Генератор Сингулярности - имба или сбалансированное оружие?

Играл с этой штукой и могу сказать - это неправильное оружие.

Оно делает то, что непозволительно другим оружиям, зато имеет ряд очевидных недостатков.

Разве может быть оружие с таким слоупочным зарядом? Не думаю, что технологии будущего подсмотрены у улитки.

Зато радиус шара и возможность проходить сквозь препятствия (в том числе и барьеры!) делает оружие просто нечестным.

ага, стоишь такой за маяком, прячась от вражеской прикрывашки и её пульсара, и спокойно постреливаешь по ней, или инженера за его щитом убивать весело, получается его же модуль поворачивается против инженера и его союзников. На т4 шарики летают довольно таки резво с фитом на скорость снаряда(потроны на скорость снаряда + имплант на скорость снаряда). И кстати выбор компьютеров для ГС очевиден, т.к донаводка и гаризонт для ГС не эффективны.

Играл с этой штукой и могу сказать - это неправильное оружие.

Оно делает то, что непозволительно другим оружиям, зато имеет ряд очевидных недостатков.

Разве может быть оружие с таким слоупочным зарядом? Не думаю, что технологии будущего подсмотрены у улитки.

Зато радиус шара и возможность проходить сквозь препятствия (в том числе и барьеры!) делает оружие просто нечестным.

ага, стоишь такой за маяком, прячась от вражеской прикрывашки и её пульсара, и спокойно постреливаешь по ней, или инженера за его щитом убивать весело, получается его же модуль поворачивается против инженера и его союзников. На т4 шарики летают довольно таки резво с фитом на скорость снаряда(потроны на скорость снаряда + имплант на скорость снаряда). И кстати выбор компьютеров для ГС очевиден, т.к донаводка и гаризонт для ГС не эффективны.

Ладно жирные минус или плюс, вот когда перехватчик прячется за захватываемым маяком, ибегая вражеских снарядов, а тут по нему, фактически неподвижному, прилетают эти шары… Неприятно, должно быть, весьма.

Люблю таких перехватчиков, прячущихся за маяком, когда фрегате играю :fedlol:

Люблю таких перехватчиков, прячущихся за маяком, когда фрегате играю :fedlol:

Все любят стоячих перехватчиков =). Ты играешь на фрегатах, которые вступают в бой на маяках?

Помоему на любом перехвате остановка означает смерть, я даже когда Маяк захватываю на перехвате стараюсь его орбитить на макс. скорости. Пару игр против Maximum997, когда он на дальнобое, на Дивере т3 научило меня вобще не стоять не месте, и не шагу по прямой))))

внимание вопрос сколько проживёт крышка или сколько у неё останется  за 10-15 сек если в неё будет стрелять генератор сингулярности? в скриншоте показано сколько осталось у прикрытия после 8-13 сек огня из вражеского генератора сингулярности, а сколько у него останется если в него стрелять из рейлгана лазера гаусса ? по экспереминтируйте сами и увидете что это примерно секунд 20 а то и 25сек

Не соглашусь с большинством. Да, на ударнике она - зверь. Да, распиливает она любой фрегат на секунды. Но вот чтобы нормального перехвата распилить - это враньё, вызванное вашим же неполным пониманием этого оружия. Обратим внимание на её минусы: невысокая дальность стрельбы, очень низкая точность, а также высокая заметность шара.

Что делает обычно перехват, вылетая на цель? Правильно: орбитит её, и в этом его ошибка при столкновении с шароплюем.

Хитрый же перехват или тот же ударник делают разворот на 180 градусов.

Объясню: ты летишь такой на ударнике с ГС, тут на тебя выскакивает перехват и погнал орбитить. Что обычно делает ударник? Прожимает озверин, чтобы быстрее лупить и вращаться по осям, и убивает перехвата, действующего по шаблону. Что делает хитрый перехват? Прекрасно же слышно звук прожимания озверина. Как только он его слышит, тут же сваливает от тебя, чуток виляя. И никак ты своими ГС в него не попадешь. На Т5 вообще каждый третий так делает. Сразу же увеличивает дистанцию между собой и шароплюем. И всё. Озверин кончился: давай, до свидания. РЭБ вообще тебя заглушит сразу же.

Вы же не стоите под Пульсаром на перехвате, верно? Вот и не стойте под ударкой с ГС на озверине, делов то.

Чойта от меня на пятом теке вечно так убегают не только перехваты, но и ударки под ускорением, и командники под гравиполем, и заграды с крейсеркой. Да все, кто может дать стрекоча быстро и разорвать дистанцию.

Ну да, есть приятный момент типа командного боя с каким-нибудь знаковым астероидом, по обе стороны которого всегда кучкуются команды. Ну так там стоят обычно именно пару крышек и инженер - нефиг кучковаться. И тут он именно работает так, как и должен: выносит фрегатов.

Плюс, не знаю, как там на т3, не помню просто уже, но на т5, ударник погнавший вперед, сразу воспринимается, как цель намбер уан. И у тебя есть совсем немного времени, чтобы сделать то, что ты хотел.

Вот это некропостеры… Поднять тему двух(!)годовой давности и учитывать результаты того голосования - это круто

Не соглашусь с большинством. Да, на ударнике она - зверь. Да, распиливает она любой фрегат на секунды. Но вот чтобы нормального перехвата распилить - это враньё, вызванное вашим же неполным пониманием этого оружия. Обратим внимание на её минусы: невысокая дальность стрельбы, очень низкая точность, а также высокая заметность шара.
Что делает обычно перехват, вылетая на цель? Правильно: орбитит её, и в этом его ошибка при столкновении с шароплюем.
Объясню: ты летишь такой на ударнике с ГС, тут на тебя выскакивает перехват и погнал орбитить. Что обычно делает ударник? Прожимает озверин, чтобы быстрее лупить и вращаться по осям, и убивает перехвата, действующего по шаблону. Что делает хитрый перехват? Прекрасно же слышно звук прожимания озверина. Как только он его слышит, тут же сваливает от тебя, чуток виляя. И никак ты своими ГС в него не попадешь. На Т5 вообще каждый третий так делает. Сразу же увеличивает дистанцию между собой и шароплюем. И всё. Озверин кончился: давай, до свидания. РЭБ вообще тебя заглушит сразу же.
Вы же не стоите под Пульсаром на перехвате, верно? Вот и не стойте под ударкой с ГС на озверине, делов то.
Чойта от меня на пятом теке вечно так убегают не только перехваты, но и ударки под ускорением, и командники под гравиполем, и заграды с крейсеркой. Да все, кто может дать стрекоча быстро и разорвать дистанцию.
Ну да, есть приятный момент типа командного боя с каким-нибудь знаковым астероидом, по обе стороны которого всегда кучкуются команды. Ну так там стоят обычно именно пару крышек и инженер - нефиг кучковаться. И тут он именно работает так, как и должен: выносит фрегатов.

Плюс, не знаю, как там на т3, не помню просто уже, но на т5, ударник погнавший вперед, сразу воспринимается, как цель намбер уан. И у тебя есть совсем немного времени, чтобы сделать то, что ты хотел.

А тут речь не только об ударниках. Если от ударника еще можно сбежать (хотя, когда он под озверином, сделать это может далеко не каждый), то от заграда не убежишь никак. Даже если успеешь сбросить его тормозилки, тебе просто не хватит времени, чтобы разогнаться, потому что он за это время уже запустит 3-4 шара в упор по почти неподвижной цели

Просто не летай на фрегатах.

Evgen_93  Давайте ко что проясним .

Сингулярка образца 2013 года  это было что то с чем то .

Но у нас на дворе 2015 год , и нынешнюю сингулярку уже не раз резали ,

для примера шары 13 года критовали по 20-30к за выстрел , попробуйте сейчас такой урон выдать .

А летать на прикрыванах с -60  резов к ЭМИ  ну это ваш выбор вам и страдать ,  нормальных фригов  разбирать замаешься .

По статистике все в порядке. Будут перекосы, изменят

ну про перехвата не спорю он не страшен а что же делать фрегатам то?  да и на штурме не уйдёшь от него  все эти заграды ущербные с крейсеркой не когда не могут напасть на перехвата и задовить его , они нашли решение взять ГС и долбить крышок или любой другой фрегат из инвиза , а на перехватчиков они не нападают, редко такое случается за неимением др целей, в силу всех этих обстоятельств теперь и есть дисбаланс кораблей в игре теперь заграды охотятся за фрегатами а на перехватов ноль внимание, фрегат не может нормально бить вражеский фрегат , я уже часто хожу в пвп и реально замечаю в чьей команде есть генератор сингулярности та команда и выигрывает, я летаю с гауссом на заграде  без крейерки и мне приходится отбивать перехватов и ещё успевать прилететь на точку к маяку допустим и нет нет ещё вступаю в ближний бой с перехватчиком не всегда убиваю но всё же с моим опытом грех жаловаться , и прилетает этот генератор сингулярности бах бах у меня щиты пропадают за 3 сек  что то я на гауссе ему так не могу сбить щиты и на рейлгане и на лазере потому как нужно удержать цель только на генераторе так можно , а они пишут мы довольны этой пушкой ещё бы не быть довольным так рвёт не подетски за то кинетику теперь можно в унитаз сливать всё равно все на ГС пересядут и будет оочень весело

для примера шары 13 года критовали по 20-30к за выстрел , попробуйте сейчас такой урон выдать .

А летать на прикрыванах с -60  резов к ЭМИ  ну это ваш выбор вам и страдать ,  нормальных фригов  разбирать замаешься .

вот давай проверим щиты на крыхане -10 ставим эми резист фазовик  и мы с тобой дерёмся и я не думаю что я долго жить буду

ну про перехвата не спорю он не страшен а что же делать фрегатам то?  да и на штурме не уйдёшь от него  все эти заграды ущербные с крейсеркой не когда не могут напасть на перехвата и задовить его , они нашли решение взять ГС и долбить крышок или любой другой фрегат из инвиза , а на перехватчиков они не нападают, редко такое случается за неимением др целей, в силу всех этих обстоятельств теперь и есть дисбаланс кораблей в игре теперь заграды охотятся за фрегатами а на перехватов ноль внимание, фрегат не может нормально бить вражеский фрегат , я уже часто хожу в пвп и реально замечаю в чьей команде есть генератор сингулярности та команда и выигрывает, я летаю с гауссом на заграде  без крейерки и мне приходится отбивать перехватов и ещё успевать прилететь на точку к маяку допустим и нет нет ещё вступаю в ближний бой с перехватчиком не всегда убиваю но всё же с моим опытом грех жаловаться , и прилетает этот генератор сингулярности бах бах у меня щиты пропадают за 3 сек  что то я на гауссе ему так не могу сбить щиты и на рейлгане и на лазере потому как нужно удержать цель только на генераторе так можно , а они пишут мы довольны этой пушкой ещё бы не быть довольным так рвёт не подетски за то кинетику теперь можно в унитаз сливать всё равно все на ГС пересядут и будет оочень весело

вот давай проверим щиты на крыхане -10 с имплантом 3-3 ещё плюс 12 ед сопр за взятие в цель ставим фазовик на ЭМи   и мы с тобой дерёмся и я не думаю что я долго жить буду итого получится 110 ед сопротивления ладно ещё пожертвуем кинетикой и поставим плаху в щит ЭМ резист ну там примерно будет 140-160 ед в лучшем случае 

Задача таклера - ловить перехваты и/или  помогать в атаке на тяжело бронированные цели использованием “указки”, ну и огнем само собой. С шарами он, с гауссом или гравиком - не важно. Атаковать в одно лицо нормально зафиченный фрегат прикрытия таклером - есть особо извращенный способ самоубийства, особенно если установлена крейсерка и ГС. МПУ, пульсар, торпеда и ТБ - четыре всадника апокалипсиса для такого глупого таклера, который полез в клоз к фрегату с шароплюйкой. Если крыху в клозе делает таклер - это проблемы крыхи, но не генератора сингулярности. И раз вы наблюдаете, что таклеры занимаются не своим делом (игнорируют перехватчики и атакуют тяжей), тут напрашивается один вывод: крыхи не умеют фититься, а подобные таклероводы не умеют охотиться на своих естественных врагов. Опять же - ГС тут ни при чем. 

ГС - весьма капризное орудие, требует внимательного подхода к фиту корабля, аккуратности и точного расчета в бою, требует навыков и опыта. Ударник с ГС, как и таклер с ГС, по сути беззащитны перед гаусянщиками (особенно если с гауссом таклер). Почему? ГС требует клоза, а гаусс качественно наносит дамаг с приличного расстояния. Гаусс, кстати, уже нерфили, однако с кораблей его мало кто снял (из адептов), потому как оружие все так же опасно, и имхо - куда опаснее ГС. Юркий перехват от шаров в клозе тоже способен уворачиваться. Кто не может увернуться от шароплюя? Верно - тяжи. Но, как писал выше, и не только я - правильного тяжа умаешься пилить даже под озверином и форсированием. Но пилить то фриги чем то надо? Надо. 

Вот для этого и существует ГС в своем нынешнем, вполне сбалансированном виде. Очень опасен для малоподвижных, неграмотно экипированных и плохо зафиченных целей, весьма опасен для перехватчиков, не умеющих в маневр, умеренно опасен для любых штурмовиков, которые зевают в бою, и подпускают шароплюя в клоз. Вот только нерфить то ГС за что? За то, что кто то чего еще не умеет, не успел научиться, набраться опыта и гибнет от шариков? Согласитесь, странный повод. Если из предложения в начале абзаца убрать слова “очень” и “весьма”, у пушки останется одна характеристика - опасна. Но ведь все орудия в игре опасны, все имеют плюсы и минусы. У ГС есть огромная альфа, которая нивелируется низкой точностью (из за скорости полета заряда) и общей опасностью поединка в клозе. Это баланс. И то, что орудие несколько эффективнее на какой то отдельно взятой роли, все равно не повод для паники. Каждое орудие в СК немножко эффективнее на какой то отдельной роли. Возьмите хоть новые пушки, хоть классические.

Блин, ну вы поймете когда-нибудь, что есть такое понятие, как антикласс? В ВоВ играли? Рога не может убить вара или пала как раз по этой причине. Вы априори не должны всех нагибать на своем крыхане. И ГС - это средство против жирных и медленных щитовозов. Ясен пень, вам прибавка от фазового щита толка мало дает, потому что с ростом резистов процентное приращение снижения урона уменьшается. Плюс, он же под озверином это делает. Да еще и под форсированием если и перезагрузкой, то понятное дело, что не жить крышке скорей всего. Но на ударника есть тоже антикласс по роли - РЭБ и оружие - любая кинетика, что орудия, что ракеты (подразумеваю, конечно, имперцев, потому как они органичней смотрятся с ГС). Но, само собой, если вы сойдетесь 1 на 1 на крыхане против ударки с ГС - вам копедз.

Про заградов. Один на один заград не разберет крышку, уж поверьте. И уж поверьте, заград даже с ГС лучше всего справляется с перехватами или штурмами некоторыми. Кто живет от щитов, разумеется, в особом почете. Но гоп-стопнуть бегущий от поля боя перехват со спины впритык, лупануть ГС, потом сразу замедление и указатель, еще ГС - и его уже скорей всего нет. Если он с аварийкой и погнал орбитить, то тогда дрончика пыщ-пыщ. Если убегает виляя - ракету в зад. Мало кто выживает.

Ну и разумеется, если товарищ на перехвате - перехват от бога, а вы среднестатистический или того хуже, нуб, то шансы у него есть, но это уже вопрос рук. Как впрочем крутой крыхан может успеть торпеду вам в лобешник пустить, пока вы сближаетесь на ударке.

Судя по статистикам - имбой не является. 

Drooppy  неа , как раз Шары при чём  ,   сингулярка это АОЕ  а как известно у него урон различается по классам 

кораблей , фрегаты получают урона на 30% больше чем штурмы а перехваты наоборот на 30%  меньше чем штурмы .

Вроде так было .

Вот и получается что гонять фрегаты шарами куда выгоднее чем перехваты , ну и тупо по фригам куда как проще попадать

(особенно со сверхновой ).

А вот вопрос ; сейчас шары наносят урон всем противникам в случае нахождения оных на одной линии или нет ?

Drooppy  неа , как раз Шары при чём  ,   сингулярка это АОЕ  а как известно у него урон различается по классам 

кораблей , фрегаты получают урона на 30% больше чем штурмы а перехваты наоборот на 30%  меньше чем штурмы .

Вроде так было .

Вот и получается что гонять фрегаты шарами куда выгоднее чем перехваты , ну и тупо по фригам куда как проще попадать

А вот вопрос ; сейчас шары наносят урон всем противникам в случае нахождения оных на одной линии или нет ?

Ну в целом ГС все равно в балансе )

А вот за это не скажу. Давно с шариками не летаю. Вроде что то меняли в этом плане.

Вроде так было .

если на одной линии то по всем

Задача таклера - ловить перехваты и/или  помогать в атаке на тяжело бронированные цели использованием “указки”, ну и огнем само собой. С шарами он, с гауссом или гравиком - не важно. Атаковать в одно лицо нормально зафиченный фрегат прикрытия таклером - есть особо извращенный способ самоубийства, особенно если установлена крейсерка и ГС. МПУ, пульсар, торпеда и ТБ - четыре всадника апокалипсиса для такого глупого таклера, который полез в клоз к фрегату с шароплюйкой. Если крыху в клозе делает таклер - это проблемы крыхи, но не генератора сингулярности. И раз вы наблюдаете, что таклеры занимаются не своим делом (игнорируют перехватчики и атакуют тяжей), тут напрашивается один вывод: крыхи не умеют фититься, а подобные таклероводы не умеют охотиться на своих естественных врагов. Опять же - ГС тут ни при чем. 

ГС - весьма капризное орудие, требует внимательного подхода к фиту корабля, аккуратности и точного расчета в бою, требует навыков и опыта. Ударник с ГС, как и таклер с ГС, по сути беззащитны перед гаусянщиками (особенно если с гауссом таклер). Почему? ГС требует клоза, а гаусс качественно наносит дамаг с приличного расстояния. Гаусс, кстати, уже нерфили, однако с кораблей его мало кто снял (из адептов), потому как оружие все так же опасно, и имхо - куда опаснее ГС. Юркий перехват от шаров в клозе тоже способен уворачиваться. Кто не может увернуться от шароплюя? Верно - тяжи. Но, как писал выше, и не только я - правильного тяжа умаешься пилить даже под озверином и форсированием. Но пилить то фриги чем то надо? Надо. 

Вот для этого и существует ГС в своем нынешнем, вполне сбалансированном виде. Очень опасен для малоподвижных, неграмотно экипированных и плохо зафиченных целей, весьма опасен для перехватчиков, не умеющих в маневр, умеренно опасен для любых штурмовиков, которые зевают в бою, и подпускают шароплюя в клоз. Вот только нерфить то ГС за что? За то, что кто то чего еще не умеет, не успел научиться, набраться опыта и гибнет от шариков? Согласитесь, странный повод. Если из предложения в начале абзаца убрать слова “очень” и “весьма”, у пушки останется одна характеристика - опасна. Но ведь все орудия в игре опасны, все имеют плюсы и минусы. У ГС есть огромная альфа, которая нивелируется низкой точностью (из за скорости полета заряда) и общей опасностью поединка в клозе. Это баланс. И то, что орудие несколько эффективнее на какой то отдельно взятой роли, все равно не повод для паники. Каждое орудие в СК немножко эффективнее на какой то отдельной роли. Возьмите хоть новые пушки, хоть классические.

Да брось ты про навыки , там и прицеливаться особо то не нужно  на ГС во фрегат там разброс 1.5 гр а на дистанции в 1200 метров это означает , что можно сильно не париться по поводу промаха, теперь расскажу вчера опробовал с озверином гс 8 секунд и щитов у крыхи блуд торментор  нет, реально 8 сек так как я вкл озверин и  щиты закончились у фрегата в момент выкл озверина ракеты не использовал. А теперь по поводу фиченых  фрегатов как обычно фитят крыху? ставят одну кинетику две на термо плашки и фазовый на ЭМ и в итоге у тебя выходит примерно по сотке сопротивления главное имплант 3-3 поставить не забыть, а на счёт самоубийства зайти в клоз к фрегату тут ты не прав у ударки такие цели изначально стоят чтобы наносить удар быстро и много  и в наглую но ограниченно это всё временем озверина а там  все модули на сматывание работают такие как форсаж движка и который вырубает все негативные эффекты, но с шарами я и сам не стремаюсь зайти в наглую и побить фрегата или штурма а вот если поставить кинетику или термо в оружие то тут я уже стремаюсь так нагло себя вести собьют не задумымваясь тебе просто не хватит хп выжить и сбить фрегат, так как мне времени больше требуется чтобы снять щиты крышке или штурму , ещё не маловажный эффект у ГС прохождение через препятствия насквозь тоже не очень приятная вещь стоишь себе захватываешь маяк как в совете написано"стойте ближе к маяку чтобы заставить врага выйти на вашу позицию" примерно так на память не помню , и что получается прилетает шарик и смеётся над всеми советами. Я уже не первый раз это говорю что если в противоположной команде есть ГС то она всегда нагибает, если в нашей команде есть ГС то наша нагнёт , по поводу тактики если есть у противников ГС то я не могу допустим Прикрытие оставить на левом фланге и спокойно тащить всю остальную команду в правый фланг так как прилетает этот ГС и разбирает его за 10-14 примерно секунд ну с озверином 8 и сколько там останется на корпус примерно 5 сек в этом диапозоне не меньше хотя с огненным штормом то вполне возможно , т.е о чём я хочу сказать что пушка дисбаланс почему потому что не одна другая таких проблем не доставляет как ГС будь ударка на гауссе рейлгане лазере она бы ещё постаралась что бы снести фрегат ей потребуется около 20 сек и сам фрегат ещё может пошугать её потому что когда ударка не с ГС а любым другим оружием будет бить фрегат ,то ей нужно будет ещё и прицеливаться по мимо того чтобы просто стрелять, с ГС таких навыков прицеливания не нужны, какие нужны с остальными орудиями , и за счёт этого ГС выигрывает по времени 5 сек точно выигрывает а там уже от самого игрока зависит , опять вернусь к прохождению через препятствия , на БЗС только с ГС или миномётом сбивают захват диверсантом чего либо ену или если успевают то убивают дивера  ,и не только захват сбивают но ещё и дамаг хороший наносит , а взять инжу то в открытой местности у него две защиты или встать за крыхой “от навыков игрока зависит” или барьер не то не другое не спасёт тебя от шарика будучи ты на фрегате… Думаю толково объяснил и грамотно ,вроде всё описал.