Либо в водить в игу быстрого ударного хила, как в том же BF чтобы он не сдерживал ударную группу а именно смог сам поучаствовать в бою, тоесть дать ему скорости, это лучшее решение чем другие и менее дисбаланс чем усиление щитов и орудии, самое прикольно это хилл с массварпом мелких кораблей, себя с огромным откатом чтобы не наглели, будет весело
Возьми федератского инжа и летай на 400м\с, раздавай всем на рыло с миномета, поставь ворота на всякий случай и радуйся мобильной хилке, почему бы нет?
Другое дело, что минотавр, или как его там, который архи-жирная имперская хилка т4, покажет себя гораздо лучше, сидя со своим жиром за астероидом (вовсе не на респе, а ближе к центру) и прикрывшись барьером. Он так и хил до всех в зоне ожесточенного конфликта донесет, и отступить сможет если что.
У него очень медленный разворот, сверху я написал боле менее мне кажущее с решение, то есть дать хилке возможность реально помогать команде а не пыхнеть полчаса до центра боя чтобы быть разобранным перехватчиком или другим ударником
Либо в водить в игу быстрого ударного хила, как в том же BF чтобы он не сдерживал ударную группу а именно смог сам поучаствовать в бою, тоесть дать ему скорости, это лучшее решение чем другие и менее дисбаланс чем усиление щитов и орудии, самое прикольно это хилл с массварпом мелких кораблей, себя с огромным откатом чтобы не наглели, будет весело
Как я писал выше - федератская инжа + ворота
Они ни мобильны, они абсолютно бесполезны в контроле мояков и разведке боем там где цель меняется динамически
Возьми федератского инжа и летай на 400м\с, раздавай всем на рыло с миномета, поставь ворота на всякий случай и радуйся мобильной хилке, почему бы нет?
Другое дело, что минотавр, или как его там, который архи-жирная имперская хилка т4, покажет себя гораздо лучше, сидя со своим жиром за астероидом (вовсе не на респе, а ближе к центру) и прикрывшись барьером. Он так и хил до всех в зоне ожесточенного конфликта донесет, и отступить сможет если что.
У него очень медленный разворот, сверху я написал боле менее мне кажущее с решение, то есть дать хилке возможность реально помогать команде а не пыхнеть полчаса до центра боя чтобы быть разобранным перехватчиком или другим ударником
Окей, пожертвуй немного скоростью (300 хватит для мобильности, это и так быстрее большей части штурмовиков и фрегатов в игре) и вставь модули на повороты + имплант на повороты. Федератский хил всем своим существованием как бы намекает нам “ну сделай уже из меня мобильного хила и покажи, как надо играть”.
Окей, пожертвуй немного скоростью (300 хватит для мобильности, это и так быстрее большей части штурмовиков и фрегатов в игре) и вставь модули на повороты + имплант на повороты. Федератский хил всем своим существованием как бы намекает нам “ну сделай уже из меня мобильного хила и покажи, как надо играть”.
На Т3 может и выше это есть а на Т2 что делать?
На т2 можно только качать синергию до т3. Инжи федерации были первыми моими кораблями в ск, я на них знакомился с игрой и, само собой, проторчал довольно долго на т2. Играть толком не умеет никто, лазеры распиливают довольно быстро в силу ватности всех вокруг, союзные инжи лезут поскорее слиться, оставляя тебе простор для бытия “тем самым инжем, который вытащил тиму”.
Droog мой, ты очень активно дискутируешь на форуме и это похвально, но постарайся поиграть на чуть более высоких теках, это и интересно, и для дискуссий пригодится.
Мы, на саомом-то деле, ушли в дикий оффтоп.
За оффтоп извиняюсь, тред все-таки о самохиле, а не о хиле мобильными инжами.
предагал ролевые фичи классов кораблей сделат ьвстроенными в корпус… но по пути столкнулись с некоторыми вопрсоами проработки баланса, а дообсуждать чет у народа терпения не хватило.
предлагал переработать принцип действия инженеро-хилок. правда топик был создан в момент, когда хил еще был нереально бешенным, так что актуальность предложения снизилась. однакоже концепт идеи, имхо, всё еще актуален.
Ну и по сути текущего топика: из обсуждений и раздумий, делаем вывод: хил(вообще любой хил, самохил или внещний неважно) не должен быть ультимативом, перебивающим дамаги всего и вся… да даже одного корабля более чем в половину. Хил должен быть достаточно эффективным, что б вообще была возможность восстановить свой корабль полностью. Казалось бы, учитывая динамику боёв в ск, эти два утверждения друг другу противоречат… однако же пути быть должны. часть из них я и предложил в своих топиках.
Ну и конечно же идея остановки корабля для его хила уже так или иначе предлагалась, примерно в таком виде:
отключаем энергосистемы корабля, путем нажатия определенной кнопки. Корабль в течении секунд 5 теряет ход, останавливается накопление заряда конденсатора, щита и всех прочих систем, но прорадает с экранов радаров и не лочится как цель и начинается ремонт корпуса ускоренный, типа пилот вылез из корабля и чинит его. После ремонта еще 5-10-15 секунд на активацию систем корабля и продолжение полета.
Droog мой, ты очень активно дискутируешь на форуме и это похвально, но постарайся поиграть на чуть более высоких теках, это и интересно, и для дискуссий пригодится.
Дико плюсую. Человек отписывает как он мега крут и тащит все бои… на т1. А сам ни разу выше т2 и в звене с голосом не играл. Инж - это дикая боевая и командная единица. А модулей самохила хоть опойжуй.
против самохилла…инженеров и так не густо,а если ввести автореген,то как класс он совсем изживёт себя,да и бои,предчувствую,будут растянуты по времени,а сейчас среднее время сессии вполне удовлетворительное.
Ну и конечно же идея остановки корабля для его хила уже так или иначе предлагалась, примерно в таком виде:
отключаем энергосистемы корабля, путем нажатия определенной кнопки. Корабль в течении секунд 5 теряет ход, останавливается накопление заряда конденсатора, щита и всех прочих систем, но прорадает с экранов радаров и не лочится как цель и начинается ремонт корпуса ускоренный, типа пилот вылез из корабля и чинит его. После ремонта еще 5-10-15 секунд на активацию систем корабля и продолжение полета.
первый пункт даст преимущество перехватам т к у них будет возможность свалить из боя и быстро отхилится
Сейчас при наличии инженера ничего не мешает точно так же сваливать и отхиливаться, Вас это не смущает?
Модули на самохил вообще чушь. ДАже фиолетовый ремкоплект на фрегате позволяет хилить3000\60 50 единиц в секунду. 20К корпуса отхиливать таким образом просто смешно.
изначально я предлагал, что самохил не должен быть применим в бою. Под ним корабль должен быть сверхуязвимым: например -100 все резисты -50% скорость и дамаг секунд на 10 которые кор будет хиляться
Применяться он должен с кулдауном минуты 2
при наличии хила рядом не должно быть резона его использовать вообще, просто залетев за ближ камень тоже надо быть готовым слиться от пары выстрелов, если рядом есть враги
Но если в локальной зарубе вы слили врагов, но и свой хил слился, а корпуса осталась половина, чтобы как идиоту не стоять полудохлым должна быть возможность отхилиться самостоятельно. Иначе они реснутся с фулл [g а вам надо оставлять позиции и лететь к своему респу за хилом.
Я против регена - он на толстых фрегатах не даст почти ничего, если делать реген в %, то эти самые фригаты будут слишком толстыми
Во времена 0.5 и 0.6 был реген брони и щита. И ауры инженерские были. И в бою этот реген ничуть не мешал, ибо регенил слабо, а дамага было завались. Толк от самохила был в том, что после ожесточенной битвы можно отлететь на позицию и за минуту восстановить хп. Все было нормально. И отступление было тактическим, а не паническим бегством с ором в голосе “ЗАЛЕЙ ЩИТЫ!!111РАСРАСРАС!11!!”
повторю опять :
хотите самохила - ставьте регенерирующее покрытие
any problem ?
Во времена 0.5 и 0.6 был реген брони и щита. И ауры инженерские были. И в бою этот реген ничуть не мешал, ибо регенил слабо, а дамага было завались. Толк от самохила был в том, что после ожесточенной битвы можно отлететь на позицию и за минуту восстановить хп. Все было нормально. И отступление было тактическим, а не паническим бегством с ором в голосе “ЗАЛЕЙ ЩИТЫ!!111РАСРАСРАС!11!!”
а то что эти хил ауры были чуть ли не в 3 раза слабее ты не учитываешь ?
Не знаю, что там было в 0,5-0,6, но точно скажу что нужно сделать сейчас:
Уменьшить время перезарядки ремкомплекта до уровня усилителя щита. С перезарядкой в 6 минут он, можно считать, одноразовый. А тем, кто считает, что это внесет дисбаланс скажу: если ты по тебе стреляет 1 человек, то 8 секунд пока работает усилитель щита ты проживёшь. А если несколько - то и мгновенное восстановление трети корпуса тебе не поможет.
Скорость регенерации щита сделать зависимой от класса корабля. Перехватчику 80 ед/сек - прекрасно, штурмовику - нормально, а вот для фрегата это очень и очень печально.
Регенерирующее покрытие также сделать зависимым от класса корабля. Та же ситуация, что и в пункте 2.
Не знаю, что там было в 0,5-0,6, но точно скажу что нужно сделать сейчас:
Уменьшить время перезарядки ремкомплекта до уровня усилителя щита. С перезарядкой в 6 минут он, можно считать, одноразовый. А тем, кто считает, что это внесет дисбаланс скажу: если ты по тебе стреляет 1 человек, то 8 секунд пока работает усилитель щита ты проживёшь. А если несколько - то и мгновенное восстановление трети корпуса тебе не поможет.
Скорость регенерации щита сделать зависимой от класса корабля. Перехватчику 80 ед/сек - прекрасно, штурмовику - нормально, а вот для фрегата это очень и очень печально.
Регенерирующее покрытие также сделать зависимым от класса корабля. Та же ситуация, что и в пункте 2.
главный косяк в ускоренной регенерации фрегатов, как раз в их обьемах щитов и корпусов. Если делать “зависимым” т.е. таким, что б щиты фрегата полностью регенерились за то же время что и у перехвата, столкнемся в проблемой “непробивания” одним кораблем жизней фрегата, т.е. он тупо будет регенерировать быстрее, чем его будут убивать. Тут конечно возможен, не раз уже обсуждаемый вариант, что ускорять реген фрегатам можно после нескольких секунд абсолютного бездействия, полной энергии, и прерывать реген после движения, выстрела или использования модуля, но у этой идеи примерно равное количество стороников и противников.