Предлагаю наконец таки ввести визуальный эффект, либо иконку эффекта(там где баффы щита, восстановления, отрицательных эффектов) для модуля адаптивный щит чтобы игрок мог различать в бою, когда он активирован, а когда нет.
Адаптивный щит увеличивает N-значение к сопротивлению щита и корпуса всем видам урона, при условии что скорость корабля максимальная + 1\2 от форсажа.
Для тех кто не в курсе как работает данный модуль, вот ответ разработчика:
1.Рассказываю про адаптивный щит. У корабля есть базовая скорость (в тултипе корабля обозначена как СКОРОСТЬ). У корабля есть форсажная скорость (в тултипе корабля обозначена как Форсаж). Обозначим разницу между базовой и форсажной скоростью как Бонус Форсажа. Адаптивный щит работает, если модуль текущей скорости корабля больше или равен базовой скорости + 1/2 бонуса форсажа. Разночтения, указанные вами, вызваны изменением соотношения базовой и форсажной скорости.
Базовой скоростью для Адаптивного щита является та скорость, которую вы видите в тултипе корабля. Т.е. если в бою вы получили от боевого модуля бонус скорости в 50% от форсажной скорости, то Адаптивный щит при полете по прямой включится и без форсажа.
Если есть свежие идеи по поводу новой механики данного модуля, создавай тему в предложениях, мы обязательно поддержим если это будет стоящее предложение. А на данный момент пляшем от того что есть. В любом случае, визуальное оформление для данного модуля просто необходимо, а так же для вышеперечисленных имплантов и модулей, не легко при такой скорости обрабатывать числовые в голове, во время сражения….
а вообще, по традиции, нужно сделать опрос в игре и обязательно указать “не знаю, что такое адаптивный щит” и так как этот пункт наберет больше всего голосов, удалить адаптивный щит навсегда. а вместо этого сделать на 23 февраля марширующих солдатиков в ангаре. я, например, без них 23 февраля ну никак не могу…
Если уж такое и делать, то тогда банально в бою отображать внизу все слоты корабля (как на верфи) с анимацией активирующихся в текущий момент модулей и сделать это нужно в таком случае как доп настраиваемую функцию отображения в настройках: “отображение боевых модулей в бою”, “отображение всех модулей в бою”