Перспективы развития и мечты о глобальном.(бывш. Многоцелевые корабли)

Исключительно НЕмалая часть игроков состоит в корпорациях. А предложение конечно интересное. Еще бы выкладки к нему, рисунки всякие…

ТС предлагает нацелить все это на топ корпы, если я правильно понял. А реализовывать подобное для малого круга людей - нелогично. Мое имхо.

К тому же, скорей всего будет выведен какой то один, может два, имбовых сочетания корпуса-модулей, и тот кто будет контролировать сектора с заводами этих самых имбовых сочетаний, тот и будет диктовать условия.

Да и не понятно, как можно будет почувствовать мощь, когда ты летишь навстречу противнику и не знаешь что от него ждать)

Выпускать контент нацеленный исключительно на малую часть игроков не выгодно. 

ответ:

Исключительно НЕмалая часть игроков состоит в корпорациях. А предложение конечно интересное. Еще бы выкладки к нему, рисунки всякие…

полностью верен :slight_smile:

ТС предлагает нацелить все это на топ корпы, если я правильно понял. А реализовывать подобное для малого круга людей - нелогично. Мое имхо.

К тому же, скорей всего будет выведен какой то один, может два, имбовых сочетания корпуса-модулей, и тот кто будет контролировать сектора с заводами этих самых имбовых сочетаний, тот и будет диктовать условия.

Да и не понятно, как можно будет почувствовать мощь, когда ты летишь навстречу противнику и не знаешь что от него ждать)

Понимаешь какая штука, приличная часть игроков приходит сюда просто полетать и погонять таких же игроков по карте. Но огромнейшая часть игроков приходит, что б полноценно воевать, показывать и доказывать свою крутость!

Топ корпы - да, но тут палка о двух концах: через какое-то время, на глобальную карту вылезут десятки корп, а больше и не потребуется, пойдет ротация по кланам игроков, которые захотят попробовать на вкус - каковы они, лавры победителя и супер-пупер крутые корабли. Освоить новый виток игры, погонять конструктор кораблей, предложив клану нечто уникальное и новое. А тут даже не придется отдельно вводить стороны конфликта или искусственно притягивать за уши врагов друг на друга - каждый будет стремиться завоевать максимум возможностей для своего клана и личный шкурный интерес - лучший двигатель для этой цели.

А мощь почувствовать очень легко - да, ты не знаешь, что ожидать от противника, но и он не знает, что ожидать от тебя!  Ну так не разочаруй его! удиви! :)))

#6 ![icon_share.png]( “Многоцелевые корабли.Ссылка на это сообщение #6”) RuganirrKarel насчет рисовок думал… попробую набросать что-то. но у меня с талантами не очень :slight_smile:

Как вариант, который будет проще во внедрении - картонный, слоупочный корабль с кучей слотов.

Плюсы: можно ставить любые модули, а значит затачивается под любую роль, и при должном количестве хороших модулей (в часности, хорошую прокладку между штурвалом и пилотским креслом) превратится в машину смерти.

Минусы: отсутсвие фракционных абилок, бонусов и немерянная цена при заточке. Если будет слишком имбово, можно наложить штраф на действие имплантов.

Клан, достигший в рейтинге корпораций первых 3ех позиций, может подать коллективную заявку на вступление в ряды кадровых войск той стороны, за которую ориентирован клан. Что бы это осуществить, должны быть соблюдены следующие условия:

Позиция корпорации в рейтинге ПВП: 1-3 места

Там же зерги одни. Нафиг нафиг.

интересное предложение,но где,как и главное кем будут применяться эти корабли? выдавать их одному человеку в управление или же электронному интеллекту? с кем они будут воевать- с такой же им бой или с обычными кораблями? ТС, до пиши пожалста- как ты вид ешь реализацию подобного на практике…

Клан, достигший в рейтинге корпораций первых 3ех позиций, может подать коллективную заявку на вступление в ряды кадровых войск той стороны, за которую ориентирован клан. Что бы это осуществить, должны быть соблюдены следующие условия:

Позиция корпорации в рейтинге ПВП: 1-3 места

Там же зерги одни. Нафиг нафиг.

так будет же постоянная прибавка конкурирующих сторон. Рано или поздно настанет баланс :slight_smile:

интересное предложение,но где,как и главное кем будут применяться эти корабли? выдавать их одному человеку в управление или же электронному интеллекту? с кем они будут воевать- с такой же им бой или с обычными кораблями? ТС, до пиши пожалста- как ты вид ешь реализацию подобного на практике…

по порядку:

1. где будут применяться: кланвары на отдельной от рандома карте, фактически, я предлагаю сделать нынешний рандом - песочницей и базовой раскачивалкой денег, опыта и прочего. Новая карта будет уже серьезной борьбой за территории, где каждая локация что-то будет давать своему владельцу. Деньги, больше опыта, синергии, лояльности, доступа к технологиям, повышать обороноспособность остальных локаций.

2. как будут применяться: Для клан-вар сражений на новом поле, игрокам будет предоставлен небольшой набор более крутых кораблей. Буквально под одному виду всех классов(перехват, штурм, фрегат). Они будут раза в полтора сильнее нынешних т5 кораблей, стоить будут около 100к за кораблик. Это для начальных сражений серийные образцы, на которые, как и на корабли т5 можно будет просто ставить модули/оружие, без изменения структуры самого корабля.

Те корабли, что описывал я, это уже новые серийные линии, основанные под заказ. Т.е. Клан сам заказывает, что будет на таком корабле и сколько. Будет ли он афигенно бронирован, с десятком оружейных слотов, с дикими щитами, или нереально скоростной? или все сразу? или еще как-то? т.е. при создании модели корабля, игроки будут ограничены только собстенной крутостью, численностью и доходом. Понятно же, что можно создать убер корабль, способный нагнуть в одиночку команду из 16ти Т5ых, но стоимость покупки такого корабля, его экипировки и ремонта после боя, могут побребовать отдачи целого клана и будут штучным товаром. Стоит ли вылетать в бой на 2-3ех таких краблях, суммарной стоимостью порядка 1.000.000.000 и ремонтом после боя, суммарным, на 100.000.000? такое сможет себе позволить только оооочень сильный клан. Зато если не создавать таких монстров, а ограничиться какой-то определенной ролью: к примеру лазерный ударный фрегат, сделать его медленным и картонным, но бьющим сильно и больно основным оружием на 10.000км? Стоить он должен не больше 200.000.000, ремонт после боя: от 2кк до 5кк, таких уже клан себе сможет позволить некоторое количество(разумеется я считаю, что финансовый доход постоянно должны приносить любые локации).

Бои будут проходить, как обычные сессионки в рандоме, разве что карты сделать поитереснее, с ключевыми точками, которые что-то дают. К примеру захватил станцию управления туррелью - получай бонус в виде воюющей за тебя огромной пухи, расстреливающий тяжелые корабли противника.

Вопрос возрождения таких кораблей вообще отдельная тема… раз бои клановые, тут должно быть что-то еще. К примеру автономные боты-транспорты, нарождающиеся постоянно на респе и  вылетающие за остовами кораблей. Если получается оттащить на базу под прикрытием союзников, корабль возраждается, но с некоторыми повреждениями(ну или сделать завсимость о того, сколько денег ты готов вложить в немедленный ремонт в бою, чем больше вложишь - тем целее вылетит в бой корабль, как в описанном мной примере из первого поста).

выдавать их одному человеку в управление или же электронному интеллекту?

коенчно же человеку! Если таким няшкой будет рулить ИИ, то какой же тут интерес? ИИ рулит только подсобной автоматикой: Ремонтными станциями, автоматическими туррелями, минными заградителями(если клан озаботился все это или что-то из этого построить и закупить перед боем или установить на своей локации или притащить с собой  в нападение).

с кем они будут воевать- с такой же им бой или с обычными кораблями?

против других игроков и кланов. У кого, на что хватит баблосиков. Что б не было соблазна главенствовать на всей карте - каждое построенное защитное сооружение, типа базы, защитной туррели, ремонтной станции, и прочих защитных сооружений, должно кушать некоторое количество денег ежедневно. К примеру какая-нить защитная цитадель многофункциональная, размещенная на одной из локаций, должна поглощать ежедневных доход минимум двух пограничных локаций или полностью одной из центральных.

Ну и еще - пока весь клан или его значительная часть не обзаведется суперкарами, вылетать в клановые бои можно и на обычных т4-т5 кораблях.

так будет же постоянная прибавка конкурирующих сторон. Рано или поздно настанет баланс :slight_smile:

Какой такой баланс? сейчас топ3 сервера это альфа корп и еще кто. Зерги одним словом.

Нафиг-нафиг.

Какой такой баланс? сейчас топ3 сервера это альфа корп и еще кто. Зерги одним словом.

Нафиг-нафиг.

ну ты же не думаешь, что после релиза всё останется как есть? когда онлайн дорастет до 100.000 и более, там будет совсем другая история.  А уж к моменту, когда всё это будет реализовано, и подавно всё 100 раз переменится.

Ну и как корпа с 30 человеками с руками от бога смогут конкурировать с 2-мя 3-мя корпами 100500 зергов?

а это уже вопрос балансировки и проработки идеи. ограничение на количество сражающихся  в одном бою, объединение в альянсы, набор в корпу своего зерга, ну и еще поискать различные способы. Варианты ест ьвсегда, рукастые игроки вырулят если реально рукастые :slight_smile:

Тест

во! наконец-то картинка добавилась! Прошу прощения за корявость, но вот примерно так я вижу процес создания проекта в наброске.

Т.е. поясняю:

на рисунке 2 последовательных экрана:

1. выбор корпуса

2. выбор подсистем

надо ли еще что-то - надо думать.

В выборе корпуса слева мы видим значки расс и количество доступных корпусов. Выбрана импения в корпус варденов(фрегат). На экране условный внешний вид корабля. Всю струкруту я прорисовывать не стал, но думаю всем понятно, что корабль, целиком заполнен гексагончиками, которые и определяют, что будет стоять на корабле и где. Гексагончики можно купить все или только часть, каждый гексагончик может быть определенного типа от мк1 до мк4, величина модификации влияет на энергопотери, зависящие от расстояния от реактора до потребителя энергии и силу установленых на них блоков. К примеру мк1 гексагон(по факту это электропроводка корабля) теряет на себе 4% мощности энергии, соответственно мк4 - только 1%, чем больше энергии доходит до потребителя, тем меньше потери в дамагае(для оружия) от базового значения дамага прописанного на пушке(т.е. если кротчайший путь от реактора до пушки 5 гексагонов Мк4, то потери составят 5%)

Так же можно прикрутить степень модификации модулей, которые можно поставить на такие поля, т.е. что б на гексагоны мк1 можно было поставить только мк1 оружие, а на гексагон мк4, любое с мк1 до мк4 оружие. Но я не думаю, что это нужно.

Модули, оружие и двигатели со второй закладки, имеют различную конфигурацию и мощность. понятно, что чем выше степень силы модуля(мк.Х), тем мощнее он и тем меньше занимает площадь.

блин, фотка фиговая вышла… постараюсь дома на нормальный фотоаппарат сделать снимок.

Мне крайне лень поток сознания даже читать. Цель всего безобразия создать Т6 корабль аля стратегический крейсер в еве?

Если да то уже давно ною на эту тему.

Мне крайне лень поток сознания даже читать. Цель всего безобразия создать Т6 корабль аля стратегический крейсер в еве?

Если да то уже давно ною на эту тему.

нет не это. капиталы из евы тут совершенно не при чем. разве что управляемые ИИ будут для антуража и реализьму.

Стратегический крейсер это далеко не капитал (даже рядом не стоял… по размеру сдается мне чуть больше фригата - хотя кто сказал что из него нельзя будет сделать разведчика). Просто есть смысл сделать уникальный корабль в качестве эндгейм контента. Когда уже все есть, куплено и прокачено. Чтобы на нем делать вылеты в особо опасные районы космоса и офкорс турниры корпораций за сектора.

Как уже писалось например на пвешку с 100 карателями вылетевшими на первом же этапе… 100 карателей против 10 человек. Весело же =)

То что на рисунке - самый натуральный стратегический крейсер из евы.

1. Выбираем корпус.

2. Выбираем нужное количество типов ячеек для модулей (хоть все на скорость)

3. Выбираем тип ячейки для ракет и оружия (т.е. можно при желании вставить и мортиру и ядерку)

4. платим артефакты, серебро за “создание” действующего прототипа и вылетаем.

5. Выбираем любой спец. модуль из всех существующих в игре

6.1.  Количество пушек думаю в районе 8-10.

6.2. Возможно 2 спаренных ракетных отсека (если отказываемся от оружия 10-12)

Сам по себе корабль стоит от 30-50кк и доступен к покупке когда куплено N кораблей, например 140.

Было бы интересно увидеть такое в СК,но  с другим условиями получения. Лучше вообще эту идею ориентировать на дредноуты,проще воссоздать будет

Личный дредноут? он же неповоротливый… лучше СК, ибо он реально может быть для эндгейма… а толпа на толпу дредноутов… хзхз

Личный дредноут? он же неповоротливый… лучше СК, ибо он реально может быть для эндгейма… а толпа на толпу дредноутов… хзхз

корпоративный

Это не эндгейм. Должен же быть хоть 1 корабль на котором любой желающий сможет вылетать туда и как ему хочется (и устроить замес). А дред это дред.

В х3 у меня такой корабль - скирнир с 160 ракетами на борту. В еве народ вроде на тенге летает (могу ошибаться, ибо там стаж месяц и пока возвращаться не планирую)

Это не эндгейм. Должен же быть хоть 1 корабль на котором любой желающий сможет вылетать туда и как ему хочется (и устроить замес). А дред это дред.

В х3 у меня такой корабль - скирнир с 160 ракетами на борту. В еве народ вроде на тенге летает (могу ошибаться, ибо там стаж месяц и пока возвращаться не планирую)

да, пожалуй тенга из евы, самый близкий вариант к тому, что предлагаю я. Но всё же не совсем.

Как ни крути, а создать собственный корабль было бы очень здорово.