балансировка топ звеньев.

Я и пытаюсь найти выход по балансировке топ сквадов, ибо нынешний вариант балансировки на т5-т4 при наличии только одного топ сквада делает борьбу невозможной, ожидание долгим, а бой не интересным.

В бою 1 на 1 изначально шансы равны и победит тот кто сильнее,удачней подобрал под противника корабль и т. д… и если шансы изначально равны, это не у кого не может вызвать негатив.

Но против 4 сильных игроков 1 или 2 сильных + 3-2 слабых изначально не имеют шансов.  

Мне и еще многим не нравится именно борьба где изначально нет шансов , а не то что сильные игроки собираются в сильные сквады и играют в них. Для доказательства или опровержения этой мысли я предложил выложить скрины где именно один сильный (пряморукий) игрок может что-то сделать против 4ех таких же сильных (пряморуких) игроков и выиграть.Вы сами пишите, что естественно не один. Ведь имеющимися методами у нынешнего балансера при наличии только одного топ звена нет возможности дать равные шансы обеим командам. Поэтому кто заходит в бой сливается пару раз и уходит. Остаются только фанаты. Что бы игра была итересной, должны быть изначально равные шансы. 

Вариант, где не у сильной стороны будет чуть больше игроков (не обязательно в 2 раза больше) сделает изначальные шансы на победу  более равными. Слабейшая сторона даже с перевесом в игроках будет закономерно сливаться чаще, но будут шансы на борьбу, а не так как сейчас- 100% слив…

Если человек приходит в игру, он соответственно хочет хоть иногда выигрывать, получать возможность порыться в луте и т.д. развить свою технику не через год, а пока не пропал интерес к игре. Если это забрать это, то человек теряет интерес и уходит, вот и низкий онлайн и негативные высказывания…

Папки… Нубы…

Уважаемый Faxtrod или любой ГИПЕРПРЯМОРУКИЙ ПАПКА , зайдите соло в игру на т5-т4 или с низкорейтинговым сквадом (не соло) во время, когда топ сквад (рейтинг от 1500) занимается фармом ( 4 на 4 или 5 на 5 когда нет в противниках другого топ сквада) и приведите скрины с результатами доказывающими как ваша пряморукость повлияла на результат боя и далее число боев когда вы были в роли статиста наблюдателя и ваша ПРЯМОРУКОСТЬ ничего не смогла доказать …вот тогда будете иметь право называть себя папкой, если выиграете других папок…

А так вам даже страшно побороться в меньшинстве против превосходящего числа низкорейтинговых игроков…Поверьте, там ничего страшного нет, если рейтинг убийст превышает противника на 2-3 сотни, то можно в одиночку таких 2-3 сливать не говоря о том что вы будете все в том же топ скваде…

Хотя если душа слабохарактерна и нужна не борьба а 100% победы а я летал с такими в звене, то тогда всех клеймим нубами и летаем только против слабых противников.

Если не демагоги, докажите свои слова фактами.

выкладывать свои скрины где в режиме 4на 4 или 5 на 5 топ сквад выигрывает в не зависимости от состава противника, смысла нет. Это известно всем.

Не кто не будет выкладывать скрины, ведь если вы читали то, что я писал то вы поняли, что я имел ввиду что при таком онлайне крайне сложно на хайтеках отбалансировать сквады. Сколько агры, мужики спокойно лично вас никто нубами не назвал, вы же не отрицаете что в игре есть нубы? Кукуся я пожалуй так и буду считать себя папкой так как 1 на 1 фармл много раз абсолютно всех топ игроков, также точно фармил сквады естественно когда был не 1, а ваш никнейм какой а то ваши заслуги оценить не могу.

Я и пытаюсь найти выход по балансировке топ сквадов, ибо нынешний вариант балансировки на т5-т4 при наличии только одного топ сквада

делает борьбу невозможной, ожидание долгим, а бой не интересным.

В бою 1 на 1 изначально шансы равны и победит тот кто сильнее,удачней подобрал под противника корабль и т. д… и если шансы изначально равны, это не у кого не может вызвать негатив.

Но против 4 сильных игроков 1 или 2 сильных + 3-2 слабых изначально не имеют шансов.  

Мне и еще многим не нравится именно борьба где изначально нет шансов , а не то что сильные игроки собираются в сильные сквады и играют в них. Для доказательства или опровержения этой мысли я предложил выложить скрины где именно один сильный (пряморукий) игрок может что-то сделать против 4ех таких же сильных (пряморуких) игроков и выиграть.Вы сами пишите, что естественно не один. Ведь имеющимися методами у нынешнего балансера при наличии только одного топ звена нет возможности дать равные шансы обеим командам. Поэтому кто заходит в бой сливается пару раз и уходит. Остаются только фанаты. Что бы игра была итересной, должны быть изначально равные шансы. 

Вариант, где не у сильной стороны будет чуть больше игроков (не обязательно в 2 раза больше) сделает изначальные шансы на победу  более равными. Слабейшая сторона даже с перевесом в игроках будет закономерно сливаться чаще, но будут шансы на борьбу, а не так как сейчас- 100% слив…

Если человек приходит в игру, он соответственно хочет хоть иногда выигрывать, получать возможность порыться в луте и т.д. развить свою технику не через год, а пока не пропал интерес к игре. Если это забрать это, то человек теряет интерес и уходит, вот и низкий онлайн и негативные высказывания…

Что-бы осуществить то, что вы пишите онлайн на хай теках должен быть выше раза в 3.

Faxtrod, кукуся, пожалуйста, убирайте такие длинные цитаты под сплойлер. Тема засоряется.

Под лежачий камень вода не течет…

Онлайн сам по себе не станет расти, ведь он до этого особо не рос…

Онлайн нужно выращивать   :emp): , и несколько  вариантов я предложил. 

Ничто не мешает попробовать, не будет эффекта, найти другие пути…

Не читал тему день,зашел и увидел везде одни и теже слова,топ сквад,топ сквад нагибает,нас фармят на респе,иди поиграй один,и пишут всего это 3 человека. Помойму это попаболь. Даже если скваду дать ботов а вам перевес в n количество игроков вы все равно будете проигрывать потому что сквад будет фармить на ботах рандом.Рандом сам по себе глуп,когда берет кучу дальнобоев на респе,или пишет такие вещи как у меня в подписи,таких балансить???Таким давать выигрывать???Я помню когда я начинал играть и были бои от ребят из есб например в разведке они набивали по 60-70 фрагов а у нас толи 5-10 было за всю игру,нас фармили на респе,вместо того что бы плакать,я задался вопросом а как они так играют,я тоже так хочу,и буду учиться,у вас такого желания нет,в этом вся и проблема.

Я и пытаюсь найти выход по балансировке топ сквадов, ибо нынешний вариант балансировки на т5-т4 при наличии только одного топ сквада делает борьбу невозможной, ожидание долгим, а бой не интересным.

К сожалению, здесь, скорее всего, поможет только повышение онлайна, как и говорил Мизантроп. Больше боюсь ничего не поможет.

Вопрос в другом: Кто должен страдать до повышения онлайна? Рендомы или Сквады?

Не поиграть одному, а поиграть в составе команды или низкорейтингового сквада, которой в начале боя дан шанс только на проигрыш( как т3 против т5). Эта мысль написана мною.

Вы лично в играх или в жизни хотели бы постоянно быть в ситуации когда для вас есть только поражение не зависимо от того что вы будете делать??? 

Мотивация низкий онлайн…

Я не  спорю, что в большинстве случаев потенциал превосходства сквада высокорейтинговых игроков над командой низкорейтинговых игроков на непрокачанных кораблях настолько велик, что даже при численном превосходстве сквад будет тоже выигрывать, но будет дана хотя бы видимость изначальных шансов, которой сейчас нет и в помине…

А вы не читали, как в соседних темах плачут сквады на т3, которых кидает на тек два выше, и они сливаются? Для вас странно что люди не хотят быть в команде которая изначально в неравных шансах???

Уважаемый itachi  тема не про то, кто хочет учится а кто не хочет…А про то как отбалансировать топ сквад при малом онлайне и отсутствии в противниках другого топ сквада, чтоб изначально обе команды имели равные шансы. Почему негодование как можно нас,  топ сквад поставить в типа неравные условия, добавив слабейшей по рейтингу убийств команде игроков чтобы хотя бы рейтинг убийств сравнять? Тоесть топ сквад кроме того что силен, должен еще и максимально комфортные условия для фарма другой низкорейтинговой команды иметь?! 

А вы не думали, что там тоже есть живые люди, игроки, которые хотят получить от игры удовольствие?

Вы знаете почему некоторые топы с рейтингами за 1600-1700 поменяли корпорации? Потому что не было 100% побед в сквадах и терялись пункты рейтинга… И они лопаются, когда остаются в одиночку, и лопаются  капитаны в их командах, не прикрытые сквадами…это игра…

Но тема не про это а про балансировку топ сквадов…Сейчас условия не равны, если топ сквад один, и это надо менять.

И если добавить пару лишних игроков с рейтингами по 1000 - 1200 против сквада с рейтингами 1600, я не думаю что сквад особо будет страдать… Почему не попробовать хотя бы?  Мотивация чтобы не оскорблять топопв - равенство не по числу кораблей (а топы практически всегда имеют перевес, ибо у них прокачано и одето почти все) а изначальное  равенство по суммарному скилу  - сумме рейтингов убийств…против скольки противников с рейтингом 1100 одновременно успешно может сражаться игрок с рейтингом 1600, а 2-4 таких игрока ??? Я про это…

И снова топ сквад,топ сквад,рэйтинг и прочее,я хочу получаться от игры удовольствие,почему нельзя получаться удовольствие играя в скваде???а не одному,упор игры сделан на корпорации,сквады,это показывает война за сектора,рандом это промежуток между этим всем,если хотите летать в одиночку привыкайте сливать,соглашусь пожалуй в том что когда идут бои 4на4 или 3на3 с одной стороны сквад а с другой рандом то тут без шансов,но это все как кто то писал выше из за маленького онлайна.

И снова топ сквад,топ сквад,рэйтинг и прочее,я хочу получаться от игры удовольствие,почему нельзя получаться удовольствие играя в скваде???а не одному,упор игры сделан на корпорации,сквады,это показывает война за сектора,рандом это промежуток между этим всем,если хотите летать в одиночку привыкайте сливать,соглашусь пожалуй в том что когда идут бои 4на4 или 3на3 с одной стороны сквад а с другой рандом то тут без шансов, но это все как кто то писал выше из за маленького онлайна.

Если топ скваду противостоит сквад с низким рейтингом результат тот же…Если т5 противостоит т3 результат почти всегда тот же…

Общее - изначально неравные шансы которые даже сейчас можно подровнять частично подправив балансер.

Звенья в 4 игрока наоборот иногда попадают в смешанную очередь, но уже следующего тира - но почему звенья должны всегда быть самыми сильными в бою? Почему они должны всегда выигрывать?

Потому что так сказала природа, а подтвердила история. Более организованные и приспособленные выживают, слабые - нет. Вобще это нормально, что шанс на победу при игре звеном должен быт близок к 75% . Понимаете, в пвп-геймплее всегда будут те, кто нагибают и те, кто ДОЛЖЕН проиграть. Равные условия вообще бред с точки зрения естественного хода событий. Если силы команд равны, они могут и вечность сражаться, не способные переломить исход сражения. Вообще тотальная уравниловка и принудительная песочница ни к чему хорошему еще не привела. Не надо также и затягивать гайки, это же игра. Но она должна стимулировать.

Вообще все нормальные проекты наоборот поощряют командную игру и игру в группах, а вы наоборот ущемляете социальщиков в правах. Для меня игра в звене не способ самоутверждаться, я просто общаюсь с людьми в голосе, попутно постреливая для атмосферы и горячения крови. Это как алкоголь, только лучше. А щас мы вынуждены в очередной раз бороться с игрой. Нет, это, конечно, хорошо, интересно. Однако бОльшая часть игроков не очень-то это любит. “Выжившие” лишь умножают свои навыки и крепчают в своей ненависти к проекту и его населению. 

Давайте лучше введем плюшки для звена. +10% к кредитам, +15% к получаемой синергии. А еще давайте сделаем уже наконец визуальное отображение звеньев в тим-листах. Давайте заведем звенья-примейды наподобие системы арены в ВоВ, это задел на будущее. Клан кланом, но с сотней человек не слетаешься.

Да и вообще уже передо мной почти год как стоит вопрос “а зачем мне все это вообще?” Вашу игру я уже прошел, да. Для меня не осталось никаких целей кроме одеться в фулл-фиолет и купить т5-3, но мне это ничего не даст, вообще. Меня, как и многих других, в игре держит только социальная ее составляющая.

Мне нечего добавить к своей же мысли.

И снова топ сквад,топ сквад,рэйтинг и прочее,я хочу получаться от игры удовольствие,почему нельзя получаться удовольствие играя в скваде???а не одному,упор игры сделан на корпорации,сквады,это показывает война за сектора,рандом это промежуток между этим всем,если хотите летать в одиночку привыкайте сливать,соглашусь пожалуй в том что когда идут бои 4на4 или 3на3 с одной стороны сквад а с другой рандом то тут без шансов,но это все как кто то писал выше из за маленького онлайна.

Боль имеет место быть)) в любом случае пока онлайн не увеличится, я бы не советовал вообще менять ситуацию.

Ладно, а в честь чего вы думаете должен увеличится онлайн на т4-5 после релиза игры? А вообще думаете? Или просто констатируете ситуацию:

Онлайн маленький

Баланс невозможен

Все кроме нас нубы и должны терпеть попаболь…

Или как в анедоте - че думать трясти надо…

После релиза ситуация будет тойже,балансер будет тот же, ну будут приходить новые игроки, доходя до Т3-т4-т5 попадая на сквад будут видеть что от них ничего не зависит и будут уходить, не вкладывая в игру ни копейки.

Сколько сейчас игроков зарегилось? 

Сколько из них играет?

При релизе зарегятся новые, но что бы они играли, им должно быть интересно. А интересно когда есть борьба.  А сейчас борьбы в т4-т5 если там только один топ сквад,нет совесм, есть кайф топов от того что они в звене… и все…

Но топы не принесут деньги игре…

Пересытившиеся игрой топы  в игру не будут вкладывать ни копейки, процесс игры им постольку поскольку, у них все есть, хочется пиу пиу пообщаться…

А потом наступит прозрение и если не будет денег (а откуда они возьмутся если никто не будет вкладывать???) даже на техническое  обслуживание серверов и на зарплату сотрудникам, то проэкт загнется, оставив топам возможность в тимспике обсуждать что все нубы, которые могли принести деньги в проэкт, заслужено должны страдать и иметь попаболь.

ЭТО В КОРНЕ НЕДАЛЬНОВИДНО. НАДО СМОТРЕТЬ НЕМНОГО ДАЛЬШЕ.

ЧТО КОНСТРУКТИВНОГО ПРЕДЛОЖЕНО КРОМЕ ФРАЗ Я КРУТ, остальные нубы,прямите руки?

Смысл руководствоваться идеями игроков которые ничего не предложили для исправления ситуации с онлайном???

Открытые тестеры, блин, так возьмите предлагайте и тестируйте идеи а не восхваляйте сами себя…

Это уже демагогия! Всегда летают несколько сквадов или рандомов и в любом случае если у вас не хватает скилла побить этот сквад своим звеном, можно просто пропускать такой сквад. Топовых месильщиков т4-т5 довольно мало, человек 9-10. Список наблюдения ваш лучший друг, мы же не виноваты что вам не хватает умения… точите клешни как грится(без обид). Фактически вы говорите, что какието 4 человека держат в страхе весь т4 и ещё 4 т5… вы несёте бред уж простите! есть довольно пилотов которые побеждали сквады есб(может не самые топовые) но есть… кроме нас там летает нова,альфа,сириусы причём зачастую летают 1 и почемуто делают фраги и бывает побеждают вопреки всем… Нельзя заставлять страдать того топ игрока только за то, у него выше реакция, лучше мыслительные процессы…

Вот ещё МАЛЕНЬКИЙ ньюанс , от которого зависит многое на карте!!!  Почему в бое за сектор кидает федералов(имперцев, иерихонцев) против федералов(имперцев, иерихонцев) , корпу против корпы ?  Это произвол , если мы ещё и сами с собой будем воевать и очки владения сектора ни кому доставаться не будут !!! особенно когда время на исходе и нужен минипусечный перевес. В результате мы топчемся на месте.

:fedblush:

Кукуся , ты предлагаешь  игроков которые умеют играть ставить в заведомо худшие условия, резать им дамаг  давать им ботов?, пускать их в бой  на тек выше их кораблей ??.

А так в любой игре   сильные группы(кланы)  дерут задницы   крабам  ,заставляя их через попаболь преодолевать тупость,криворукость  и неорганизованость. Вам вместо того чтобы плакать  на форумах что вас  шибко гнут, лучшеб потратили бы время нашли бы  единомышлеников в сквад и сыгрались  и через пару месяцев так же нагибали.

А ситуация когда группа организованых людей выигрывает у рандомщиков  везде во всех играх и она правильная . А то какой смысл создавать  звено париться с набором туда игроков если в итоге со всего этого получишь  кучу штрафов.

Ждать по 10 минут в очереди, чтобы попасть 4 на 4 с рандом - это не то, чего бы я хотел. Воевать так скучно,  корабли т4 у меня прокачаны, деньги можно нафармить в пве. Что на т4 что на т5 - шансы у рандомов такие же. 12 на 12 звенья решают разве что в разведке боем и стандарте, потому что банально лучше стреляют и меньше дохнут, что в этих режимах очень важно, да и то не всегда. Например очень часты случаи, когда наша команда сливается быстрее чем звено успевает настреливать врагов. В остальных режимах сквады практически не тащат, особеноо если просто качают всякие унылые корабли типо федератских хилов, таклеров и иерихонских командников.

Только что сыграл бой, слив. В онлайне звено есб занимается фармом. Балансировщик тупо ему кидает мясо для отстрела. Борьбы нет. В нашей команде самым сильным был один из райзов с рейтингом под 1550. У есб это был самый малый рейтинг  в звене.

Только что сыграл бой, слив. В онлайне звено есб занимается фармом. Балансировщик тупо ему кидает мясо для отстрела. Борьбы нет. В нашей команде самым сильным был один из райзов с рейтингом под 1550. У есб это был самый малый рейтинг  в звене.

Я рад за вас) и стандартное прямите руки вас в помощь) 

Следующий бой, кроме того что у противника полный сквад есб, по 1800 с гаком еще и муши на т5 с рейтингом 1500 с гаком

У на серакс и рекомбо по 1500 с гаком.Бой закономерно проигрывается,в качестве утешения с рекомбо завалили максимума

Результат поражение, но когда есб дожимали наш последний маяк маяк, рекомбо успел взорвать их.

Примерно так проходят все бои, когда в онлайне фармит только один топ сквад…

В нашей команде были двое достаточно сильных игроков что абсолютно не повлияло на результат боя, ибо при такой настройке балансировщика как сейчас, у противников топ сквада шансов нет изначально.

Опять таки повторюсь, если топ сквад не имеет оппонента в виде другого топ сквада.

кукуся, ты прав, я ровно тоже самое писал год назад и в ответ слышал все тоже самое, эгоистов любящих быстрый кач не вылечишь, это бесполезно, единственное что можно от них добиться это оскорбления.

Из того что ситуация не меняется больше года,. предполагаю, что разработчиков устраивает такая ситуация, ну что сделаешь, сам же не будешь эту игру делать.