Тюнинг корабля за синергию

А вот если штурм имел бы самозахватывающие ракеты, то он бы

Стал бы еще большей имбой, чем нынешние перехваты. А то такая картина: пролетел, сбросил ворох УРС (они же, по предложению, выходят серией), умчался в даль, оставляя за спиной взрывы. Вроде, ничего? А теперь представим, как такой стратабомбер носится через свалку взад-вперед, рубя все чужое с минимумом риска. Или пролет таких героев кучей, да мимо кэпа и его прикрытия, с тотальным выпилом.

По мне так надо ещё завесы добавить… Облачка из непроглядной пыли и с полным скрытием сигнала от тех, кто в поле действия только силуеты, Я думаю на БЗС такое точно оценят… тогда бои стали бы куда нервознее… И такие вещицы поставить на перехваты.

Проклянут все, и свои, и чужие. И так бывают проблемы с ориентацией.

На инжи можно поставить модуль привязки. Типа цап врага и в варп, а врага за тобой и обо все что попало на пути его покрамсает.

с воротами предлагаешь? Тогда это связка в 2 модуля - место мало, инж будет уже не хилкой, а каким-то похитителем.

Для штурмов(заград) модуль массовой вспышки… все ракеты в радиусе действия сбиваются с цели. Тоже не плохое расширение возможностей заградов.

Это уже круче ПРО прикрытия выходит. Нестыковка.

Ещё я подумывал об модуле отключения, но для всех типов кораблей. Тоесть отключение всех систем и движение по инерции, но так, что тебя уже на радаре даже в упор не видно. Единственный минус модуля - невозможность захватывать и сопровождать цель, использовать регены и вообще всё отключено. Назвать… хмм “ОНнасневиделоЗАВР”

И пусть мои враги с этим летают! Я возьму торпедник и забомблю все силуэты на фиг. На фоне неба тушки фрегатов и штурмовиков - как на ладони. Часто и перехватчики видно.

Гаранты лояльности не влияют на сам корабль… гаранты общие для всех кораблей… Я же имею ввиду синергию и после т2 там такие числа будут, что из боёв народ в бой будет гнать пока есть премиум, а то кончится и не успеют качнуть… До кучи сделать что б качался только от свободной синьки… Ведь по смыслу он соединит в себе несколько разных ролей.

Что б окончательно добить игроков сделать ещё один минус. Если нет корабля другой роли на теке, прокаченного до максимума, то и корабль “х” не может использовать модули этой роли.

Смысл прост. Нет ударника т2 с полной синергией, то и модули поставить на корабль “х” тоже нельзя, если он изначально командный.

Эту фишку с развитием можно использовать. Она не вынесет мозг новым игрокам и не помешает старичкам. Разнообразит игру и добавит элементы уникальности.

Выносить в отдельную тему пока не стану. Но если хотите, то постараюсь точнее описать и продумать этот элемент.

Задротство ? В моем SC ?

Затягивать прокачку в игре с онлайном в 3,5 человека смерти подобно.

Вы про RFO слыхали ? За апогеем задротизма - туда.

По поводу универсального корабля. Дать имперскому дальнобою модули прикрытия и получить машину неостановимой имбы, лихо зачищающую маяки ? Нет. От подобного уже один раз отказались и возвращать не сабираются. Даже модули ограничили по вариантам.

Эм…тут не всё так просто. Кораблик выйдет особый и это факт, но эффективнее двух кораблей сразу он не станет… да и кто сказал, что имбы чистящей маяк будет очень много (если честно, то её счазь ох как не хватает)… В купе с этим ещё раз добавлю о сниженной эффективности модулей не основной роли. тоесть и без того малая дистанция пульсара станет ещё меньше и соответственно урон будет ниже. Так же не будет бонусов, которые есть на кораблях (снижение потребления энергии и увеличение эффективности)

Если уж совсем на чистоту, то какие это имбовые фичи прикрыте даст дезе, что стоит в 10к от маяка??? вот если прикрутить инжинерные врата, то снайпер станет элитным снайпером. Стрельнул пару раз - свалил чтоб не сбили враги, затаился и опять стрелять… и так далее. Если ещё интереснее смотреть, то от роли ведь ещё и будет зависить кол-во модификаторов корабля и основные показатели (броня\щит, скорость\ускорение, регенки\сопротивления, кол-во едениц основного вооружения)

Я старался продумать все моменты так, что бы небыло имбы… если есть вопросы, то пишите. Может я где что и не доглядел, а вместе разберёмся…

да…деза с вратами,шик…а инжа с пульсаром и подавителем сигнатур еще круче)

Это точно… С дронами “Пульсаром” и подавителем сигнатур или ПРО - это будет машина по выпилу всего живого, что будет данным смертелетом обнаружено и догнано.

Это точно… С дронами “Пульсаром” и подавителем сигнатур или ПРО - это будет машина по выпилу всего живого, что будет данным смертелетом обнаружено и догнано.

Ну так я к этому и клоню)) Но как факт, надо ж ещё такой кораблик выкачать из 1 ранга 1 лвл синергии до 8 - 9 ранга хотя бы 4-5 синергии… В перспективе гипер активность таких кораблей в общей картине боя испарится из-за длительного отката, малого радиуса, высокого энергопотребления, противников с похожим фитом или более удачным фитом для конкретной ситуации.

Пачка самозахватывающих ракет это мысль, но по факту пусть будет одна. Я имею ввиду расширение простой самонаводяшки, когда сшибают систему захвата ракета сама апает цель(ближайшую)…

Инжи… Инжи сейчас просто хилки, а хилка - это хилка… Сделать сложную связку 2х модулей эт как вариант превращения доктор-шипа в киллер-шип… Хотя после “алой мглы” кроме стационарных орудий вообще ничё не хочется видеть

Массовая вспышка… да сделать ей кд 180 - 240 секунд… вообще мне думалось про ракету-перехватчик, но из-за сложности выполнения такого модуля для разрабов, то пусть будет вспышка…

Дымовые завесы это даа… все очень сильно будут нервничать от них… на то и упор…

Модуль отключения всех систем скорее для красоты и незаметного подкрадывания к тылам врага… конечно при должной внимательности это чуть-ли не халявные фраги.

В общем модули эти не для всех кораблей, а только для корабля “х”… Согласен, надо ещё много чего продумать в них, если есть идеи, то отписывайтесь… Думаю можно придумать несколько хороших и не совсем имбовых модулей…

Ну так я к этому и клоню)) Но как факт, надо ж ещё такой кораблик выкачать из 1 ранга 1 лвл синергии до 8 - 9 ранга хотя бы 4-5 синергии… В перспективе гипер активность таких кораблей в общей картине боя испарится из-за длительного отката, малого радиуса, высокого энергопотребления, противников с похожим фитом или более удачным фитом для конкретной ситуации.

Допустим, это не изменит картины боя, т.к. с другой стороны будет такое же. А что почувствуют остальные? Петь “я мясо, мясо, мясо, а вовсе не пилот!”? и биться об астероиды, чтобы не дарить комбайнам смерти свои фраги? Это не прикольно.

Пачка самозахватывающих ракет это мысль, но по факту пусть будет одна.

Предлагали пачку. Вот я и ответил, что за мрак и ужас будет с такими ракетными залпами.

Я имею ввиду расширение простой самонаводяшки, когда сшибают систему захвата ракета сама апает цель(ближайшую)…

Это уже реально, когда если противник ныкнулся за камень и ракета его потеряла, то она ловит ближайшую сигнатуру и лупит по ней. Это я поддержу. Нужно только ввести требование, что без лока ракету нельзя сбросить в режиме поиска цели. Т.е. нужно все же залочить объект.

Просто тут были предложения о самонаводящихся ракетах, которые скидываются бомбовым типом, а потом ракеты сами разворачиваются и наводятся на цель. Эдакая ракетная мина быстрого действия. И такая вот ракета будет слишком опасна для баланса.

Инжи… Инжи сейчас просто хилки, а хилка - это хилка… Сделать сложную связку 2х модулей эт как вариант превращения доктор-шипа в киллер-шип… Хотя после “алой мглы” кроме стационарных орудий вообще ничё не хочется видеть

Инжи сейчас могут не только хилить… Просто модули с аурой хиления - намного важнее остальных и многие вещи оказываются за бортом. Было бы больше ниш - таскали бы больше модулей других типов.

Массовая вспышка… да сделать ей кд 180 - 240 секунд… вообще мне думалось про ракету-перехватчик, но из-за сложности выполнения такого модуля для разрабов, то пусть будет вспышка…

Все равно смывает идею ПРО на прикрытии в унитаз. И эта вспышка намного сильнее противоракеты.

Кстати, о птичках: в условиях относительно малых дальностей и небольших ракет, противоракеты не эффективны и слишком дороги. Лазерная подсветка (то же ПРО на прикрытии) и термические ловушки (то, что таскают все) - более эффективны.

Можно ввести модуль, который устанавливает буй сбрасывающий регулярно термоловушки, пока заряд не выйдет, если так хочется чего-то массового и эпичного, в плане вывода ракет из игры.

Дымовые завесы это даа… все очень сильно будут нервничать от них… на то и упор…

Скорее, раздражать. Ибо просто испохабит видимость. При этом, никаких иных бед, кроме затруднения ориентации после догфайта, это не сделает.

Модуль отключения всех систем скорее для красоты и незаметного подкрадывания к тылам врага… конечно при должной внимательности это чуть-ли не халявные фраги.

Так иногда пробуют дальнобои красться. Как правило, с эпичным сливом. А ведь дальнобои могут выцеливать. Да и двигаться к врагу ты будешь ОЧЕНЬ долго.

ракета со снижением параметров компьютеров в радиусе от взрыва - по аналогии с энерговамп ракетой, а лучше работающая только на цель.

Согласен, что последние мысли по поводу новых модулей это, мягко говоря, ужас-дисбаланс, но я пока не могу придумать что-то стоящее для уже существующих кораблей. Тема про добавление новых типов кораблей куда интереснее в плане новых модулей и пересмотра уже имеющихся. Идеи беру от туда, так что не ждите прям супер отточенного баланса. С другой стороны, если добавить “личный корабль” и к нему привязать уже новую роль, то можно даже расширить контракты для выполнения и расширить миссии ПВЕ, но тут следует чётко понимать, что одобрение со стороны разработчиков важнее всех идей. Если в теме появится запись мол мы готовы изучить ваши предложения, то я уже точно распишу всё по нотам и постараюсь адекватно сбалансировать на бумаге. А так пусть будут хоть самые эпичные имба-идеи, но главное не забывать, что все идеи должны быть применимы только для корабля “х”

Эт я к тому, что тема однозначна.

Спасибо за Ваше предложение. Оно обязательно будет рассмотрено разработчиками.