Давайте все станем вегетарианцами!
вегетерианцев нам не надо, у них мясо сухое, мариновать долго
Давайте все станем вегетарианцами!
да и пованивает оно сильно
шитов и брони у дальнобоев мало для их класса
суицидальность убиству дальнобоев придаёт отсутствие втрого модуля на невидимость у диверсанта (но и так можно работать)
по дальнобоям внезапно стреляют другие дальнобои, к ним варпаются разведчики, прилетают диверы и РЭБы. а в ближнем бою дальнобои так себе против не полных крабов
инженеры и прикрытие тоже вполне умеют раздавать плюхи из дали (атакующие дроны и торпеды), хотя и ДПС так себе
боишся снайпов фиться на скорость и не летай по прямой
1 в каком месте мало ? уже начиная с т3 дальнобой довольно посто зафитить на 40-45к выживаемости ето по твоему мало ?(а если упоротся то все 50к выжать можно) с учетом нанесения первого удара орион + дуга ты такому даже щит не поцарапаешь как он обосрется минами
2 вообще то у диверсанта модуль невидимости используется ТОЛЬКО для скрытного подхода/удирания и какая ее связь с убийством в таком случае ? она тебе что дпс повышает ?
3 обычно вижу обратное…
4 плюхи из дали ? ты посмотри на радиус поражения оружия и дальность действия спец способностей у дальнобоя… да пока ты на прикрытии / инженере доползешь я тебя 2 раза распилить успею
5 общая отмаза… но проблемы когда 1/3 - 1/2 команды сидит на дальнобоях возле респа ето ну никак не решит
…
шитов и брони у дальнобоев мало для их класса
суицидальность убиству дальнобоев придаёт отсутствие втрого модуля на невидимость у диверсанта (но и так можно работать)
по дальнобоям внезапно стреляют другие дальнобои, к ним варпаются разведчики, прилетают диверы и РЭБы. а в ближнем бою дальнобои так себе против не полных крабов
инженеры и прикрытие тоже вполне умеют раздавать плюхи из дали (атакующие дроны и торпеды), хотя и ДПС так себе
боишся снайпов фиться на скорость и не летай по прямой
1 в каком месте мало ? уже начиная с т3 дальнобой довольно посто зафитить на 40-45к выживаемости ето по твоему мало ?(а если упоротся то все 50к выжать можно) с учетом нанесения первого удара орион + дуга ты такому даже щит не поцарапаешь как он обосрется минами
2 вообще то у диверсанта модуль невидимости используется ТОЛЬКО для скрытного подхода/удирания и какая ее связь с убийством в таком случае ? она тебе что дпс повышает ?
3 обычно вижу обратное…
4 плюхи из дали ? ты посмотри на радиус поражения оружия и дальность действия спец способностей у дальнобоя… да пока ты на прикрытии / инженере доползешь я тебя 2 раза распилить успею
5 общая отмаза… но проблемы когда 1/3 - 1/2 команды сидит на дальнобоях возле респа ето ну никак не решит
таки больше чем у инжей зафиченных в живучесть?
диверсант на нормального дальнобоя тратит дугу и орион, чтобы успешно убить следующего нужно откать абилки, и вот тут то и нужна вторая абилка чтобы уйти от огня доброжелателей.
обилие крабов это да, при чём и на дальнобоях и на перехватах
угу конечно конечно, пилите инжа с дезы за камнем пока отхватываете от его дронов (работают до 9,5км) торпеды какгбе тоже на 9км летают
иногда дезой удобнее работать именно с респа - зависит от карты, режима и конкретного боя, например я в стандарте стараюсь начинать именно с дальнобоя если брал его в бой и стремлюсь выбить как можно больше инжей и прикрывашек - на мой взгляд это сильно способствует победе в бою. а бесполезность “1/3 - 1/2 команды” это проблема не дальнобоев а игроков которое на них сидят.
Блин, дальнобои счас в одиночку не ходят, легко выпиливаются одиночки, еще раз повторяю, два и больше, скорее распилят перехватчик!
Ну и вообще, и все все такие АСЫ выложите хоть десят штук видео где вы легко распрямитесь с не одиночными целями под обстрелом
Дальнобои и так имеют самую низкую выживаемость среди фригов, а так же
минимальную (если не сказать - отсутствующую) выживаемость в клоз-комбате.
Только и остаётся, что обложиться м. полем и торпеду под себя кинуть.
И раз уж вы такой АС, что можете влёгкую расправиться (судя по вашим словам)
с любыми двумя кораблями другого типа…как так выходит, что с самыми низкоживучими
и малозащищёнными не выходит, м?
Я, например, прикрывашку-с-пульсаром могу распилить секунд за 40, не быстрее.
А прямую - так ещё и слившись разок.
И, опять же, Дезе не просто так дали 6 орудий и возможность утанковаться:
есть люди, например мну, которым данный модуль выносит моск.
И они ставят танко/хилко-модули (вместо стрелялко-модулей) и идут зажигать.
И, как уже было сказано господином BSP, выпиливать отдельностоящих (а потому не-умных)
д-боев это скучная работа, ничего более. Тут даже вопрос рук не стоит. Пачками.
(Нет, видио пилить не хочу)
И если они кому и мешают, то только своей тиме. Ибо попасть с респа…в дронов на
маяке? Или (0_о) ненароком добить кого. На маяке:)
Окей-окей, во фриг попадут. Которые и так от камня к камня курсируют, если не дураки.
Два и более ДБ (неудачный расклад):
варпаемся, кидаем ботов/отсасываем щит/ракеты, отпиливаем 1/2-2/3 короче.
На нас агрится 2+, начинают пилить уже нас. Сбрасываем локи инвизом, отходим, варпаемся обратно.
Вражеский ДБ добивает наш ДБ по нашим ботам. Или другой развед.
to Wolkor
Вы прежде чем отвечать хоть читаете то, на что отвечаете?
…
Окей-окей, во фриг попадут. Которые и так от камня к камня курсируют, если не дураки.
…
в стандарте Т2 дурных фригов в начале боя 3-4 штуки можно отловить, что уже облегчит жизнь товарящям ибо они не получат пару пьсаров или их противники будут лишены хилов, но на это нужно максимум два дальнобоя
диверсант на нормального дальнобоя тратит дугу и орион, чтобы успешно убить следующего нужно откать абилки, и вот тут то и нужна вторая абилка чтобы уйти от огня доброжелателей.
угу конечно конечно, пилите инжа с дезы за камнем пока отхватываете от его дронов (работают до 9,5км) торпеды какгбе тоже на 9км летают
иногда дезой удобнее работать именно с респа - зависит от карты, режима и конкретного боя, например я в стандарте стараюсь начинать именно с дальнобоя если брал его в бой и стремлюсь выбить как можно больше инжей и прикрывашек - на мой взгляд это сильно способствует победе в бою. а бесполезность “1/3 - 1/2 команды” это проблема не дальнобоев а игроков которое на них сидят.
to Wolkor
Вы прежде чем отвечать хоть читаете то, на что отвечаете?
а ты ? … :fedcrazy:
тот кому пост был адресован все нормально понял и ответил сам
Зафить мне федерата так чтобы он был толще дезы / торпедника хочу посмеятся
может тебе еще и перманентный стелс вне комбата запилить ?
дроны сбиваются с 1го чиха в их сторону… а от ЕМ торпеды не увернется только слепой или сидящий афк… с 7км она до цели летит от 14 до 26 секунд (зависит от имплантов)
как раз по началу надо работать самому как контр снайперу (если у врага есть нормальные, а не то стадо негров что сейчас обозначилось) , а потом только облегчив команде жизнь выпиливать остальное (ето в данных реалиях)
работа модулей на хил делает даже федеата не менее живучим, мой опыт и скрины форума вроде тоже показываю преимущество инжей над дальнобоями
можно, энергии этак за 100 в секунду беру
атакующие дроны? с одного чиха? и как же будет уворачиватся инженерный фрегат в чистом пространстве?
хорошего дальнобоя противника так просто не выпилишь дезой/торпедой, плохой дальнобой противника нормальным союзникам не сильно мешает (они же не все крабы), так что эффективнее выпиливать именно слабых прикрывашек и инжей противника модули которых особых талантов не требуют а вреда нашей комманде наносят изрядно а, уж потом пытатся убить плохих и загнать за камни хороших дальнобоев противника
работа модулей на хил делает даже ффедеата не менее живучим, мой опыт и скрины форума вроде тоже показываю преимущество инжей
атакующие дроны? с одного чиха? и как же будет уворачиватся инженерный фрегат в чистом пространстве?
хорошего дальнобоя противника так просто не выпилишь дезой/торпедой, плохой дальнобой противника нормальным союзникам не сильно мешает (они же не все крабы), так что эффективнее выпиливать именно слабых прикрывашек и инжей противника модули которых особых талантов не требуют а вреда нашей комманде наносят изрядно а, уж потом пытатся убить плохих и загнать за камни хороших дальнобоев противника
З.Ы. вот тебе пример “картонности” снайпера… и ето еще далеко не предел…
…
вот норм хилки
screenshot-130917-095900.jpg
screenshot-130917-095902.jpg
работа модулей на хил делает даже ффедеата не менее живучим, мой опыт и скрины форума вроде тоже показываю преимущество инжей
З.Ы. вот тебе пример “картонности” снайпера… и ето еще далеко не предел…
screenshot-130908-002308.jpg
как инженерный фрегат в чистом поле будет уворачиватся от обычной торпеды?
разная тактика применения, благо пока нам не совсем отрезали возможность по разному использовать корабли.
благо я не гонюсь за рейтингом и более 90% вылетов совершаю на не прокачанных кораблях хотя и в полном синем фите.
скрины фита инжа на живучесть выше, преимещество инжа 10-15к, у федерата видимо будет преимущество 5-10к
разная тактика применения, благо пока нам не совсем отрезали возможность по разному использовать корабли.
благо я не гонюсь за рейтингом и более 90% вылетов совершаю на не прокачанных кораблях хотя и в полном синем фите.
скрины фита инжа на живучесть выше, преимещество инжа 10-15к, у федерата видимо будет преимущество 5-10к
3. обычная торпеда (ЕМ) летит со скоростью до 518 м/с и только по прямой… от нее увенется даже безрукий
у федерата будет проигрыш… там нет 2-3 модуля на корпус и максимум 2 мода на щиты…
а теперь представь в довесок сколько диверсанту / рэбу надо пилить такую гору сала ?
3. обычная торпеда (ЕМ) летит со скоростью до 518 м/с и только по прямой… от нее увенется даже безрукий
у федерата будет проигрыш… там нет 2-3 модуля на корпус и максимум 2 мода на щиты…
а теперь представь в довесок сколько диверсанту / рэбу надо пилить такую гору сала ?
не летайте на федеративных фрегатах (с)
около 10 секунд, это долговато, если он с минами есть шанс сдохнуть не допилив до конца
Заметил много негатива в сторону торпедеров, но как по мне, сейчас дезами очень легко играть. Вот я, например, совсем не игрок дезами, но внезапно сев на этот шип, могу без проблем сваншотить перехватов\заграда, в 2-3 выстрела слить прочие штурмы, помочь тиме распилить пару фригов. При всем при этом нежданные гости так же легко убираются дезой на подходах (серьезно, нынче перехваты пошли такие, что на расстоянии 2км в них можно попасть абилкой), снимаются торпедой, отпугиваются минами, царапаются минометами… В общем средств противостояния более чем достаточно, знай себе плавненько летай по карте да набивай фраги, переодически возвращаясь к инжу.
А вот с торпедами всё сложнее. У них и адекватного модуля на резисты щита больше нет, и маневренность торпеды явно уступает любому не-фрегату, который смотрит по сторонам (саму торпеду и шлейф от нее прекрасно видно, что позволяет просчитать траекторию ее полета и найти торпедера одновременно), и себя на ближних дистанциях подорвать можно, и радиус действия абилки меньше на два километра.
Я в общем это всё к чему - надо как-то ограничивать количество дез в бою (недавно в захвате маяков наблюдал у одного-единственного маяка инжа, прикрывашку и 6 дальнобоев, из которых торпедером был один. Количество пилотов, оставшихся для захвата чужих маяков и обороны своих двух можно легко вычислить). А на торпедерах и без ограничений нормально играть могут только ценители.
Заметил много негатива в сторону торпедеров, но как по мне, сейчас дезами очень легко играть. Вот я, например, совсем не игрок дезами, но внезапно сев на этот шип, могу без проблем сваншотить перехватов\заграда, в 2-3 выстрела слить прочие штурмы, помочь тиме распилить пару фригов. При всем при этом нежданные гости так же легко убираются дезой на подходах (серьезно, нынче перехваты пошли такие, что на расстоянии 2км в них можно попасть абилкой), снимаются торпедой, отпугиваются минами, царапаются минометами… В общем средств противостояния более чем достаточно, знай себе плавненько летай по карте да набивай фраги, переодически возвращаясь к инжу.
А вот с торпедами всё сложнее. У них и адекватного модуля на резисты щита больше нет, и маневренность торпеды явно уступает любому не-фрегату, который смотрит по сторонам (саму торпеду и шлейф от нее прекрасно видно, что позволяет просчитать траекторию ее полета и найти торпедера одновременно), и себя на ближних дистанциях подорвать можно, и радиус действия абилки меньше на два километра.
Я в общем это всё к чему - надо как-то ограничивать количество дез в бою (недавно в захвате маяков наблюдал у одного-единственного маяка инжа, прикрывашку и 6 дальнобоев, из которых торпедером был один. Количество пилотов, оставшихся для захвата чужих маяков и обороны своих двух можно легко вычислить). А на торпедерах и без ограничений нормально играть могут только ценители.
сложность стрельбы дезой прямопропорцианальна скилу мишеней, я вот в своих полётах на штурмах/перехватах особого вреда от дезы не чуствую - указка даёт достаточно времени для манёвра
Плюс ОченьМного!!! Единственное дезу нельзя применять на закрытых картах, да и альфа поменьше, что делает торпедера более дамажащим кораблем. Да и у дезы рабочая дистанция намного большая чем у торпедера.
хе-хе, в том то и соль:
- разведчик Т2:
надо варпнутся точно за спину дальнобою (в 300-500 м, при чём если дальнобоев стоит несколько надо прыгать за спину тому кто стоит позади всех) развернутся (если целей много стоит врубить инвиз), поставить мину ему под брюхо отлететь и только тогда начинать стрелять. слоупоки пялищиеся в прицел тупо не понимают что их убивает, переходим ко второму фрегату. если убили не велика потеря, ведь варп позволяет сокраить путь к респу врага на 12 км
- дивер Т2:
адаптивка для первого подхода, дуга и плазма под орионом + бронебойные НУРСы выпиливают дальнобоев только в путь, обычно ловлю два такта мин. огорчает только долгий путь до цели после смерти. плазменная сеть тоже работает но я бы её охотно поменял бы на хамелион от заградов, тогда бы было проше отходить за камни на перезарядку абилок - результативность стала бы выше
так что дальнобоям чтобы не быть лёгким фрагом надо смотреть на радар не меньше чем в прицел и ставить мины при первом подозрении на угрозу.
и да, самое главное не путать перехватчик с дредноутом
Все настолько красиво расписано… только жаль что красиво это лишь в теории =)
На практике уже начиная со второго тэка приличная часть дальнобоев уже не тупит настолько (не говоря уже о том, что они не бегут в гущу боя чуть позади авангарда как на первом). Они держатся не очень далеко друг от друга и достаточно близко к респауну, где всегда летают более быстрые союзники, в том числе разведчики, позволяющие увидеть надвигающуюся угрозу издалека. Если же вы потратите уйму времени на пролет по флангу или посреди астероидов чтобы не попасть под обстрел дальнобоев и остальных еще на подлете и сэкономить прочку или модули, то вы преодолели лишь первый этап (можно, конечно, и варпнуться к цели, но это привлечет внимание всей вражеской команды и свалить обратно уже может не получиться). Дальше вам надо было бы подловить момент, когда на респауне нет никого кроме дальнобойщиков и в списке врагов ни один корабль к возрождению не готовиться, вычислить наиболее слабого врага (посмотреть на прочку, синергию, рейтинг и т. д.), подождать пока к вам подлетит еще один помощник, по цели попадет кто-нибудь из ваших дальнобоев и начать атаку сразу же как только цель выпустит торпеду или стрельнет из дезы, но… такой момент можно ожидать и пол-игры (если вообще дождетесь), а тем временем дальнобойщик безнаказанно набивает фраги, поэтому атаковать скорее всего придется сразу, надеясь на внезапность, безрукость оппонента и слепость его команды.
Итак, вы начинаете резкое и последнее схождение с врагом. Если вам повезет, он вас поначалу не заметит. Если вам повезет меньше он вас заметит и шпульнет торпедой (молитесь, чтобы промахнулся). Если же вам повезет еще меньше, то он просто откроет по вам огонь. Чтобы избежать его, вы подлетите к нему поближе и постараетесь держаться сзади или быстро летать вокруг него, в этот момент вы узнаете, что у цели оказывается есть миноукладчик. Если вам повезет, у него будут модули против сенсоров, для усиления и ускорения модульного оружия и вы может быть успеете убить его до того, как умрете от мин. Если вам повезет, то почти вся вражеская команда будет занята захватом маяков где-то подальше и с респауна на вас не нападет штурмовик или перехват со свежими модулями и прочкой, а если еще и остальные дальнобои не пустят торпеды по тому, кого вы бьете вам, то вы просто неимоверный везунчик. В общем, если после смерти фрегата у вас еще есть модули чтобы свалить обратно к своим и вам позволили это сделать, то вы провели крайне удачный бой =)
сложность стрельбы дезой прямопропорцианальна скилу мишеней, я вот в своих полётах на штурмах/перехватах особого вреда от дезы не чуствую - указка даёт достаточно времени для манёвра
Не думаю, что заново изобрету велосипед, если расскажу, что цель видит указку нормальной дезы только непосредственно перед выстрелом.
Когда я попадаю под прицел неумелой дезы, я тоже могу запросто увернуться хитросплетенным маневром (неуверенная в себе деза не будет стрелять до последнего, т.к. кружочек наведения будет скакать), но когда я попадаю под прицел дезы умелой, я по указке только могу (и то, если успею за секунду) определить, откуда велась пальба.
А по поводу закрытых карт, Lordk , это уже от терпения пилота дезы зависит =). На каждой карте есть область достаточно простреливаемая для того, чтобы можно было словить фрагов - главное ее найти и в этой области тех фрагов ждать.
Не думаю, что заново изобрету велосипед, если расскажу, что цель видит указку нормальной дезы только непосредственно перед выстрелом.
Когда я попадаю под прицел неумелой дезы, я тоже могу запросто увернуться хитросплетенным маневром (неуверенная в себе деза не будет стрелять до последнего, т.к. кружочек наведения будет скакать), но когда я попадаю под прицел дезы умелой, я по указке только могу (и то, если успею за секунду) определить, откуда велась пальба.
А по поводу закрытых карт, Lordk , это уже от терпения пилота дезы зависит =). На каждой карте есть область достаточно простреливаемая для того, чтобы можно было словить фрагов - главное ее найти и в этой области тех фрагов ждать.
Для перехватчика/штурмовика лететь на открытой местности по прямой все равно что встать на месте =)
Для перехватчика/штурмовика лететь на открытой местности по прямой все равно что встать на месте =)
Не все понимают эту простую истину =). Некоторые на т3 и многие на т2 не то что летать прямо, они любят зависнуть на месте, чтобы проще было прикрывашку обстреливать. Хоть бери в звено прикрывашку для наживки и дезу для обстрела и иди учи народ играть =).
- федератат зафиченный в скорость и манёвр шансы ещё имеет, в броню тупо словит, ибо для торпеды цель является сферой с радиусом 150 м
не летайте на федеративных фрегатах (с)
около 10 секунд, это долговато, если он с минами есть шанс сдохнуть не допилив до конца
даже с дистанции 1.5-2 км фрегат гарантированно уходит из под курса торпеды банальным стрейфом в бок (с имплантом ето около 100-120 м/с) при етом разворачиваться совсем не обязательно
Ето оружие на средней и дальней дистанции применяется для наказания слепых / глухих / кривых / ушедших попить чайку (нужное подчеркнуть)
на большинстве “закрытых” карт хватает просто породнятся “на потолок” или “дно” карты для маскировки тушки выбрав место с ярким фоном космоса за спиной…
в основном у нас все препятствия в горизонтальной плоскости о чем уже неоднократно намекалось как о недоработке разработчикам
Я бы не сказал, что многие игроки второго тэка подставляються под дезу, разве что на мелком ранге когда они только-только пересели на эти корабли и еще не знают что это такое, потому что встречали слишком мало раз. И намного чаще на месте становятся когда убивают дальнобойщика, а не прикрывашку =)