Рандому дали сервер тс для связи,не хотите вступать в корпу,написал в чате собираю звено,собрал,обговорили сетап вылетили,поиграли разошлись.
Ответьте мне пожалуйста, а вы пытались играть в составе рендомного звена? Слетайте пожалуйста игр 30 (каждые раз 5 собирая новое) и скажите о своих ощущениях. Вангую, что то что говорят в чате о капитане, будет огромной лестью по сравнению с вашими ощущениями.
А если вы не хотите терять свой рейтинг то резимирую. Рендомное звено ничем не отличается от рендома.
В других играх слаженную пати всегда можно было зергом одиночек задавить, в ск такого нету.
Сквады-сквадами, а я лично прихожу в игру отдохнуть, полетать-повыносить, и мне не хочется что бы мой мозг выносили в РК великие командоры. По этому я совсем не спешу на т5.
Так что меня текущий балансер устраивает как никого другого. А вот сложившуюся ситуацию со сквадами надо решать и автор темы вполне логическое предложение сделал.
Можно научиться не умирать по кд, например. Я обычно так и делаю. Сто раз уже замечал, что в бою с рачками не утруждаю себя маневрирвоанием, тактикой, более склоняюсь к “завис на месте и начал поливать болтами”. Стоит сдохнуть пару раз, как тут же включаются мозги и количество последующих смертей стремится к нулю.
ты не учитываешь тот факт что звено будет фокусируются на одну цель а рандомщики будут стрелять по разным и в этом их провал. звено это группа людей у которых все действия координируются лидером звена. а рандом это хаотичное месива.
Кнопочку “обратите внимание” и мозги людям не просто так дали. Рандом точно так же прекрасно фокусит, как и сквады. С той только разницей, что перефокуситься скваду легче.
Можно научиться не умирать по кд, например. Я обычно так и делаю. Сто раз уже замечал, что в бою с рачками не утруждаю себя маневрирвоанием, тактикой, более склоняюсь к “завис на месте и начал поливать болтами”. Стоит сдохнуть пару раз, как тут же включаются мозги и количество последующих смертей стремится к нулю.
ты не учитываешь тот факт что звено будет фокусируются на одну цель а рандомщики будут стрелять по разным и в этом их провал. звено это группа людей у которых все действия координируются лидером звена. а рандом это хаотичное месива.
Кнопочку “обратите внимание” и мозги людям не просто так дали. Рандом точно так же прекрасно фокусит, как и сквады. С той только разницей, что перефокуситься скваду легче.
хД посмеялся) Вот ты видишь одинокий перехват, вступаешь с ним в догфайт, снимаешь у него щит и немного корпуса, он начинает улепетывать, ты за ним, вот вдруг у него начинает регаться корпус, которого меньше половины остаеться, быстрее чем ты его снимаешь, вдруг у него щит внезапно стал полным. Твои пушки/модули вдруг отключаются, твой щит куда исчез, а вот уже и экран выбора корабля)
О каком скиле речь?) О том что бы на месте не стоять тебя и толпа одиночек на т2 научит)
Кнопка “обратите внимание” среди рандома не канает, так как для одного игрока в даный момент актуально одно, а для другого - другое.
Можно научиться не умирать, но это означает не участвовать в бою. Можно охотиться за такими же одиночками, но это ничем не помогает остальной команде. Попытка выполнить цель боя в одиночку натыкается на вражеское звено и события развиваются как в том анекдоте про инициативу.
Как организовать рандом? На то он и рандом, что никак. Если рандом знает что делать, его не нужно направлять, если не знает - направить его нельзя. Рандом может последовать примеру своего звена, но спам “Обратите внимание” ничего не дает в 99% случаев. Много вы видели тех, кто бросает все и летит на маяк который откроется через 10 сек?
хД посмеялся) Вот ты видишь одинокий перехват, вступаешь с ним в догфайт, снимаешь у него щит и немного корпуса, он начинает улепетывать, ты за ним, вот вдруг у него начинает регаться корпус, которого меньше половины остаеться, быстрее чем ты его снимаешь, вдруг у него щит внезапно стал полным. Твои пушки/модули вдруг отключаются, твой щит куда исчез, а вот уже и экран выбора корабля)
О каком скиле речь?) О том что бы на месте не стоять тебя и толпа одиночек на т2 научит)
Кнопка “обратите внимание” среди рандома не канает, так как для одного игрока в даный момент актуально одно, а для другого - другое.
Полностью поддерживаю автора, но не каждый поймет что написано, СКВАД ПРИШЕЛ ПРИКРЫТЬ СВОЕГО, и соответственно рандомщик слился…Да скилл сквадовому игроку не помог почти остаться без щита и корпуса.В этой ситуации весь скилл в том чтобы вовремя убежать к своему хиллу и что бы ктото из сквада взял хилку…А если случайно ни кто не взял???Тогда лопаются как орехи… в интерпретации рандома, весь скилл чтобы хоть кто нибудь взял хилку…
Это говорит об одной из особенностей командной игры, которую тем не менее можно забалансить.
Ведь слово то какое заморское да диковинное балансировщик, а не нечто поставляющее мясо для сквада:)
Рандому дали сервер тс для связи,не хотите вступать в корпу,написал в чате собираю звено,собрал,обговорили сетап вылетили,поиграли разошлись.
Ответьте мне пожалуйста, а вы пытались играть в составе рендомного звена? Слетайте пожалуйста игр 30 (каждые раз 5 собирая новое) и скажите о своих ощущениях. Вангую, что то что говорят в чате о капитане, будет огромной лестью по сравнению с вашими ощущениями.
А если вы не хотите терять свой рейтинг то резимирую. Рендомное звено ничем не отличается от рендома.
Так что нужны другие идеи.
Я часто летаю и в одиночку,и тренирую новичков в своей корпорации,так что ваш пост про полеты я просто пропускаю мимо.А рандомное звено отличается от рандома как минимум в том что у него есть связь о которой я писал выше,а это уже большой плюс.Звено без связи одно название.Главное что бы был инициатор,а уж людей он найдет и способы как связать игроков тоже.А вобще если вас интересуют идеи советую перейти на приват дабы не засорять данную тему.
Смысл ровнять под рандом когда весь игровой процесс настроен на корпорации???
когда количество корпоративных, постоянно играющих игроков превысит втрое, постоянно играющий рандом, тогда можно будет думать на эту тему. А, пока что, рандома и рандомных звеньев много больше и им тоже как-то надо играть, получая от игры интерес, а не становясь мясом.
вот спустя кучу времени, и несколько раз порезав сквады, снова начался вайн на эту тему. окай - есть действительно действенный способ, всем достигшим 1200-1300 эло давать перманент, ну или бан до “исправления” ситуации. И это сработает - я вас уверяю, сквады будут не виноваты в постоянных сливах, в следующий раз будут виноваты стволы\карты\интерфейс\нереальная скорость событий в игре и т.д. И тогда весь бой даже не будет создавать иллюзию участия игрока, как сейчас, а просто в момент столкновения двух кораблей сервер сгенерит по числу на каждый корабль и тот у кого это число меньше - отправится на респ. Зато можно будет нагибать без рук - в одной руке бутылка пива, во второй закуска, а на мониторе “Ух епт!! завалил!!”
В других играх слаженную пати всегда можно было зергом одиночек задавить, в ск такого нету.
Сквады-сквадами, а я лично прихожу в игру отдохнуть, полетать-повыносить, и мне не хочется что бы мой мозг выносили в РК великие командоры. По этому я совсем не спешу на т5.
Так что меня текущий балансер устраивает как никого другого. А вот сложившуюся ситуацию со сквадами надо решать и автор темы вполне логическое предложение сделал.
Насчет сквадидера - ты полностю и абсолютно не прав. Грамотный и пряморукий сквадлидер это как минимум +30% к шансу победить.
Насчет т5 - там, также как и на т4, намного интереснее. Какой смысл нагибать нубиков на т1-т3, когда есть действительно толковый противник, с которым интересно играть и не уверен до последней секунды кто кого завалит. И вообще - активный отдых интереснее пасивного! :jer):
Ну а теперишний балансер это редчайший бред, я что, виноват что другие играют хуже? Так с какой радости мне с компанией нужно висеть в ожидании по 10-15 минут?
И по предложению - добавить ботов к скваду это равносильно техническому поражению, ибо они мясо, тупо прут на вражеский респ и дохнут. И если в детонации это еще не критично, то от в стандарте команда противника получит 12 халявных фрагов. Так что категорически против, даже рандом на т5 далеко не настолько тупой как боты (много топовых (эло 1500+) игроков летают соло, завалить 1-100 ботов не проблема, бить их будут по кд)
“Рандом\нубы должнен\ны страдать” Неприложная истина любой мало мальски пвп направленной игры.
“Веселье для всех” - неприложная истина любой хорошей игры. Если разработчики будут явно покровительствовать узкому кругу игроков и плевать на остальных, то большинство людей просто уйдёт, и останутся два с половиной хардкорщика.
Как организовать рандом? На то он и рандом, что никак. Если рандом знает что делать, его не нужно направлять, если не знает - направить его нельзя. Рандом может последовать примеру своего звена, но спам “Обратите внимание” ничего не дает в 99% случаев. Много вы видели тех, кто бросает все и летит на маяк который откроется через 10 сек?
Рандом должна направлять сама игра. Причем незаметно для них самих. Это очень сложная задача для разработчиков.
Особенно если сами игроки делают её сложнее. Я вот недавно предложил чтобы в режиме “охота на маяк” следующий маяк становился видимым незадолго до активации. Так набежали “папки” и закидали меня фразами типа: “учи карты, нубло, не смей оказуаливать НАШУ игру.”
По теме:
Идею поддерживаю, но реализацию бы чуть поменял. Против звена я бы выставил в 1,5 раза больше игроков, но дополнять команду со звеном ботами не стал бы. Боты, хоть и боты, но всё же дополнительное пушечное мясо, на которое будут отвлекаться игроки, когда надо бы фокусить звено.
А вообще, стоит для начала посмотреть как будут влиять на игру новые правила подбора команд.
Как вариант: на 75-50-25% больше игроков против топ сквада в зависимости от рейтинга игроков сквада…сквад без ботов.Этот режим на выбор при входе в бой.
ИЛИ еще один вариант :
(сумма рейтингов 4ех игроков сквада - 4*1000) должен примерно равняться сумме рейтингов n противников -n*1000
К примеру (1500 +1400+1600+1500)-4*1000 равен (1200+1300+1200+1100+1250+1350 +1100 +1500) -8 *1000 и в плане рейтингов эти команды будут равноценны…
Насчет сквадидера - ты полностю и абсолютно не прав. Грамотный и пряморукий сквадлидер это как минимум +30% к шансу победить.
Насчет т5 - там, также как и на т4, намного интереснее. Какой смысл нагибать нубиков на т1-т3, когда есть действительно толковый противник, с которым интересно играть и не уверен до последней секунды кто кого завалит. И вообще - активный отдых интереснее пасивного! :jer):
Ну а теперишний балансер это редчайший бред, я что, виноват что другие играют хуже? Так с какой радости мне с компанией нужно висеть в ожидании по 10-15 минут?
И по предложению - добавить ботов к скваду это равносильно техническому поражению, ибо они мясо, тупо прут на вражеский респ и дохнут. И если в детонации это еще не критично, то от в стандарте команда противника получит 12 халявных фрагов. Так что категорически против, даже рандом на т5 далеко не настолько тупой как боты (много топовых (эло 1500+) игроков летают соло, завалить 1-100 ботов не проблема, бить их будут по кд)
Я сказал что хочу отдохнуть в игре, а не дротить в скваде с рк, при чем здесь вобще лидеры? И я летаю на кораблях т4 - 12 ранги. По той же причине я не хочу видеть сквады у врагов против компашки одиночек.
Ничего не имею против, если с обеих сторон будет по топ скваду. Не хочешь ботов, жди такое же звено. А то привыкли отстреливать неорганизованную толпу.
Идею можно проверить если разработчики проведут типа тренировок (топ сквад + боты) против рандома по условиям подбора теперешнего балансировщика…
Перевес рандома по игрокам от 1,25 до 2,00
Когда будет ситуация или по интересности борьбы в бою или по результату удовлетворительная для всех на этом и остановиться.
Топ звено найти легко, а рандом загружать из общей очереди…
Можно сделать несколько топ звеньев, но чтобы они между собой не встречались.
Рандом может иметь низкорейтинговые звенья.
К примеру можно устроить как турнир престижа среди корпораций по силе лучших звеньев с призами.
Будет получен достаточный обьем информации для анализа и решения проблемы баланса.
Уважаемые разработчики как вам эта идея?
Вся проблема не в том что даже сейчас сквады не гнут, а в том что в большинстве режимов рандом ложил на первоочередные задачи (маяки\бомбы) и ввперед толпой на пульсар, в то время как можно было свободно пронести бомбу или захапать маяк пока это несчастный топ сквад пытается вырезать 2 крабомобиля с хил-станциями.
будь крабов в 5 раз больше - это не спасет ситуацию, ведь они все ололо на пульсар\мины\в подавитель\ как по заказу выстроившись в очередь. Вся разница в том что сквад работает на результат - они уже нафанились простыми полетами, а остальные бещельмищельмищатанамана и вперед - на помидоры.
Достаточно попробовать с 1,5 перевеса по числу. А проблема в том что при нынешнем балансе если в противниках топ сквад игра в данном бою идет только в одни ворота не зависимо от игрока в противоположной команде. Не все кто не в топ скваде крабы, но даже элементарно по сумме рейтинга убийств скавд имеет перевес в 1,5- 2 раза, так почему рандому не дать перевес по числу игроков?
Сквад работает на результат…
Это никудышняя отмазка, кроме того что 4 игрока играют очень сильно, они играют вместе еще сильнее и от того что на прокачаных и обфиченых кораблях еще сильнее, а в противовес им ставится заранее более слабая команда, которая практически имеет шансы на борьбу не больше чем команда ботов…
Если изначально не дать равные шансы обеим командам, не будет борьбы, не будет равной борьбы не будет желания играть…
Для большего уяснения, поставить 4 боксеров как Кличко с кастетами против 4 перворазрядников с перчатками, бой до смерти( стандарт) и кричать - засилье крабов, пусть прямят руки…
А шансы то равные,на равных теках, при разнице в синергии не более трех уровней. А вы предлагаете уровнять их путем отрезания пальцев у тех кто умеет, чтобы те кто не умеет были в “равных с ними условиях”. И вообще эта ситуация в которой не может быть компромиса, либо у нас казуал-ммо и все зависит только от рандома, либо у нас ммо-экшен и придется либо учиться либо… учиться А пока вы пытаетесь и рыбку съесть и … используя двойные стандарты советую хотя бы п
олистать М.Зальцмана, дабы ощутить озарение в общих чертах.
Вообще, я играл с рандом против “топ” сквадов, но с пряморуким рандомом и победить можно было. Просто не надо соваться криворуким на высокие тэки. Встречаю на т4,т5 игроков которые до сих пор не могут включить хил на хилке, и вы хотите таких уравнять в силах с топ сквадами?
Может тогда с более углубленным учетом эло? Не меньше 1300 со стороны одиночек, а со стороны топ сквада союзники не выше 1300?
Хотя эло тоже не всегда отображает суть игрока, так что казусы будут случаться. А еще они будут случаться из-за низкого онлайна на высоких теках, как это было до обновы балансера.