Товарищи, я ничего не говорил про увеличение ДПСа фрегатов и обеспечения им многократного огневого преимущества над другими кораблями. Баланс между силой вооружения фрегатов и других классов не является темой данного предложения. Для победы не всегда нужно иметь длинный меч. Можно иметь короткий, но которым можешь лучше ударить.
Единственная проблема тех, кто устраивает нытьё по поводу Фрегатов,
так это то, что большинство пилотов пытается на них летать, как на перехватчиках,
не учитывая конструктивные особенности.
Есть несколько финтов и кровью писанных правил, именно для Фрегатов,
которые позволяют сделать их непобедимыми на поле боя
Конструктивные особенности фрегатов таковы, что они сделаны по образу и подобию перехватчиков. Потому и пытаются летать как на перехватчиках, раз другого не предлагают.
К слову о поведении фрегатов. Опустим дальнобои, поскольку они для прямых столкновений не очень подходят.
Возьмём инженера. Его роль - поддержка других. И я не говорю, что он должен рваться вперед и грызть всех врукопашную. Но скажите мне, почему единственной защитой от севшего на хвост перехватчика у инженера должны быть жалобные мольбы о помощи союзников? Не нужно мне тут говорить о недопустимости таких ситуаций. В бою всё возможно и ни от микроварпа, ни от стелса никто не защищен.
А вот теперь возьмём фрегат прикрытия и забудем о его названии. Скажите, где место фрегату с огромной живучестью, самолечением, пульсаром, массовым подавителем ускорителей, маскировкой сигнатуры? В 5 километрах от боя с дальнобойным оружием, скажете? Да нет! Фрегат с такими модулями должен быть в самой гуще битвы, раздавая пинки всем в округе. Может он это делать с текущими секторами обстрела? Не может. После окончания действия пульсара он просто превращается в жирнейшую сидячую мишень.
Вообще, товарищи профессионалы, скажите, как часто вы летаете на инженерах и прикрытии? Насколько полезными вы себя чувствуете для команды по сравнению с меньшими кораблями? И отвечайте, пожалуйста не одним словом, а развернуто для каждого класса.
И прежде чем голосовать против предложения, напишите почему. Голосов 5, а внятных объяснений я ни одного не увидел. Только обвинения в нубстве. Не надо мне, пожалуйста, пытаться доказать, что я нуб, рак и вообще ничего не понимаю. Вместо этого попытайтесь привести аргументы в защиту сохранения текущей конфигурации вооружения фрегатов.