Я помогаю совоим зверским дамагом, но если нападёт слишком много противников - не выдержку, так что тут важно, чтобы команда прикрывала, хотя если противники - нубы, то можно и просто всех под распил пускать.