Игроков в игре довольно много, видимо я чаще попадаю на любителей не спеша пролететься прямиком к своей цели или постоять под щитом\озверином, разбирая толстенький фрегат =).
Уже за фрегатами ни кто и не летает, смысла нет, проще увернуться чем отхватывать от дальнобоя даже в ближнем бою
хе-хе, в том то и соль:
- разведчик Т2:
надо варпнутся точно за спину дальнобою (в 300-500 м, при чём если дальнобоев стоит несколько надо прыгать за спину тому кто стоит позади всех) развернутся (если целей много стоит врубить инвиз), поставить мину ему под брюхо отлететь и только тогда начинать стрелять. слоупоки пялищиеся в прицел тупо не понимают что их убивает, переходим ко второму фрегату. если убили не велика потеря, ведь варп позволяет сокраить путь к респу врага на 12 км
- дивер Т2:
адаптивка для первого подхода, дуга и плазма под орионом + бронебойные НУРСы выпиливают дальнобоев только в путь, обычно ловлю два такта мин. огорчает только долгий путь до цели после смерти. плазменная сеть тоже работает но я бы её охотно поменял бы на хамелион от заградов, тогда бы было проше отходить за камни на перезарядку абилок - результативность стала бы выше
так что дальнобоям чтобы не быть лёгким фрагом надо смотреть на радар не меньше чем в прицел и ставить мины при первом подозрении на угрозу.
и да, самое главное не путать перехватчик с дредноутом
Все настолько красиво расписано… только жаль что красиво это лишь в теории =)
На практике уже начиная со второго тэка приличная часть дальнобоев уже не тупит настолько (не говоря уже о том, что они не бегут в гущу боя чуть позади авангарда как на первом). Они держатся не очень далеко друг от друга и достаточно близко к респауну, где всегда летают более быстрые союзники, в том числе разведчики, позволяющие увидеть надвигающуюся угрозу издалека. Если же вы потратите уйму времени на пролет по флангу или посреди астероидов чтобы не попасть под обстрел дальнобоев и остальных еще на подлете и сэкономить прочку или модули, то вы преодолели лишь первый этап (можно, конечно, и варпнуться к цели, но это привлечет внимание всей вражеской команды и свалить обратно уже может не получиться). Дальше вам надо было бы подловить момент, когда на респауне нет никого кроме дальнобойщиков и в списке врагов ни один корабль к возрождению не готовиться, вычислить наиболее слабого врага (посмотреть на прочку, синергию, рейтинг и т. д.), подождать пока к вам подлетит еще один помощник, по цели попадет кто-нибудь из ваших дальнобоев и начать атаку сразу же как только цель выпустит торпеду или стрельнет из дезы, но… такой момент можно ожидать и пол-игры (если вообще дождетесь), а тем временем дальнобойщик безнаказанно набивает фраги, поэтому атаковать скорее всего придется сразу, надеясь на внезапность, безрукость оппонента и слепость его команды.
Итак, вы начинаете резкое и последнее схождение с врагом. Если вам повезет, он вас поначалу не заметит. Если вам повезет меньше он вас заметит и шпульнет торпедой (молитесь, чтобы промахнулся). Если же вам повезет еще меньше, то он просто откроет по вам огонь. Чтобы избежать его, вы подлетите к нему поближе и постараетесь держаться сзади или быстро летать вокруг него, в этот момент вы узнаете, что у цели оказывается есть миноукладчик. Если вам повезет, у него будут модули против сенсоров, для усиления и ускорения модульного оружия и вы может быть успеете убить его до того, как умрете от мин. Если вам повезет, то почти вся вражеская команда будет занята захватом маяков где-то подальше и с респауна на вас не нападет штурмовик или перехват со свежими модулями и прочкой, а если еще и остальные дальнобои не пустят торпеды по тому, кого вы бьете вам, то вы просто неимоверный везунчик. В общем, если после смерти фрегата у вас еще есть модули чтобы свалить обратно к своим и вам позволили это сделать, то вы провели крайне удачный бой =)
как раз это практика Т2
большинство дальнобое тупо уставились в прицел и ждут когда их убьют, время реакции дальнобоев и их союзников минимизируется варпом/адаптивкой, а мины намного опасней торпед
Заметил много негатива в сторону торпедеров, но как по мне, сейчас дезами очень легко играть. Вот я, например, совсем не игрок дезами, но внезапно сев на этот шип, могу без проблем сваншотить перехватов\заграда, в 2-3 выстрела слить прочие штурмы, помочь тиме распилить пару фригов. При всем при этом нежданные гости так же легко убираются дезой на подходах (серьезно, нынче перехваты пошли такие, что на расстоянии 2км в них можно попасть абилкой), снимаются торпедой, отпугиваются минами, царапаются минометами… В общем средств противостояния более чем достаточно, знай себе плавненько летай по карте да набивай фраги, переодически возвращаясь к инжу.
А вот с торпедами всё сложнее. У них и адекватного модуля на резисты щита больше нет, и маневренность торпеды явно уступает любому не-фрегату, который смотрит по сторонам (саму торпеду и шлейф от нее прекрасно видно, что позволяет просчитать траекторию ее полета и найти торпедера одновременно), и себя на ближних дистанциях подорвать можно, и радиус действия абилки меньше на два километра.
Я в общем это всё к чему - надо как-то ограничивать количество дез в бою (недавно в захвате маяков наблюдал у одного-единственного маяка инжа, прикрывашку и 6 дальнобоев, из которых торпедером был один. Количество пилотов, оставшихся для захвата чужих маяков и обороны своих двух можно легко вычислить). А на торпедерах и без ограничений нормально играть могут только ценители.
сложность стрельбы дезой прямопропорцианальна скилу мишеней, я вот в своих полётах на штурмах/перехватах особого вреда от дезы не чуствую - указка даёт достаточно времени для манёвра
Не думаю, что заново изобрету велосипед, если расскажу, что цель видит указку нормальной дезы только непосредственно перед выстрелом.
Когда я попадаю под прицел неумелой дезы, я тоже могу запросто увернуться хитросплетенным маневром (неуверенная в себе деза не будет стрелять до последнего, т.к. кружочек наведения будет скакать), но когда я попадаю под прицел дезы умелой, я по указке только могу (и то, если успею за секунду) определить, откуда велась пальба.
А по поводу закрытых карт, Lordk , это уже от терпения пилота дезы зависит =). На каждой карте есть область достаточно простреливаемая для того, чтобы можно было словить фрагов - главное ее найти и в этой области тех фрагов ждать.
угу, я тоже так стараюсь стрелять (исключая огонь по особо одарённым фрегатам), но вот как-то на перехвате/штурме вид указки перед мордой стал вызывать у меня почти рефлекторный рывок в сторону - этого обычно хватает чтобы разминутся с зарядом
- федератат зафиченный в скорость и манёвр шансы ещё имеет, в броню тупо словит, ибо для торпеды цель является сферой с радиусом 150 м
не летайте на федеративных фрегатах (с)
около 10 секунд, это долговато, если он с минами есть шанс сдохнуть не допилив до конца
даже с дистанции 1.5-2 км фрегат гарантированно уходит из под курса торпеды банальным стрейфом в бок (с имплантом ето около 100-120 м/с) при етом разворачиваться совсем не обязательно
Ето оружие на средней и дальней дистанции применяется для наказания слепых / глухих / кривых / ушедших попить чайку (нужное подчеркнуть)
…
т.е. против 80% мишеней
Я бы не сказал, что многие игроки второго тэка подставляються под дезу, разве что на мелком ранге когда они только-только пересели на эти корабли и еще не знают что это такое, потому что встречали слишком мало раз. …
очень многие
Никто нерфить дальнобои не будет по таким причинам:
-
У них нет возможности восстанавливать корпус и щит так же эффективно, как это делают другие фрегаты.
-
Ваншотом сбить они могут только уже поврежденный корабль.
-
Их параметры щитов/брони значительно ниже чем у других фрегатов.
-
Будет просто море негодования если их понерфят, а по сути сделают неиграбельными.
Я думаю доводов достаточно и они обоснованы. Ваши же аргументы выглядят несколько криво, т.к. они основаны на желании выйти за рамки ролей (к примеру перехватчик должен перехватывать, а перехватывать можно только относительно быстро движущиеся обьекты, чего не скажешьио фрегатах), а некоторые из аргументов вообще относятся к разряду умений пилотирования.
к примеру перехватчик должен перехватывать, а перехватывать можно только относительно быстро движущиеся обьекты, чего не скажешьио фрегатах
У перехватчиков есть как раз класс “диверсант”, который по названию для этой задачи и должен подходить =)
Ну и почему тогда по какой же причине диверсанты прикидываются плохими танцорами? Что им мешает? Наш Мизантроп неплохо пилит дальнобои и не жалуется. Может все дело в руках?
Наш Мизантроп неплохо пилит дальнобои и не жалуется. Может все дело в руках?
Ну если он без звена пилит их на каком-нибудь третьем теке и при этом еще и выживает сам… то это очень похвально и было бы даже достойно увековечивания на форуме в виде мануалов или видео =)
Когда как, ну и зачем всем звеном переть на одного дальнобоя? А вообще да, он парень рукастый. Но как бы и мне не составляет труда спилить дальнобой на заграде (из перехватов летаю только на РЭБ). Так что не вижу проблемы. Оттачивайт навыки, ведь может оказаться, что не параметры кораблика завышены, а на нем сидит далеко не рак. Ну или игрок нападающий на дальнобой еще больший рак, чем тот, что на дальнобое. Просто он этого не знает. В собственной практике с такой ситуацией сталкивался и (честно) для себя признавал, что клешни надобы обработать болгаркой и потом напильником. Таки помогало.
Вполне спокойно можно пилить дальнобоев и выживать что на третьем, что на четвертом тэке (правда на т4 дальнобой обычно выходит в составе прикрывающего его когда нужно звена, а лично мой не слишком большой опыт игры на т4 ограничивается одним-единственным дивером), пилотируя дивер. А еще это можно делать зафичеными на маневры и скорость федератскими штурмовиками. Да и рэбы подойдут, если все нурсы попадут в цель =).
Алсо про ваншоты, сваншотить перехват можно. Не все же танкуются. Я вот недавно даже инжа своего на скорость зафитил, что уж там говорить о штурмах и перехватах.
Довольно спокойно играю и уворачиваюсь от торпедастов, но контру ввиде про ввести надо чтобы топреда таки теряла управление, авось начнут мозги включать а не просто пускать торпеду.
На счет зафиченых в скорость перехватов сбиваемых ваншотом отвечу, что они должны бы знать на что они идут выбирая такой фит. Иначе какой смысл в фитах, если с бонусами не получаешь минусов.
Если ПРО будет действовать на торпеду так же, как и ловушки то ладно. Даже обьяснить можно - про уничтожает систему наведения торпеды и потом у торпеды включается резервная система (а их может быть несколько).