балансировка топ звеньев.

Что за паническая боязнь топ-сквадов и, как NikOff очень правильно заметил, “обрезание пальцев” хорошим игрокам?

Ладно еще, когда бой 4х4, на одной стороне рандом, а на другой годные игроки в звене, то шансы не равны, да. И то можно изловчиться и выиграть в некоторых режимах, если самому рук хватит. Но когда бой хотя бы 8х8, о каком стопроцентном преимуществе сквада может идти речь? Их четверо, они фокусят хилку одного, чтобы их убить есть еще семь. И то это если попался агрессивный атакующий сквад из четырех ударников с шарами. А есл один у них - медленная хилка, еще один-два - дефят хилку, один - на диверсии уничтожает зазевавшихся, то какое такое неоспоримое преимущество они получают перед рандомом, которые так же могут дефить свою хилку?

Имхо, играть против сквадов интересно и познавательно. Мне было бы неприятно давить их числом только потому, что они играют лучше.

Что за паническая боязнь рандома и сквадов с низким рейтингом? Ну да конечно, оно по приколу выигрвать 10 из 10 и собирать лут.

Только ошибочно предполагать что противоположной стороне нравится проигрывать 10 из 10 только потому что забалансило против сквада.

Предложение спустится на землю, сыграть 10 боев на т5 в соло только чтобы попасть против топ сквада и похвастаться колвом побед за счет своего скилла, а потом приводить советы какие книги надо прочитать.

Но не надо забывать, что с той стороны 4 человека с таким же скилом как у вас и даже больше а в вашей команде этого не будет,

на той стороне есть связь, а у вас ее нет, на той стороне для стандарта готовы 4 полноценных корабля , а у ваших сокомандников нет.

Игра не личная собственность топ звеньев для удобного фарма,  а продукт, за который разработчики должны иметь деньги, а сейчас на теках 4 и 5 балансер  заточен под комфортный фарм для топ звеньев и не какой борьбой и  не пахнет.

Это реальность. 

Человек пытается убедить, что сквады типо нефига не решают) Ну да, кто спорит, какое там преимущество сквада перед рандомом, да нет там его и никогда небыло)

И никто никому не обрезает пальцы, все что предлагают - равность по силе. Есть два дрото-сквада на т3 с обеих сторон конфликта? Даешь их в бои с т3, нету с одной из сторон равного сквада? Пусть катятся на тек выше (на два уже совсем перебор) или ждут пока такой не появиться.

Хотя как я уже говорил - т3 и ниже не для слаженных звеньев, и игра дает это четко понять. Распугивайте только новичков.  

И еще 2 слова про паническую боязнь топ сквадов…

Практически никогда 2 топ сквада не присутствуют в 4-5 ом теках одновременно. Летает и фармит только один и часто сборный сквад.

Другой сквад если он есть переходит на тек ниже чтоб рейтинг не попортить и фарму не мешать…

Сами не играете друг против друга- не нравятся ощущения, а на форуме несете чушь про прямоту рук…

Практически никогда 2 топ сквада не присутствуют в 4-5 ом теках одновременно. Летает и фармит только один и часто сборный сквад.

Другой сквад если он есть переходит на тек ниже чтоб рейтинг не попортить и фарму не мешать…

Сами не играете друг против друга- не нравятся ощущения, а на форуме несете чушь про прямоту рук…

А вот тут уже нужны факты. Какие именно сквады, кто в них состоит, и какие рейтинги у игроков. Вы же на данный момент описываете действия одной корпорации, в которой сливают друг друга только в тренировках, а в боях нет смысла, так как они уже прекрасно знают кто и на что способен из своих.

Человек пытается убедить, что сквады типо нефига не решают) Ну да, кто спорит, какое там преимущество сквада перед рандомом, да нет там его и никогда небыло)

И никто никому не обрезает пальцы, все что предлагают - равность по силе. Есть два дрото-сквада на т3 с обеих сторон конфликта? Даешь их в бои с т3, нету с одной из сторон равного сквада? Пусть катятся на тек выше (на два уже совсем перебор) или ждут пока такой не появиться.

Хотя как я уже говорил - т3 и ниже не для слаженных звеньев, и игра дает это четко понять. Распугивайте только новичков.  

Сквад скваду рознь или попытаетесь доказать, что любой сквад ESB равен скваду 2-3 дневных новичков?

Сквад скваду рознь или попытаетесь доказать, что любой сквад ESB равен скваду 2-3 дневных новичков?

Это такая шутка, да?) Я думаю ты прекрасно понимаешь о каких сквадах речь, нечего цепляться.

А вот тут уже нужны факты. Какие именно сквады, кто в них состоит, и какие рейтинги у игроков. Вы же на данный момент описываете действия одной корпорации, в которой сливают друг друга только в тренировках, а в боях нет смысла, так как они уже прекрасно знают кто и на что способен из своих.

Факты…

Любой вечер, заход в бой, тек т5 или т4.

На т5 двух топ сквадов с рейтингами от 1500 не будет в принцыпе, а если случайно встретятся, уйдут на тек или 2 ниже.

Никто не хочет быть в проигравших,  из топов все хотят только выигрывать, причем почти стопроцентно. 

То же на т4 только там людей больше и если топсквад пару раз выходит на топсквад , он переходит на другой тек.

А на форуме пыль в глаза пускать про прямоту рук…

Идеи что я предложил таят в себе опасность проигрыша для топов, вот они и вызывают у некоторых резкий негатив. Ребята не равную борьбу или какую то борьбу хотят, а постоянно выигрывать… 

Практически каждый вечер когда в игре, на теках т4 т5 присутствует только один топ сквад, состоящий часто из разнокорпоративных  топигроков, который фармит рандом и низкорейтинговые сквады примерно 8-9-10 из 10. Дикое неповторяющееся исключение когда топ сквад попадает на топ сквад, но сразу переходит на другой тек или ждет, пока другой топсквад загрузится в бой…я участвовал в таком когда играл на рейтинг (был до1700)

А ну да, забыл, это скил и прямота рук…

Дикое неповторяющееся исключение когда топ сквад попадает на топ сквад, но сразу переходит на другой тек или ждет, пока другой топсквад загрузится в бой…я участвовал в таком когда играл на рейтинг (был до1700)

Или все эти други дружно переходят на одну сторону конфликта. Не мешало бы ограничение поставить на смену стороны. Крутиться можно будет, но не так шустро.

К слову о защите сквадов - летаю соло в 90% случаев.

Ладно еще, когда бой 4х4, на одной стороне рандом, а на другой годные игроки в звене, то шансы не равны, да. 

Так именно про это я и говорю. 12 на 12 - признаю, топ-сквады не решают, они чаще просто физически не в состоянии компенсировать крабизм союзной команды.

А как часто т4-т5 бывает 12 на 12? а как часто 3на3, 4на4? 90% всех игр или 100%?

Именно эти самые игры, где не более 4 игроков и на одной стороне сквад, как раз и раздражают.

Абсолютно против балансировки отдельно! Сегодня и так по 10 минут сидели боя ждали, а после такого нововведения только раки и смогут играть! У нас онлайн не 50000 опомнитесь. Вас гнёт сквад? Собирайте свой и прямите руки. Или играйте на т3. Вообще часто играю соло и не вижу проблем… А нытьё “подаванов” про “отцов” будет всегда.

Абсолютно против балансировки отдельно! Сегодня и так по 10 минут сидели боя ждали, а после такого нововведения только раки и смогут играть! У нас онлайн не 50000 опомнитесь. Вас гнёт сквад? Собирайте свой и прямите руки. Или играйте на т3. Вообще часто играю соло и не вижу проблем… А нытьё “подаванов” про “отцов” будет всегда.

Во первых в этой теме обсуждается не чье то “нытье” а проблема балансировщика. связанная с тем что в бой попадают команды имеющие перевес над противником, по мне так нытье это вопли про 10 минутные ожидания.

Вы ждете 10 минут, потому что нет достойных противников. Да их нет, такова реальность.

а дальше варианты:

1. Глумиться над рандомом - ИМХО это не менее позорно чем конфету у ребенка отнять.

2. Сеть на тек ниже и найти противников, пусть вы будете на т3 а они на т5, если команды будут выигрывать в 50% случаев то это будет интересно.

3. Найти сквады такого же уровня и уйти в комнату.

Вот только проблема в том что во 2 и 3 пунктах. можно и проиграть, а как же тогда радость от постоянных побед? как же тогда себя к отцам причислить? Как же тогда кредиты на апгрейд корабля собирать?

Вот и оказывается что проще фармиться, периодически поплевывая на форуме “не нойте криворукие, тут папка пришел”, а не играть.

А приводит это к тому что начинается нытье о том что “папка достиг горизонта в этой игре, папке не интересно”.

А разработчики с одной стороны не могут замедлить кач на столько что бы при 100% побед игра растягивалась на год, потому что есть те кто в сквадах не играет и для них этот год превратится в 10 лет, а тогда кто играть в эту игру будет?

“грозные” 20 “папок”, так вам же не интересно друг против друга, фармиться на рандоме намного интереснее…

Алогично: ждем 10 минут изза малого колва игроков, но и те должны уйти на т3?! тогда 20-30 минут сидеть?

Один из немногих случаев когда я полностю согласен с пилотами ЕСБ - никто не виноват что подавляющее большинство играет хуже пряморукого меньшинства, так зачем гнобить толковых игроков только чтоб угодить клешнеруким? Это к хирургу, а не к балансеру. Балансить против большего количества и с ботами в команде это извращенное издевательство, также как и полеты сквадом на т3 против рандома на т5 - слишком большая разница в технике и возможностях.

Раньше (до 0.7.0) достаточно часто балансило т4 к т2, и сквады были только при наличии према и через консольные команды, тоесть 90% было одиночек, и ничего, гнули на своих т2 сквад-корпы с их т4 (редко, но все же, в основном это все заканчивалось фармом на респе), и нытья было почемуто меньше чем сейчас, хотя дисбаланс был абсолютный. Беда теперишних игроков это аркада, до ее ввода был лиш стандарт, даже контроль по правилам стандарта, поэтому новички начинали думать еще на т1 иначе дохли как мухи, теперь же встречаются индивидуумы, доросшие до т5 и не знающие какие модули на инжа ставить (видел уникумов с ик ловушками и разовым востановлением щита и корпуса…).

Так что сейчас беда не в суперкрутости старичков, а в банальной лени новичков, которые вместо того, чтоб немного подумать головой постоянно ноют что их нагибают.

Дождитесь релиза, онлайн возрастет в разы, сквады уже не будут столь существенно влиять на исход боя (особенно в 12х12 на т5), и не нужно предлагать полнейший бред, который не поможет никому, зато достанет всех. Осталось немного - уже 0.9.8…

Во первых в этой теме обсуждается не чье то “нытье” а проблема балансировщика. связанная с тем что в бой попадают команды имеющие перевес над противником, по мне так нытье это вопли про 10 минутные ожидания.Вы ждете 10 минут, потому что нет достойных противников. Да их нет, такова реальность.а дальше варианты:1. Глумиться над рандомом - ИМХО это не менее позорно чем конфету у ребенка отнять.2. Сеть на тек ниже и найти противников, пусть вы будете на т3 а они на т5, если команды будут выигрывать в 50% случаев то это будет интересно.3. Найти сквады такого же уровня и уйти в комнату.Вот только проблема в том что во 2 и 3 пунктах. можно и проиграть, а как же тогда радость от постоянных побед? как же тогда себя к отцам причислить? Как же тогда кредиты на апгрейд корабля собирать?Вот и оказывается что проще фармиться, периодически поплевывая на форуме “не нойте криворукие, тут папка пришел”, а не играть.А приводит это к тому что начинается нытье о том что “папка достиг горизонта в этой игре, папке не интересно”.А разработчики с одной стороны не могут замедлить кач на столько что бы при 100% побед игра растягивалась на год, потому что есть те кто в сквадах не играет и для них этот год превратится в 10 лет, а тогда кто играть в эту игру будет?“грозные” 20 “папок”, так вам же не интересно друг против друга, фармиться на рандоме намного интереснее…

Сусанин вы простите моё любопытство но я вас вообще не разу в игре не видел, почему у вас так болит по поводу топ сквадов? Самое интересное что слово топ прямо выделено! Проблемы пока только из-за нового матчмейкинга, раньше в боях на т4 народу было больше так как и папок и нубов кидало сразу и потому было весело… А сейчас ждёш 10 минут а тебя кидает к каким то простите индивидуумам которые кнопки на клавиатуре прожать нормально не могут! Пока онлайн не увеличился отдельно, сквады разделять нельзя не в коем случая!

Один из немногих случаев когда я полностю согласен с пилотами ЕСБ - никто не виноват что подавляющее большинство играет хуже пряморукого меньшинства, так зачем гнобить толковых игроков только чтоб угодить клешнеруким? Это к хирургу, а не к балансеру. Балансить против большего количества и с ботами в команде это извращенное издевательство, также как и полеты сквадом на т3 против рандома на т5 - слишком большая разница в технике и возможностях.

Раньше (до 0.7.0) достаточно часто балансило т4 к т2, и сквады были только при наличии према и через консольные команды, тоесть 90% было одиночек, и ничего, гнули на своих т2 сквад-корпы с их т4 (редко, но все же, в основном это все заканчивалось фармом на респе), и нытья было почемуто меньше чем сейчас, хотя дисбаланс был абсолютный. Беда теперишних игроков это аркада, до ее ввода был лиш стандарт, даже контроль по правилам стандарта, поэтому новички начинали думать еще на т1 иначе дохли как мухи, теперь же встречаются индивидуумы, доросшие до т5 и не знающие какие модули на инжа ставить (видел уникумов с ик ловушками и разовым востановлением щита и корпуса…).

Так что сейчас беда не в суперкрутости старичков, а в банальной лени новичков, которые вместо того, чтоб немного подумать головой постоянно ноют что их нагибают.

Дождитесь релиза, онлайн возрастет в разы, сквады уже не будут столь существенно влиять на исход боя (особенно в 12х12 на т5), и не нужно предлагать полнейший бред, который не поможет никому, зато достанет всех. Осталось немного - уже 0.9.8…

Эх поскорее бы релиз и увеличение онлайна)

Один из немногих случаев когда я полностю согласен с пилотами ЕСБ - никто не виноват что подавляющее большинство играет хуже пряморукого меньшинства, так зачем гнобить толковых игроков только чтоб угодить клешнеруким? Это к хирургу, а не к балансеру.

Такое ощущение что мы друг друга не слышим, я про равные шансы команд на победу, а в ответ про криворукость рандома, видимо это заклинание такое).

Балансить против большего количества и с ботами в команде это извращенное издевательство, также как и полеты сквадом на т3 против рандома на т5 - слишком большая разница в технике и возможностях.

не думаю что разница будет слишком велика. На самом деле этого никто не узнает пока не попробует.

Раньше (до 0.7.0) было все тоже самое, только народу меньше было в разы.

Если интересно поднимите темы на форуме.

Лично я прекрасно помню как есб фармили т4, сины т3 а торы т2, я и сам тогда был грешен.

Потом т4 кончились и все спустились на тек ниже…, а в итоге на т3 тоже перестали играть и начал падать онлайн т2.

Вы не поверите, хороший сквад существенно влияет на исход боя при игре 12х12, три дня назад был тому свидетелем в детонации на т3. Так что это не правда.

Сусанин вы простите моё любопытство но я вас вообще не разу в игре не видел, почему у вас так болит по поводу топ сквадов? Самое интересное что слово топ прямо выделено! Проблемы пока только из-за нового матчмейкинга, раньше в боях на т4 народу было больше так как и папок и нубов кидало сразу и потому было весело… А сейчас ждёш 10 минут а тебя кидает к каким то простите индивидуумам которые кнопки на клавиатуре прожать нормально не могут! Пока онлайн не увеличился отдельно, сквады разделять нельзя не в коем случая!

У меня по поводу топ сквадов ничего не болит, мне не нравится что матчмейкер собирает команды у которых нет хотя бы примерно равных шансов на победу , из за чего маленькая кучка игроков постоянно фармится, убивает онлайн на высоких теках, потом (за счет частых побед быстро достигая потолка в развитии) разочаровывается в игре “из за отсутствия развития” и бросает игру.

Эта проблема появилась с введением сквадов в игру, и как была так и осталась, ее пытались ретушировать, но ведь как ни замазывай все равно выпирает.

И еще раз, никто никого НЕ: гнобит, обрезает пальцы, зажимает, дискредитирует.

А что собственно тут в теме делают? Тут пытаются уровнять силы с обеих сторон конфликта.

Равносильные сквады должны быть с обеих сторон, если таковых нет - то путь скваду на тек выше.

В боях с т1-т2-т3 - слаженным дрото-сквадам с 1500+ боев и эло по 1700 - делать нечего, если только не найдется точно такой сквад с другой стороны. Не нашлось такого - путь на тек выше.

С 12 ранга начинаются вполне нормальные сквадовые бои, матчмейкер даже одиночек кидает к 15 рангу, так что звеном вполне отлично можно справляться.

На т5 остается только ждать равное звено, автор делает предложения, что бы уменьшить время ожидания, попробуйте вы сделать какое то дельное, кроме как “хочу и дальше сквадом отстреливать одиночек/нубов на нижних теках/голых днарей”

Папки… Нубы…

Уважаемый Faxtrod или любой ГИПЕРПРЯМОРУКИЙ ПАПКА , зайдите соло в игру на т5-т4 или с низкорейтинговым сквадом (не соло) во  время, когда топ сквад (рейтинг от 1500) занимается фармом ( 4 на 4 или 5 на 5 когда нет в противниках другого топ сквада) и приведите скрины с результатами доказывающими как ваша пряморукость повлияла на результат боя и далее число боев когда вы были в роли статиста наблюдателя и ваша ПРЯМОРУКОСТЬ ничего не смогла доказать …вот тогда будете иметь право называть себя папкой, если выиграете других папок…

А так вам даже страшно побороться в меньшинстве против превосходящего числа низкорейтинговых игроков…Поверьте, там ничего страшного нет, если рейтинг убийст превышает противника на 2-3 сотни, то можно в одиночку таких 2-3 сливать не говоря о том что вы будете все в том же топ скваде…

Хотя если душа слабохарактерна и нужна не борьба а 100% победы а я летал с такими в звене, то тогда всех клеймим нубами и летаем только против слабых противников.

Если не демагоги, докажите свои слова фактами.

выкладывать свои скрины где в режиме 4на 4 или 5 на 5 топ сквад выигрывает  в не зависимости от состава противника, смысла нет. Это известно всем. 

Папки… Нубы…

Уважаемый Faxtrod или любой ГИПЕРПРЯМОРУКИЙ ПАПКА , зайдите соло в игру на т5-т4 или с низкорейтинговым сквадом (не соло) во время, когда топ сквад (рейтинг от 1500) занимается фармом ( 4 на 4 или 5 на 5 когда нет в противниках другого топ сквада) и приведите скрины с результатами доказывающими как ваша пряморукость повлияла на результат боя и далее число боев когда вы были в роли статиста наблюдателя и ваша ПРЯМОРУКОСТЬ ничего не смогла доказать …вот тогда будете иметь право называть себя папкой, если выиграете других папок…

А так вам даже страшно побороться в меньшинстве против превосходящего числа низкорейтинговых игроков…Поверьте, там ничего страшного нет, если рейтинг убийст превышает противника на 2-3 сотни, то можно в одиночку таких 2-3 сливать не говоря о том что вы будете все в том же топ скваде…

Хотя если душа слабохарактерна и нужна не борьба а 100% победы а я летал с такими в звене, то тогда всех клеймим нубами и летаем только против слабых противников.

Если не демагоги, докажите свои слова фактами.

выкладывать свои скрины где в режиме 4на 4 или 5 на 5 топ сквад выигрывает в не зависимости от состава противника, смысла нет. Это известно всем.

Не кто не будет выкладывать скрины, ведь если вы читали то, что я писал то вы поняли, что я имел ввиду что при таком онлайне крайне сложно на хайтеках отбалансировать сквады. Сколько агры, мужики спокойно лично вас никто нубами не назвал, вы же не отрицаете что в игре есть нубы? Кукуся я пожалуй так и буду считать себя папкой так как 1 на 1 фармл много раз абсолютно всех топ игроков, также точно фармил сквады естественно когда был не 1, а ваш никнейм какой а то ваши заслуги оценить не могу.