Не знаю, где ты увидел там -25 к резистам, но на моем заграде подсветка дает около -50 . Учитывая, что это антиперехват-корабль, этого более чем достаточно. Минус идет ко всем резистам. На корпус, на щит, на каждый резист в отдельности. Пилится все очень здорово, но пилить прикрытие - бред. Здесь ударник шарики нужны.
Я бы попросил воздержаться от слова “бред.” Это как минимум - невежливо, как максимум - оскорбительно.
-25 я увидел на мк1 модулях. Без 10 импланта иерихона и бонуса корабля на +25% силы. Так что не стоит смотреть на мир сквозь фиолетовые очки.
Серьёзного повышения эффективности заградителя против перехватов мы всё равно фиг дождёмся. А резка резистов в процентном отношении позволила бы:
- Вывести танковку толщиной на один уровень с танковкой резистами. Пока резисты выигрывают за счет лучшего ремонта.
- Отпадёт необходимость в гипердамажной пушке для проковыривания прикрытия. Размеры сра обсуждения ГС всем известны.
- Повысится потенциал командной работы против сильно затанкованных целей. А то сейчас что: разведчик кинул ботов - улетел, РЭБ кинул ионку - улетел. И другая команда с этим ничего не сделает. А так надо будет одновременно атаковать. Да и сбил подсветку - продлил жизнь фрегату.
Кста-ати. есть у меня ещё парочка идеек по поводу заградителя.
Первое: отобрать подавитель орудийных систем у РЭБа и отдать заградителю.
Во-первых, заградитель сможет остужать особо озверевших ударников, которые прибежали ковырять фрегаты.
Во-вторых, РЭБ останется контроль-классом, а заградитель станет дебафф-классом. Оба будут нужны, но каждый по-своему. Таким образом, разбавим полчища РЭБов в командных матчах.
Второе:
Отобрать атакующих дронов у фрегата и отдать заградителю как боевой модуль с таким же энергопотреблением, как у охранного. Пусть одного пускает вслед улепетывающим перехватам.
А охранного дрона дать инженеру в ракетный слот. По 3-4 в кучке с минутой- 1,5 перезарядки. Он же защитник-строитель. Вот пусть строит и защищает. Никакой имбы не будет. От одного атакующего дрона ДПСа как от 1,5-2 охранных. А сбить их труднее.