[Гайд] Нестандартные, но эффективные билды

Droogs, оцените и раскритикуйте в пух и прах мою идею - очередную федератскую хилку (т3, анаконда):

pre_1381945124____.jpg

Бомж, с синими модулями у меня не густо, поэтому использовал все “цвета”, которые попались под руку.

Суть хилки в, простите, тяжелом бластере, который всё люто игнорят, и какой-никакой, а всё же скорости.

Сразу стоит сделать важнейшую ремарку - перехвата бластер способен только спровоцировать на атаку, нанести сколько-нибудь серьезные повреждения реально только по стоящему с мечиком диверу. Но если прикрывает звено, то может провокация и к лучшему.

Однако помимо перехватов есть в игре еще штурмы, фриги и ударники с шарами. Суть этой инжи - сносить всех перечисленных, попутно помогая разбирающему перехватов скваду.

Сквад захотел экстерминировать вражескую инжу, но ее слишком хорошо защищают? Не беда! Теперь сквадовая инжа способна сама удалить с поля боя инжу суппостата, пока товарищи по звену разбираются с охраной вражеского ремонтика!

Действительно, часто обитающие на т3 федератские анаконды уносятся на респ в считанные секунды. Стиксы тоже неизбежно отправляются туда, но времени уходит чуть больше. Так же на т3 многие штурмы (особенно командные) имеют привычку сильно замедляться для атаки. Такие индивиды выпиливаются еще быстрее, чем инженеры.

В теории инжа должна эффективно противостоять зашедшему на атаку по прямой или со слабым стрейфом ударнику с шарами, но вы и сами знаете, что может один ударник с шарами.

Конкретнее по модулям:

Двигатель - компенсатор. Единственный способ апнуть стрейфы и повороты на т3, может быть заменен инжектором (разгон) для более быстрой активации адаптивки или впрыском, который целесообразно сочетать с мостом силовой установки в энергоблоке.

Энергоблок - по вкусу. Я поставил стабилизатор напряжения, потому что лень было считать расход энергии при форсаже, но потом посчитал - даже белая батарейка поддерживает один активный хил-модуль и форсаж абсолютно без проблем, даже при деплое одного яйца энергия вроде как не начинает проседать. Как вариант - мост силовой установки, сочетаемый со впрыском в двигателе, для скорости. В купе дают 342 на форсаже. (На мой взгляд все еще мало, но если жертвовать ради скорости дальше, то только корпусом, которым жертвовать не хотелось бы.)

В качестве извращения можно запихнуть аварийку, если она фиолетовая. Последняя надежда на выживание и последующий отхил с откатом 33сек.

Еще вариант - разгонные катушки. Чем быстрее снаряды будут доставлены непосредственно к ничего не подозвервающей морде врага, тем быстрее эта морда взорвется!

Щит - адаптивка. Подразумевается, что она даст 100 эм-резистов на ожирненный первым имперским имплантом корпус, что поможет в удирании от ударника с шарами. Но в силу способностей ударника лучше к ним просто не лезть, а на залетных заблаговременно отправлять сквад.

Корпус - я метаюсь между гальваникой и тяжелой броней. Отсутствие той или иной компенсирую соответственно имперским или иерихонским первым имплантом, то есть выбор по сути стоит между негативными эффектами - скорости и так мало, но медленный поворот никому еще не помогал. (Вполне возможно, что первый имплант вообще имеет смысл вставить федератский, дабы шары не критовали слишком сильно.)

Компы:

1. протонка, которая дружит со вторым имплантом иерихона и дает нам хоть какую-то защиту от нападок ребов. Алсо, стазис от бублика рэба при таком раскладе слетает крайне быстро, так что если реб разгоняется медленно, то можно успеть снести его бластером после выхода из бублика.

2. донаводка, которая дружит всё с тем же имплантом, который до кучи еще и разброс уменьшает. В итоге заявленный на орудии разброс составляет 1.2 градуса.

Орудие - тяж.бластер. Суть описал выше - быстро и эффективно выпиливать неперехватов. Если штурмовиков, то чаще всего еще и нефедератских (хотя на т3 попадаются уникумы, которые садятся на картонки и не пользуются их скоростью, лично знаю одного такого). Приорити таргет - вражеская инжа. На мой взгляд, вся эта дребедень раскрывает себя именно в атаке на вражеские инжи при поддержке двух ударников с шарами (вариант - ударник с шарами и командник с чем-нибудь, ибо резисты, валька, скорость).

“Патроны” стоят на уменьшение времени нагрева, что в купе с шестым иерихонским модулем дает достаточно времени для выпиливания довольно толстой цели.

Ракетный отсек - пытался полетать с дронами, но в итоге впихнул торпеду, т.к. это единственная защита от залетных мух. В остальном сборка абсолютно беззащитна против перехватов , что делает ее сильно зависимой от помощи, желательно сквада. Тем не менее, можно летать и соло, главное вовремя “напроситься” на прикрытие от одного из пролетающих рядом со-тимовцев.

Боевые модули:

1. Массовый генератор щитов. На самом деле там должно стоять облако нанодронов, так как щиты регенятся сами и до кучи заливаются спец.абилкой, а переживать шары в теории надо именно корпусом. Генератор я поставил с целью наживы - у моего зеленого больше шансов собрать ассисты, чем у белого облака нанодронов.

2. Батарейка - наш залог полета на форсаже (залог адаптивки, другими словами). Обязательно сочетание с седьмым имплантом федерации!

3. Яйцо на щит - опционально. Более полезно, если вместо генератора щитов стоит облако нанодронов. Может быть заменено на ворота или барьер, например. Или на кубик для сброса замедления заграда и возвращения в строй адаптивки. Кубик заодно повышает актуальность танковки шаров корпусом.

4. Яйцо на корпус - переживаем шары корпусом - регеним быстро корпус. Вроде бы логично.

Немного субъективной тактики и рассуждений:

Летать лучше, как уже скорее всего стало ясно, в скваде. Итачи недавно научил меня летать в связке инжа + ударник с шарами + командник, мне она кажется вполне играбельной, но тут уж на вкус и цвет эффективность.

В пекло лезть не стоит, но и далеко особо не постоять, т.к. бластеры работают не далее 4к метров и сильно теряют в эффективности ближе 3к метров. Практически идеальное соблюдение дистанции повысит киллрейт и шансы выжить.

В случае всемогущего (одного ударника с шарами), имхо, срабатывает правило “лучшая защита - это нападение”. На полных парах с разогретым и наведенным на ударника бластером надо нырять под него, уповая на его неповоротливость и помощь сквада. Если нападающий чудом не успел снести дронов, то можно залить скорее всего уже полностью снятый щит и на подлете к ударнику шарахнуть торпедой. Щит должен сожрать урон по себе, а вот целостность шароплюя сильно пошатнется. После всё то же самое - уповать на помощь сквада.

Собирал это чудо на т3 я только потому, что не имею хилки на т4. На мой взгляд, анаконда слишком куцая в плане дырок под модули, ибо почти всего по одному. Гриззли меня в теории привлекает больше, ибо встает 2 адаптивки, есть 2 слота под корпус, что поможет повысить эффективность танковки корпусом, и есть два движка и две энергии, что поднимет скорость. Гриззли-М в теории нравится меньше (или все-таки больше?), т.к. слот под корпус только один. Зато инж.модули эффективнее, а второй комп позволяет вернуться к связке донаводка + протонная стена, которая неосуществима на гриззли. Для гриззли-м, на мой взгляд, подходят девятый имперский, десятый иерихонский, одинадцатый федератский и двенадцатый имперский импланты.

За вдохновление благодарю “скорую помощь” летира, автора треда и весь тред в целом.

Если такое уже кто-то описывал и успешно применяет - дичайше извиняюсь за плагиат. Не видел, честно.

Если идея кажется игрокам более сведущим полным провалом, опять же дичайше извиняюсь. Нубоват я, могу в упор не замечать ее провальности.

Не вижу вообще смысла в анаконде как в хилке. Скорость в 300 - штурмовики летают быстрее, бесполезно. Живучести кот наплакал. Лучше танкованный имперец, как сказали выше. У меня из федских фригов нечто вменяемое получалось только из прикрывашек. Жаль нету аналога шариков для фрегата. Миномет альфу слабую имеет. Так можно было б воевать в стиле ударил-убежал, не особо барражируя.

Анкаонду надо фитить в сидячего дальнобоя с барьером, два компа намекают.

Есть один интеретный прем-дальнобой на т3 Sigurdur у империи  с 21 653 кк живучестью и следующими бонусами

Урон+7%

Корпус+15%

Щит+15%

Радар+100% (4800м)

1-двигло

1-энергоблок

3-корпуса

2-компа

4-боев.модуля

Поставив Иридиевый теплоотвод, разгонные катушки или импульсный разрядник (что лежит на складе фиол-синь)+ Доноводка и горизонт (ускоренный процессор как вариант если не миномёт брать, а бластер), и зафитив всё это в армортанк, то подлетая к месту боевых действий (маяк или бомба например), включаем радиопоглощающее поле и стоя на месте раздаём люлей. Убегающего противника добиваем дезой. 

В случае набегания противника кидаем мины и включаем ремкомплекты и пытаемся передамажить противника.

Здоровая критика приветствуется.

Данная сборка ФАНАВАЯ

Если сюда заглянет какой-нибудь максимум, ожидай пост про 2к+ боев и т5.

2К+ боев т5

А кто-нибудь когда-нибудь пробовал собирать перехват на само-отхил? Мне кажется т5 развед федерации Spectre Falcon вполне нормально подойдет на эту роль (в энергоблоки аварийку и 2 модуля на реген щита за счет уменьшения регена энергии, в щит - два регена или реген и адаптивку, в корпус - реген корпуса).

Что-нибудь вроде доставляющей мины, ботов, пеленгаторы и откачку самодостаточной машины. Прилетел - напакостил (попутно дойдя до пре-аварийного состояния), варпанулся подальше, ???, OTHIL

Вполне можно, только в непосредственном бою будешь не очень долго воевать т.к. картонный все же, придется сваливать быстро. Если не добьешь врага - тоже отхилится. Для стандарта гуд, но в оркаде проще суицид жмакнуть, и всё отхилится\откатится. У меня на всех имперцах по одной регенке стоит на корпус специально для таких случаев.

2К+ боев т5

А кто-нибудь когда-нибудь пробовал собирать перехват на само-отхил? Мне кажется т5 развед федерации Spectre Falcon вполне нормально подойдет на эту роль (в энергоблоки аварийку и 2 модуля на реген щита за счет уменьшения регена энергии, в щит - два регена или реген и адаптивку, в корпус - реген корпуса).

Что-нибудь вроде доставляющей мины, ботов, пеленгаторы и откачку самодостаточной машины. Прилетел - напакостил (попутно дойдя до пре-аварийного состояния), варпанулся подальше, ???, OTHIL

Вполне можно, только в непосредственном бою будешь не очень долго воевать т.к. картонный все же, придется сваливать быстро. Если не добьешь врага - тоже отхилится. Для стандарта гуд, но в оркаде проще суицид жмакнуть, и всё отхилится\откатится. У меня на всех имперцах по одной регенке стоит на корпус специально для таких случаев.

И будешь ты сам с собой, да с факстродом общаться, зато 2к+, т5.

Раз уж речь про бэкспейс зашла, всегда меня мучил вопрос и ни разу не возникло желания намеренно проверить, суицид не засчитывается как килл последнему нанесшему урон? Вроде фатального удара об астероид, например.

Если прошло больше 10 секунд с последнего урона, то не засчитывается. Так делает большинство тех, кто не хочет отдавать халявный фраг врагу, когда хила нет.

2К+ боев т5

И будешь ты сам с собой, да с факстродом общаться, зато 2к+, т5.

Раз уж речь про бэкспейс зашла, всегда меня мучил вопрос и ни разу не возникло желания намеренно проверить, суицид не засчитывается как килл последнему нанесшему урон? Вроде фатального удара об астероид, например.

Ухахах я то тут с какого берега? Я думал мы с вами друзья)) ну если говорить о максе то он один из немногих людей на сервере карает на дезе, поэтому можно к нему прислушатся.

Ниже, под спойлером, мои исключительно оффтоповые наблюдения касательно ваших личностей.

Вы двое - самые хейтерящие олдфаги на форуме, только о вас и слышно видно высказывания про нубов, которым лучше бы заткнуться, подрасти, поумнеть, начать думать, etc. =)

Все это высокомерие нисколько не принижает скилла Макса, ровно как скилл его ни сколько не оправдывает манеру общения. Прислушиваться к опытным пользователям полезно и нужно, а играть нормально на дезе это вообще круто и все дела.

Однако же на фоне общего брюзжания форума, олдфажности, которая лезет изо всех дыр, лютого, предельного яростного минусования любого, кто пишет что-то отличное от “верните 0.7.0, лучший патч был” и “я в игре уже год”, да и вообще редкостного недружелюбия форумного коммьюнити этой игры, вы двое - вершина пищевой цепи :jerlol:

И если за тобой, Факсторд, я это еще лет сто назад заметил, то вот Максимума поймал на этом только сейчас.

Впрочем это все мои предельно субъективные наблюдения, обижаться на которые не стоит, как я и другие не обижаются на ваше старческое поведение. Если все-таки задел чем-то, извинятйе - у нас тут интернеты вроде бы были (однако по преисполненной решительности ярости, с которой этот форум модерируется, сразу так и не скажешь).

Надеюсь господа яростные модераторы со своим непреодолимым желанием стереть любой малейший оффтоп оставят модерацию этого треда для товарища Троя, который не явится сию секунду.

По теме фиты снайпера увидеть в треде былобы интересно. Маленький оффтоп… Я вообще лютейший олдфаг и не терплю глупостей, видимо как вы выразились брюзжащий ( просто уржался) Макс тоже, казнить нас за то что мы знаем о чём говорим не надо. Кстати модераторов обсуждать гиблое дело. Оффтоп закончен, если есть что мне высказать о наболевшем то прошу в личку.

Думаю я, что игра снайпером больше не в фите заключается, а в умении применять дезу (а тут пригодятся нормальная мышь, отсутствие ненормального пинга, твердая рука и хорошая реакция). В остальном ж обычный медленный и не самый жирный фрегат, даром что с шестью стволами.

Нуууу не так уж и плохо, на самом деле.

1383257347-clip-304kb.jpg?nocache=1

На т5 думается мне, будет ещё не дурственей! А так миномёт(зенитка) по моему мастхев.

Прикрытие конечно не успеет с тобой даже поздороваться, но получается ли с этой вундерпушки попадать в достаточной мере по перехватам?

Прикрытие конечно не успеет с тобой даже поздороваться, но получается ли с этой вундерпушки попадать в достаточной мере по перехватам?

Из-за разброса гороха получится, а так да неплохой стал бластер! Фрегаты им хорошо умертвлять.

На самом деле идея “боевого снайпера” провальна полностью, потому что для выдачи ДПС есть ударники. У тех же шариков или штурм рельсы  такой же родной ДПС как и у снайперов, при этом гораздо больше мобильность, выживаемость в бою и есть модули, повышающие ДПС еще больше.

Единственный вариант боевого снайпера - это торпедаст, который жарит с позитронки\мортиры, а по кул дауну еще и отправляет врагу торпеды с близкого расстояния, то бишь за соседний камушек. И то он годится только для таких  карт, где постоянные перестрелки из-за пары камушков.

Вообще снайперов надо выпиливать полностью и делать ударные фрегаты, жирные, дпсные, но без всяких баффов и дебаффов.

Будет же вайн, что ввесли вместо дико скилловых дез ноускилловые неповоротливые гробы, которые раздают как ударники с шарами, а умерщвляются в два раза сложнее.

П.С.

Если у кого-то есть последняя т4 прикрывашка федерации с вкаченной синергией, гриззли мк2, и совершенно случайно завалялись две плашки на терму и одна на кинетику (фиолетовые), реквестирую следующий билд - собственно воткнуть все три плашки в слоты щитов, первый имплант - иерихонский на корпус, в слоты корпуса - что-нибудь, что наиболее оптимально подходит для поднятия выживания корпуса. Наверно гальваника и резист на кинетику, но не уверен. По моим рассчетам, должно получиться чудо с где-то 15к щита, который имеет резист в районе ста на каждый тип урона (фазовый стоит на эми), корпусом, резисты которого под несколькими ассистами и 9м имперским имплантом тоже должны быть приличными.

В боевые слоты наверно целесообразно будет поставить МПУ и пульсар + наверно 2 накачки на оба вида защиты. По моим теоретическим рассчетам должно получиться нечто, поглощающее щитом (не считал резисты на корпус, но возможно им тоже) почти 50% любого входящего урона, оперативно раздающее попавшим в радиус перехватам (с мпу даже в чем-то удобнее, можно прожать одновременно с пульсаром и не париться о том, что он ест энергию, пока пульсар не активен). Главная и серьезная слабость - шары, т.к. поставить фазовый на еще больше резиста эм-урону не получится. Я бы до кучи поставил в движки поворотники и взял имплант на поворот, чтобы получился немного более жирный недоштурм (с рельсой, конечно же).

Собрал бы когда-нибудь сам, но, боюсь, пока я ее открою, еще сотня изменений снизойдет на прикрытия, так что гиблое это дело.

Если я не совсем еще уснул и внимательно и правильно рассмотрел ветку прикрывашек федерации, то после патча они стали куда круче иерихонских для пвп. Последние только для фарма босса в блеквуде годятся, с разогнанным резистом на терму.

Первый федовский или иерихонский имплант   , выводы делайте сами .

Да и поскольку всё таки танк то снижение входящего урона на мой взгляд полезней .

Maximum997

Чем ты своего так накормил ?

Первый федовский или иерихонский имплант   , выводы делайте сами .

Да и поскольку всё таки танк то снижение входящего урона на мой взгляд полезней .

Спасибо за скрины =)

Я бы на скрине 4 заменил жир в корпусе на плашку кинетики и радовался отличному абсорбу как корпуса, так и щита. 115\110(фазовый)\99 на щит это вообще, на мой взгляд, отлично, иерихонские прикрывашки без бонуса на кинетику должны завидовать. Если лупят только залпами или термой, то будет 265\249, то есть абсорб более 70% входящего урона. При всем этом скорость явно больше иерхонского корыта (тяжелую обшивку заменить на плашку кинетики и скорость еще чутка поднимется).

Кто там говорил про занерфленные в ноль прикрытия?

Алсо, такой вопрос, у тебя имплант на стрейфы или повороты?

Maximum997

Чем ты своего так накормил ?

У Максимума на скрине дальнобой, как минимум +2 ствола.

На самом деле идея “боевого снайпера” провальна полностью, потому что для выдачи ДПС есть ударники. У тех же шариков или штурм рельсы  такой же родной ДПС как и у снайперов, при этом гораздо больше мобильность, выживаемость в бою и есть модули, повышающие ДПС еще больше.

Единственный вариант боевого снайпера - это торпедаст, который жарит с позитронки\мортиры, а по кул дауну еще и отправляет врагу торпеды с близкого расстояния, то бишь за соседний камушек. И то он годится только для таких  карт, где постоянные перестрелки из-за пары камушков.

Вообще снайперов надо выпиливать полностью и делать ударные фрегаты, жирные, дпсные, но без всяких баффов и дебаффов.

Дальнобой может мины на маяк накидать. В замесе под маскировкой его могут и не заметить.

Если у маяка мерцает красный “букет” - ищи дальнобоя под инвизом. Невозможно быть дальнобоем и быть незамеченным одновременно =).