ПРихваты и как с ними бороться

(основном на команду можно не надеяться если находится на передовой)

Влетел в самую гущу противников в одиночку, на фрегате, без поддержки команды и слился? Виноват радар!  :fedlol:

Если так получилось, что кроме твоего радара в 2,5 км рядом не было ни одного радара союзника… То, извиняй, сам дурак.

Торпеда с бафом на скорость идеальное лекарство от мух, если конечно предсказать манёвры и грамотно дать упреждение =)

Вот никто не додумался сказать как выводить перехватов со своей орбиты… неужели только меня орбитят? Учитывая что некоторые идут за мной на союзников которые тупо б**** слепые как кроты и игнорят ситуацию даже когда я им привожу оных с меньше чем четвертью брони… просто дико морозит… если не сказать крепче… летаю на ком-штурме, ясен пень что ловят где-то на подлетах или заливают последним из стада и долетев до союзника у меня только броня(штурм иерихоновский)…

Несколько тем перечитал, по решению подобных задач ничего не увидел.

Если тебя орбитят-рви дистанцию.У перехвата бОльшая инерционность,нежели у других кораблеи,поэтому перехват неизбежно заменжуется.Fит-о5 же.Командос иерихона в манёвренность и энергию я заточил,+сингулятор.Это на т3.

Вот никто не додумался сказать как выводить перехватов со своей орбиты… неужели только меня орбитят? Учитывая что некоторые идут за мной на союзников которые тупо б**** слепые как кроты и игнорят ситуацию даже когда я им привожу оных с меньше чем четвертью брони… просто дико морозит… если не сказать крепче… летаю на ком-штурме, ясен пень что ловят где-то на подлетах или заливают последним из стада и долетев до союзника у меня только броня(штурм иерихоновский)…

Несколько тем перечитал, по решению подобных задач ничего не увидел.

1. Фрегаты садятся пузом на астеройд, переводят пушки в режим свободного поворота и отстреливаются. Шанс на выживание на крохотную капельку выше.

2. Поворачивать за ним пытаясь поймать всеми стволами и убить. Нужно правильно зафитить. Нужен высокий скил. Если вы с перехватом равны в скиле то 30 на 70 в пользу перехвата.

3. Врубить пульсар, пустить торпедой, раскидать мины. Польза маленькая.

4. Вопить во всю глотку - А…а… УБИВАЮТ! Обязательный пункт для фрегата, при любом варианте из первых 3.

Штурмам подходит только пункт 2 (врубив абилку, попытаться грохнуть врага, раньше чем он вас) и 5 (сбежать, фрегаты все равно не сбегут)

Если ваш фит не позволяет сбежать, а скил не позволяет убить - значит делайте иной фит и повышайте скил, либо надейтесь на команду. Других способов нет.

Большинству прихватов настолько нравится летать по окружности воркуг цели и прихватывать ее, что они ни на что не променяют это дело. А значит можно угодать, в какой точке пространства муха окажется в следующий раз, и постараться нанести как можно больше дамага, пока он снова не ушел за спину. Это если крутиться в след за ним не позволяют желание или ттх.

Крутиться за прихватом можно и контр направлении,так он окажется “быстрее” в зоне поражения.Вообще битва на близкои орбите требует более высокого скилла.

На команднике прихватов можно убить так:

Если у вас гаусс, то вы скорее всего труп. На 70-80%

Если рельса или сингулярность, то включаем абилки на скорость и урон. Врубив диффузник убиваем почти без проблем.

Вообще самое главное это не дать прихвату забираться в ближний бой… В идеале это расстрел/нанесенин большого дамага когда он только собирается это сделать.

На команднике прихватов можно убить так:

Если у вас гаусс, то вы скорее всего труп. На 70-80%

Если рельса или сингулярность, то включаем абилки на скорость и урон. Врубив диффузник убиваем почти без проблем.

Вообще самое главное это не дать прихвату забираться в ближний бой… В идеале это расстрел/нанесенин большого дамага когда он только собирается это сделать.

Вот, кстати, не слишком опытных прихватов с гаусской ловил сотню раз на одном и том же:

Т.к. корабль командный, есть возможность постоять чуть-чуть на месте, забирая урон в дифуз. От этого и будем отталкиваться.

Итак, командник летит прихватывать одна боевая единица прихвата. Эта боевая единица может себе позволить кружить вокруг командника, но она видит, что командник стоит на месте и почему-то в нее не стреляет. Окей, значит можно подлететь по прямой и комфортно пострелять без промахов и лишних движений. Прихват удивляется, когда при таком подлете получает в лоб ракету и заряженный уже на максимум к тому времени гаусс (да, всё время его подхода я нацеливал и заряжал гаусску, держа ракету наготове), а весь дамаг прихвата уходит в дифузник. Умирают так далеко не все (только федераты), но сильно добитого прихвата можно добить ракетой, тем же гауссом или даже тараном.

Особенно актульно было один раз такое, когда капитанил на команднике. Прихваты коцались и добивались тимой или мной же, но там было два но: во-первых, я до этого лет сто не летал на команднике и забыл, что у него есть дифуз. В итоге просто не использовал его. Во-вторых, привыкнув стоять на месте, я-таки слился - приварпался воротами инженер, и когда у него оставалось корпуса на один выстрел гаусса под бафом кэпа и валькой, а я уже зарядил и нацелил его, я внезапно получил торпеду в лоб и сильно подвел всю тиму (а про дифуз-то я забыл).

Вообще самое главное это не дать прихвату забираться в ближний бой…

Очень хочется узнать, как реализовать сию меру, за исключением ситуаций, когда союзники кучкуются и внезапно на горизонте появляется одинокий перехват…

Перехваты умирают либо от других перехватов либо от своей дурости, ибо каждый может банально выйти из боя, третьего не дано.

п.с. А хотя третье тоже дано - случайное нажатие на хоткей с “камикадзе”… Глупый самослив, особенно когда нет большой угрозы.

Вы еще забыли об пауке для мух под названием заградитель обыкновенный… очень ловко отлавливает мух, место обитания - недалеко от инженеров, которых он использует в качестве приманки.

Не редко заградитель обыкновенный встречается в теплых широтах вакуума в тени крупных космических объектов режима детонации в ожидании жертвы, которая ни о чем не подозревает играя в мячик…

Вы еще забыли об пауке для мух под названием заградитель обыкновенный… очень ловко отлавливает мух, место обитания - недалеко от инженеров, которых он использует в качестве приманки.

Не редко заградитель обыкновенный встречается в теплых широтах вакуума в тени крупных космических объектов режима детонации в ожидании жертвы, которая ни о чем не подозревает играя в мячик…

О да, только с мячиком и заградом и любого перехвата можно сделать стоячий перехват. А стоячий перехват - вкусный перехват =).

Заградитель - еда для перехватов и самый легкий фраг в игре.

Не согласен, заград очень хорошо контролит своими скилами, в командной игре заград, хорошо фокусит цель, или может по флангам пройтись в поисках снайперов, фригатов и выпилить их шарами, так же заград может улететь засчёт своей скорости и невидемости. Заград в умелых руках один из неудобных противников в игре.

Вы еще забыли об пауке для мух под названием заградитель обыкновенный… очень ловко отлавливает мух, 

Только надо быть осторожнее. Мухи могут и хорошенько накостылять пауку.

Вырезка из газеты "Мир дикой природы Стар Конфликта"

Особенно опасна “Ка-Ка Обыкновенная”. Водится везде где ей вздумается, не боится никаких мухобоек и абсолютно не обращает внимание на всякие спреи и кремы. Обладает великолепным зрением и обонянием. Появляется внезапно ниоткуда и так же в никуда исчезает. За несколько секунд сдирает с паука кожу, а потом нагло гадит ему в лицо. В случае угрозы уходит далеко, но не надолго.

Особый подвид (более редкий, но не менее опасный) - “Плеватель живодерный”. Сначала раза три плюнет в лицо замедляющей слюной, потом просто докусает фактически обездвиженную, но еще живую жертву. Так же как и собрат обладает великолепным зрением и совершенно безразлична к мухобойкам и отпугивателям.

Тожетак думал, пока не прожил свой первый бой на т4 заграде, ни разу не сдохнув и нормально настреляв. Хотя, возможно, когда балансер видет меня на заграде, он из щедрости покидывает во вражескую тиму рачков.

Если заград один в поле против разведа - то труп без вариантов. Против реба и дивера можно вытянуть 50/50… А вот если заград с союзниками летает, то это ногибучий кораблик )

Сколько не летал на заграде разведов убивал в основном из далека рельсой, если все таки попал в бог Файт с разведом то шансы выжить могут повысить фит на маневренность скорость и прямые руки, но против хорошего разведа крайне сложно, я обычно отступают к своим, разведы самые медленные перехваты, догнать не могут, максимум щит откачать, а там только союзники.

Просто у вас фанатов нету, когда прилетает дивер, кидает плазма сеть, начинает расстреливать под орионкой и нурсами, а твоя команда даже ракетами по нему попасть не может.