Тюнинг корабля за синергию

Если уж на то пошло, то тогда не менять типы слотов, а открывать те - которые выбрал, по мере прокачки уровня синерги, при этом кораблик с нолевым уровнем синергии вообще не имеет слотов тюнинга(или имеет минимальное число, соответствующее предыдущему теку),и заменить этой системой требование на перекачку стнергии для покупки следующего корабля в дереве.

+1

Если уж на то пошло, то тогда не менять типы слотов, а открывать те - которые выбрал, по мере прокачки уровня синерги, при этом кораблик с нолевым уровнем синергии вообще не имеет слотов тюнинга(или имеет минимальное число, соответствующее предыдущему теку),и заменить этой системой требование на перекачку стнергии для покупки следующего корабля в дереве.

+1на самом деле так не интересно. Это просто увеличит разрыв между стоковым и прокачанным кораблем

Вообще если не по теме

Можно просто убрать эти прибитые ржавыми гвоздями роли, я уже убедился начиная с T1 что воевать на некоторых кораблях сложно по причине тупо под стиль боя не подходит, а летать надо

В вести изначальный параметр грузоподъемность, а там втыкай чего хочешь, генератор щита, броню, варп движок или сеть

Интересно, учитывая что не которые корабли прокачиваешь только как проходные, может исчезнет такой понятие “проходной”))). 

Но в виду нового патча лучше вариант подправить.

Конвертация слота возможно на всех теках. За сумму лояльности соразмерную теку, сумму можно сделать в 20-150к лояльности от фракции владельца корабля.

Важно при конвертации слота синергия корабля падает до нуля).

При конвертации слотов важен принцип: если 1 или 2 слота то заменяемый слот 1, если 3 или 4 слота то заменяемых слотов 2, если 5 или 6 то 3, если 7 или 8 то 4 и на этом стоп а то имба выйдет. Предел 4 слота.

Есть свободная синергия тратьте для восстановления синергии корабля, плюс для экономики игры.

Роли в таком случае пропадут сто процентов.

Даешь короче дальнобоев с тремя энергоблоками) 

Роли не пропадут, все решит грузоподъемность к примеру

При конвертации слотов важен принцип: если 1 или 2 слота то заменяемый слот 1, если 3 или 4 слота то заменяемых слотов 2, если 5 или 6 то 3, если 7 или 8 то 4 и на этом стоп а то имба выйдет. Предел 4 слота.

Есть свободная синергия тратьте для восстановления синергии корабля, плюс для экономики игры.

От представь себе прикрытие т5 Иерихона и 4 изменяемых слота - убираем нафиг компы, движок, оставляем только один конденсатор и добавляем 2 к щиту и 2 к корпусу. Результат - 150+к живучести, абсолютная непробиваемость, размер щита+корпуса такой, что и 3 ударника под озверином и с ГС фиг распилят. Оно нам надо?

Так что 1, максимум 2 слота - усиливать и без того имбу это явный бред… а от прикрыть слабые стороны корабля лишним не будет. Также ввести ограничение в 3 однотипных слота - если на имповском инже т4 поставить 5 слотов на броню живучесть будет выше иерихонского прикрытия.

От представь себе прикрытие т5 Иерихона и 4 изменяемых слота - убираем нафиг компы, движок, оставляем только один конденсатор и добавляем 2 к щиту и 2 к корпусу. Результат - 150+к живучести, абсолютная непробиваемость, размер щита+корпуса такой, что и 3 ударника под озверином и с ГС фиг распилят. Оно нам надо?

Так что 1, максимум 2 слота - усиливать и без того имбу это явный бред… а от прикрыть слабые стороны корабля лишним не будет. Также ввести ограничение в 3 однотипных слота - если на имповском инже т4 поставить 5 слотов на броню живучесть будет выше иерихонского прикрытия.

модули можно продолжать балансить по принципу гальванизированной и тяжелой брони, импульсного разрядника и тд. завязывайте смотреть на вещи с одной стороны

Если усилить и без того сильные стороны, то и без того имбалансная империя станет просто неубиваема.

При правильном фите даже невкачанный хил т4-2 империи имеет больше живучести чем прикрытие иерихона т4-1 или прикрытие федератов т4-2, с учетом хила коабль круче любой прикрывашки. Имперские ударники живучее федеративных фрегатов, перехватчики не уступают иерихонским штурмам (а если точнее - даже лучше благодаря откчке энергии/щита). Если всю эту радость продолжить качать в живучесть другие фракции вымрут за неактуальностю.

Я не смотрю только с одной стороны, просто эти выводы просто таки напрашиваются, опытным игрокам интересно поэксперементировать с нестандартными фитами, создать чтото свое, а новичкам все проще - чем живучее тем круче, лично мне не хочется видеть неубиваемые танки, которые изредка постреливают изза камушка или наоборот стоят друг напротив друга и до упора жаря лазерами проверяя у кого больше… живучести. И так с последним обновлением одни только фригошары летают изза апа прикрытия, не хотелось бы усугублять и без того плачевную ситуацию.

post-118050-0-47062000-1382308057.jpg

post-118050-0-47062000-1382308057.jpg

Ты не хочешь видеть толпы жирных крабомобилей стоящих за астероидом и изредка постреливающих, но тем не мение именно это сейчас и происходит на лайве. За очередной вечер полетов я в бою видел лишь прикрытия, ударник с шарами и разведы, все 3 явно требуют минимум усилий для победы(разве что развед требует нажатия на 1 кнопку больше), и их нужно балансить. Хотя да, можно не усугублять и оставить все как есть. Суть в том что балансить при любом раскладе придется.

Для баланса дополнительно есть вполне вменяемый вариант.

Ограничиваем конвертацию еще и количество однотипных слотов (предистория - типа форма корабля так заточена что за рамки базового кол-ва пакетов слотов ну никак не выйти).

Кол-во создаваемых/доступных однотипных слотов определяем по базовой конфигурации корабля.

Максимальное количество модифицируемых слотов определяется по максимальному базовому пакету слотов в корабле.

Возьмем Т5 в базовом варианте где есть 4 однотипных модуля одной пачкой мы может конвертировать эти 4 но в сумме по кораблю больше 4 однотипных быть не должно причем одной пачкой, И так по всем пачкам однотипных модулей от базовой конфигурации.

Пример Т5 Jarl у него пакетов слотов один x4, один x3, два x2, два x1. Так вот базовая конфигурация говорит что максимально возможно конвертировать 4 слота. Варианты: можно например один слот из x4 перегнать к x3, 3 слота из x3 перегнать к x1. Главное чтобы кол-во слотов x4, x3, 2x2, 2x1 базовой конфигурации было не нарушено.

Захотели изменить 4 других слота придется конвертировать старые в базовый вариант и все по кругу.

Естественно тут есть подводный камень, я поэтому такой вариант не стал описывать сразу. Нужен редактор: подправил слоты, нажал ок, редактор проверил что не нарушен баланс слотов от базового корабля, подтвердил и списал средства.

Роли здесь никуда не исчезнут, появиться разные фиты. А неудачные/ сверхудачные корабли можно корректировать базовой конфигурацией.

Это такая реинкарнация старых возможностей игры в новых реалиях ролей.

Потом мне совсем не нравиться как щас чуть аппнут какую-нить роль и все дружно прыгают на нее а там один фит и точка(

Если достиг максималки в синергии на коре, то дается возможность добавить один любой слот. Почему так? Да потому, что звенья кидает на тек выше. А на т4 т5 полную синергию еще вкачать надо. :fed):   

По-моему отличная, продуманная идея, реализация которой избавит от понятия неудачного корабля (коих сейчас много). Вот только если делать возможным установку четырех однотипных дырок под модули, остальных не должно быть больше двух, т.к. сейчас максимум - 3 дырки, а значит 3+4 будет слишком.

Более других, имхо, реинкарнируются премиум-корабли.

думаю в любом случае лучше не более 3

Вообще да, ограничение в 3 слота дает простор для фантазии, но ограничивает имбовость.

Уже не раз предлагалось (и мной тоже).

Надо:

1. вернуть дерево развития

2. привязать дерево к кораблям (каждому кораблю по дереву)

3. ввести зависимость развития от уровня синергии

4. повысить количество уровней синергии

И будет РПГ-счастье.

Идея просто супер, есть корабли которые из-за неправильного распределения слотов сильно отстают от других, если бы ввели такую систему перераспределения слотов, я бы начал летать на кораблях федерации в особенности на диверсии, заградах и инженерах. Если ограничить макс коли-во слотов, то имбы не будет, нубы испоганить роли кораблей тоже не смогут, потому что им очень долго нужно будет летать на этом корабле, а отлетав 100-200 боев, даже самый примитивный примат, сможет понять что же ему все таки нужно сделать с этим кораблем. И мне никогда не нравились навязанные роли кораблей, потому что они: во первых имбалансные, во вторых навязанные, а я хочу создать свой корабль до мельчайших деталей свои!!!Все равно никто не фитит корабли под их роли, да еще и многие не используют корабли для предназначенной им роли, потому что нету среды для их 100% использования.

И что? Ну будет у него 3 энергоблока, что он сделает с ними? Зальет светом от трехсотватной лампочки весь космос? Или прикинь… ударник с тремя компами! Ужасть то какая… только обломайся - такие уже есть в наличии и без ввода этой фичи. Гений.

3 энергоблока это 27% к урону.

3 энергоблока это 27% к урону.

и практически отрицательный реген энергии