Оптимизация боевых режимов

предложение в топку, удержание бомбы часто единственный способ вытащить бой, где половина команды перехваты в мк1, а против тебя взводы.

когда против тебя серьезный взвод, то и удерживать нечего. отберут так или иначе, перебив всю команду.

да есть такое, но гораздо чаще я, держа бомбу, побеждаю.

предложение в топку, удержание бомбы часто единственный способ вытащить бой, где половина команды перехваты в мк1, а против тебя взводы.

когда против тебя серьезный взвод, то и удерживать нечего. отберут так или иначе, перебив всю команду.

А вот не всегда, как-то удалось схватить бомбу и улететь когда у противников был фулсквад (4 человека) Новы, при чем за счет того, что противник меня не видел, я мог держать бомбу сколько угодно (если бы пошел ставить бомбу не за 5 минут, а за минуту до конца, может быть и победили бы).

Кстати вопрос: несущий бомбу штурм заград при использовании инвиза, маскирует бомбу или сбрасывает?

сбрасывает

Держу бомбу, если время мало и мы ведём.

Были случаи, когда я специально скидывал её врагу.

Потом его убивал и подбирал её обратно.

Это уже избитая ТЕМА - они забрали и не отдают!!! -  а сами забрать не смогли??? - теперь бомба видна независимо от расстояния и разделяющих их объектов - что вам мешает отнять бомбу??? - не можете отнять!!! - ВАША КОМАНДА СЛАБЕЕ ЭТО ФАКТ!!! - …

Повторю как и в прошлый раз!!! Удержание бомбы - является стратегическим элементом геймплея - не смог защитить свой маяк и отнять бомбу  - ТЫ СЛАБ(твоя команда и ты как часть нее)!!! …

Разработчики и так внесли максимум адекватности в режим… 1) победа по количеству уничтоженных маяков… 2) при одинаковом количестве маяков учитывается количество фрагов команды ( удержание бомбы при одинаковом количестве уничтоженых маяков теряет актуальность)

Р.S…тут не на что обижаться, другое дело разведка боем когда дают ДНИЩЕНСКОГО капитана новичка отлетавшего 10 боев с самым низким показателем ЭЛО на обе команды вот это да тут есть причина…

Р.s.s. будет время респауна??? сильная команда также отнимит бомбу и опять уйдет в удержание… вопрос исчерпан. В 80% боев по личному опыту удержание бомбы происходит на месте ее респауна ( защита статичными объектами например массивные стены или астероиды) или на вражеской половине в  тщетных попытках найти брешь в защите окопавшихся врагов у маяка.

Starhammer, видимость бомбы - баг. Так что не стоит учитывать этот фактор при обсуждении этого типа боя (не понимаю почему этот режим не выпилили до фикса видимости). Так что забрали и не отдают - реальная проблема, т.к. для сквада из трех человек при подавляющем преимуществе другой команды идеально подойдет такая тактика:
1)берем два быстрых РЭБа и командник

1. с помощью командника два РЭБа летят с скоростью 700 и с очень высокой вероятностью забирают бомбу

2. взявший, улетает на край карты

3. оставшиеся РЭБ и командник караулят бомбу и опять же с высокой вероятностью РЭБ забирает бомбу

4. остальное время боя РЭбы не спеша перемещаются на расстояние в 10к от боковых маяков (с разных сторон)

5. в последнюю минуту летят ставить бомбы

1. PROFIT!!!

Значит ты видел мало боев в детонации с участием опытных игроков… знающий человек всегда найдет лазейку  как убрать один из 3х маяков… на т4-т5 даже если команда 3 на 3  всегда все пытаются поставть бомбу…

Lordk  как я уже написал выше - что мешает другой команде сделать также?

Если захотят то поставят… набить 50-60 фрагов за 10 минут реально… это заметно увеличит время респавуна вражеских кораблей и довольно легко потом прорваться и поставить бомбу… И ОПЯТЬ ЖЕ почему твоя мегагиппотетическая команда позволила отнять у них 2 бомбы ???

Это не теория это факт!!!  Тактика поведеняи десятков игроков с которыми я играю из разных корпораций DNO, Nova, (ЕСБ само собой) и т.д…

Ты  этого не писал - это был вопрос к тебе!!! все твои рассуждения начинаются что команда потеряла 2 бомбы - сразу вопрос - почему она их потеряла???

Через 2-3 минуты бомба исчезает и снова появляется на респе, что если так? Бомба то респается чаще всего на открытом месте в центре карты, хрен удержишь.

С камикадзе 100500 идей было уже, не охота повторяться. Мое мнение - выпилть ко всем чертям.

Бомба в центре карты??? только одна такая карта и она на т2 вроде, и то если есть хил то проблем нету с удержанием даже в центре

С такимже успехом можно отдать бомбы  хилкам  и сбоем пойти отбивать респ где чз какоето время снова поятвися бомба и опять отдать хилкам…

В удержании бомбы вы все видите тупик… многие же видят в этом путь к победе независимо от стороны конфликта.

Я уже писал по этому поводу 

Р.s.s. будет время респауна??? сильная команда также отнимит бомбу и опять уйдет в удержание… вопрос исчерпан. В 80% боев по личному опыту удержание бомбы происходит на месте ее респауна ( защита статичными объектами например массивные стены или астероиды) или на вражеской половине в  тщетных попытках найти брешь в защите окопавшихся врагов у маяка.

Оставить детонацию как есть… И вообще удержание бомбы, тактический ход + объясните мне, кто виноват, что видя на тактической карте как уползает бомба в “запределье” два или три разведчика (всегда в детонации найдутся) не летят к ней дабы отбить? Нубы (в смысле новички, а не в контексте “олени”) должны учиться и постепенно разберутся.

А еще мне нравится фразы: “ой, вай я подабрал бомбу, что делать?”. Что делать? бери бомбу и если на медленно ползущем, ползи к куче своих, они радостно подберут ее у тебя и понесут дальше (статисты чертовы лишний кораблик лень вам слить ради всеобщей победы) и незабудь подляну возле нее оставить перед тоем как уйти на респ: мину, минное поле, ядерку и т.д и т.п. или сложно понять, что с 0,001  хп. пол карты уже не пролететь, лучше остановись и умри на месте сделав “каку” кораблю противника =)))))))))))))

Я уже упоминал о запредельном счастье которое испытываю довозя мины до маяков на снайпере ?.. :santa:

Ты так и не ответил на мой вопрос… обумай его и сам поймешь… дальнейшее развитие упирается в навыки игроков а потом уже в балансировщик… почему ктото додумался сделать так, а ктото дал ему это сделать… проблема не в бомбе и ее време респауна а в игроках, в их опыте, (про корабли не надо гнать  в боях  т3  играл на хилке т2 и все было отлично,  на т3 против т4 два полных звена нашей корпорации встретились  мы победили на т3… скил, мотивация или просто удача кто знает)…

Сколькобы раз бомба не респаунилась если в команде КРАБЫ это тебе не поможет…

Твои ответы мне очень напоминают пособие для “тролей” - без содержания  и уводят от темы разговора, или просто не хочешь понять что тебе “говорят”.

По оптимизации боевых режимов:

Захват маяков - режим для более скилованных игроков и как было и раньше  - позиционировался как отдельный режим с отдельной очередью.

Детонация - баг с постоянно видимой бомбой??? - удачный баг

Разведка боем - голосование за капитана (10 секунд для голосования + 10 секунд для взятия кораблей), балансер не вызывает даверия

Контроль - все и так хорошо

Охота на маяк - установить дополнительный маркер указывающий на следующий маяк активирующийся после активного 

Lordk  как я уже написал выше - что мешает другой команде сделать также?

ОК, допустим так делает вторая команда, что это дает? В общем случае одна команда получает в свое распоряжение бомбы. 11 минут вяло протекает бой, т.к. одну команду интересует лишь где бомбы, а вторую команду ничего не интересует, их задача лишь отвлекать противника.

И ранее (когда бомба была невидима) у меня на постановку бомбы уходило до пяти минут: взятие бомбы -> уход за свой респ -> обход по периметру карты -> просьба разведать обстановку у маяка -> собственно установка бомбы. Сомневаюсь что так и задумывалось.

И ранее (когда бомба была невидима) у меня на постановку бомбы уходило до пяти минут: взятие бомбы -> уход за свой респ -> обход по периметру карты -> просьба разведать обстановку у маяка -> собственно установка бомбы. Сомневаюсь что так и задумывалось.

Это слишком геморно - проще на прямую прилететь и поставить 2 бомбы… да для 3й часто тобою описаный вариант эффективен но не обязателен.

Это слишком геморно - проще на прямую прилететь и поставить 2 бомбы… да для 3й часто тобою описаный вариант эффективен но не обязателен.

Муторно, но 99% шанс поставить бомбу  и 80% шанс выжить после установки. При чем абсолютно не важно какой соперник. А напрямую вряд ли когда удастся в одного поставить (а в звене я почти никогда не летаю).

Муторно, но 99% шанс поставить бомбу  и 80% шанс выжить после установки. При чем абсолютно не важно какой соперник. А напрямую вряд ли когда удастся в одного поставить (а в звене я почти никогда не летаю).

Не летаешь в звене??? сам виноват - это камандная игра… все твои доводы теряют какой то смысл… ты просто пытаешся найти возможность для одинокого игрока… твое упрямство (или характер) не позволяет играть на качественно новом уровне.

P.S> я не летаю в звене… я не ставлю аварийку… я не летаю на имбах… глупые отговорки…