Блог разработчиков от 09 сентября. Обновленный план развития.

как заминусовали лол:D

а что нового ждет нас в этот четверг, я как понимаю мы раньше четверга узнать не сможем?

А что именно вас не устраивает в нынешнем варианте озвучки?

Неприятный голос и слабая игра актёра, плохой, “неролевой” текст. Цель, которую нужно устранить в ходе спецоперации не называют “боссом”, область космического пространства - “картой”, битва бывает ограничена по времени только в компьютерной игре или на ринге, но диктор вещает “всего несколько минут осталось”. Почему не “Командование отвело вам две минуты на завершение операции! В случае провала протокол срочной эвакуации вступит в силу немедленно.”?..

По поводу эффектов хочется сказать, что в игре не хватает “жирных и вкусных” звуков, чего-то такого, что запоминалось бы потом, как, например, стонущие балки рушащегося здания в БФ или сочный хруст шейных позвонков в любой из игр серии Splinter Cell. А в целом “симфонии” космической битвы не хватает сложности: беззвучно вращаются турели, беззвучно заряжаются конденсаторы рейлганов (хотя казалось бы - вот простой и логичный способ поправить жизнь любителям миномётов), беззвучно “раскручивается” тяжёлый бластер - только нарастает частота “пиу-пиу”, беззвучно возникают дроны, беззвучно пропадают сметённые генератором сингулярности зарядные станции (кстати, они прекратили взрываться при уничтожении - баг?), беззвучно летят сами “шарики”.

Я знаю, это не кажется таким уж важным, но тем не менее имеющаяся озвучка портит и без того слабую ролевую составляющую, и на мой взгляд отстаёт от общего качества проекта.

Наша игра продолжает развиваться и в дальнейшем мы можем рассмотреть возможность введения новых режимов! Однако, удаление режимов не является наилучшим вариантом - ведь части игроков может нравиться именно то, что вы можете считать бесполезным.

Опрос даёт повод предположить, что от режима “охота на маяк” подавляющее большинство игроков не в восторге. Думаю, я выскажу общее мнение, если скажу, что его правила нуждаются в радикальной переработке, так как “правильная” тактика в нём заключается в линейном и скучном перетаскивании численного превосходства с точки на точку, а победа определяется своевременно отданным сигналом обратить внимание на следующий маяк. Возможно, стоит вернутся к идее о пяти маяках со случайным порядком активации.

Хотя я бы предпочёл полный отказ от этого режима для кораблей Т4-Т5, где игрокам уже поздно вдалбливать в голову простейшую идею о выгодах численного и огневого превосходства…

• Система контрактов претерпела серьезные изменения. Теперь она не только обеспечивает прокачку лояльности во фракции, но и рассказывает игроку о мире игры. Этого удалось достичь благодаря введению цепочек логически связанных между собой контрактов, данная система понравилась как игрокам, так и нам, и будет развиваться в дальнейшем. Помимо этого, мы планируем усилить важность выбора игроком той расы, которую он будет поддерживать в игре.

Я наверно пропустил этот момент, смотрю на свои контракты и не вижу интересных логических цепочек :wink:

Я наверно пропустил этот момент, смотрю на свои контракты и не вижу интересных логических цепочек :wink:

Наверное имеются ввиду задания, которые появляются с иконкой персонажа. Там есть описание, что это за персонаж, что за задание надо выполнить и почему.

• Система контрактов претерпела серьезные изменения. Теперь она не только обеспечивает прокачку лояльности во фракции, но и рассказывает игроку о мире игры. Этого удалось достичь благодаря введению цепочек логически связанных между собой контрактов, данная система понравилась как игрокам, так и нам, и будет развиваться в дальнейшем. Помимо этого, мы планируем усилить важность выбора игроком той расы, которую он будет поддерживать в игре.

Их вобще кто нибудь читает?:DЯ про то что написано в контрактах:D

Заинтриговали открытым миром. Можно хоть чуток подробностей? Но пожааалуйста!

Неприятный голос и слабая игра актёра, плохой, “неролевой” текст. Цель, которую нужно устранить в ходе спецоперации не называют “боссом”, область космического пространства - “картой”, битва бывает ограничена по времени только в компьютерной игре или на ринге, но диктор вещает “всего несколько минут осталось”. Почему не “Командование отвело вам две минуты на завершение операции! В случае провала протокол срочной эвакуации вступит в силу немедленно.”?..

По поводу эффектов хочется сказать, что в игре не хватает “жирных и вкусных” звуков, чего-то такого, что запоминалось бы потом, как, например, стонущие балки рушащегося здания в БФ или сочный хруст шейных позвонков в любой из игр серии Splinter Cell. А в целом “симфонии” космической битвы не хватает сложности: беззвучно вращаются турели, беззвучно заряжаются конденсаторы рейлганов (хотя казалось бы - вот простой и логичный способ поправить жизнь любителям миномётов), беззвучно “раскручивается” тяжёлый бластер - только нарастает частота “пиу-пиу”, беззвучно возникают дроны, беззвучно пропадают сметённые генератором сингулярности зарядные станции (кстати, они прекратили взрываться при уничтожении - баг?), беззвучно летят сами “шарики”.

Я знаю, это не кажется таким уж важным, но тем не менее имеющаяся озвучка портит и без того слабую ролевую составляющую, и на мой взгляд отстаёт от общего качества проекта.

Опрос даёт повод предположить, что от режима “охота на маяк” подавляющее большинство игроков не в восторге. Думаю, я выскажу общее мнение, если скажу, что его правила нуждаются в радикальной переработке, так как “правильная” тактика в нём заключается в линейном и скучном перетаскивании численного превосходства с точки на точку, а победа определяется своевременно отданным сигналом обратить внимание на следующий маяк. Возможно, стоит вернутся к идее о пяти маяках со случайным порядком активации.

Хотя я бы предпочёл полный отказ от этого режима для кораблей Т4-Т5, где игрокам уже поздно вдалбливать в голову простейшую идею о выгодах численного и огневого превосходства…

Это космос (практически вакуум) - какие вообще звуки то? )))) Тем более уж летяшего шарика и тому подобного. Ты услышишь его, когда он будет вскрывать твою обшивку, не ранее. Ты можешь слышать звуки внутри своего корабля, может, что-то вплотную прижатое к твоей обшивке. Звуков и так чересчур. А вот на счет озвучки полностью согласен. Не сурьезная она сейчас. )))

Я больше всего ненавижу “Контроль” ))) Но тут уж претензии выдвигать ни к чему. Просто жду, когда сделают вменяемую систему выбора типа боя.

А вообще, кинули кость быстренько с интересным и туманным обещанием, чтобы отвести внимание от последнего патча. )))

Это космос (практически вакуум) - какие вообще звуки то? )))) Тем более уж летяшего шарика и тому подобного. Ты услышишь его, когда он будет вскрывать твою обшивку, не ранее. Ты можешь слышать звуки внутри своего корабля, может, что-то вплотную прижатое к твоей обшивке. Звуков и так чересчур.

Не вижу причин не озвучивать летящую в жидком вакууме сингулярность из соображений неуместного в столь абсурдной ситуации реализма.

Разработчики уже отмазались типичным для космосимов ответом “это компьютер корабля создаёт звуки, чтобы повысить тактическую осведомлённость пилотов”. При таком условии озвучивание всего, что движется - вполне оправданно.

Не вижу причин не озвучивать летящую в жидком вакууме сингулярность из соображений неуместного в столь абсурдной ситуации реализма.

Разработчики уже отмазались типичным для космосимов ответом “это компьютер корабля создаёт звуки, чтобы повысить тактическую осведомлённость пилотов”. При таком условии озвучивание всего, что движется - вполне оправданно.

Компьютер не создает звуки взрывов и тому подобное.  Естественно, игра почти без звуков боя, кроме как звуки твоей смерти, немного скучнее… )))

[Pandorych](< base_url >/index.php?/user/53824-pandorych/)

Нарушение п. 3.1. правил форума - 3 суток РО.

А планируется ли разработчиками усложнение полетной модели? Все же хочется пилотировать космический корабль со свойственными ему маневрами, а не гибрид самолета и противотанкового орудия.

Может, поддадим жару корабликам? Летать на скоростях атмосферных истребителей - как-то не по-космически.
К тому же ухудшение динамических показателей кораблей привело к тому, что маневры теперь практически не могут защитить игрока. Особенно сильно это чувствуется на кораблях Федерации, как на самых тонких, которые жили лишь благодаря своей динамике. Да и в игре сам стиль боя и его необычная динамика - самая что ни на есть фишка. Чем больше осамолетиваются наши корабли, тем сильнее это становится похоже на цистерны и тундру в киселе без гравитации. Нет, ньютоновская модель движения не нужна, но все же стоит поддать газку. На перехватчиках еще как-то можно лететь и уклоняться от точного огня. На штурмовиках же маневренный полет превращается в полет сонной осенней мухи, которую можно отстрелить дезой с 10+ км. Совсем не торт. Ну а ДПСа штурмовиков явно недостаточно для тактики hit&run. Живучесть кораблей для этого слишком высока.

Геймплей на фрегатах сейчас представляет собой копию геймплея одного знаменитого белорусского проекта. Объемность совершенно не чувствуется. Есть курс и цели на нем, а есть большой и толстый сферический зад. Реально атака с иных направлений, отличных от атаки в переднем секторе, ощущаются как атаки с тылу. А порезаные турели и отсутствие трекинга на них делают фрегат вообще небоеспособны при атаках с иного направления. Нет, субкапиталы, это нормально, есть фумигатор, но все же это очень печально.

В общем, надеюсь, что нам вернут нашу динамику в игру. Сейчас для меня и для многих старичков игра превратилась в отстрел фрагов. Никакого адреналина и удовольствия. Просто рутинный отстрел игроков, поведение которых в бою стоит рядом с поведением ботов. 
А потеря сюжета и вообще ЛОРа - большая потеря. Это тоже то немногое, что отличало игру от других.

Надеюсь, что к нам (игрокам) прислушаются и сделают соответствующие шаги навстречу. Мы тоже готовы идти на компромисс.

Будет ли ведено выведение синергии за серебро? А то уже больше 2 миллионов синергии а золота нет.

ну ну пословица есть на этот счет русская “Соловья баснями ненакормишь” я думаю то что здесь нам бают разрабы это все видимость и одна болтология 

раньше они тоже выкладывали примерно такойже план развития и что кричали что будет настрофка имплантов подкаждый кор-НЕТУ(и уже забыли об этом) кричали что доработают систему контрактов и что доработали зделали это убожество пели что поменяют концепцию оружия и что ПОМЕНЯЛИ более менее на убожество и после этого госпада разработчики вы еще хотите чтобы вам верили ваши будующие клиенты и игроки или вы держите игроков за откровенных лохов? вот когда с вашей стороны будут новые нормальные контенты новые развития в игре тагда вам и будут верить а так дорогие разработчики по вашим делам вам пока ДОВЕРИЯ НЕТ 

А я и не заметил каких-то “басен”. Все либо как “улучшили древо кораблей”, которое только ухудшили, либо “добавили ПвЕ”, хотя игрушка вроде как ПвП.

Реализ игры должен был быть летом а уже осень.Почитайте отзывы про патч 7.0 если вы не читали и вы увидете мнение игроков.Я в это время не мог оторваться от игры а сейчас даже и не захожу.Задумайтесь над мнением игроков.

ну все же обещали 2-ое полугодие этого года (хотя если не уйдут в релиз до ноября, ждать в этом году думаю уже не будет смысла).

Maxim, публичное обсуждение модерации, оффтоп, РО - 7 дней

Пункты 3.5 и 3.7 Правил форума

План развития разочаровал. 

Ну что же, этот план давно напрашивался на обновление…(я не так давно задавал вопрос разработчикам по этому поводу)

План порадовал…

Допилят баланс и пора бы уже на РЕЛИЗ!

Тогда и народу прибавится и очереди по уменьшатся…

Ну что же, этот план давно напрашивался на обновление…(я не так давно задавал вопрос разработчикам по этому поводу)

План порадовал…

Допилят баланс и пора бы уже на РЕЛИЗ!

Тогда и народу прибавится и очереди по уменьшатся…

И что тут радостного? Игровую механику упрощают в который раз. Появятся корпоративные бои, победитель большинства которых почти очевиден.

В данный момент нами более не планируется проводить работы по следующему направлению:

• Ограничение выбора кораблей для боя пределами одной расы.

От за это вам ОГРОМНОЕ спасибо. Иерихон без хила был бы слишком ущербным.

• Новые ПвЕ сценарии;
    Вселенная Star Conflict развивается вместе с игрой! Мы планируем усилить вовлечение наших игроков в мир Star Conflict, больше рассказать им как об истории вселенной, так и о текущей военной и политической ситуации. Одним из способов погружения игрока в мир является ПвЕ и поэтому система ПвЕ сценариев будет в дальнейшем развиваться.

​Неужели наконецто мы увидим ПвЕ для перехвата?

• Расширенная система добычи.
    Мы считаем, что система добычи должна иметь как можно меньше произвольности и хаотичности – даже такие тривиальные задачи как поиск добычи на поле боя необходимо передать в руки игроку, чтобы не допустить превращения данной части игры в совершенно «механическую» рутину. Переработанная система поиска и сбора добычи с поля боя будет более предсказуемой, более интерактивной— и в конечном итоге более интересной.

Значит  будет новая система лута? Чтото интереснее тепершнего монотонного кликанья мышкой, да ище и с риском случайно потерять голд? Категорически за!

• Ангары для корпораций;  Мы всячески поддерживаем развитие корпораций в игре и их стремление к индивидуальному и неповторимому стилю. Поэтому мы планируем ввести уникальные ангары корпораций…

А от с этого момента поподробнее ))

Зы. И за что вы так зверски заминусовали разработчика? Он же всеголиш выложил новый план развития, при чем даже с некоторыми хорошими новостями ))