балансировка топ звеньев.

Давайте посмотрим правде в глаза ;

а именно берём 4 игроков с рейтом 1300 , при условии что они знают кто и как летает ,

создаём звено со связью ( благо есть бесплатный канал ТС ) и что мы увидим 

боёв так через 30 рейт у них станет в районе 1500 и следовательно по вашей логике 

они в одночасье стали " папками" нагибаторами .

Не знаю чья это логика, но в этой теме топикстартер пытается обратить внимание на не равные по силе команды противников, и как раз пишет о том что это происходит из за того что в одной команде есть сквад а в другой нет.

Пример собственно с себя взят .

И тут возникает вопрос что ВАМ мешает создать своё звено ?

дело не в том что мешает и что не мешает, дело в том что на т4-т5 игра без сквада это постоянные поражения, должно ли так быть? по мнению топикстартера нет. Лично я в скваде не играю уже почти год, именно потому что понимаю эту проблему и не хочу отбиваь желание у других играть в эту игру.

Самое интересное заблуждение состоит в том что “большой онлайн решит эту проблему”, большой онлайн эту проблему скроет-замажет (как это сейчас происходит на т2-т3), а не решит.

Причем эта проблема как раз и мешает появиться большому онлайну на т4-т5 и ИМХО приводит к уходу игроков из игры.

А проблема ухода игроков из игры гораздо важнее и серьезней чем чье-то мнение о папках и крабах высказываемое на форуме.

И даже скажу больше, когда, полгода назад мы обсуждали эту проблему с Zerk1, то лично я понял, что проблема вычисления взаимных рейтингов сквадов и одиночек не может быть решена, просто потому что есть вещи которые оценить невозможно, на пример: пользуются в скваде голосовой связью или нет, насколько игроки сыграны, насколько корабли в скваде дополняют друг друга по модулям и т.д. именно поэтому я и предлагал тогда полностью отделить очереди сквадов от очередей одиночек.

В связи с последними изменениями матчмейкера считаю тему закрытой.

Тема закрыта в связи с изменениями, которые внёс патч 0.9.8 update 1.