Тюнинг корабля за синергию

У имперца хватает танковки, чтоб штурмовать. А теперь представь, что будет если на эту штуковину жидкую броню поставить и пульсар.

Или, например, разведко с модулями диверсанта.

А диверсант со стазисом ? Остановил врага на 3 секунды и запилил дугой/расстрелял под орионом.

Если сильно ослабить модули и убрать на них бонусы - получится из разряда контент для галочки.

И самое главное " У нас командная игра"© Антибус.

Ищешь имбу в том, чего ещё нет и врят-ли будет… По факту - стазис не всегда останавливает врага на 3 секунды и перехват под стазисом стоит на месте, а после сработки, его в 90% случаев ваншотом снимают… Жидкая броня, регенерируемый корпус всё как обычно… если есть, то мало для танковки… так для выживания если и всё…

Корабль “х” будет закреплён к одной роли жёстко и будет имет от неё стандартные для этой роли бонусы на каждом ранге. Так же можно будет использовать модули от другой роли, но не будет бонусов к кораблю от второстепенной роли, а так же понизится эффективность не подходящих модулей, но это не значит, что можно будет втыкать всё подряд… 1 роль основная + 1 любая на выбор, без абилки и только если есть прокачанный корабль на используемом ранге. От сюда следует, что мало просто захотеть иметь “имбовый” сет, надо ещё и вкачать необходимый для этого кораблик, потом докачать до этой роли “х” кораблик и только после этого поюзать модули.

Могу предположить сразу, что найдётся тысяча способов теоретически собрать имбу из двух ролей на предложенных условиях, но не забывайте! игра командная и на вашу имбу найдётся пряморукий профи,который снимет вас с дезы, зажарит на торпеде, размажет об астероид, поймает в плазменную сеть, достанет НУРСом, зашвыряет минами, ядерками и минными полями… и это ещё в одиночку, а против сквада или самоорганизовавшегося рандома у одинокого “супер” пилота шансов слишком мало. Более того, враг просто и без хитростно может выполнить цель миссии и победить даже не встречаясь с кораблём “х”.

Если ещё хотите по-спорить, то не забывайте, что Основная роль - это основа корабля: Скорость, ускорение, корпус, щит, резисты, абилка, регенки, радар, слоты, бонусы - НЕ превышают средний показатель на доступном ранге. Тоесть: если на 1м ранге нет модификаторов корабля, то и корабля “х” их тоже НЕ будет(!) если на кораблях империи в среднем стоит 2 слота на корпус в доступном ранге, то и корабль “х” купленный у империи, на этом ранге получит только 2 слота на корпус. Это значит, что корабль “х” не будет сам по себе круче кораблей на одном ранге. Да, у него будет больше возможностей в определённых условиях, но не во всех же типах сражений… Стандартных ролей тоже вполне достаточно, но иногда им не хватает совсем чуть чуть возможностей для реализации опр. задач, таких как прикрывание капитана, быстрый захват маяков, перенос мины и так далее…

И вообще… зачем выдумывать противоречия или же говорить о дисбалансе, если сейчас идёт бета-тест. Всё можно будет довести. По моему главное разнообразить игру и сделать её более интересной и более гибкой для игроков. Свобода фита вернёт былой запал игре. Длительная прокачка даст игрокам стимул вновь выходить на ПВП и ПВЕ. Для тех, кто не захочет ждать есть лицензия и вывод синергии => прибыль разработчикам (не стоит забывать о тех, кто игру нам дал в free2play)

В общем не критикуйте, а вносите предложения…

Во первых я пишу не про абилку под названием генератор нестабильного поля, а про модуль РЭБ, доступный с 7-го ранга. Сей модуль на т3 при должном mk может гарантированно выключить любой кораблик на 3.5 - 1,5 секунды ( там уж от импа и протонки зависит, ну и бонус на силу модулей, ессно );

во вторых, модуль на реген +100500 на 10сек. человек с логическим мышлением использует в основном для танковки;

в третьих, толковых снайперов с дезы поискать нужно ( торпеда для анигиляции не годится, сетка в основном для добивания, ядерка - ну тут вообще без коментариев, мины хорошие игроки сейчас почти не юзают - то же и с минными полями ), и кто решил, что пряморукие профи не юзают имбы ?

в четвертых, параметры на определенных кораблях можно довести до заоблачных велечин, а учитывая крабомодули ( у нас же тут почти дота в космосе )).

Не хватает возможностей ? Знаете в чем суть ролей ? Прочитайте еще раз последнее предложение из моего поста.

Есть креатившики, а есть критики. Если идея не доработанна - можите не выкладывать, а можите почитать чужие советы и принять к сведению.

Суть ролейя знаю и понимаю. Мне лишь хочется добавить чуть-чуть свободы… Ты сам же затыкаешь себя своим постом от Антибуса… “У нас командная игра”… Конечно 1х1 такой перехват трудно снять большинством кораблей, но когда ты в своём “имбовом перехвате” попадёшь под слаженный коллектив, то ты поймёшь, что имба - это только название и ничего больше и всё что останется от тебя это +1 фраг в копилку вражеской команды… Более того, ты не один с таким корабликом будешь в игре, а значит на тебя найдётся фит по-сильнее и пилот по-опытнее…

И вообще довести одну роль на корабле до 100% эффективности куда реальнее, нежели корабль с расширенными возможностями.

По смыслу этот кораблик не станет лучше тех, что уже есть, но его будет приятно вывести на т5 в БЗС, говоря в чате " мой кораблик вас спасёт"…

PS: Что до доработанности идеи… Провести несколько часов в выходной день с листком бумаги и ручкой, выписывая значения и приводя всё это в божеский вид, для меня, не проблема, да и друзья помогут. Вот только предчуствие разочарования не воодушивляет. На 100% уверен, что у разработчиков есть план развития проекта и столь крупное нововведение никак не впишится в него. Ибо для этого необходимо минимум 9 моделей кораблей, скрипты для них, для ангара, текстурки, тексты, привязка к основной вселенной, отработка на закрытом сервере(альфатест). И всё это тогда, когда уже о дредноутах люди думают, как о несбыточной мечте.

Чуть чуть свободы добавили, когда у разведки была сила модулей +50%, 5 мин и боты не сбрасывались. Не к чему хорошему этот универсальный кораблик не превел. Если еще не догадались - я не против свободы, но ее получить должны либо все роли ( отмена, ага ), либо никто. Для избранного задротика хватает и DLC.

А вот с девятью моделями - тоже перебор. Тут по причине занятости художника новые 3 модельки для пушек не нарисуют - видимо опен ворлдом и дредноутами маются…

Знаите чем противна имба - самим своим наличием и фактом пременения.

Есть способы борьбы с любой имбой, но не есть хорошо, когда игра сводится к столкновению двух фитов - имбы и контримбы, а такое непременно произойдет в этих ваших БзС. Или в опенворлде только такое летабельно будет, как факт. Разнообразия это не даст. Только галочку на сайте - большие возможности модификации кораблей под свой стиль.

Или очередная бессмысленная и беспощадная переработка баланса…

Чуть чуть свободы добавили, когда у разведки была сила модулей +50%, 5 мин и боты не сбрасывались. Не к чему хорошему этот универсальный кораблик не превел. Если еще не догадались - я не против свободы, но ее получить должны либо все роли ( отмена, ага ), либо никто. Для избранного задротика хватает и DLC.

А вот с девятью моделями - тоже перебор. Тут по причине занятости художника новые 3 модельки для пушек не нарисуют - видимо опен ворлдом и дредноутами маются…

Знаите чем противна имба - самим своим наличием и фактом пременения.

Есть способы борьбы с любой имбой, но не есть хорошо, когда игра сводится к столкновению двух фитов - имбы и контримбы, а такое непременно произойдет в этих ваших БзС. Или в опенворлде только такое летабельно будет, как факт. Разнообразия это не даст. Только галочку на сайте - большие возможности модификации кораблей под свой стиль.

Или очередная бессмысленная и беспощадная переработка баланса…

Я ж русским по белому написал, ни каких дополнительных бонусов, кроме активных модулей. Причём тут старые +50% разведа?

Я понимаю, что ты не против свободы мыслями, но действиями: ты либо недолюбливаешь перехваты, либо противоречишь сам себе.

Откуда возьмётся имба? от того, что те достанутся подрезанные пара модулей на т4 и т5? так там это и не спасёт. Или ты прям думаешь, что хилка с прикрытия шибко спасёт дальнобой? Где имба-то? Ты вычитай не меньше 25% эффективности, а при желании можно и больше отрезать, 33% к примеру.

В БзС крылья корпораций в итоге будут летать, а там слаженные команды должны быть и изначально такие кораблики для них не будут проблемой, да и лишними не станут.

Насчёт галочки на сайте, то это не самое плохое приобретение. некоторым людям просто не интересно играть в очередной TDM FS/A.

Почему бы в опенворлде не полетать на “личном” корабле? Что от этого изменится?

Я уже понял, что идея тебе не нравится, но что в ней тебе не нравится, того и нет… вопрос, откуда ты взял почву для ненависти?

Я ж русским по белому написал, ни каких дополнительных бонусов, кроме активных модулей. Причём тут старые +50% разведа?

Я понимаю, что ты не против свободы мыслями, но действиями: ты либо недолюбливаешь перехваты, либо противоречишь сам себе.

Откуда возьмётся имба? от того, что те достанутся подрезанные пара модулей на т4 и т5? так там это и не спасёт. Или ты прям думаешь, что хилка с прикрытия шибко спасёт дальнобой? Где имба-то? Ты вычитай не меньше 25% эффективности, а при желании можно и больше отрезать, 33% к примеру.

В БзС крылья корпораций в итоге будут летать, а там слаженные команды должны быть и изначально такие кораблики для них не будут проблемой, да и лишними не станут.

Насчёт галочки на сайте, то это не самое плохое приобретение. некоторым людям просто не интересно играть в очередной TDM FS/A.

Почему бы в опенворлде не полетать на “личном” корабле? Что от этого изменится?

Я уже понял, что идея тебе не нравится, но что в ней тебе не нравится, того и нет… вопрос, откуда ты взял почву для ненависти?

Ты писал про широкие возможности - развед такими обладает;

Окей, пусть корпы не будут это использовать, но штуки в духе разведа с орионом/дугой или дальнобоя с регеном прикрытия ( при 1,5 больше дамага и нормальными базовыми резистами ) будут люто гнуть в рандоме и сделают часть команды слишком самодостаточной, что опять таки не есть хорошо - командная игра не будет иметь смысла.

Зачем искать напарника, если можно поставить его модуль ?

А игра должна побудить часть пилотов к взаимодействию ролей.

Вот в опен ворлде это может пригодится, но не в боях.

P.S. неоправданные ожидания - плохо :angry:

А разве не нужно делать наработки на опенворлд?

Да и модули союзника не дают тушки союзника и его пушек. Я видел, и как однотипные корабли в стаю сбиваются.

Да и модули союзника не дают тушки союзника и его пушек. Я видел, и как однотипные корабли в стаю сбиваются.

Для РЭБ или ударников стая - вполне нормальное решение, но сейчас не об этом.

Дуэль. Диверсант со стазисом против диверсанта с другим 4м модулем. На кого ставишь ? По моему 2,5 - 3 секунды работы модуля хватит, чтоб влить серьезный дамаг с орионом или дугой.

Дуэль. Диверсант со стазисом против диверсанта с другим 4м модулем. На кого ставишь ? По моему 2,5 - 3 секунды работы модуля хватит, чтоб влить серьезный дамаг с орионом или дугой.

Так тут не замена союзнику, а имба-комбинация. Немного другое.

Так тут не замена союзнику, а имба-комбинация. Немного другое.

Автор идеи говорит, что это приемлемо и не совсем имба.

Автор идеи, скорее всего, такого просто не предусмотрел. Ему стоит просто просчитать допустимые комбинации и придумать к ним логическое объяснение для легенды игры.

Автор идеи, скорее всего, такого просто не предусмотрел. Ему стоит просто просчитать допустимые комбинации и придумать к ним логическое объяснение для легенды игры.

На счёт супер-фитов: честно пофигу кто и что придумает, найдётся тот, кто этот супер-фит за пояс заткнёт… Я уже думал про модули заградителя на ударнике. Перехваты почти на месте встают, для штурмовика с ускоренным темпом стрельбы такая петля на перехватчик просто удача, но у перехвата сразу появится другая “фишка” со стазисами и инвизами. Я уже заметил, как пилоты борются со всякими дебафами, требующими прямую видимость. Так же и с ПРО раньше говорили. Видите-ли 4 фригата с включенным ПРО сбивали все ракеты, вот и сменили им работу. Тут так же. Я уверен, что кому-то этакое нововведение не понравится и постоянно будут трещать про имбу, а потом плакать, разработчики плохие нам порезали всё и ничего не добавили, а корабли такие типа тру-в-пасатижи нагибают всех без разбора. 

Дуги и так хватает запилить 90% кораблей, что есть в игре. Орион очень хорошая вещь только вот он не даст имбы ни в каком комплекте. Вообще самым страшным являются дебафы и стазис в частности, только вот если правильно расчитать время работы модуля, то получится тот же прикол, что и в команде с ещё одним пилотом, казалось бы, а протонную стену вообще забыли. Шикарная вещь, по моему, и на перехвате смотрится куда лучше, чем всё остальное. Так теперь пересчитаем стазис и абилку… пересчитали… теперь порежем эффективность (не энергопотребление, а дальность и длительность) отняв 25% или 33%… думаю числа будут приемлимыми… сам я считать не хочу, кто хочет пусть выложит свои числа.

Если ближе к теме, то в те времена, когда фитить корабли можно было по своему желанию, стандартные фиты встречались очень часто и на кораблях, на которых не было подходящих бонусов! Это говорит о достаточной эффективности кучи модулей в одном комплекте, но все на один корабль не поставишь. Да и жертвенности не видно. Когда народ высчитывает каждую еденицу энергии, резисты и прочность становится видно кто и о чём думает. Кто желает побед тот эксперементирует и получает “идеальный” корабль…

По факту… Нагибает не корабль и не тех. возможности, а пилот, который управляет своим инструментом, как профессионал. Ни кто не откажется от такого кораблика и это не нарушит существующие принципы игры. Модуль не заменит игрока! Не сделает никого топовым игроком и уж тем более не испортит впечатление от игры.

В переспективе… Да нагну я такой РЭБ при помощи стандартной прикрывахи и пачки спрута, как нагибаю сейчас по два, а иногда и три перехвата. Суть в том, что мне не хватает модуля накачки щитов на дальнобойный фриг, а то он, как ударная еденица слишком медленный и совсем “ватный”. Ещё не плохо бы пульсар хоть какой-нить на инжа поставить. На штурм заград я б ещё поставил форс движка… да! А вот перехваты для меня совсем ненужный класс кораблей и мне честно пофиг на них. Если нововведение сделает против меня кучу интересных перехватчиков фрегат-киллеров, то я буду только рад померяться силами с чужой идеей.

Ещё по факту… А не ждите такой возможности. Разработчики не добавят ибо затратно и длительно…

Ещё по перспективе… Да Я ХОЧУ “Свой” корабль и не мне одному его хочется… да пофигу где на нём летать. Сделают опенспейс только для них или без них вовсе или не сделают опенспейс. Отведут спец-режим под них или нет… всё это неважно, главное что он стоит в ангаре и я могу его взять в бой и показать всем, что он есть…

Оффтопчик… Так то я ждал дредноуты как “личный” корабль, но мои ожидания рассыпались, как только объявили, что они только корпорациям достанутся. Как мне кажется, дредноуты станут статическими объектами на карте, которые просто ограничат поле боя и задачи. Никому пилотировать их не дадут. Надеюсь этот вариант не сбудется и хоть кто-то в корпорации сможет пальнуть с главного калибра по врагу. С другой стороны одинаковые корабли везде просто достали, а так дела обстоят во всех ММО европейского игрового сообщества… “НЕТ” самовыражению - это как девиз у большинства разработчиков. По большей части все говорят, что нужны бешеные финансовые вливания на такие вещи, но как оказывается деньги есть откуда достать… просто не хочется связываться с рекламой…

Суть в том, что мне не хватает модуля накачки щитов на дальнобойный фриг, а то он, как ударная еденица слишком медленный и совсем “ватный”.

Тут я соглашусь. Тем паче, что если имперский дезинтеграторый фрегат еще более-менее, то иерихонский торпедоносец - из упрочненного картония. А торпедоносец - далеко не снайпер, а боец поддержки и второй линии.

Ещё не плохо бы пульсар хоть какой-нить на инжа поставить.

Вот тогда, учитывая дронов, будет имба. А точнее не имба, а “лечу, маневры кручу, без пушек врагов мочу” - дроны и так, сами по себе, не такая слабая штука. А если к этому еще и пульсар дркрутить… То пушки будут на таком фрегате нужны, чтобы модернизациями огонь дронов улучшать.

Оффтопчик… Так то я ждал дредноуты как “личный” корабль, но мои ожидания рассыпались, как только объявили, что они только корпорациям достанутся. Как мне кажется, дредноуты станут статическими объектами на карте, которые просто ограничат поле боя и задачи. Никому пилотировать их не дадут. Надеюсь этот вариант не сбудется и хоть кто-то в корпорации сможет пальнуть с главного калибра по врагу.

Все такого развития опасаются.

одинаковые корабли везде просто достали, а так дела обстоят во всех ММО европейского игрового сообщества… “НЕТ” самовыражению - это как девиз у большинства разработчиков. По большей части все говорят, что нужны бешеные финансовые вливания на такие вещи, но как оказывается деньги есть откуда достать… просто не хочется связываться с рекламой…

Если не плясать с графикой, то никакие бешеные вливания не нужны. Немного переписать код, по инструкции, это не гением программирования нужно быть. Так что, это просто новый тренд. При чем не только в сетевых играх, но и в новых ролевых настолках - несколько шаблонов и… и здрасте.

То что пульсар превозвысит боевые возможности хилки согласен, но если адекватно порезать дальность пульсара + сдлать его безразличным к системе свой-чужой, то получится “апасный тип”… так-то дроны легко сливаются и долго регенятся, а иной раз нехватает самозащиты по сплэшу…

Если совсем на чистоту, то поставить пульсару френдлифаер и им уже будут меньше пользоваться, а сам модуль получится более реалистичным

(реализм в компьютерных играх О_О)

По факту… Слово “Тренд”, по моему, происходит от не совсем цензурного слова (я его писать не буду), считаю что ничего хорошего из штамповки (тут неприличное слово) не выйдет… Вот найдётся толковая группа программеров и запилит дверь игру с полной свободой фита… Такая игрулина утащит кучу народу к себе.

В перспективе… думаю что пересчитаю некоторы числа и сделаю первый вариант предложения для теоретического представления,что где и почему.

Конечно не жду отзывов разработчиков, но было бы интересно посмотреть на их лица реакцию

Если совсем на чистоту, то поставить пульсару френдлифаер и им уже будут меньше пользоваться, а сам модуль получится более реалистичным

Если у пульсара будет френдли-фаер, то его будут ставить только нубы, кэпы и гранд-мастера лучей ненависти. Остальные будут его или не ставить, или держать оружием последнего шанса

Кстати, а что мешает иметь определитель “свой-чужой” на этом модуле? Вроде, это не “сфера воздействия”, а вполне прицельные выстрелы

Если у пульсара будет френдли-фаер, то его будут ставить только нубы, кэпы и гранд-мастера лучей ненависти. Остальные будут его или не ставить, или держать оружием последнего шанса

Кстати, а что мешает иметь определитель “свой-чужой” на этом модуле? Вроде, это не “сфера воздействия”, а вполне прицельные выстрелы

Та… ет я так… мысли в слух… По факту про систему свой-чужой думал.

Типа модуль такой на перехваты или штурмовики поставить. Делает корабль для врага “своим” на некоторое время, получение урона, захват цели, открытие огня, запуск ракеты, установка мины сбрасывают эффект. Капитан всегда видит этого прикалиста и может захватить на прицел, что автоматически сбрасывает эффект.

Развивая этот вопрос с друзьями мы пришли к мнению, что отключение свой-чужой для пульсара не станет необходимым, реализуя таким образом защиту от минных полей, сенсорных мин, ракет, пульсара. Сама идея этого модуля возникла у меня из-за торпедного фрегата. Минное поле на маяке зачастую просто смертельное облако для перехватов. Сенсорная мина тоже не самое приятное, а пульсар и вовсе ад на крылья перехватчиков. Так же была задумка о самозахватывающей цель ракете. Сбросил, а она сама в ближайшего врага полетела. Ещё думал про более крупный класс кораблей, с возможностью перезарядки вооружения для команды. По-сути он и щас был бы актуален, но не как корабль, а как модуль для инжа. Если совсем углубляться в мои мысли, то корабль “х” можно бы обвесить не имеющимся набором модулей, а уникальным.

В перспективе надо-то придумать с десяток толковых модулей не приводящих к дисбалансу(по моему присутствие инжа только в одной команде - уже дисбаланс).

Как пример.

Для класса перехватчик: Свой-чужой

Для класса штурмовик: самозахватывающая цель ракета или касета ракет.

ДЛя класса фрегат: перезарядка ракет

Та… ет я так… мысли в слух… По факту про систему свой-чужой думал.

Типа модуль такой на перехваты или штурмовики поставить. Делает корабль для врага “своим” на некоторое время, получение урона, захват цели, открытие огня, запуск ракеты, установка мины сбрасывают эффект. Капитан всегда видит этого прикалиста и может захватить на прицел, что автоматически сбрасывает эффект.

Развивая этот вопрос с друзьями мы пришли к мнению, что отключение свой-чужой для пульсара не станет необходимым, реализуя таким образом защиту от минных полей, сенсорных мин, ракет, пульсара. Сама идея этого модуля возникла у меня из-за торпедного фрегата. Минное поле на маяке зачастую просто смертельное облако для перехватов. Сенсорная мина тоже не самое приятное, а пульсар и вовсе ад на крылья перехватчиков. Так же была задумка о самозахватывающей цель ракете. Сбросил, а она сама в ближайшего врага полетела. Ещё думал про более крупный класс кораблей, с возможностью перезарядки вооружения для команды. По-сути он и щас был бы актуален, но не как корабль, а как модуль для инжа. Если совсем углубляться в мои мысли, то корабль “х” можно бы обвесить не имеющимся набором модулей, а уникальным.

В перспективе надо-то придумать с десяток толковых модулей не приводящих к дисбалансу(по моему присутствие инжа только в одной команде - уже дисбаланс).

Как пример.

Для класса перехватчик: Свой-чужой

Для класса штурмовик: самозахватывающая цель ракета или касета ракет.

ДЛя класса фрегат: перезарядка ракет

Такой модуль только с коротким сроком действия. А то залетит какой-нибудь разведчик или заградитель прямо в гущу, и будет тихо висеть, подсвечивать… Торпедисты и дезинтеграторщики потирают ручки.

Пульсар - единственный способ выжить прикрывахе, если ее закрутил перехватчик. Без пульсара, да против перехватчика, прикрытие - как слепой полупарализованный носорог.

Такой модуль только с коротким сроком действия. А то залетит какой-нибудь разведчик или заградитель прямо в гущу, и будет тихо висеть, подсвечивать… Торпедисты и дезинтеграторщики потирают ручки.

Пульсар - единственный способ выжить прикрывахе, если ее закрутил перехватчик. Без пульсара, да против перехватчика, прикрытие - как слепой полупарализованный носорог.

Ну понятно, что срок действия секунд 40-50… а то действительно подсветит и не поймёшь сразу, а потом ещё и в спину хать! ионка пара нурс и все блага 2х основных орудий.

Пульсар пусть будет пульсаром, мне он и так нравится так что на него можно и забить. А вот насчёт беззащитности прикрытия я б поспорил. У меня иерихонская крышка т3 (9й ранг) вообще не обращаю внимания на орбитальный раш от одного или двух перехватов. Пульсаром сдувает как мух компрессором. под регенами и с правильным щитом даже штурмы не всегда пробивают. Получалось даже поймать удобный угол атаки и пачкой спрута успокоить. Штурм таки не самый манёвренный кораблик. А вот если штурм имел бы самозахватывающие ракеты, то он бы быстрее сбивал фрегаты, да и перехваты стали бы менее надоедливы. Пусть урон бы и не большой, зато количество, штук 5-8, и манёвренность, как у малых ракет на перехватах. Такие точно понравятся всем.

По мне так надо ещё завесы добавить… Облачка из непроглядной пыли и с полным скрытием сигнала от тех, кто в поле действия только силуеты, Я думаю на БЗС такое точно оценят… тогда бои стали бы куда нервознее… И такие вещицы поставить на перехваты. На инжи можно поставить модуль привязки. Типа цап врага и в варп, а врага за тобой и обо все что попало на пути его покрамсает. Для штурмов(заград) модуль массовой вспышки… все ракеты в радиусе действия сбиваются с цели. Тоже не плохое расширение возможностей заградов.

Ещё я подумывал об модуле отключения, но для всех типов кораблей. Тоесть отключение всех систем и движение по инерции, но так, что тебя уже на радаре даже в упор не видно. Единственный минус модуля - невозможность захватывать и сопровождать цель, использовать регены и вообще всё отключено. Назвать… хмм “ОНнасневиделоЗАВР”

Итого уже 3 модуля на класс… Ещё штук 5-6 и можно выносить в отдельной теме.

Недавно ввели классовое вооружение. Для рэба, заграда и инжа - это оооооочень нра. Но вот расовые бонусы канули в лету. Кажется нужно обсудить какие могут быть расовые модули, наверное доступные всем классам своей расы.

А вот насчёт беззащитности прикрытия я б поспорил. У меня иерихонская крышка т3 (9й ранг) вообще не обращаю внимания на орбитальный раш от одного или двух перехватов. Пульсаром сдувает как мух компрессором.Так это пульсаром… а если он в откате? Тогда приходит ж…

А со щитами… я редко их переключаю, только если уверен, что бой один на один и деза меня не видит. Предпочитаю фититься на 1-2 типа урона и прикрывать щитовым режимом голую часть.