Возвращение к звену из четырех кораблей и его возможное применение

Звено из 4-х и более человек безусловно интереснее, но под него надо делать соответствующую логику для матчмейкера - чтобы обязательно подбиралось такое же звено из 4-х и более человек в команде противника.

Так про это все и пишут, что надо не урезать количество человек в звене, а улучшать баланс. Иначе это все равно, что всем кораблям поубирать бонусы и особые характеристики из-за того, что “имеется дисбаланс”, вместо наведения этого самого баланса.

Звено из 3 как минимум не удобно - вы до сих пор не решили возможность комфортного входа в пве - пве нельзя запоролить, нет галок только для корпы и так далее.

А 2 сквада по 3 против рандома это не перебор? 

по поводу ПВЕ в предложения.

2 сквада против рандома - это баланс ибо эти сквады могут попасть друг против друга и в разные бои. Если вам часто поподаются 2 сквада, то тоже в предложения об ограничении сквадов в одной команде.

Звено из 4-х повеселее. 

А что, что-то изменилось в битвах, при вводе сквадов в 3-ри тела? Все то же самое, что и было при 4-х сквадах. Только немного скучнее стало.

Как сильные ногибали так и ногибают. Слабые игроки как играли слабо так и играют.

Что 4, что 3 - игра показала разницы никакой. А всякие теории, что стало легче игрокам - так и остались пустыми теориями.

в чем выражена веселость? чем вчетвером веселее чем втроем?

Да и если нет разницы между сквадом из 3-х и из 4-х тогда вообще о чем тема?

Все уже привыкли к 4 игрокам в скваде, да и большинстве игр везде обычно 4 человека (сквады, в pve и т.д.)

перечислите пожалуйста.

…А увеличение команды в игре, почему нет, если будут карты скажем с несколькими заданиями: захватить (уничтожть) маяк или спутник (скажем раннего оповещения), потом уничтожить орудийные платформы и затем захват ключевых точек…

в предложения…

Надо делать ставку на копр игроков а не на рандом,если будет все для корп игроков то…

игроки не будут приходить в игру ибо в одиночку получать звиздюлей не приятно, а нубов никто в корпорации не берет.

Согласен с народом. Звено из 4-х было определенно веселее, звено из трех - объективнее более уныло.

Без давления согласованных сквадов народу смысла париться вообще нет - поиграл как смог - и баиньки.

Вообще, сама  идея командных боев как раз и базируется на том, что согласованные действия, тренировки должны всегда побеждать рандомную стайку. Это нормально и это все понимают.

Другое дело, что разные игры разграничили физически рандомные замесы и бои, где “всё по-взрослому”.

Один из лучших примеров, который я видел - игрок, вступивший в клан или наигравший N результат, не может попасть в локацию для игроков, которые только пришли и где запрещены любые кланы.

В тоже время, по достижению. результата N игрока в любом случае выбрасывает в командные локи, где он сразу познает прелести командного нагиба на своей шкурке. Это и заставляет его искать усиленно коллектив, чтобы выжить.

кто вам мешает собирать свои бои для командного замеса и тренировки? есть специальный контент называется свой бой. Там даже награда дается.

Однозначно за!

Вчетвером значительно удобней и веселее.

А оправдание балансом выглядит как-то странно. Во-первых хорошее звено из троих не сильно уступает четвёрке, во-вторых имея балансер не учитывающий звенья вообще (четыре тройки против полного рандома например), не имеет значения сколько игроков в звене, оно всё равно имбалансно.

Я считаю нужно работать с балансером а не резать функционал игры.

если рассматривать определенность “веселее” и “уныло” с точки зрения нагибает не нагибает, то можно сделать вывод - баланс соблюден: игроки могут поиграть командой и при этом сквад не вносит дизбанас в бою.

Звено из 4-х и более человек безусловно интереснее, но под него надо делать соответствующую логику для матчмейкера - чтобы обязательно подбиралось такое же звено из 4-х и более человек в команде противника.

Так про это все и пишут, что надо не урезать количество человек в звене, а улучшать баланс. Иначе это все равно, что всем кораблям поубирать бонусы и особые характеристики из-за того, что “имеется дисбаланс”, вместо наведения этого самого баланса.

это в предложения.

И вообще кто что то пишет на счет баланса сквадов? все стонут что в 3-ом стало скучно по сравнению чем в 4-ом. Про баланс нет ни слова.

Ну как бы да, основная претензия: вчетвером веселее чем втроем :slight_smile:

это в предложения.

Ммм, не понял. Предлагать как балансить сквад из четырех человек? Так таких сквадов еще нет. Пока что есть только это самое предложение про создание вообще таковых.

игроки не будут приходить в игру ибо в одиночку получать звиздюлей не приятно, а нубов никто в корпорации не берет.

Я сам играю пока что на низких тэках… и проблема для меня совсем не количество игроков в звене. Намного сложнее воевать против донатеров и прокачаных игроков на низких тэках даже если они по одному. Такие организовываются без всякого звена, имеют опыта намного больше, прокачаные корабли, сильные модули и т. д. Я бы согласился скорее играть против звена из четырех равных врагов, чем из раскиданых, но сильных.

Однозначно за!

Вчетвером значительно удобней и веселее.

А оправдание балансом выглядит как-то странно. Во-первых хорошее звено из троих не сильно уступает четвёрке, во-вторых имея балансер не учитывающий звенья вообще (четыре тройки против полного рандома например), не имеет значения сколько игроков в звене, оно всё равно имбалансно.

Я считаю нужно работать с балансером а не резать функционал игры.

если рассматривать определенность “веселее” и “уныло” с точки зрения нагибает не нагибает, то можно сделать вывод - баланс соблюден: игроки могут поиграть командой и при этом сквад не вносит дизбанас в бою.

Есть статистика, которая позволяет сделать вывод, что сквад из троих вносит меньше дисбаланса, чем сквад из четверых?

Балансировка команды из звеньев против смешанной кучки рандомных игроков - баланс?

Я пишу, что на мой взгляд, звено из троих не уступает четвёрке в плане эффективности, но оно веселее. Как из этого можно сделать вывод, что весёлость = нагибу?

Резко против.

За звенья ПВП из 2. За звенья ПВЕ из 4. За звенья 4х4 в свой бой.

За цветовые раскраски звеньев для союзных войск (чтобы всегда было видно кто в каком звене).

Dronza _"в чем выражена веселость? чем вчетвером веселее чем втроем? _Да и если нет разницы между сквадом из 3-х и из 4-х тогда вообще о чем тема?"

1. Резко упало общение между игроками. Когда мы летали в 4-ром, было постоянно общение 4-х человек, постоянные шутки, командное взаимодействе "на меня напали, снимите аааа *паника*! ", “а дОвайти схитрим и разделимся” очень много таких мелочей объединяли игроков.

После того как ввели 3-тела, общение стало меньше, вариантов командной игры тоже. И сейчас играя в скваде, я чаще слышу стандартные игровые фразы, “идём туда”, “на меня напали”, шуток мало.

Командная игра объединяет , общение объединяет. Это порезали, не дав ничего взамен.

1. На счет разницы… ввод 3-х тел, преследовал чёткую цель, сделать игру интереснее, через уменьшение влияния сквадов на игру, в “теории”.

Ожидалось, что это благотворно скажется на игре. Вот время прошло, теперь можно делать выводы:

Положительных изменений нет. За то есть негативное влияние на сплочённость и общение игроков.

Ещё раз - положительных изменений нет, а ухудшение есть. Не для этого вводили эту систему… и не спроста возникла эта тема. Хочется играть в скваде из 4-х человек. Это ведь действительно интереснее и веселее.

И сейчас играя в скваде, я чаще слышу стандартные игровые фразы, “идём туда”, “на меня напали”, шуток мало.

Не знаю, у нас хохотушки обычно в последнее время. Даже если вдвоем идем на бойню.

Стиль игры и разговоры зависят от состава сквада. Если у сквада цель ногибать (одной-двумя кнопками), конечно будет скучно =)

Хохотушки не пропали, просто во время боя причин для них стало намного меньше ) Уху, согласен от состава многое зависит.

“Последнее время” - это то самое, которое считают недавним или на вас так сквад из 3-х человек положительно повлиял, который уже давно ввели? )

Я уже шутил на счет ввода сквадов из 2-х человек. Там тоже будет веселье, иногда.  :santa:

Как не странно но я согласен с мнением о возвращении звена на 4 человека, играть будет веселее а баланс останется тотже, тоесть сильные бьют слабых.

К слову, формат боев 3х3 сам по себе имбалансен. Наборы кораблей очень плохие зачастую. Есть просто неубиваемые сетапы. С четырьмя же игроками такого бы не было. Возвращайте формат боев 4х4 и 4 места в звене.

Хохотушки не пропали, просто во время боя причин для них стало намного меньше ) Уху, согласен от состава многое зависит.

“Последнее время” - это то самое, которое считают недавним или на вас так сквад из 3-х человек положительно повлиял, который уже давно ввели? )

Я уже шутил на счет ввода сквадов из 2-х человек. Там тоже будет веселье, иногда.  :santa:

Не знаю, у нас нонстоп после 0.9.4… это все состав, против кого и на чем.

Да порой болтаем и о игре… но чаще хохотушки =)

К слову, формат боев 3х3 сам по себе имбалансен. Наборы кораблей очень плохие зачастую. Есть просто неубиваемые сетапы. С четырьмя же игроками такого бы не было. Возвращайте формат боев 4х4 и 4 места в звене.

О да, будет те же 3 неубивашки + саппорт к ним =)

Не убедил

Не убедил

Не будет трех неубивашек. Контр-сетап проще будет подобрать и работать он будет эффективней и с меньшим риском. Щас же можно оттанковать ДПС двух кораблей. А модулей рэба как раз хватает, чтоб контролить сразу две цели.

Не убедил

Не будет трех неубивашек. Контр-сетап проще будет подобрать и работать он будет эффективней и с меньшим риском. Щас же можно оттанковать ДПС двух кораблей. А модулей рэба как раз хватает, чтоб контролить сразу две цели.

Щас звено из 4-6 может работать лишь в т2,т3. В т4 народу даже для 3х мало, молчу про т5.

Считаю, сквады должны быть даже больше 4 человек, но не в нынешних реалиях

Скорее всего когда будет много игроков, размер сквада пересмотрят (надеюсь)

Своё мнение по данному вопросу я уже давно сформулировал

Хочу добавить, что уменьшение числа пилотов в звене приводит к уменьшению вариантов различных тактик и стратегий боя. Приходится очень часто жертвовать многими эффективными тактиками из-за того, что нет подходящего сетапа. Всякие различные олл-ины, дальнобойные сетапы, скоростные пробежки по маякам - редкое явление. Причем пострадала не только стратегия поведения, но и тактика ведения боя. Выживать стало труднее в больших схватках.

Все это привело к тому, что появилась стандартная тактика поведения у звена: фокус и только фокус. Раньше члены звена могли вести больше дуэлей или же работать в паре (что было чаще). Щас же звено работает тройкой. Вместо уменьшения урона от звена это привело к его возрастанию. Вся тактика свелась к банальному отстрелу противника и только. Плотность огня возросла на порядок.
Раньше можно было вынудить звено разбиться на пары, отколоть одиночку и загрызть, то щас же никто этого не позволит сделать.
А у членов звена появилась очень серьезная неизвестная в виде рандома, которая, как правило, никогда не появляется вовремя. Все это в итоге выливается в потоки мата в эфире.

В боях же 12х12 33% или 25% сыгранной команды мало что решают из-за тотального зерга с респауна. В боях 8х8 или 6х6 звено из 3х человек наказывает рандом так же, как и звено из 4х. Общего ДПСа звена хватает, чтобы держать несколько секунд даже всю команду противника. Причем даже в таких условиях у звена есть значительные шансы испарить противника и выйти победителями.
В боях 3х3 даже говорить нечего. У одиночек нет шанса против сыгранного звена, каким бы оно не было, если рейтинг одиночек такой же, а тем более ниже. Причем это совершенно не отличается от того, что было во время боев 4х4 при звене в 4 человека. Хотя нет, у четверых шанс победить больше. Кто-то один может под шумок полететь выполнять задачу боя, ибо все же три человека будут приковывать внимание сильнее, чем два.

В конечном итоге уменьшение размера команд и звеньев лишь приводит к тому, что законы статистики работают намного жестче, что приводит бой к весьма предсказуемому результату, который достигается чисто механически. 
Рандом не имеет шансов победить, ему скучно умирать. Звено не имеет шансов проиграть,ему скучно убивать.

В общем, дальнейшее уменьшение размера звена приведет лишь к оттоку командных игроков. Это факт, подтвержденный. 
Ну и под конец скажу, что при сражении звено х звено шансов победить у менее умелого звена больше, когда пилотов четверо, а не трое. Есть 2 пары, где пилоты друг друга прикрывают, не оставляя кого-то одного.

Постоянно вижу следующую картину:

По одному или по два звена в каждой из команд

И толпа “оленей” к ним в придачу !!!

(это уже как закон / подарок от балансера)

Ситуация становится критической, если:

• звено решило взять снайперов (особенно клёво смотрится 3-5 снайперов на детонации и захвате маяка)

• звено качает что попало (потому что теперь корабли НАДО качать)

Тут ещё один вопрос интересный возникает…

А учитывает ли балансер корабли, которые пилоты выставили в слотах ?!

т.к. не раз видел, как игрок выставляет во все четыре слота Дальнобои

а я за то чтобы звено из 4 человек можно было создать только людям имеющим лицензию. если у каждого из них есть лицензия то они могут летать в 4 пилота если хоть у одного нету то не могут летать в 4 человека. думаю эта будит один из поводов купить лицензию.

т.к. не раз видел, как игрок выставляет во все четыре слота Дальнобои

Балуюсь этой тактикой, от 1 до 10 фрагов с боя. Весело же… в первые боев 10, потом можно и на других корытах полетать.

Но 4 дальнобоя это перебор. Обычно дальше 2го корабля не уходит. Так что 3 и 4 слот было бы неплохо закрепить за более живучими/полезными эквивалентами ведер, к примеру перехватом/штурмом и хилкой.

звено решило взять снайперов (особенно клёво смотрится 3-5 снайперов на детонации и захвате маяка)

7 снайперов в формате 12х12 в одной команде - к победе. Доказанный факт