Я пользуюсь только минометом.
Почему? Поясняю.
Роли кораблей давно уже продуманы. Нет смысла фрегату строить из себя штурмовика со скорострельностью и точными попаданиями… все равно мазать будет даже с хорошими руками любой пилот, против быстрых и маленьких кораблей. А когда будет противник за спиной, стрелять сможет только 1-2 дула… демага от фрегата не будет… мизерно + промахи.
Аое от снаряда то что нужно. Во первых - это правдоподобно для такого габаритного корабля. Во вторых по шустрым кораблям легче попадать со сплеш уроном. Как бонус - вам все равно в какую сторону от себя стрелять, ибо урон от снаряда останется прежним, хоть и выстрел будет производиться реже.
Единственное с чем я не согласен у миномета - не справедливый перегрев, когда используется только одно дуло, допустим для стрельбы себе в тыл. Хватает на 4ре выстрела. Я понимаю скорострельность падает… но перегрев… это уже слишком.
Благо руки от куда нужно, умудряюсь уворачиваться и стрелять по быстрым кораблям, но перегрев вообще не в кассу. Закрывает весь потенциал Фрегатов.
Еще одобряю тяжелый бластер… и демаг есть, и правдоподобен для большого корабля. Но минусом считаю то что он неповоротливый. Не знаю баг это или что… но когда бластер стреляет он не станет двигаться к прицелу, пока корабль в движении. То есть корабль уворачивается от вражеского огня, а бластер сам по себе стреляет куда не нужно. И пока ты не перестанешь крутиться - бластер не передвинется к прицелу.
В идеале я бы увеличил саму модель фрегата… а то слишком не правдоподобно… маленькие они какие то… Особенно это важно танкам с фаз. щитами.
Снайперам - поставил бы огромную пушку на протяжении всего корпуса. И когда они целились крутился бы сам корабль а не HUD у игрока. Выстрел соответственно был бы из этого дула.
И как идею на размышление - пускай люди бы сами собирали свой корабль. Не так примитивно как сейчас. Скажем человек выбрал фрегат это или что. Если фрегат - то какой модуль является основным итп. А не выбирал из готового списка отдельный корабль. При установки модулей и каркасов и появляются дополнительные названия у корабля. Анаконда м или мк2…
Прокачивая левл мы открываем новые Т, новые возможности. Все как обычно но человек начинает думать сам. Ибо я вот играю, я уже вижу каким будет мой корабль и мне уже наскучило вбивать левл. Пускай каждый скачек в развитии будет для игрока собственным интересным открытием. Пускай он думает что ему важнее. Опишу ниже этот аспект.
Я бы добавил побольше физики в игру. То есть допустим пусть наше корыто имеет вес. Вес появляется от модулей. Чем они круче тем тяжелее судно. Однако самый последний Т в весе начинает терять.
Вес влияет на то как летает наше корыто. То есть, если движки слабые человек поставит - то судно будет дрифтовать, заноситься… и не останавливаться медленно как обычно. Это же космос… тут не чему тормозить наше суднышко. Только если мы не выставим в автомате у двигателей пункт “торможение”.
А если ставить хорошие движки, то нужен хороший аккумулятор. От сюда же идет нагрузка от пушек на этот акамулятор. Как особенность можно добавить элемент сбора деталей со сбитого корабля. То есть на судно нужно поставить еще гравитационное устройство, которое то же жрет энергию. Сбор - дает доп очки и ресурсы для развития своего корыта…
Пусть люди стоят перед выбором и конфликтом… делать то что им важнее. Броня, скорострельность, маневренность, вместимость собираемого, выносливость пушек итп.
Да и прокачанные модули будут важнее и ценнее для опредленных “Т”
А новое судно будет иметь больше места для модулей, а значит конфликт перед выбором что тебе важнее будет постепенно снижаться. Хотя никто не запретит тебе поставить навороченный движок.
Скажем у Иерихона отсек для движка будет совсем малюсеньким, и какой бы у тебя Т не был, все равно движок навороченный не поставишь. Пусть сборка будет визуальной. То есть будет показываться 2д чертеж корабля, а игрок сам будет перетаскивать на него то что он считает нужным. А то сами посудите у нас верфь ангар визуально одинаково выглядят. Смысла в поле “Ангар” почти нет…
Так же, скажем, навороченный движок занимает две клетки… а у нас в поле движка только одна. Что то на подобии этого. Игровой процесс подскочит в разы.
Сюда же можно добавить донатные навороченные модули, но не сильно откидывающие от баланса.
Короче не мне решать, но не всегда спрос рождает предложение. Иногда предложение - рождает спрос.