Космос тоже море, серийный корабли говорите, а тысячи торпедных катеров, странно, у них у всех есть имя собственное
«Олимпик», «Титаник» и «Британник»? Да да, это серия одинаковых кораблей XD
Не уверен точно, не полез проверять в вики, скорее всего это не одинаковые серии, а модификации на основе базовой, по этому много названий.
А теперь представьте ситуацию в нашей игре, если бы названия можно было менять: вылетают в сектор тима 16 на 16, и из всей этой кучи у человек 10, допустим, “Катана АЕ”, но у каждого этот кор называется по своему.
Далее ситуация со связью в звене, “вижу противника, корабль эмммммм… короче Катана”
Не уверен точно, не полез проверять в вики, скорее всего это не одинаковые серии, а модификации на основе базовой, по этому много названий.
А теперь представьте ситуацию в нашей игре, если бы названия можно было менять: вылетают в сектор тима 16 на 16, и из всей этой кучи у человек 10, допустим, “Катана АЕ”, но у каждого этот кор называется по своему.
Далее ситуация со связью в звене, “вижу противника, корабль эмммммм… короче Катана”
Имхо чушь.
Нет, в техническом плане они были абсолютно одинаковые, и это факт
Ну и пусть летают, чего страшного в двухэтажном нике корабля?
Атлас бы свой назвал “Агамемнон”, Катану тип S “Сегун”. Еще купил бы Паралакс выкрасил в черный металлик, нацарапал на корпусе эмблему Иерихона и надпись “Stormcrow”.
Я бы хотел назвать свой любимый Swift mk 3 - Archeopteryx, а Hydra 2 - Big Daddy, да и вообще жаль, что такого нельзя сделать например после перекраски корабля
Я проголосовал “за”, хотя бы для того, чтобы почитать интересные и смешные названия (поясню сразу, что за имена для премиумных кораблей) … а вообще, истребители называть именами собственными, это дикость.
Вот ещё Фрегаты, да, был бы не против во всех смыслах.
Ммм. Хила назвать “Надэсико”, диверсию… не знаю ничего сколь ни будь похожего. Хотя. Зеро. отличный самолёт второй мировой войны, а также “Зеро” назывался меха из “Небесные девочки”
Чёрд. Реально хочу назвать Грей фалькон именем “Зеро”. 0 - начало - раньше чем первый.
Ещё в каком то аниме была враза “Будем бороться за звание абсолютного нуля” Почитаемая цифра в Японии. Навроде того, как у нас цифра три из за христианской, святой троицы.
Даже вспомнил из какого аниме фраза. “Чудачества любви не помеха”
Мелкие никак бы не называл, может быть только ласково: “Братюнь, вытаскивай меня из этой ж***!!!”, “Давай, малышь, ты не можешь меня сейчас подвести” и т.д.
Фрегаты примерно также, разве что на борту бы шёл идентификационный номер.
Имена получают корабли от эсминца и выше. Вот тут я пытался запилить классификацию кораблей притянуто ко вселенной SC.
Прежде всего имена дают СВОИМ кораблям, которые лично для тебя лучше остальных, даже если есть какие то с лучшими ТТХ. Суть в том, что корабль с именем - не какой ни будь любой корабль, каких в доке тысячи, а именно твой, настроенный под себя, обустроенный внутри, и т.д.
Покраска - один из способов заявить об уникальности корабля, как и имя. Собственно: “Как назовёшь корабль, так он и поплывёт”
В аниме “Звёздные гонки Обана”, что бы поднять героине настроение, ей дали балончик с краской, чтоб разрисовать корабль. И как результат: пилотировать она стала лучше. Имя правда оставили, но собственно это не лично её корабль в конце концов.