Пилоты Корабля.

Один человек не сможет управлять фрегатом это факт

А насчет команды, так их можно тупо в виде картинок в профиле :fedp:

Ну ограниченный Homo Sapiens из Империи или федерации - не сможет, а вот находящийся на более высокой ступене развития Иерихонец - легко. Но одному скучно управлять… вот мы и сидим в центре управления, общаемся, о Едином пути рассуждаем…

Ну и про надёжность нельзя забывать - пошёл я за чаем, к примеру, и перекинул управление одному их дублирующих. Вернулся - забрал.

Так что в корабле может и по несколько “оболочек” быть.

Один человек не сможет управлять фрегатом это факт

А насчет команды, так их можно тупо в виде картинок в профиле :fedp:

Ты, разве, не один сидишь за монитором и управляешь целым фрегатом?))

Опять же, есть импланты и они на всех, значит через провод в мозгу может управлять не только иерихонец.

По поводу управления из кабины. Это может быть просто дублирующее, на всякий случай ручное управление. Если вдруг понадобится куда-то лететь в живую. Или для этого, вы думаете, есть специальные варианты кораблей?

Пилот:        Командир командир что делать?

Командир: Отстреливайся я тебе говорю

Пилот,:       Командир что делать, это больно!

Командир: Терпи!

Пилот:        Командир, я уже себе руку в двух местах прострелил, ногу в четырех, даже два раза в голову, но шлем крепкий, пули отскакивают,  промазал, болтает, и патроны кончаться…

Командир: Придурок! Катапультируйся! Понаберут же!

Пилот:        Есть командир! Нажал красную кнопку, появились странные циферки, что дальше делать?

Командир: Идиот! Снизу под сиденьем красная ручка! Ты зачем систему самоуничтожения врубил?!!

Пилот:        Ой, какая не задача, счас, прикручу эту ручку обратно, а то она мне мешала садится

Командир: Чего?!! Быстрее!!!

Пилот:        Ручку прикрутил, что то она не дергается, еще секудучку

Командир: Идиот! Тебя счас на кварки разнесет

Пилот:        Что то туго идет, ой на меня летит звено

Командир: Ты точно труп

Пилот:        Ой! Ааааа, крутаааа

Помехи в эфире, тишина

Командир: Птенец, это это Сокол, ответьте, прием!

Снова тишина

Командир:Птенец, это это Сокол, ответьте, прием!

Помехи

Пилот:       Я тут летаю, что делать?

Командир: Сокол: вы что тупой, как надо отвечать по уставу?

Пилот:       Сокол, это Птенец, я жив, катапултировался

Командир: Сообщите координаты вражеского звена

Пилот:        Какого звена?

Командир: Звена которое летело на перехват вашего коробля

Пилот:        Ну это, его нет, я когда вылетел, я нечаянно на руку газа свой гаечный ключу уронил, ну в общем их всех разнесло…

Командир: От идиот, зачем вам гаечный ключ в космосе?

Пилот:        Подарок Сер!

Командир: Ну за звено к медали; а за остальное на губу на не делю!

Пилот:        Да Сер, есть Сер!

Командир: И еще мать тебе в сыпет!

Пилот:        Бать, может на надо?!!

Командир: Надо сына надо, и дедуле привет за ключик на 75…

Сидит в позе мыслителя, прикрывая лоб рукой

Правда жизни Имперских курсантов или суровая лётная школа

Правда жизни Имперских курсантов или суровая лётная школа

Точно!

Не знаю как игра, а в реальности управлять одним кораблем размера фрегат (который не фрегат вовсе, но все же) одному человеку сложно, просто не справиться с кучей данных от всех системе

Будущее, через 15 веков, человек никак не развился… Ах точно, это ведь Империя и Федерация :slight_smile:

Да, обычный воин Федерации не может в одиночку управлять кораблём - это радует! :slight_smile:

Это вам,иерихонцам,хорошо с железками сливаться.А людям живое общение нужно,с матюками и прибаутками,с машиной же ж скучно.

Это вам,иерихонцам,хорошо с железками сливаться.А людям живое общение нужно,с матюками и прибаутками,с машиной же ж скучно.

Ну это как её настроишь…

мне эта идея не нравится кроме корабля еще и экипаж качать зачем если уже существует искуственный интелект который заменяет экипаж а пилот управляет как в аркадных гонках

Против. Смысл игры зайти и полетать, а не качать эльфа 85 уровня, дабы нагибать.

Против. Смысл игры зайти и полетать, а не качать эльфа 85 уровня, дабы нагибать.

Смысл игры для себя определяет сам игрок опираясь на свои предпочтения и ограничиваясь возможностями игры. Кто-то любит “качать” - люди разные.

Прикольно было бы посидеть за турелями дредноута

Тут куча пилотов управляющих одним судном легко впишется

:santa:

Тяжёлый бомбомёт… Ммм…

Чур мой !!!

Смысл игры для себя определяет сам игрок опираясь на свои предпочтения и ограничиваясь возможностями игры. Кто-то любит “качать” - люди разные.

Ну и смысл, если я не хочу “качать”, а против меня выходит “прокачанный”, со всеми вытекающими отсюда плюшками.

Ну и смысл, если я не хочу “качать”, а против меня выходит “прокачанный”, со всеми вытекающими отсюда плюшками.

Для тебя нет, а для него - наоборот. Ведь если ты имплантаты не хочешь ставить, то это твоя проблема. “Прокачка” в игре есть, но не стоит её пока усложнять - персонализация не должна влиять на баланс и должна касаться только тех, кому она интересна.

Вообще до релиза этим заниматься вредно - сначала пусть клановое взаимодействие доделают.

идея классная только вот мне к примеру стало по настоящему страшно когда я представил как её испохабят при реализации

типа 1000 ГС-первый перк,5000 ГС-второй перк,10000 ГС-третий и т.д ведь у нас любую даже самую лучшую идею по любому доведут до абсурда(в смысле отбалансят) а потом скажут:“Ведь вы сами этого хотели”  

однозначно надо вводить!автор молодец!

С одной стороны-экипаж не помешает,всё ж веселее.А с другой стороны(более логичной и опираясь на слова разработчиков относительно управления)-команда просто лишняя в этом буйстве технологий.Кораблем мы управляем через нейроинтерфейс,иерихоняне вон,даже кокпита не имеют-сенсорами смотрят.Да и я не хочу,чтоб моя эффективность зависела от прокачки какого-либо второстепенного перса,стрелка там…наводчика…Да и что,по -сути,можно отдать команде?Управление турелями,которых пока нет?Или заряжать их в торпедный отсек и запускать на абордаж?

Лучше сделать одного качаемого перса ,т.е:визуализировать нашего аватара,и его уже качать,для этого и импланты есть,и ещё целую кучу перков можно придумать для одного,нашего любимого аватара.Это не пойдет в разрез с сюжетом хотя бы…Объяснение про “клонов” мне категорически не нравиться-я,и только я хочу управлять своим кораблём,кстати,уважаемый Марк Нэм,не подскажешь где бы заказать и себе капсулу экстренного варпа?А то я пользуюсь устаревшими модулями экстренного сохранения сознания,и каждый раз расчехляться в клоне-не нравится. :angry:

Ещё одна “свежая” идея, никто не будет копировать фичу с экипажем из WoT.

И таки слово “раса” пишется с одной С. Тег.

Не надо здесь усложнять прокачку. Я против. Однако визуально пилот пусть в кабине присутвтвует. Ещё возможность выбрать внешность пилота.

Так же обращу внимание, что даже на перхватчике у нас пушки - турели, а не носовые орудия как на реальных, атмосферных истребителях. Т.е. в том числе и на перехватчике не помешал бы второй человек - стрелок.

Яб даже предложил возможность найти напарника, который станет стрелком. Т.е. управлять одним кораблям в паре: пилот, стрелок. Так мы будем добиваться он наших кораблей большей эффективности.

Возможны проблемы: реализация (трудно представить нашу игру с такой системой, ведь изначально подобного не планировалось); найти напарника, и после поделить, кто будет пилотом, а кто стрелком; имба по отношению к тем, кто играет один.

Но последнее решается просто: балансить такие пары отдельно от остальных. Однако это приведёт трудностям поиска боя. Сначала для напарников, потому что их будет мало, потом для обоих ибо онлайн поделится пополам. Не людей меньше станет, а люди всех техноуровней разделятся между теми, кто с кем то объединился, а кто остался один.

Раньше с уничтожением кораблей было все просто - при покупке корабля, я фактически оплачивал лицензию соответствующей стороны конфликта - права на использование ее машин, соответствующего тека, а при уничтожении их - просто покупал очередной корабль, что значительно дешевле. Да-да, та самая стоимость ремонта - это фактически стоимость одного корабля. Никого не удивляло, что можно вернуться в док с одной единицей корпуса и не заплатить ни копейки за его восстановление?

С введением продажи кораблей - даже не знаю…

По поводу команды - считаю не нужно перегибать палку - вы еще скажите каждому члену экипажа (вплоть до уборщицы) свой набор характеристик и дерево навыков наподобие “Star Wolves”. В идеале нужна система прокачки капитана с его навыками и перками. Такое, кстати, уже было, старички вроде меня вспомнят. Ну, и может быть какая-никакая касоматизация внешности.

По теме управления - хотя сам вроде как федерат, предпочитаю удаленное управление - прикольно бывает смахнуть жестянку с пивом на блок синхронизации, нырнув за ней под стол, с мясом выдрать из ничем неповинной железки штекер нейрошунта, а потом с философским спокойствием (все равно уже фиг чего сделаешь) наблюдать как новенький штурмовик влетает прямиком в аномалию…

Мы не планируем пока вводить в игру экипаж корабля.