следующий бой, сквад попал на сквад, проиходит борьба…
, это бой мы продули…
Если команды подбираются балансировщиком примено равные, происходит борьба, а если скваду кидается рандом, борьба как таковая в принцыпе отсутствует.
следующий бой, сквад попал на сквад, проиходит борьба…
, это бой мы продули…
Если команды подбираются балансировщиком примено равные, происходит борьба, а если скваду кидается рандом, борьба как таковая в принцыпе отсутствует.
ЕСБ на т4 , вы в основном на т5 и в чем проблема.
кукуся, ты прав, я ровно тоже самое писал год назад и в ответ слышал все тоже самое, эгоистов любящих быстрый кач не вылечишь, это бесполезно, единственное что можно от них добиться это оскорбления.
Из того что ситуация не меняется больше года,. предполагаю, что разработчиков устраивает такая ситуация, ну что сделаешь, сам же не будешь эту игру делать.
Мы прокачались до того, как это стало мейнстримом? А напомнить, как люди попадали в ЕСБ? Почему-то они тоже держались и выдержали. А были ТОРы и еще более жуткие ногебаторы, да и балансило т1 к т3.
За полгода я от тебя кроме нытья в стиле “нипанагибать!!11” еще ни разу не услышал. Да я вообще в боях тебя не вижу ни на т4-т5, ни на более низких теках. Хотя что удивлятся-то. От сидения на форуми скилл не прибудет, а наоборот деградирует. (хотя как может деградировать то, чего не было априори?)
Ваше предложение звучит как “запретите людям играть”. Ой, да попробуйте. Только будем заходить соло, но всей толпой в голосе. Хочется посмотреть на ваши лица, когда будет 8 ЕСБ против 8 других.
Сидите и страдайте, пока не введут корповойны и турниры в значительных количествах. Мне вас убивать не нравится, но я убиваю, потому что кто-то бесит меня до глубины души своими идиотскими мыслями.
Еще один бой топ скваду противостоит скад, но с 2 раза меньшим рейтингом.Про прямоту рук разговор не уместен в принцыпе. результат ожидаем тотже… результат получен…, но борьба была длительной:)
Постыдился б чтоль уже выкладывать сие позорище. Счет говорит лишь о том, что кое-кто сливался по кулдауну, имея преимущество в теке. А расклад по составу примерно одинаковый. Еще б ввели бы количество смертей, все было бы ясно.
6 человек на т5 против четырех т4 , нормально что. Ну мы конечно победили с разгромным счетом, но все же. ли?
Баланс это когда я сегодня на т3-т4 в слотах попал в разведку боем, где на моей стороне были т3, перемежавшиеся т4, а на стороне врага откуда-то взялись даже т5. Ну никак кэп на команднике 8го ранга не протянет против налетов т5-диверсанта 13 ранга.
Но, это не значит, что откуда ни возьмись за спиной несчатсного командника кэпа должны заварпаться 3 ударника-бота с фиолетовыми т5-лазерами и крайне успешно его задефить. Проблема существует, но жалуются на нее не те люди. Жалуются на нее по сути те, кто проблему не видит, а просто хочет сам взрывать корабли на тек меньше и иметь красивенькую стату.
предложение - было уже - разрабы сказали что “Не равные бои” точно не будут… зерк как то просил это ещё пол года назад…
в остальном …если вводить балансер только по рейтингу, мы ведь понимаем что если игрокам будет не с кем играть они просто пойдут на Т1 сольют стату на “нужную” и будут играть далее … проблема решается просто …
не сможешь играть на Т5 ? спускайся ниже - найди то место где тебе играть комфортно… на Т2\Т3 всегда куча народу…
зы: опрос не коректен … почему нету пункта “я игрок в обычном звене с друзьями и я против” или ТС априори все звенья называет" топом"?
ЗЫЗЫ: блин поиграй сам звеном Т4 против рендома Т5 … это тоже тот ещё гемор - особено если учесть что на т5 более -менее опытные игроки
и зачем тогда качаться выше т3, если играть с таким балансером там нереально? спускаемся на тек ниже и делаем вид что проблемы не существует?
следующий пример т3 не топ сквад попал на т4 рандом. Не думаю что скваду понравилось и была какая либо борьба…
Принцип баланса для звеньев на высоких уровнях при нуждается в доработке, возможно больше чем доработка модулей и оружия. Какой смысл в доработке модулей и оружия когда результат боя зависит часто только от того против кого выкинул вас балансер…
следующий пример т3 не топ сквад попал на т4 рандом. Не думаю что скваду понравилось и была какая либо борьба…
screenshot-131024-000245.jpg
Принцип баланса для звеньев на высоких уровнях при нуждается в доработке, возможно больше чем доработка модулей и оружия. Какой смысл в доработке модулей и оружия когда результат боя зависит часто только от того против кого выкинул вас балансер…
Кукуся до сих пор пытаюсь конструктивно относится к вам, но с каждым вашим постом я всё меньше верю в вашу адекватность… Половину из ваших боёв были абсолютно равные команды так как у вас постоянно есть т5 а у есб(ну и болит же у вас) т4 причём не 12 ранга, ну как вы не поймёте что выживает сильнейший! Если вы не хотите становится сильнейшим то это ваши проблемы! Про борьбу со сквадом новы посмеялся) больше всего удивляет что всё время у вас полно т5 а у противников только т4 и вы всё равно не можете компенсировать этот разрыв рук и клешней) ну тут уже не чего не поможет.
screenshot-131024-000245.jpg
Кукуся до сих пор пытаюсь конструктивно относится к вам, но с каждым вашим постом я всё меньше верю в вашу адекватность… Половину из ваших боёв были абсолютно равные команды так как у вас постоянно есть т5 а у есб(ну и болит же у вас) т4 причём не 12 ранга, ну как вы не поймёте что выживает сильнейший! Если вы не хотите становится сильнейшим то это ваши проблемы! Про борьбу со сквадом новы посмеялся)
В чем вы видите равенство, если в команде со сквадом суммарный рейтинг убийств превышает рейтинг противника в 1.5 -2 раза? в том что формально одинаковое кол-во кораблей? Вау, круто , у сквада прокачанные т4 а упротивника аж т5? Так может быть у противников топ сквада перевес,потому что на их
кораблях и модулях написано V ? или в том что на т5-действует на целый 1-2 импланта больше?
Или вижу только то что хочу?
А результаты боев?
А зачем смотреть на результат, зачем объективность? Ведь так приятно фармить - вылетать в бой и получать от балансера подарок в виде заранее обреченной на поражение команды…
Статья не про прямоту рук, а про то как дать равные шансы в начале боя обеим командам.
Но это так сложно понять если привыкли только выигрывать, а зачем думать про кого то кроме себя? Да назвать нубами игроков 1550, пусть проигрывают скваду с 1850.
Вы знаете что такое ЭЛО?Откуда пошло? Для чего создавалось? Кмс по шахматам с ЭЛО превышающим эло перворазрядника на 200 единиц, выигрывает его вслепую, с закрытыми глазами, и может с открытыми глазами рубится против 2-3 перворазрядников одновременно…
Но по вашему рейтинг убийств, сила игрока, многократно усиливающийся в звене, ничего не значит по сравнению с тем, какая цифра написана на корабле противоположной команды?!
Да там равенством в приведенных скринах даже и не пахнет…
Ну всё с меня хватит!)) остановите землю я сойду. Игрок с эло 1500 может играть не хуже игрока с эло 1800 это1! У т5 кораблей мощнее абсолютно все ттх даже пушки мощнее) Весь ваш разговор сводится к нытью что вас нагибают, на скрине сквад новы вас тоже не спас, я думаю проблема в вас. Вот список игроков которые фармят рандом:alador,maximum977,tneoDS,zlobin,asgardboss,kevlar,gvozd, ну и самый отборный днина сего клана rezak… Добавьте всех в списочек наблюдения дабы знать когда боль и страдания на охоте.
Кроме zlobin,asgardboss (asgardboss - если это бывший блекфаерболт,то его я тоже не раз сбивал)-про них не помню, остальных сбивал минимум по разу, одного из них однажды 3 раза за бой. Я понимаю ваше желание отстаивать свою корпорацию, но вы не способны понять элементарное, что я не имею ничего против вашей корпорации в целом и ее игроков в часности ни лично, не в моей теме,кроме того благодарен главе корпорации Виннипуху за поддержку и предоставление канала в рк для организации звеньев, а пытаюсь показать что при наличии в онлайне только одного звена с рейтингом убийств от 1600 балансер с теперешним принципом балансировки не может создать равные команды, а предоставляет топ скваду заранее более слабую команду, которая почти в 100% случаев проигрывает.
А кроме того попутно приведен пример когда не топ т3 сквад попадает против т4 игроков - считаю такой баланс для не топ сквада т3 неправильным при равенстве рейтингов убийств , т3 обречен на поражение.
ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК БАЛАНСЕРА, ЧТО ОН НЕДОСТАТОЧНО УЧИТЫВАЕТ СКИЛЛ ИГРОКОВ, выраженный рейтингом убийств абсолютно не учитывает МНОГОКРАТНОЕ УСИЛЕНИЕ СКИЛА в звене для топ игроков и одинаково расценивает разницу в теках кораблей как противовес звену для высоко рейтинговых звеньев и низко рейтинговых звеньев. Попытка уравновесить скил звена повышением уровня кораблей противников признает перевес звена но не корректна ибо не дает желаемого результата (начальное равенство команд) а в добавок имеет много негативных моментов- раскатывание недостаточно сильных звеньев более сильными или равными им игроками, вышедшеми в бой на более высоких теках кораблей.
Мою мысль не надо трактовать по другому, я еще раз достаточно просто и понятно написал.
Кроме zlobin,asgardboss (asgardboss - если это бывший блекфаерболт,то его я тоже не раз сбивал)-про них не помню, остальных сбивал минимум по разу, одного из них однажды 3 раза за бой. Я понимаю ваше желание отстаивать свою корпорацию, но вы не способны понять элементарное, что я не имею ничего против вашей корпорации в целом и ее игроков в часности ни лично, не в моей теме,кроме того благодарен главе корпорации Виннипуху за поддержку и предоставление канала в рк для организации звеньев, а пытаюсь показать что при наличии в онлайне только одного звена с рейтингом убийств от 1600 балансер с теперешним принципом балансировки не может создать равные команды, а предоставляет топ скваду заранее более слабую команду, которая почти в 100% случаев проигрывает.
А кроме того попутно приведен пример когда не топ т3 сквад попадает против т4 игроков - считаю такой баланс для не топ сквада т3 неправильным при равенстве рейтингов убийств , т3 обречен на поражение.
ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК БАЛАНСЕРА, ЧТО ОН НЕДОСТАТОЧНО УЧИТЫВАЕТ СКИЛЛ ИГРОКОВ, выраженный рейтингом убийств абсолютно не учитывает МНОГОКРАТНОЕ УСИЛЕНИЕ СКИЛА в звене для топ игроков и одинаково расценивает разницу в теках кораблей как противовес звену для высоко рейтинговых звеньев и низко рейтинговых звеньев. Попытка уравновесить скил звена повышением уровня кораблей противников признает перевес звена но не корректна ибо не дает желаемого результата (начальное равенство команд) а в добавок имеет много негативных моментов- раскатывание недостаточно сильных звеньев более сильными или равными им игроками, вышедшеми в бой на более высоких теках кораблей.
Мою мысль не надо трактовать по другому, я еще раз достаточно просто и понятно написал.
Не совсем вам поверил) отправил в лс, вам уже было сказано, что не будут сейчас вводить такую систему топ сквады просто задолбаются ждать боя.
Какой смысл становиться лучше, если балансер всегда будет стараться уравнять команды за счёт запихивания в команды с более скилловыми игроками игроков с совсем низким скиллом и ставя противников на кораблях более высокого техн. уровня с более высокими ТТХ?
Я вчера летал один на Т3, мне давали в команду игроков с рейтингом 1000 и ниже, раза 4 подряд видел в своей команде чела с рейтингом ниже 700, который выйдя в Т3-Т4 бой на Т2 йерихонском снайпере не мог запустить в послежнего живого игрока команды противника свою снайперскую торпеду, пока тот разбирал бота-хилку, летая вокруг него на близком расстоянии (не попасть торпедой было почти невозможно), кроме того он в него даже практически не стрелял… В команде противника обычно были игроки с рейтингом 1300+, иногда 1200, которые почти всегда держались в куче(в отличии от моих 600-1000, которые пытались держаться как можно дальше друг от друга и похоже даже не пытались убивать врагов).
С таким “раскладом” играть совершенно не интересно, и количество ненависти, которое вызывают “союзники”, многократно возрастает, за счёт того что балансер подбирает особо криворуких.
Я за то, чтобы матчмейкер рандомно распределял игроков по командам в одном бою, без учёта ЭЛО, балансируя только количество звеньевых игроков. Но если бы матчмейкер пытался не мешать в один бой людей с высоким и низким эло, а старался их определять в разные бои - это было бы неплохо.
Когда в одну команду запихивает сильных и слабых игроков, а в другую запихивает средних, то получается так, что бой идёт между сильными игроками одной команды и второй командой, ибо слабые игроки сразу же выпадают из боя совершенно, т.к. они ни чего не могут сделать против среднячков, которые даже не в скваде обычно умеют более-менее держаться в кучке и способны на какой-то тимплэй.
(Это про текущий балансер…)
Ну а по теме - вобще было бы интересно посмотреть на бой “топ звено” плюс боты против рандома.
Только боюсь, что рандому это может понравиться ещё меньше, т.к. боты на фригатах с лазерами выжигают всё живое, и летая в рандомных боях, при низком онлайне, когда балансит с ботами я обычно больше всего боюсь именно ботов.
Да вы все что, читать не умеете?) Предлагают сровнять по силе обе стороны.
Просто скажите что вы привыкли к пушечному мясу в боях)
“Хша?!! Равный по силе сквад на стороне врага?! НееееееееЕЕеееЕЕееЕттть!!!”
Чего я должен бороться на равных, когда я могу лихо нашинковать одиночек всяких нубов и раков, я же не виноват что они не умеют играть, пусть руки ровняют)
Как то так)
PS^ в звене все на хиле держится, надо имперских хилов порезать, а то живучие больно, прикрывахе в табло дадут)
Похоже тема услышана и применена в новом балансировщике. Надо опробовать новый баланс. В принципе стороны мнение высказали, можно закрывать.
Давайте посмотрим правде в глаза ;
а именно берём 4 игроков с рейтом 1300 , при условии что они знают кто и как летает ,
создаём звено со связью ( благо есть бесплатный канал ТС ) и что мы увидим
боёв так через 30 рейт у них станет в районе 1500 и следовательно по вашей логике
они в одночасье стали " папками" нагибаторами .
Пример собственно с себя взят .
И тут возникает вопрос что ВАМ мешает создать своё звено ?
Нынешний матчмейкер это отдельная больная тема .