А вот если штурм имел бы самозахватывающие ракеты, то он бы
Стал бы еще большей имбой, чем нынешние перехваты. А то такая картина: пролетел, сбросил ворох УРС (они же, по предложению, выходят серией), умчался в даль, оставляя за спиной взрывы. Вроде, ничего? А теперь представим, как такой стратабомбер носится через свалку взад-вперед, рубя все чужое с минимумом риска. Или пролет таких героев кучей, да мимо кэпа и его прикрытия, с тотальным выпилом.
По мне так надо ещё завесы добавить… Облачка из непроглядной пыли и с полным скрытием сигнала от тех, кто в поле действия только силуеты, Я думаю на БЗС такое точно оценят… тогда бои стали бы куда нервознее… И такие вещицы поставить на перехваты.
Проклянут все, и свои, и чужие. И так бывают проблемы с ориентацией.
На инжи можно поставить модуль привязки. Типа цап врага и в варп, а врага за тобой и обо все что попало на пути его покрамсает.
с воротами предлагаешь? Тогда это связка в 2 модуля - место мало, инж будет уже не хилкой, а каким-то похитителем.
Для штурмов(заград) модуль массовой вспышки… все ракеты в радиусе действия сбиваются с цели. Тоже не плохое расширение возможностей заградов.
Это уже круче ПРО прикрытия выходит. Нестыковка.
Ещё я подумывал об модуле отключения, но для всех типов кораблей. Тоесть отключение всех систем и движение по инерции, но так, что тебя уже на радаре даже в упор не видно. Единственный минус модуля - невозможность захватывать и сопровождать цель, использовать регены и вообще всё отключено. Назвать… хмм “ОНнасневиделоЗАВР”
И пусть мои враги с этим летают! Я возьму торпедник и забомблю все силуэты на фиг. На фоне неба тушки фрегатов и штурмовиков - как на ладони. Часто и перехватчики видно.