Увеличение эффективности заградителя

-накачай штурм энергией, держит сколько нужно. Фазовый - просто приятный довесок к общей танковке, особенно если вовремя переключать

-“я тут не при чём”, привет перехватам. Особенно если не за мной прилетел. Да и можно их “сожрать” не дожидаясь ракеты, восстановят часть щита

-микроварп доставляет, убегаем под инвизом

-сеть добивает убигаторов, в том числе и с варпом. Просто не надо пихать куда попало, нужно выбрать цель и момент

-генератор может спасти от торпеды и не очень опытного игрока, можно подложить свинью в толпу на маяке

-желаю тебе персонально ваншотов от дезы, вроде не так давно избавились от них

-торпеда не облетает? Попроси Летира, он покажет

Инвиз же ломается, как жигуль. В принципе сам класс заградителей у меня ассоциируется с автовазом по качеству ))

У летира не долетает :slight_smile: Ибо чем больше знающих о том какую медаль дают за его убийство тем меньше торпед от него летит)

Да и вообще я знаю как это все работает, просто инвиз не хуже и не лучше

инвиз хуже числом  и лёгкостью способов контры. По остальным абилкам такого разнообразия нет. Сколько боты существуют, столько же страдают штурмовики  с инвизом. Вот только раньше такой штурмовик мог хотя бы просто улететь от большинства перехватов…

Не знаю, где ты увидел там -25 к резистам, но на моем заграде подсветка дает около -50 . Учитывая, что это антиперехват-корабль, этого более чем достаточно. Минус идет ко всем резистам. На корпус, на щит, на каждый резист в отдельности. Пилится все очень здорово, но пилить прикрытие - бред. Здесь ударник шарики нужны.

Я бы попросил воздержаться от слова “бред.” Это как минимум - невежливо, как максимум - оскорбительно.

-25 я увидел на мк1 модулях. Без 10 импланта иерихона и бонуса корабля на +25% силы. Так что не стоит смотреть на мир сквозь фиолетовые очки.

Серьёзного повышения эффективности заградителя против перехватов мы всё равно фиг дождёмся. А резка резистов в процентном отношении позволила бы:

• Вывести танковку толщиной на один уровень с танковкой резистами. Пока резисты выигрывают за счет лучшего ремонта.
  • Отпадёт необходимость в гипердамажной пушке для проковыривания прикрытия. Размеры сра обсуждения ГС всем известны.
  • Повысится потенциал командной работы против сильно затанкованных целей. А то сейчас что: разведчик кинул ботов - улетел, РЭБ кинул ионку - улетел. И другая команда с этим ничего не сделает. А так надо будет одновременно атаковать. Да и сбил подсветку - продлил жизнь фрегату.

Кста-ати. есть у меня ещё парочка идеек по поводу заградителя.

Первое: отобрать подавитель орудийных систем у РЭБа и отдать заградителю.

Во-первых, заградитель сможет остужать особо озверевших ударников, которые прибежали ковырять фрегаты.

Во-вторых, РЭБ останется контроль-классом, а заградитель станет дебафф-классом. Оба будут нужны, но каждый по-своему. Таким образом, разбавим полчища РЭБов в командных матчах.

Второе:

Отобрать атакующих дронов у фрегата и отдать заградителю как боевой модуль с таким же энергопотреблением, как у охранного. Пусть одного пускает вслед улепетывающим перехватам.

А охранного дрона дать инженеру в ракетный слот. По 3-4 в кучке с минутой- 1,5 перезарядки. Он же защитник-строитель. Вот пусть строит и защищает. Никакой имбы не будет. От одного атакующего дрона ДПСа как от 1,5-2 охранных. А сбить их труднее.

ты что там совсем тюкнулся? Нафиг тебе дроны, бери форсирование и плазменную дугу и будет тебе счастье, а зачем тебе подавитель орудийных систем? Вышел из инвиза напал дронами остановив и сняв резисты, и дмг с основного оружия? не сильно ли? БРЕД! системы ПРО не хватает а то ракетой отобьется. Загради все! :slight_smile:

А чем не понравился инвиз? Хоть и палится, что кстати не часто при умелом использовании, так еще и откатывается быстро, а остальные спец абилки вообще бред, ну окромя форсирования,

-дифузионный/фазовый щиты не держат

-боевые дроны рассыпаются от чиха

-микроварп не успевает

-плазменная сеть не убивает

-генератор какого-то там поля умерщвляет

-деза не ваншотит

-торпеда не облетает

По мне так инвиз одно из стабильнейших умений, выполняет свою функцию почти в любых ситуациях

Мозги не думают, руки не рулят, скилл отсутствует.  - краткая характеристика автора поста. Казуал детектед.

Кста-ати. есть у меня ещё парочка идеек по поводу заградителя.

Первое: отобрать подавитель орудийных систем у РЭБа и отдать заградителю.

Во-первых, заградитель сможет остужать особо озверевших ударников, которые прибежали ковырять фрегаты.

Во-вторых, РЭБ останется контроль-классом, а заградитель станет дебафф-классом. Оба будут нужны, но каждый по-своему. Таким образом, разбавим полчища РЭБов в командных матчах.

Второе:

Отобрать атакующих дронов у фрегата и отдать заградителю как боевой модуль с таким же энергопотреблением, как у охранного. Пусть одного пускает вслед улепетывающим перехватам.

А охранного дрона дать инженеру в ракетный слот. По 3-4 в кучке с минутой- 1,5 перезарядки. Он же защитник-строитель. Вот пусть строит и защищает. Никакой имбы не будет. От одного атакующего дрона ДПСа как от 1,5-2 охранных. А сбить их труднее.

Первое - занимательно.

Второе. Гениально!

А чем не понравился инвиз? Хоть и палится, что кстати не часто при умелом использовании, так еще и откатывается быстро, а остальные спец абилки вообще бред, ну окромя форсирования,

-микроварп не успевает

-деза не ваншотит

-торпеда не облетает

По мне так инвиз одно из стабильнейших умений, выполняет свою функцию почти в любых ситуациях

Мозги не думают, руки не рулят, скилл отсутствует.  - краткая характеристика автора поста. Казуал детектед.

Ну, надо же провести параллели с “бесполезным” инвизом

-микроварп не успевает

-деза не ваншотит

-торпеда не облетает

Ну, надо же провести параллели с “бесполезным” инвизом

Инвиз бесполезен на уровне торпеды. Вот реально. Очень крайне редко я юзаю эту абилку, чтобы сдриснуть. Да и толку от нее реально мало. Контрится слишком многим. А еще есть возможность ее профукать по недосмотру. Модульные инвизы не срабаюывают, если что-то мешает действию модуля, а абилка с удовольствием уходит в откат.

Апнули блокирующий луч…

Честно, не понимаю вайна людей на заградитель.

Ради интереса взял Fox (т3-7ранг), одел в бело-зеленое… налетал пару часов. в большей части боев по эффективности выходит 1-5 строчка как в победных так и в проиграшных боях. Да, боты пакость- почти нонстоп с ними летал, но они мне в принципе не мешали выполнять свою роль, хотя абилкой инвиза я и так практически не пользовался - точнее применял скорее как ИК ловушки, чтоб от инженеров и прикрывах не ловить 5ракетные пачки.

Однм словом - если порезать длительность ботов - все выглядит прекрасно. Нaдо будет проверить летабельность на т4.

PS.  некоторые водители перехватов-разведов из англоюзеров получали явную дикую попоболь, которую даже несколько раз излили в приват, мол я читер. А как же - вырубили форсаж, порезали скорость - 1 превок и перехвата нет - нечего на меня ботов вешать =)

Увеличение эффективности заградителя, это один из вопросов, которыми мы планируем обсудить.

Спасибо за то, что обратили внимание на этот игровой аспект.

Заград как класс очень сыр и не доделан, топикстартер прав. Ему бы действительно не помешала бы ещё парочка рабочих модулей, ну или тупо порезать кд подавителя установки, мне бы хватило =)

По некоторым пунктам согласен с ТС.

1. Точечный целеуказатель - работает в принципе нормально, и по дальности и по эффективности дебаффа.

2. Подавитель силовой установки - т.к. основной пищей заграда должны быть перехваты, то помимо снижения скорости, так же должен резать скорость маневра и стрейфы. Как уже было предложено выше - в прогрессирующем убывании. Чем крупнее цель - тем меньше эффект дебафа на скорость/маневренность.

3. Блокирующий луч - в данной мете вполне адекватен, и по дальности действия, и по скорости отката.

4. Охранный дрон - бесполезный кусок металла. В принципе необязательно, чтобы дрон наносил урон. Если наша задача заграждать - то почему бы дрон не сделать по принципу инженерных сбрасываемых модулей? Т.е. скинул дрона, а он висит на месте и делает какой нибудь дебафф АОЕ, снижение дамага, скорости/маневренности, аналог “белого шума”, да какой угодно функционал можно привязать на этого дрона, главное чтобы он отвечал классовой идее заграда - “хватать и не пущщать мелочь”.

5. Инвиз - слишком легко слетает. Пульсары, взрывы, случайный дамаг, боты и пеленгатор лишают данный модуль какого бы то ни было смысла. 

П.с. Да, испытываю лютый баттхерт когда моего заграда т5 без проблем вообще лопают любые т5 перехваты.

СНизить эффекты контроля и время удержания на корпусе ботов-шпионов до 20 секунд или менее…

Главным недостатком заградителя является прочность корпуса (картон)… собственно тактика игры на нем и не подразумевает активные боевые действия в 1х рядах…

Я смотрю на заградителей, как на фраг,их как угодно апай ,диверсия с Ориона или дуги ушатает моментально)

стена унылого текста и нет возможности проголосовать просто против.

Я смотрю на заградителей, как на фраг,их как угодно апай ,диверсия с Ориона или дуги ушатает моментально)

только вот стоит тебе влететь в поле действия модулей и ловишь -60% скорости, заблоченое ускорение (соответственно щиты перестанут давать броню) и -40 брони

а при наличии асиста (а заград имхо это чисто класс для коллера в звене) жить тебе немногим дольше длительности аварийного барьера

По некоторым пунктам согласен с ТС.

1. Инвиз - слишком легко слетает. Пульсары, взрывы, случайный дамаг, боты и пеленгатор лишают данный модуль какого бы то ни было смысла. 

А мне вот кажется, что никакие модули не выбивают заградителя из инвиза. ну за исключением ботов, и пеленгатора. Летаю на диверсии. На сеть не обратил внимания почему то, однако. Буквально сегодня распилил невидимого заградителя дугой, а медаль “Куда собрался” так и не получил. Или какая там за выведение из инвиза медалька даётся?

Совершенно точно могу сказать, что пульсар не выводит из инвиза. Это я уже увидел летая на заграде.

стена унылого текста и нет возможности проголосовать просто против.

только вот стоит тебе влететь в поле действия модулей и ловишь -60% скорости, заблоченое ускорение (соответственно щиты перестанут давать броню) и -40 брони

а при наличии асиста (а заград имхо это чисто класс для коллера в звене) жить тебе немногим дольше длительности аварийного барьера

Вброс не засчитан. 1) Эффекты снимаются имплантом, через универсальные модули. 2) ВНЕЗАПНО я заметил, что адаптивный камуфляж не так уж долго откатывается.

Вброс не засчитан. 1) Эффекты снимаются имплантом, через универсальные модули. 2) ВНЕЗАПНО я заметил, что адаптивный камуфляж не так уж долго откатывается.

1. о да целых 3 секунды имуна. реально поможет только если изза скалы вылетить, сбросить замедлялки и сныкаться назад

а вот -40 брони тоже при наличии асиста дадут о себе знать. На открытом же пространстве блокирующий луч прилетит снова через 3сек

2)не меньше минуты впрочем хз к чему это

Облако, ты не прав.

Любой полученный дамаг сбрасывает с заграда инвиз. И пульсар в том числе. Попробуй под инвизом убежать от прикрывашки включившей пульсар и находясь в зоне поражения. Не получится.

Пульсар по невидимому заградителю продолжает идти, но из инвиза не выбивает. инфа 100%

А про камуфляж. Я про то, что бы подобраться незаметно, так, что бы было уже поздно бросать замедлялки.

И в импланте важен прежде всего именно сброс эффектов. 3 секунды иммуна можно вообще убрать впринципе. Единственый случай когда есть какой то толк от иммуна - массовый подавитель силовой установки. Хотя. Пусть остаётся имун. А блокирующий луч тебе погоды не сделает. В ближнем бою прекрасно можно и без форсажа обойтись.

Опять же. Дугой я не выбил заградителя из инвиза, то же 100% инфа. Прямо в невидимости заградителя дугой и распилил. При этом дуга пилила, не 1 тик, а все три. Тут мне повезло просто, что попался тормоз, который уйдя в инвиз даже пошевелиться не захотел. Чего стоило свернуть в какую ни будь сторону, включив форсаж?