Droogs, оцените и раскритикуйте в пух и прах мою идею - очередную федератскую хилку (т3, анаконда):
Бомж, с синими модулями у меня не густо, поэтому использовал все “цвета”, которые попались под руку.
Суть хилки в, простите, тяжелом бластере, который всё люто игнорят, и какой-никакой, а всё же скорости.
Сразу стоит сделать важнейшую ремарку - перехвата бластер способен только спровоцировать на атаку, нанести сколько-нибудь серьезные повреждения реально только по стоящему с мечиком диверу. Но если прикрывает звено, то может провокация и к лучшему.
Однако помимо перехватов есть в игре еще штурмы, фриги и ударники с шарами. Суть этой инжи - сносить всех перечисленных, попутно помогая разбирающему перехватов скваду.
Сквад захотел экстерминировать вражескую инжу, но ее слишком хорошо защищают? Не беда! Теперь сквадовая инжа способна сама удалить с поля боя инжу суппостата, пока товарищи по звену разбираются с охраной вражеского ремонтика!
Действительно, часто обитающие на т3 федератские анаконды уносятся на респ в считанные секунды. Стиксы тоже неизбежно отправляются туда, но времени уходит чуть больше. Так же на т3 многие штурмы (особенно командные) имеют привычку сильно замедляться для атаки. Такие индивиды выпиливаются еще быстрее, чем инженеры.
В теории инжа должна эффективно противостоять зашедшему на атаку по прямой или со слабым стрейфом ударнику с шарами, но вы и сами знаете, что может один ударник с шарами.
Конкретнее по модулям:
Двигатель - компенсатор. Единственный способ апнуть стрейфы и повороты на т3, может быть заменен инжектором (разгон) для более быстрой активации адаптивки или впрыском, который целесообразно сочетать с мостом силовой установки в энергоблоке.
Энергоблок - по вкусу. Я поставил стабилизатор напряжения, потому что лень было считать расход энергии при форсаже, но потом посчитал - даже белая батарейка поддерживает один активный хил-модуль и форсаж абсолютно без проблем, даже при деплое одного яйца энергия вроде как не начинает проседать. Как вариант - мост силовой установки, сочетаемый со впрыском в двигателе, для скорости. В купе дают 342 на форсаже. (На мой взгляд все еще мало, но если жертвовать ради скорости дальше, то только корпусом, которым жертвовать не хотелось бы.)
В качестве извращения можно запихнуть аварийку, если она фиолетовая. Последняя надежда на выживание и последующий отхил с откатом 33сек.
Еще вариант - разгонные катушки. Чем быстрее снаряды будут доставлены непосредственно к ничего не подозвервающей морде врага, тем быстрее эта морда взорвется!
Щит - адаптивка. Подразумевается, что она даст 100 эм-резистов на ожирненный первым имперским имплантом корпус, что поможет в удирании от ударника с шарами. Но в силу способностей ударника лучше к ним просто не лезть, а на залетных заблаговременно отправлять сквад.
Корпус - я метаюсь между гальваникой и тяжелой броней. Отсутствие той или иной компенсирую соответственно имперским или иерихонским первым имплантом, то есть выбор по сути стоит между негативными эффектами - скорости и так мало, но медленный поворот никому еще не помогал. (Вполне возможно, что первый имплант вообще имеет смысл вставить федератский, дабы шары не критовали слишком сильно.)
Компы:
-
протонка, которая дружит со вторым имплантом иерихона и дает нам хоть какую-то защиту от нападок ребов. Алсо, стазис от бублика рэба при таком раскладе слетает крайне быстро, так что если реб разгоняется медленно, то можно успеть снести его бластером после выхода из бублика.
-
донаводка, которая дружит всё с тем же имплантом, который до кучи еще и разброс уменьшает. В итоге заявленный на орудии разброс составляет 1.2 градуса.
Орудие - тяж.бластер. Суть описал выше - быстро и эффективно выпиливать неперехватов. Если штурмовиков, то чаще всего еще и нефедератских (хотя на т3 попадаются уникумы, которые садятся на картонки и не пользуются их скоростью, лично знаю одного такого). Приорити таргет - вражеская инжа. На мой взгляд, вся эта дребедень раскрывает себя именно в атаке на вражеские инжи при поддержке двух ударников с шарами (вариант - ударник с шарами и командник с чем-нибудь, ибо резисты, валька, скорость).
“Патроны” стоят на уменьшение времени нагрева, что в купе с шестым иерихонским модулем дает достаточно времени для выпиливания довольно толстой цели.
Ракетный отсек - пытался полетать с дронами, но в итоге впихнул торпеду, т.к. это единственная защита от залетных мух. В остальном сборка абсолютно беззащитна против перехватов , что делает ее сильно зависимой от помощи, желательно сквада. Тем не менее, можно летать и соло, главное вовремя “напроситься” на прикрытие от одного из пролетающих рядом со-тимовцев.
Боевые модули:
-
Массовый генератор щитов. На самом деле там должно стоять облако нанодронов, так как щиты регенятся сами и до кучи заливаются спец.абилкой, а переживать шары в теории надо именно корпусом. Генератор я поставил с целью наживы - у моего зеленого больше шансов собрать ассисты, чем у белого облака нанодронов.
-
Батарейка - наш залог полета на форсаже (залог адаптивки, другими словами). Обязательно сочетание с седьмым имплантом федерации!
-
Яйцо на щит - опционально. Более полезно, если вместо генератора щитов стоит облако нанодронов. Может быть заменено на ворота или барьер, например. Или на кубик для сброса замедления заграда и возвращения в строй адаптивки. Кубик заодно повышает актуальность танковки шаров корпусом.
-
Яйцо на корпус - переживаем шары корпусом - регеним быстро корпус. Вроде бы логично.
Немного субъективной тактики и рассуждений:
Летать лучше, как уже скорее всего стало ясно, в скваде. Итачи недавно научил меня летать в связке инжа + ударник с шарами + командник, мне она кажется вполне играбельной, но тут уж на вкус и цвет эффективность.
В пекло лезть не стоит, но и далеко особо не постоять, т.к. бластеры работают не далее 4к метров и сильно теряют в эффективности ближе 3к метров. Практически идеальное соблюдение дистанции повысит киллрейт и шансы выжить.
В случае всемогущего (одного ударника с шарами), имхо, срабатывает правило “лучшая защита - это нападение”. На полных парах с разогретым и наведенным на ударника бластером надо нырять под него, уповая на его неповоротливость и помощь сквада. Если нападающий чудом не успел снести дронов, то можно залить скорее всего уже полностью снятый щит и на подлете к ударнику шарахнуть торпедой. Щит должен сожрать урон по себе, а вот целостность шароплюя сильно пошатнется. После всё то же самое - уповать на помощь сквада.
Собирал это чудо на т3 я только потому, что не имею хилки на т4. На мой взгляд, анаконда слишком куцая в плане дырок под модули, ибо почти всего по одному. Гриззли меня в теории привлекает больше, ибо встает 2 адаптивки, есть 2 слота под корпус, что поможет повысить эффективность танковки корпусом, и есть два движка и две энергии, что поднимет скорость. Гриззли-М в теории нравится меньше (или все-таки больше?), т.к. слот под корпус только один. Зато инж.модули эффективнее, а второй комп позволяет вернуться к связке донаводка + протонная стена, которая неосуществима на гриззли. Для гриззли-м, на мой взгляд, подходят девятый имперский, десятый иерихонский, одинадцатый федератский и двенадцатый имперский импланты.
За вдохновление благодарю “скорую помощь” летира, автора треда и весь тред в целом.
Если такое уже кто-то описывал и успешно применяет - дичайше извиняюсь за плагиат. Не видел, честно.
Если идея кажется игрокам более сведущим полным провалом, опять же дичайше извиняюсь. Нубоват я, могу в упор не замечать ее провальности.