Я и пытаюсь найти выход по балансировке топ сквадов, ибо нынешний вариант балансировки на т5-т4 при наличии только одного топ сквада делает борьбу невозможной, ожидание долгим, а бой не интересным.
В бою 1 на 1 изначально шансы равны и победит тот кто сильнее,удачней подобрал под противника корабль и т. д… и если шансы изначально равны, это не у кого не может вызвать негатив.
Но против 4 сильных игроков 1 или 2 сильных + 3-2 слабых изначально не имеют шансов.
Мне и еще многим не нравится именно борьба где изначально нет шансов , а не то что сильные игроки собираются в сильные сквады и играют в них. Для доказательства или опровержения этой мысли я предложил выложить скрины где именно один сильный (пряморукий) игрок может что-то сделать против 4ех таких же сильных (пряморуких) игроков и выиграть.Вы сами пишите, что естественно не один. Ведь имеющимися методами у нынешнего балансера при наличии только одного топ звена нет возможности дать равные шансы обеим командам. Поэтому кто заходит в бой сливается пару раз и уходит. Остаются только фанаты. Что бы игра была итересной, должны быть изначально равные шансы.
Вариант, где не у сильной стороны будет чуть больше игроков (не обязательно в 2 раза больше) сделает изначальные шансы на победу более равными. Слабейшая сторона даже с перевесом в игроках будет закономерно сливаться чаще, но будут шансы на борьбу, а не так как сейчас- 100% слив…
Если человек приходит в игру, он соответственно хочет хоть иногда выигрывать, получать возможность порыться в луте и т.д. развить свою технику не через год, а пока не пропал интерес к игре. Если это забрать это, то человек теряет интерес и уходит, вот и низкий онлайн и негативные высказывания…